Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Ювелирные изделия на Пхукете от самого большого в Мире, фабрики-магазина, информационно – познавательный рассказ

Андаманские и Никобарские острова. Индия
12 отзывов
Отзыв написан: 5 сентября 2011 г.
Андаманские и Никобарские острова. Индия

0
0
Что вы привозите домой из поездок?

Мои знакомые постоянно привозили домой то, что женская половина семьи называла «смотри, какая прелесть!», а мужская – «ну может хватит уже всякую ерунду в дом тащить?» Она с восторгом покупала очередную мини-Эйфелеву башню, он все больше и больше ненавидел Эйфеля, протирая пыль под огромным количеством сувениров, стремившимся заполнить собой всё жизненное пространство. Маятник хрупкого семейного благополучия вовсю готов был качнуться в сторону холодной войны.

В ходе долгих препирательств на семейном совете был найден выход, замечательно устроивший обоих: теперь из поездок было решено привозить что-то несомненно полезное и часто употребляемое. Но это что-то должно быть не просто полезное, а обязательно напоминающее о конкретном месте и обязательно для этого места характерное. Теперь она увлеченно рассказывает гостям про Англию, раскладывая на столе изящные английские столовые приборы. Если гости начинают расспрашивать, чем так фантастически пахнет приготовленное блюдо, она рассказывает им про Прованс, и они оба весело спорят, вспоминая, где и при каких обстоятельствах был куплен стратегический запас травок-приправок. Рассказы о Таиланде сопровождает блеск колечка на ее пальце.

0
0
Таиланд не зря называют королевством цветного камня. Таиланду посчастливилось обладать собственными месторождения рубинов, сапфиров, цирконов, ониксов, нефритов и опалов. Добывают их в основном в Канчанабури и Чантабури. Но не только местные камни отправляются на ювелирные фабрики. Огромное количество драгоценных камней через сеть дилеров  попадает в Таиланд, являющийся одним из мировых лидеров по обработке камней, со всего света. Больше половины огранщиков цветного камня живут именно здесь. В торговле рубинами и сапфирами тайцы практически монополисты -  около 90%  добываемых в мире рубинов и сапфиров обрабатываются в Таиланде. Давние традиции ювелирного мастерства и привлекательные цены на драгоценные камни и послужили «ювелирной известности» этой страны.

0
0
В Таиланде добывают только серебро, золото – это статья импорта. Поэтому цены на чисто золотые изделия в Таиланде привлекательными не покажутся. Зато драгоценные камни здесь можно приобрести даже дешевле, чем в стране, где они были добыты.

Ценность и стоимость золота определяется его содержанием в ювелирном изделии. В СССР для ювелирных изделий были установлены пробы, характеризуемые трехзначным числом. По сути, три числа означали процентное содержание золота в изделии. Например, золото 585 пробы обозначает, что в сплаве 58,5% чистого золота, а 41,5% – других металлов.  В России в качестве «добавок» к золоту обычно используют серебро и медь, которая и придает изделиям привычный красноватый оттенок.

0
0
В Таиланде принята другая система определения чистоты золота – британская каратная. Один британский карат равен одной двадцать четвертой части массы сплава. 24-каратное золото (24К) является чистым, без каких-либо примесей. 18-каратное золото соответствует «нашей» 750-й пробе, а распространенная 585 проба соответствует 14 - каратному золоту. Кроме того, в качестве добавок к золоту используются другие металлы, придающие сплаву не слишком привычный россиянам желтый цвет. На самом деле благодаря специальной обработке и добавкам золото можно выкрасить в любой цвет, даже в черный. Конечно, пока это всё экзотика, слишком уж непривычен и нестандартен черный применительно к словосочетанию «золотое изделие». Однако и «белое» золото поначалу не все принимали, а сейчас во многих коллекциях изделий из «белого» золота куда как больше, чем из традиционного «желтого».

0
0
Ювелирные изделия с драгоценными камнями продают в Таиланде всюду — в торговых центрах, специализированных магазинах при ювелирных фабриках и маленьких лавчонках. Приобрести драгоценное воспоминание о Таиланде вам готовы предложить даже торговцы на пляже или на улице. Но задавшись целью купить ювелирное изделие, хорошо бы задать себе заодно и вопрос: насколько хорошо вы разбираетесь в золоте и драгоценных камнях. Если ваш ответ - «нет», то во избежание разочарований не стоит искать себе приключений на пятую точку, разыскивая в маленьких лавочках камушки подешевле. Вполне возможно, что в них действительно можно разыскать натуральные камни, но надо отдавать себе отчет, что цена на действительно натуральные камни никак не может быть удивительно низкой. Еще стоит отдавать себе отчет в том, что милые торговцы на пляжах имеют такое же отношение к драгоценным изделиям, как Монсеррат Кабалье к балету. Таиланд, конечно же, страна добрая и улыбчивая, но охочего до дармовщинки туриста здесь разведут с той же изящностью, что и в любом другой уголке земного шара.

0
0
Если вы действительно решили потратиться на ювелирные изделия, делать это стоит в солидных ювелирных центрах. Конечно, там не будет самой низкой цены. Но заплатить за собственное спокойствие и уверенность в данном случае стоит. При покупке любого ювелирного украшения из золота и драгоценных камней вам выдадут сертификат качества со всей информацией об изделии и его характеристиках. Фабрика дает пожизненную гарантию на ремонт, и в отличие от мелких коммерсантов, которые сегодня есть, а завтра нет, готова вести с вами диалог в случае каких-то проблем с купленным украшением.

0
0
Филиал известной ювелирной фабрики Gems Gallery на Пхукете - второй по величине, после Паттайи.

0
0
Совет:

Ходит распространенная легенда, если вы сами самостоятельно приезжаете на фабрику, то вы обязательно купите дешевле, чем с вашим сопровождающем. Это красивый миф, не более того. Как говориться , всё познаётся в сравнение. Сопровождающий, сопровождающему – рознь. И прежде чем поехать за покупкой, обговорите условия. Для сравнения вы можете вначале сами поехать на фабрику и попробовать торговаться, кроме того, некоторые сопровождающие могут вам помочь, добиться скидки , в отдельных случаях, до 20 %, ну а до 10 % -так это сам Будда велел. В любом случае делайте сравнения и не спешите выкидывать лишни деньги на ветер. Правильный выбор вашего сопровождающего приятно с экономит ваши расходы.

Подписаться на автора
Все туры в Тайланд со скидкой!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
25 декабрь 2011 г.
Вот это я удачно зашла!Главное, как информативно! А картинки какие красивые!
Пойду,подготовлю мужа к поездке в Тайланд за сувенирами.:)
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
6 сентябрь 2011 г.
Очень полезная и нужная информация. Практически все сталкиваются с проблемой покупки данных изделий. Спасибо Вам большое.
Ответить
author-name
Lvitsa
Россия, Москва
5 сентябрь 2011 г.
Очень полезно и информативно (особенно для таких любителей украшений, как я- не знала о подобных ювелирных возможностях). Ну, спасибо, дорогой Миша, лишил ночного сна!
Ответить
author-name
Алла40
Россия, Москва
5 сентябрь 2011 г.
Большое спасибо! Очень познавательно
Ответить
author-name
SUN_SHINE
Россия, Москва
5 сентябрь 2011 г.
Очень информативно и действительно много полезной информации для тех, кто любит ьаловать себя такими подарками! Галлерея действительно оргомная и выбор очень достойный, есть очень оригинальные украшения! Причем на разный бюджет. Спасибо за рассказ!
Ответить
author-name
Ler
Россия, Подмосковье
5 сентябрь 2011 г.
пакупайте наших словнов! :-)

как вот тока деньги будут лишние, прям сразу
Ответить
Все туры в Тайланд со скидкой!

Гипремаркет туров Skidki-Online.ru

- Гарантия скидки до 40%!

- 12 лет выгодных цен!

- Оплата онлайн и в офисах!

- Рассрочка!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне