Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
46 отзывов
Отзыв написан: 26 ноября 2014 г.
Посещенные курорты: Умм аль Кувейн
Москва. Россия
Что бы узнать что такое термальные источники по-арабски, спланировали поездку в Хатт (Khatt Springs) в Рас-эль-Хайме, а на обратном пути обязательное посещение самого известного магазинчика в Эмиратах "Барракуда" в Ум-аль-Кувейне, где можно было приобрести алкоголь.
Пару дней забронировали в Golden Tulip Khatt Springs Resort & Spa, в единственном, на территории которого и расположен небольшой источник. Для проживающих в отеле доступ бесплатный, для всех сторонних- 20 дирхам. Все процедуры плюсом и надо заказывать заранее, не менее чем за сутки. У нас проживание получилось с четверга на пятницу (+++) и с пятницы на субботу (-). В будние дни цена чуть меньше и не так много людей, а на выходные отель заполняется многодетной и разноголосой публикой, в основном местные, которые приезжают полными семейными оравами.
Сам Эмират Рас-эль-Хайма ничего из себя не представляет. В столице пара отелей-4*, пустыня, но есть свой аэропорт местного значения. От столицы до отеля-  минут 20 на машине, но из-за ремонта дороги в сторону аэропорта, мы добирались около часа(

1
3
Громкое название: Институт по алмазам и бриллиантам совсем не вяжется с окружающим...

1
2
Отель Golden Tulip Khatt Springs

1
2

... вид из Отеля

1
1
...resort & SPA

0
0
... единственный бассейн с термальной водой. 

0
4
... внутренняя территория с ВИП-кабинками

0
1
... местные жители на переднем плане и участники соревнований по спортивному ориентированию- на заднем...

Процедуры мы не стали заказывать, нутро сочло это мероприятие весьма сомнительным, поэтому мы просто принимали ванны. Даже в день отъезда, сдав номер, мы ещё некоторое время "грели пятки" в этом бассейне. Реакция чувствуется, поэтому  рекомендуется делать перерывы в купании. В субботу, купаясь, наряду с бассейном были объектами внимания паломничества тур-агентов, которых привезли на автобусах для осмотра данной достопримечательности. Они пробовали Т' C воды, пробовали её на вкус, фотографировали бассейн, всё это было достаточно бесцеремонно, что доставило некоторые неудобства(-).
Выдвинулись из Хатта мы уже ближе к вечеру, без спешки, радуясь вполне спокойному отдыху. Вот тогда мы и заехали в столицу эмирата, и нигде не задерживаясь нашли трассу Е11 (прямая дорога, проходящая через многие эмираты и в Дубае переходящая в Шейх-Заед роуд), то есть никуда не сворачивая мы направились в Дубай.
В темноте быстро наступившей южной ночи, увидели полыхающее небо. Впереди был какой-то очень мощный источник света, а двигались мы по очень безлюдной местности. Подъехав ближе, увидели указатель на этот "луч света в тёмном царстве"- Отель Уолдорф Астория Рас-эль-Хайма. По понятным причинам мы припарковались перед территорией и прогулялись к отелю.
Вид и красота увиденного поразили. После шика Дубая и Абу Даби можно было не удивляться, но здесь, то что было "размазано" по Дубаям и Абу Даби, было сконцентрировано посреди пустыни и обволакивающей ночи. Яркие софиты не слепили, а позволяли рассмотреть в мельчайших подробностях все детали арабских узоров и завитков.
Складывалось что это ажурное создание просто парит в ночи.
0
2

0
1

Конкуренты по парковке,

0
2

...хотя кто первый, того и "тапки"...

1
2
Внутренний дворик

1
2
...чай, кофе, потанцуем...

1
3
Это бассейн для "созерцания", для купания есть три других!

0
1

1
2

Мы заказали кофе, кальян и на какое то время утонули в мягких диванах, подушках и предупредительном внимании персонала.

Внутри отеля интерьера были более европейскими, какой-то имперский стиль. В одном из холлов был выставлен пряничный домик, самы большой в мире, сертификат книги рекордов прилагался. На нескольких языках было написано что "пряник" чем то обработан и его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

1
2

Возникла идея, которая часто нас посещает в такого рода местах и мы спросили о стоимости номера на одну ночь. Ответ состоял из 2-х частей: 1. на данный момент в отеле нет ни одного свободного номера и 2. цена была определена как максимальная из-за новогодних праздников (две цены Эмирэйтс Палас).
Ок, значит не судьба, будем ночевать дома)
Из-за задержки в Отеле мы опоздали в алко-маркет и это весьма нас огорчило. Помятуя о трезвом Новом Годе, хотелось пополнить эНЗэ-запас холодильника. И видимо эта неудача испортила нам оставшийся вечер- мы попали в жутку пробку в сторону Дубая. 
Дорога шла через центр Аджмана, Шарджи и Дэйру. Если в новогоднюю ночь все дороги были просто парализованы, то сейчас, на кануне Рождества, движение было "в час по чайной ложке". Домой мы завалились далеко за полночь и "убитые" пробками рухнули спать.

Когда много времени проводишь в Эмиратах, вникаешь во многие вещи, скрытые от взгляда туриста. Что-то может не нравится, что-то не поддаётся сравнению или объяснению, но при общей атмосфере позитивизма и стремления к лучшей жизни, можно что-то простить или не заострять на этом внимание...
Если ты не в силах изменить ситуацию, необходимо изменить своё отношение к ней. В Дубае это правило работает и доставляет много восторженных эмоций!

 
Подписаться на автора
ОАЭ. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (15)
Добавить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
26 ноябрь 2014 г.
"будь неладен этот от.кад.!"
шо ты, шо ты)) на откаты сча все живут, не только я)))
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
26 ноябрь 2014 г.
Old Vlad,
"Ваш профиль говорит о Вас как о Даме преклонных лет"
Бабка + швабра = ?)))
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
26 ноябрь 2014 г.
Влад, профиль не обязан ни о чём говорить. А вот с кризисом -здорово, что обошли его, молодец, у кого его не бывает.
Вот как раз солнце дубайское и помогает нам от кризисов отмахиваться, я только за! Эх, завтра по будильнику вставать, но ничего весна близко. Дубай весной-вне конкуренции!
Ответить
author-name
Old Vlad
Автор
Россия, Москва
26 ноябрь 2014 г.
Natali: Ваш профиль говорит о Вас как о Даме преклонных лет (1939 году роду))
"Кризис среднего возраста" относился к поездке до Новой Зеландии. Был да весь вышел (в смысле кризис)).
А суть рассказов об Эмиратах та что мне там нравится, время провожу неспешно, в своё удовольствие. Сегодня пью кофе на балконе с видом на город, а вечерний коктейль- с видом на залив. Не просыпаюсь по будильнику чтоб не опоздать на завтрак и не бегу на пляж ни-свет-ни-заря чтоб занять место под солнцем. Тем паче что солнца в Эмиратах хватит на всех!
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
26 ноябрь 2014 г.
Миша, ты шо, угрожаешь или предупреждаешь? Докопался до мЭнэ пока только ты, будь неладен этот от.кад.!
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
26 ноябрь 2014 г.
Natalali, шо ты докопалась до человека?
Иди в Неожиданно и докапывайся......ток смотри, шоб до самой не докопались)))
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
26 ноябрь 2014 г.
Old Vlad, а чего вы так разнервничались, в комментариях не о вас лично рассуждается-какой вы красивый или молодой с" кризисом среднего возраста"(сами так себя обозначили), а о написанном рассказе. Выставили, значит готовы к обсуждению, мнения разные бывают.
Холодильник и 200 каналов это конечно "главное", я разве спорю? Выводы мои естесственные, исходящие опять таки из написания вашего, что у вас за кадром хранится-никому не интересно.
За уважение к возрасту благодарю, я действительно на три года вас старше. Считаю бессмысленно продолжать дискуссию, на этом и закончим.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
26 ноябрь 2014 г.
С каждым разом лучше. Спасибо за рассказ и фото.
Ответить
author-name
Old Vlad
Автор
Россия, Москва
26 ноябрь 2014 г.
Special for Natali:

Убедительно прошу Вас читать внимательно:
- где мы живём сами, а где находиться недвижимость, которая приносит доход и которая куплена ДО того момента когда эти сбережения пошли прахом;
- история наших посещений ОАЭ имеет 10-летний опыт (у меня) и 16-летний опыт- у супруги. Сколько изменений произошло за эти годы?
- некоторые события не описаны в рассказах за неимением фото (что весьма важно на этом тур.ресурсе), посещение страны регулярное, нет задачи увидеть ВСЁ и одним махом, поэтому делать настолько категорические выводы Вы не вправе.
- отель с пляжем- для туристов, на ограниченное время, а facility in my appartment, полноценный холодильник вместо фризера, 200 каналов ТВ постоянно пользуется спросом (весьма большим!)
- я не везу деньги в Эмираты. Я приезжаю и трачу то, что принесла мне моя недвижимость, ещё и остаётся...
Отдавая дОлжное уважение Вашему возрасту, Ваши "выпады" отнесу на счёт махрового консерватизма, присущего людям "той" эпохи.
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
26 ноябрь 2014 г.
Dubai Marina район отличный, но в данное время отель с пляжем и завтраком обходится дешевле, чем снять апарт там. Dubai International City-на краю белого света, для gastarbeiter разве что.
Ответить
author-name
Old Vlad
Автор
Россия, Москва
26 ноябрь 2014 г.
Ответ Natali (видимо в привате меня заблокировали)
Здравствуйте!
Недвижимость была приобретена накануне кризиса 2008 г. и данные капиталовложения считаю весьма удачными! Некоторые из описанных эпизодов имеют 3-4х летнюю давность. Для Эмиратов это о-очень большой срок для кардинальных изменений...
Квартира в Дубай-Марина (через каналы, за JBR), напротив мечети. Другая в International City, она сдаётся постоянно, но в декабре переоформляется Договор аренды, поэтому в это время мы всегда там и в Марине живём сами. В остальное время она перманентно сдаётся...
...
читать внимательно: алко-маркет Барракуда был по пути нашего движения;
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
26 ноябрь 2014 г.
Может я чего-то не понимаю, может это сейчас модно, купить сначала недвижку, а потом уже разбираться методом тыка с границами, законами, дорогами. Что автор хотел донести? Пока мы видели только изнурительные движения "иди туда, не зная куда".
Эмират RAK за последние два года сильно сдал в привлекательности, бюджетным его тоже не назовёшь, а вот за алкоголем далеко здесь ездить не надо Al Hamra Mall или просто таксист довезёт до алко-шопчика, но там очередь на пол часа минимум.
Ответить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
26 ноябрь 2014 г.
Симпатичный такой отельчик, фотки классные!
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
26 ноябрь 2014 г.
Когда я был в этом эмирате, то этого отеля пока ещё не было. За прошедшие годы он особо не продвинулся в области строительства. Интересно сравнивать с тем, как было, и что стало.
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
26 ноябрь 2014 г.
Рас-эль-Хайма, пожалуй, самый бюджетный для туриста эмират.
Ответить
Показать все 15 комментариев
ОАЭ. Индивидуальные туры
Майские праздники: срок оформления тура 1-2 дня.
Раннее бронирование. Дубай, Абу-Даби. Расчет тура on-line.
Престижные отели 5*: Atlantis The PalmOne&Only Royal Mirage, отели Jumeirah.  СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне