Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ростов-на-Дону. Россия
30 отзывов
Отзыв написан: 18 октября 2011 г.
Посещенные курорты: Брюссель, Люксембург
Ростов-на-Дону. Россия

Путешествие наше началось в Амстердаме. В этот раз нас было трое: мы с мужем и наша младшая дочь Лиза. Планы были грандиозные. Нам предстояло побывать одновременно в куче мест и посмотреть массу интересных достопримечательностей. Самое сложное заключалось в том, чтобы наш ребёнок не возненавидел экскурсии и поездки.

Прежде всего, расскажу о наших планах: Амстердам (2 дня) – Антверпен – Брюссель – Парк аттракционов «Валиби» - Люксембург – Реймс – Фонтенбло – долина Луары и посещение замков (3 дня) – парк «Пью дю Фу» (2 дня) - Версаль – Парк «МиниФранция» - Париж (4 дня) – Прага.

Путешествие наше началось с приключений, причём не самых приятных! Мы летели из Ростова-на-Дону. В Праге у нас должна была быть пересадка на самолёт до Амстердама. Стыковка была 1,5 часа. Этого времени вполне хватало раньше на то, чтобы выйти из одного самолёта, получить посадочные талоны на другой и перейти из 1-го терминала во второй. Но в этот раз всё пошло по-другому. Билеты мы покупали по телефону через Чешские авиалинии. Рейс осуществляться должен был компанией «Донавиа». Уже в аэропорту нас ждал неприятный сюрприз. Нам отказались регистрировать багаж сразу до Амстердама и предложили его получить в Праге, а потом проходить новую регистрацию на рейс Нидерландских Королевских Авиалиний (KLM). Возмущению нашему не было предела. С таким мы столкнулись впервые. Но это были цветочки. Ягодками стало опоздание нашего самолёта больше чем на час. У трапа в Праге нас уже встречала представительница Чешских авиалиний. И мы побежали… Если мы не установили мировой рекорд, то были близки к этому. Каково же было наше разочарование, когда пилот KLM отказался ждать, когда перегрузят наш багаж. В результате мы остались сидеть в аэропорту в ожидании решения нашей участи. Нам было предложено:

  1. Улететь KLM сейчас, а багаж получить на след. день утром.
  2. Подождать 3,5 – 4 часа до рейса Чешских Авиалиний. При этом наш багаж нам не дали, сказав, что он находится в транзитной зоне. Что ещё забавно, так это то, что места на рейсе были, но нам их обещали дать, если их никто не выкупит за это время.
  3. Улететь гарантированно, но с пересадкой в Париже или Копенгагене.
  4. Погулять по Праге, переночевать и улететь на след. день утром.

Решили, подождать и, если мест не будет, ночевать в Праге и лететь утренним рейсом, а потом стребовать с «Донавиа» деньги за отель в Амстере. Нам повезло, и спустя 4 часа мы уже были в салоне самолёта, летящего в Амстердам!

В аэропорту наше внимание привлекла выставка-продажа всевозможных фигурок слонов. Так мы узнали, что Амстердам – родина не только тюльпанов, но и слонов.

0
0

К слову сказать, родиной тюльпанов является Персия, а в Турции их впервые стали окультуривать. В Голландии же первые экземпляры тюльпанов появились аж в 1570 году.

Выйдя из здания аэропорта мы увидели колесо с бегущими в нём людьми. Как мы поняли, это борцы за экологию.

0
0

Но больше всего нам понравилась гигантская модель автомобиля KIA.

0
0

Из аэропорта в центр можно доехать на автобусе, шаттле или на такси. Если вы путешествуете втроём, то на такси ехать выгоднее и быстрее.

Наш отель WestCord City Centre находился в самом центре – в 5 мин. ходьбы от площади Dam.

0
0
  
0
0

В Амстердаме нам предстояло провести 2 дня, один из которых у нас «украла» «Донавиа».

0
0
0
0

В первый вечер мы успели только погулять по городу и заглянуть в квартал Красных фонарей. Целью нашей прогулки было, на самом деле, не желание рассмотреть «девочек», а желание найти китайский ресторан, где мы зимой лакомились уточкой по-пекински. После долгих блужданий и невольного «любования» красотками в окнах, мы-таки нашли искомый ресторан!

0
0


Однозначно советую всем его посетить и заказать утку по-пекински.

 

0
0

Пару слов о впечатлениях о прогулке по кварталу красных фонарей. Девушки там стоят самые разные, причем разные как по цвету кожи, так и по весу и возрасту. Можно найти жриц любви от 18 до 60 (а может и больше) и от 40 кг до 140 кг. Поразило и разнообразие форм: от естественных и весьма симпатичных до противоестественных. Один раз даже увидели транссексуала: сверху – женщина, снизу – мужик. Бр-р, жуть! На обратном пути мы обратили внимание на толпы молодёжи, сопровождаемые полицией. Оказалось, что это студенты, идущие на какую-то вечеринку! Некоторые шли явно не с пустыми руками.;0)))

0
0

 На следующий день мы решили показать ребёнку город и взяли экскурсию на опен туре. Лучше б мы просто погуляли по городу! Ничего интересного мы не узнали, зато нас привезли на фабрику-магазин бриллиантов и оставили там до прихода следующего автобуса.
0
0

Пока мы ехали, шёл дождь, поэтому снимать пришлось через окно. Вот несколько видов города.

0
0
0
0

Цветочный рынок.

0
0

Дома на воде. Теоретически они могут плавать, а практически для этого надо брать разрешение, которое стоит дорого.

0
0

Катаясь по городу, заметили целую улицу с красивыми граффити.

0
0
0
0

После экскурсии мы посетили музей мадам Тюссо, билеты куда я заранее купила по интернету. http://www.madametussauds.com/Amsterdam/en/Regeljebezoek/Prijzen/Default.aspx И правильно сделала, т.к. очередь в кассу была просто огромная.

0
0

«Пообщавшись» со знаменитостями, мы помчались в научный центр «Немо».

0
0

Как жаль, что наши дети лишены такой чудесной возможности - учиться играя. В этом Центре можно в игровой форме изучить различные разделы физики, анатомии, биологии и др. наук. Мы зависли перед мыльными пузырями и перед постройкой плотины, вырабатывающей электричество. Ещё долго и со вкусом играли с зеркалами.

0
0
0
0

На верхнем этаже центра мы были поражены откровенности сексуального воспитания детей и подростков в Нидерландах.

0
0

Побывали мы и в музее нашей русской водки. Некоторые экспонаты явно заслуживали внимания.

0
0
Гуляя по городу, мы обратили внимание на то, как здорово у них устроены парковки. Эх, нам бы так!
0
0
На следующий день мы взяли машину и покинули Амстердам. Немного об аренде авто. Мы обратились в компанию Hertz по интернету. На сайте мы сразу же оговорили все условия аренды, включая полное КАСКО и возврат машины в другой стране. Сначала мы предполагали взять экономичное авто типа Ford Focus 3, но менеджер салона узнав, сколько нам предстоит ездить сделал нам предложение, от которого мы не смогли отказаться: доплатить 100 евро и взять ДИЗЕЛЬНЫЙ Opel insignia. Он сказал, что на таком расстоянии экономия на бензине покроет разницу в цене, а комфорта гораздо больше.

И вот мы на дороге, ведущей в Киндердейк (Kinderdijk) - деревню мельниц. Название деревни переводится с голландского как «дамба ребёнка», о чем рассказывает следующая легенда.  Действие происходит в 1421 году, в день, когда случилось одно из крупнейших наводнений в истории Нидерландов, впоследствии названное Наводнением Святой Елизаветы. Около трёхсот километров густонаселённой местности и почти сотня населённых пунктов оказались под водой в результате сильного шторма. Рассказывается, что когда буря утихла, люди отправились оценивать ущерб от природного катаклизма и увидели плывущую по воде колыбель. Глупо было бы рассчитывать на то, что кто-то сумел выжить среди бушующих стихий. И, тем не менее, в колыбели заметили какое-то движение. То была кошка, пытающаяся удержать равновесие на неустойчивом плав. средстве. А когда колыбель вытащили из воды, то обнаружили целого и невредимого ребёнка. Так и родилось название.

Чтобы осмотреть деревню мы приняли героическое решение и взяли напрокат велосипеды! Лучше б мы этого не делали… Да, мы осмотрели пейзажи, проехав вдоль всей деревни, но потом пятые точки у нас болели ещё два дня минимум!!!

0
0

 

0
0
0
0
Обратите внимание на деревенские дома и дороги!!!
0
0
 
 В планах у нас было посещение Гааги, Делфта и Утрехта, но мы туда так и не добрались, променяв их на красивейший город Бельгии – Антверпен.

Антверпен – это город Рубенса, алмазов и второй по величине порт Европы. Своим названием он обязан легенде. Существует легенда, по которой шкипера, переплывающие  воды реки Шельды, должны были заплатить дань жестокому великану Антигону. У тех, кто этого не делал, великан отрубал руку и бросал ее в течение реки. Это продолжалось до тех пор, пока не появился легионер  Сильвио Брабо, который победил Антигона и бросил в Шельду его голову и руку. Поэтому город и назвали Антверпен, что в переводе с фламандского означает "брошенная рука". Она и является символом города.

0
0

В Антверпене много достопримечательностей.

Кафедральный Собор Девы Марии  - крупнейшая в Бельгии готическая церковь. Башню кафедрального собора Богоматери, украшенную множеством архитектурных деталей, видно издалека. Она на 123 метра возвышается над историческим центром города.

0
0


Рыночная площадь (Grote Markt) - центр исторического города и главная достопримечательность Антверпена. В западной части площади - величественное здание ратуши (1561-65гг.). Площадь окружена домами гильдий, а в центре находится фонтан Брабо.

0
0

Замок Стен был построен в 1520 г. на правом берегу Шельды, на месте средневекового форта (начала XIII в). Крепость служила защитой порта от викингов. Сейчас там находится музей кораблестроения.

0
0

В Антверпене ещё много интересных памятников и достопримечательностей. Но у нас просто было слишком мало времени, чтобы осмотреть все красоты этого чудесного города.

Скажу ещё лишь то, что вокзал Антверпена входит в 10-ку самых красивых вокзалов мира. Обратите внимание на то, что поезда прибывают на платформы, расположенные на трёх уровнях.

0
0
0
0
Наше внимание привлёк негр с явно русской ндписью на майке. Но что это означает мы гадаем до сих пор.
0
0
Время шло, а нам ещё надо было доехать до Брюсселя. Включили навигатор и погнали! В Брюссель приехали без приключений, если не считать того, что навигатор нас вывел на противоположный от отеля конец площади. Пришлось идти в отель и узнавать маршрут.

Вечерело, в Брюсселе мы были уже во второй раз, поэтому ходить искать местных «писающих детей» мы не стали. Зато закупили несколько бутылок знаменитого бельгийского пива и набрали в ассортименте не менее знаменитого шоколада. На обратном пути мы были поражены открывшимся нам на площади зрелищем. Вы только представьте себе светомузыкальный, нет, не фонтан, а ДВОРЕЦ!!! Играла классическая музыка, а он переливался разными цветами!

0
0
0
0
 
На следующий день у нас было запланировано посещение луна-парка «Валиби».
0
0

Детка хотела покататься на американских горках, и мы, изучив, несколько парков Европы, пришли к выводу, что в «Диснейленде» и в «Астериксе» горки практически такие же, а очереди будут намного больше.   В итоге мы провели шикарный день и прокатились на всех аттракционах, на которых и хотели.
0
0

Ожидание в очередях составило от 20 до 40 мин. Для сравнения, в это же время наши знакомые были в Диснее. К каждому аттракциону они стояли больше часа. Кстати, в бельгийский луна-парк приезжают и французы именно из-за нежелания стоять в длинных очередях в своих парках. Билеты в этот парк также были куплены по интернету. http://www.walibi.com/belgium/be-fr/prix-dentree На горках дочь каталась вместе с папой. Я под страхом смертной казни отказывалась сесть в эти адские тележки.
0
0

Тем не менее, они-таки затащили меня на детский паровозик.
0
0

Парк делится на тематические зоны: здесь и вестерн, и восток вместе с Аладдином, и непосредственно герои бельгийских мультфильмов.
0
0

А вечером мы уже были в другой стране – Люксембурге. Что интересно, границ нет, постов тоже. О том, что мы в другой стране мы узнавали по дорожным знакам.

0
0


Во Франции вообще о радарах предупреждают щиты. За всё время нашего вояжа паспорт у нас спросили только один раз (если не считать въезд в зону Евросоюза в Чехии) в отеле маленькой, но самой богатой и гордой страны – Люксембурга. Приехали мы туда около 8 вечера. Впервые за всё время наших самостоятельных путешествий я выбрала не самый лучший (с точки зрения расположения) отель. Мы зачем-то поселились в нижнем городе, а все достопримечательности находятся в среднем и верхнем. Люксембург вообще очень интересная страна и город. У них самый высокий ВВП на душу населения. Они живут за счёт чёрной металлургии, обрабатывая металл соседних стран и банковских услуг. К ним приезжают на работу жители Франции, Бельгии и Германии. У них практически нет арабов. Нет преступности. Бензин самый дешёвый в Европе. Жизнь тихая и размеренная. Представьте себе, что в 8 вечера, чтобы купить себе что-нибудь на ужин, нам пришлось проехать порядка 8 км!!! до заправки, на которой работал продуктовый магазин.

Утром, едва проснувшись, мы отправились на осмотр достопримечательностей города. Надо сказать, что Люксембург сам по себе очень необычный город, который расположен на трёх уровнях. Петрус и Альзетта - это две реки Люксембурга. Данные реки разделяют территорию города на две части. Верхний город напоминает далекие времена - многочисленные древние здания, герцогский дворец.  На среднем уровне можно увидеть остатки некогда величественной крепости, которая была снесена в обмен на независимость Великого Герцогства Люксембургского.

0
0
0
0

 

На среднем уровне можно пройти по катакомбам, в которых могло спрятаться всё население города во время осады. Многие дома Верхнего города выполнены в готическом стиле и очень органично вписываются в окружающий пейзаж - песчаниковые и известняковые обрывы и скалы. Новые кварталы нижнего города оставляют отпечаток современности. Здесь много промышленных предприятий и учреждений.

0
0


 Мост Адольфа" - знаменитый виадук, соединяющий Люксембург в единое целое. Действительно, этот мост призван соединить Верхний город и Нижний город. Построен "мост Адольфа" был в начале прошлого столетия (1900-1903 года). Назван по имени герцога Адольфа, правившего во время его строительства. В начале двадцатого столетия "мост Адольфа" считался самым крупным каменным мостом во всем мире. Максимальная высота моста составляет сорок два метра, а общая длина моста - сто пятьдесят три метра.

Воскресенье. На улицах кроме немногочисленных туристов не было ни души. Город спал.

0
0


Не было даже стражников у герцогского дворца – выходной! Обратие внимание на здание парламента справа от Дворца Великого Герцога, а также на то, на чём приезжают на работу депутаты. 

0
0


Кстати, Люксембург — единственная из малых стран Западной Европы, располагающая собственной небольшой, но регулярной армией – 900 человек.

 

0
0

 

Побродив немного по центру, мы решили вернуться сюда как-нибудь в будний день, а впереди нас ждала милая моему сердцу ФРАНЦИЯ!!!

(продолжение следует)

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Нидерланды!
Комментарии к отзыву (17)
Добавить
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
5 июль 2012 г.
partisanne, спасибо, дорогая! Кстати, если хочешь, могу кинуть тебе оригиналы фоток на мыло. Я такие их использую в качестве обоев для рабочего стола. ;0))
author-name
partisanne
Украина, Киев
5 июль 2012 г.
Супер фотографии!!!! :) Особенно те, с речкой, мельницами и велосипедами! Какая же красота! :)
Прямо картинка - хоть распечатывай и на плакат :)
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
9 декабрь 2011 г.
Lim@, спасибо! ;0)) Предлагаете пересадить наших на такой транспорт? )))))))
author-name
Lim@
Украина, Севастополь
8 декабрь 2011 г.
Спасибо за рассказ. Мне понравилось про транспорт депутатов.
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
11 ноябрь 2011 г.
катуся, спасибо большое за отзыв!
author-name
катуся
Россия, Тольятти
10 ноябрь 2011 г.
Очень интересное и насыщенное путешествие у вас получилось ,отлично рассказано и показано!
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
26 октябрь 2011 г.
lenlein, спасибо! Если есть вопросы, задавайте. У меня много информации, которая просто не помщается в формат рассказа.
author-name
lenlein
Россия, Казань
26 октябрь 2011 г.
Большое спасибо за содержательный рассказ! Здорово помогли составить маршрут и, вообще, было очень интересно читать!
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
24 октябрь 2011 г.
cheelena, его девушка, tuzz62, спасибо вам огромное за отзывы. Очень приятно! ;0))

Ge0rg, спасибо, но я не ставила перед собой цель написать путеводитель. Более подробная информация есть в справочниках.
author-name
tuzz62
Россия, Москва
23 октябрь 2011 г.
Чудесный рассказ. Спасибо !!!
author-name
Катятка
Россия, Иркутск
23 октябрь 2011 г.
очень интересно! Жду продолжения )
author-name
Ge0rg
Россия, Екатеринбург
22 октябрь 2011 г.
Замечательная работа. Это именно рассказ. Я бы предпочел больше конкретной информации в помощь последователям. Но как рассказ класс.
author-name
cheelena
Россия, Самара
21 октябрь 2011 г.
Как всегда замечательно))
author-name
Luna_T
Россия, Москва
20 октябрь 2011 г.
Спасибо, может быть, все дело в пятнице. А я приходила во вторник, последний мой день в Брюсселе.
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
19 октябрь 2011 г.
Luna_T, спасибо за отзыв, очень приятно. Если я всё правильно помню, то начало шоу было в 22.30. Это было в пятницу.

BATTERFLY, спасибо. Если ещё что-нибудь интересно, спрашивайте.
author-name
BATTERFLY
Россия, Кемерово
19 октябрь 2011 г.
Здорово! Много полезной информации. Спасибо!
author-name
Luna_T
Россия, Москва
18 октябрь 2011 г.
Спасибо, очень интересно!
Вы не вспомните, в котором часу было такое разноцветное освещение на Гран Плас в Брюсселе? Я вечером приходила посмотреть, но не видела.
Показать все 17 комментариев
Дешевые авиабилеты в Нидерланды
- Авиабилеты в Амстердам, Гронинген, Роттердам и другие города Нидерландов по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Нидерланды
Нидерланды - дешевле!
  • Экскурсионные туры от 12500 руб!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне