Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 15 сентября 2011 г.
Москва. Россия

Отдыхали мы с женой по программе «Италия Романтика + отдых на море» от турфирмы «Данко» (с 13. 08 по 20.08). Рассказывать о том, как хороша Италия и захлёбываться от восторга не буду, это бессмысленно. Каждому ясно, что Италия достойна посещения. Расскажу только о том, что перед поездкой интересовало меня самого, что я увидел в поездке, и как бы я сам теперь ответил на свои собственные вопросы.

1. Страна недешевая. Мы с женой потратили около 1400 евро на двоих (включая экскурсии, сувениры, еду и напитки), хотя и брали полупансион – завтрак + ужин в отеле.  2. В августе ехать категорически не советую – самое пекло, температура воздуха иной раз поднималась до 40 градусов, очень уж тяжело на экскурсиях.

3. Первая часть программы – экскурсионный автобусный тур. Возьмите с собой самую удобную обувь, которая у вас есть – ходить, точнее – бегать, придётся много. Настраивайтесь также на долгие переезды по нескольку часов. Автобусы, правда, неплохие – кондиционированные, с панорамными окнами, с телевизорами и удобными сиденьями. Выезд обычно в 7.00 – 7.30 утра, ужин в 9 вечера. И все равно вы не сможете осмотреть всё, что запланированы. В туре такого типа – «галопом по европам» нельзя  «увидеть Италию», можно только решить для себя, «что можно будет увидеть в Италии в другой раз». Экскурсионные группы большие, в среднем по 50 человек. Поэтому следите за временем и не опаздывайте к отправлению автобуса, не подводите других туристов.

4. Советы по городам:

В Венеции стоит взять любую экскурсию по воде, иначе вы не увидите толком ничего, кроме площади Сан-Марко – Венецию нужно смотреть с воды! Также рекомендуем забраться на кампанилу на площади Сан-Марко. Туда можно подняться и на лифте, если не желаете идти пешком.

Если во Флоренции вам будут предлагать 2 варианта размещения – в городе или в пригороде, не пожалейте денег, доплатите, но выберите первое. Так вы сможете провести в городе весь вечер. Во Флоренции также уделите внимание Палаццо Питти, хотя экскурсии в основном почему-то водят только в галерею Уффици.

Если будут предлагать экскурсии в Пизу и Сиену, то (чисто моё мнение) в Пизу можно и не ездить, а вот Сиена достойна посещения: очень интересный городок, где до сих пор, со времен средневековья, сохраняется деление на кварталы имени различных животных и проходят колоритные скачки.

В Рим надо ехать отдельно. Город нереально большой. Бодрый галоп в течение трёх дней (один из который отводится Неаполю) в Риме совершенно не уместен, мы в этом уверены.

«Ночной Рим» посетить стоит, так как вам покажут совсем другие улицы, нежели на обзорке следующим утром. То же касается и Ватикана.

Поездка в Неаполь-Помпеи оставила двоякое впечатление. Насколько интересно оказалось в Помпеях, настолько же лично мне не понравилось в Неаполе.

Озеро Гарда – замечательное место. Вода неожиданного голубого цвета и нереальной чистоты, женщин особо впечатляют ручные лебеди, которых можно кормить с рук, приятная прогулка на катере. В общем – нужно съездить.

В Сан-Марино кроме шопинга есть несколько интересных музеев и отличные видовые площадки. Впрочем, уделить внимание покупкам всё-таки стоит: здесь дешевле всего оптика, кожгалантерея, часы, спиртное и парфюмерия.

5. Пляжная неделя в Римини.

Вердикт: тоже недешево. Это дома 100 евро – нормальные деньги, а в Римини 100 евро улетают в один день, и даже не задерживаются. К примеру, только лежак и зонтик на пляже на двоих выходили  в день 14 евро. Отель берите на второй линии, тише и спокойнее. Лучше 4*, ибо в «тройке» вас могут поджидать различные неприятные сюрпризы. Кушайте там, где едят местные жители. Поскольку английский в Италии предпочитают не понимать, выбирайте заведение, где имеется меню с картинками. Стоит посетить различные парки аттракционов, какие именно – будет зависеть от того, с детьми вы отдыхаете или взрослой компанией.

Вот, пожалуй, и всё. Буду рад, если кому пригодятся мои заметки. На все вопросы с радостью отвечу.

С уважением и всех благ.

Подписаться на автора
Туры в Италию от 32332 руб!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Lailey
Россия, Москва
8 март 2012 г.
Спасибо, очень познавательно
Ответить
author-name
сбышек
Россия, Самара
19 ноябрь 2011 г.
Не знаю как насчет английского, но русский язык в Римини, они, по-моему, начинают учить! Проблем с общением в Римини не заметила! Жили в 3* Ауди, отель понравился, практически все номера с видом на море, приветливый персонал.
Ответить
author-name
Яна1977
Россия, Ростов-на-Дону
15 сентябрь 2011 г.
Все очень точно описано! Ездили в такой же тур в 2009 году, приехали с подобными мыслями. Единственное, что хочется добавить -Римини совсем не тот город, куда можно ехать на пляжный отдых за эти деньги. Море мелкое, как Азовское, в августе очень много местных туристов, потому что практически вся страна уходит в отпуск. Отели 3* в Римини в основном отвратительные.
Ответить
author-name
Deb
Россия, Ростов-на-Дону
15 сентябрь 2011 г.
Спасибо за интересный рассказ! С удовольствием прочитала.
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне