Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Мехико. Мексика
1 отзыв
Отзыв написан: 21 сентября 2011 г.
Мехико. Мексика

Я приехала в Мексику 18 июня 2011 года. Перелёт был очень долгим, ожидание в аэропорту ещё дольше. Честно говоря, я даже боюсь подсчитать, сколько времени я провела в дороге, сменив 4 самолёта, и "переночевав" в московском аэропорту.

На сколько утомительным был перелёт, на столько же счастливым было прибытие. Меня встретили пальмы и влажный, очень тёплый климат Канкуна.

На границе я притворилась туристкой, зная, что у меня даже нет обратного билета, да и возвращаться, собственно, не хочется. Таможенники поставили печать в моей миграционной форме -разрешение оставаться в стране 6 месяцев.

Из Канкуна в Мехико, в огромный мегаполис, который успел очаровать меня ещё до того, как я приземлилась. Ночная столица с борта самолёта - потрясающее зрелище.

Кстати, о самолётах... Я летала компаниями Люфтганза, Кондор и Волярис. Несколько слов о каждой.

Люфтганза. Отличный сервис, вкусный завтрак, тёплый плед на каждом сидении. И пунктуальность.
Кондор. Вполне дешёвая авиакомпания (можно найти билеты Москва-Канкун за 400 долларов) Но: невыносимый холод при отсутствии пледа. Персонал игнорирует английский язык, предпочитая отвечать на немецком. Невкусная еда, и даже чай какой-то неправильный.
Волярис. Опять же вполне дешёвая авиакомпания. Отличный воздух в салоне (не жарко и не холодно). Правда, кормили чипсами и другими снэками (впрочем, перелёт был коротким).

Ну что ж, мои первые впечатления, удивления и восторги:

* Пальмы! я и сейчас не перестаю восхищаться. Символ отдыха и лета для русского человека.
* Жаркое солнце
* Цветные домики
* Необычные фрукты и овощи (первые дни я пыталась выучить все названия: хитомате, чайоте, туна и др)
* Закусочные на каждом шагу: тортас, тамалес, такос, кесадильи, освежающие напитки и мороженое.
Повара готовят прямо на улице, и люди едят прямо на улице, зачастую стоя.

* Местные жители добавляют чили или острую сальсу с чили практически во все блюда! (даже леденцы с чили и свежие фрукты с чили!)

* Религиозность мексиканцев. В порядке вещей встретить в метро мексиканца с фигурой какого-нибудь святого в руках. Однажды я даже видела фигуру размером в мой рост! И это было в автобусе!!!

* Булочные. Наиболее популярные сети булочных - Esperanza, El Globo. В булочной ты берёшь поднос и специальные щипцы, и в путь - в этот сладкий, ароматный путь мексиканских булочных. Ассортимент поражает воображение. В первый день мне хотелось попробовать всё-всё-всё. Но, признаться, мексиканские булочки и пирожные мне не очень понравились. Некоторые даже показались слишком-слишком сладкие.

По-настоящему я ощутила, что нахожусь в Мехико, когда увидела Ангела Независимости. До этого, в России, я каждый день искала новые фотографии этого символа Мексики, мечтая, что однажды я там окажусь.

Следующим значительным событием было посещением музея Фриды. Это огромный дом с садом, где жили Фрида и её муж - известный художник Диего Ривера. Я не поклонница их творчества, однако атмосфера дома потрясла меня до глубины души. В этом же доме есть комната, где долгое время обитал Троцкий. Честно говоря, я ожидала увидеть больше картин Фриды, но, вероятно, все они спрятаны в Музее Искусств (Bellas Artes).

Как известно, Мехико – огромный мегаполис, и признаться, я не понимаю, как здесь люди ездят на машинах.
Основной транспорт Мехико – это:

* метро
* метробус
* тролебус
* микробус
* автобус
* комби
* такси

Метро Мехико состоит из 11 веток (12я строится). Стоимость билета – 3 песо.

На некоторых станциях можно увидеть выставки картин или даже статуй (например, на станции Bellas Artes).

И на всех станциях вы встретите продавцов сладостей, каких-нибудь безделушек и зонтиков (особенно актуально в сезон дождей).

В вагонах метро довольно тихо, если не считать опять же продавцов! Они продают диски, включая на полную громкость музыку, или выкрикивают название своего товара и цену. Кто-то поёт, кто-то изображает из себя йога, прыгая голой спиной на разбитое стекло, кто-то продаёт батарейки, кто-то бритвенные станки, кто-то орешки. На каждой станции заходят всё новые продавцы и начинают выкрикивать нараспев: «…. диез песоооооос».

Но что ни говори, метро наиболее удобный и быстрый вид транспорта.

Метробус – это более дорогой вид транспорта, стоимость 5 песо.
Данный вид транспорта был создан 6 лет назад с целью улучшения транспортной инфраструктуры. До этого в Мехико было очень много микробусов, но их «упразднили» в определенной части Мехико , и им на смену пришли метробусы. Таким образом, иногда у тебя нет другого варианта добраться до какого-то места: здесь нет микробусов, только метробус.

И честно говоря, я люблю метробусы, такие красивые красные автобусы!

Тролебус. Усыпляющий, крайне медленный транспорт, но тем не менее, вполне удобный и дешёвый – всего 2 песо. Однако, если у тебя нет монетки – 2 песо, или двух монеток – 1 песо, придётся платить 5 или 10 песо, но сдачу никто не выдаст (там стоит специальный аппарат, будьте внимательны )

Микробус. Для меня это самый родной вид транспорта. Странного вида зеленые автобусы почти всегда с открытыми дверями и гроооомкой музыкой. Стоимость проезда от 3 песо до 5, в зависимости от дистанции. Водителя можно попросить остановиться где угодно, стоит лишь нажать на кнопочку.
Ах да, чуть не забыла, микробус – излюбленное место продавцов сладостей.:)

Автобус. Стоимость проезда 2 или 4 песо в зависимости от маршрута. Большие автобусы, напоминающие мне автобусы в России.

Комби. Крохотный автобус с «автоматической» дверью (которую закрывает водитель, потянув за шнур ). При входе в комби пассажиры зачастую здороваются, а потом очень-очень вежливо просят остановиться на определенной улице. И все сидят, как сельди в бочке, зато никому не обидно.:))

Такси. Все такси в Мехико имеют одинаковую раскраску, однако автомобили могут быть совершенно разными. Как только ты садишься в такси, водитель включает счётчик со стартовой ценой – 7 песо. Стоимость проезда зависит от дистанции и времени в пути. И чаще всего, это очень дешево. На стекле машины должен быть приклеен лист-регистрация таксиста с фотографией. ВСё это в целях безопасности.

Чуть не забыла написать про «розовые» автобусы, которые предназначены только для женщин. Также существуют вагоны метро и метробуса исключительно для женщин. Таким образом женщины чувствуют себя спокойней и уверенней.

На этом я завершаю свой отчёт про транспорт, буду рада вашим вопросам и комментариям.

Про жильё в Мехико.

Сразу признаюсь - я не специалист по недвижимости в Мехико. Мы искали жильё около месяца (с мексиканской скоростью ). Успели посмотреть только 4 дома/квартиры.
Расскажу о каждой...

Первая квартира. Район Iztapalapa, не очень симпатичный и считается не очень безопасным. 3,500 песо в месяц. 2 пустые комнаты, пустая кухня. Я была в замешательстве: чем наполнить 2 огромные комнаты??

Да, у нас был лимит денег: мы рассчитывали снять жилье максимум за 4,000 песо. И потратить на необходимые предметы и самую необходимую мебель 7,000 песо.
Вообщем, первая квартира оказалась слишком большой и пустой для нас. Да и райончик так себе. Мы продолжили поиски в интернете, а также записывали номера телефонов, которые расклеены на домах. Я так и не поняла, почему на большинство номеров мы не могли дозвониться...

Позже нам посоветовали улицу Универсидад 1900. Там находится что-то вроде Университетского городка - закрытая зона с домиками. На входе стоит доска с объявлениями. Мы выписали около 7 номеров и принялись звонить.

Первая же сеньора пригласила нас посмотреть квартирку (4,000 песо). Это оказалась вовсе не квартира, а комната в 4х-комнатной квартире с крохотной кухней (не представляю, что там творится, когда все 4 комнаты собираются позавтракать). Вообщем, такой вариант нам не подходил.
Остальные квартиры в этой закрытой зоне стояли 7-8 тысяч песо.

Следующее жильё, которое мы посмотрели, находится в моем любимом районе Мехико - Койокан. Но это опять же была комната в доме с общей кухней и ванной комнатой. Однако, стоимость всего 1,500 песо.

На самом деле, я почти отчаялась...пока мы внезапно не наткнулись на одно объявление в интернет. Интуитивно почувствовали - это ОНО! (а ведь даже не было фотографии или подробного описания)

В тот же день мы поехали смотреть... Это квартира на 3м этаже частного дома. С балконом.

Всего одна комната. Со своей кухней и ванной.
Как мы и хотели. И даже не пустая: кровать с новым матрацем, маленькая плита, два стула из ротанга, такой же столик и диванчик. Совершенно новая ванная комната. 3,000 песо в месяц. И интернет бесплатно (интернет здесь стоит 400 песо в месяц). Как вы понимаете, я была в полном восторге.

На первом этаже дома находится tortilleria - место, где готовят и продают кукурузные лепёшки. Совсем рядом булочная, продуктовый магазин. Напротив, овощи-фрукты.
Вдобавок, мы недалеко от метро и супермаркета Walmart.

А теперь об условиях аренды жилья в Мехико...

Перед тем, как заехать, нужно внести оплату за месяц, а также депозит (равный сумме оплаты за месяц). Когда вы решите покинуть это жилье, депозит вернётся в ваши руки. Некоторые требуют "доказательств", что у вас будет достаточно денег арендовать жилье, но в нашем случае такого не было.

И напоследок: ссылки, которые могут быть полезными, если вы отправляетесь в Мексику.

Авиакомпания "Кондор"  - www.condor.com
Авиакомпания "Люфтганза" - www.lufthanza.com
Авиакомпания "Волярис" - www.volaris.com.mx
Самоучитель испанского - www.donmanual.ru

Подписаться на автора
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
23 сентябрь 2011 г.
Да-это больше похоже на вступление к рассказу. Вы в начале обмолвились, что прикинулись туристкой. Видимо продолжения о путешествии мы не увидим.
Ответить
author-name
Lim@
Украина, Севастополь
23 сентябрь 2011 г.
Отличное вступление, но я, также как и Skripka, в недоумении где само путешествие?
Ответить
author-name
Skripka
Россия, Ульяновск
22 сентябрь 2011 г.
Краткий путеводитель по Канкуну, кажется, ))), Булочки на фотографии тоже очень интересно, а где само путешествие то?
Ответить
author-name
Мария Загнетова
Россия, Москва
21 сентябрь 2011 г.
"Краткость - сестр. т." Надеюсь, продолжение следует...
Ответить
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Подбор персональных туров по запросу клиента
Скидки на раннее бронирование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen