Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Латекс (подушки, матрасы, детские комплекты) на Пхукете, как оно есть,- информационно-познавательный рассказ

Андаманские и Никобарские острова. Индия
12 отзывов
Отзыв написан: 5 сентября 2011 г.
Андаманские и Никобарские острова. Индия

0
0
Ощущение, что лапы ноют и хвост отваливается, время от времени испытывает утром каждый.  Чувство разбитости сопровождает целый день и заставляет раздражаться в ответ на игривые намеки окружающих насчет бессонной ночи.  «Да спал я всю ночь, спал! Целых восемь часов!» - отвечаем мы, не отдавая отчет в том, что количество в данном случае совсем не означает качество.

 Между тем неприятное чувство, что ты всю ночь грузил мешки с цементом, а не сладко посапывал на любимой подушке, напрямую с этой подушкой связано. Боль в спине, затекшие плечи и общее ощущение усталости – прямые следствия неудобного сна. Попытки пинать кулаками подушку, проводящую с вами ночи уже много-много лет, для придания ей нужной формы – способ древний и всем известный, но проблему, увы,  не решающий.  Мы не покупаем себе неудобную обувь, мы отказываемся от покупки одежды при ощущении малейшего дискомфорта, мы привередничаем при выборе бытовой техники и можем отказаться от покупки чайника только потому, что у него неудобная ручка. И мы годами спим на привычной, но неудобной подушке, часто решаясь сменить ее только по настоятельной рекомендации врача. Русская поговорка «пока гром не грянет» - одна из тщательно претворяемых в жизнь большинством из нас. Давайте попробуем совершить маленький подвиг – перестанем дожидаться момента, когда лапы и хвост уже и впрямь готовы отвалиться, и отправимся в магазин на поиски новой спутницы для сна. Конечно же, речь о подушке. 

0
0
Стоит только вам принять решение сменить свою старую подушку, как вслед за ним явятся муки выбора. Каких только подушек не предложат  продавцы: это и привычные подушки из пуха и пера, подушки из шерсти, гречневой шелухи, подушки с синтетическими наполнителями с непроизносимыми названиями. Давайте со всем этим великолепием разбираться.

Наши старые добрые друзья - подушки из пера - провинились не только тем, что эти самые перья  из них периодически вылезают. Основную головную боль  такие подушки доставляют аллергикам, количество которых в наш век искусственной еды и синтетических материалов увеличивается с каждым днем. Собственно, сами перья в этом не виноваты. Аллергия возникает на продукты жизнедеятельности пылевых клещей, для которых перьевые подушки – дом родной. Чтобы хоть как-то осложнить клещам жизнь, хорошо впитывающее влагу перо надо регулярно  просушивать, но это все равно до конца не избавит вас от нежелательных жильцов. Кроме того, со временем перьевые подушки превращаются в тонкий слежавшийся блин, который нужно каждый вечер приводить кулаками в более-менее приемлемую для сна форму. С той же проблемой придется столкнуться обладателям подушек из овечьей шерсти, с той только разницей, что в итоге вы получите не блин, а ком. Что, конечно же, тоже безобразие.

«Сородичи» перьевых подушек – подушки пуховые - более мягкие и легкие, да и опасности улечься щекой на торчащее из подушки перо нет, но все минусы перьевых подушек в полной мере принадлежат и подушкам из пуха.

Популярные в последнее время подушки из гречневой шелухи лишены минусов перьевых и пуховых, зато имеют свои. «Гречневые» подушки хорошо поддерживают голову во время сна, да и популярным «кулачным» способом очень быстро приводятся в форму, которую держат достаточно долго, вот только по ощущениям эта поддержка похожа на сон на песчаном бархане. Подушки из гречневой шелухи, увы, лишены упругости, что лишает их изрядной доли комфорта.

Подушки же с различными видами синтетических наполнителей объединяет один большой недостаток – именно то, что они синтетические. Вокруг нас так много искусственных материалов, выделяющих всяческие неполезные для человека вещества, что добавлять к этому списку еще и предметы, которыми мы пользуемся почти треть своей жизни, совершенно не хочется.

Получается, что не так и богат показавшийся огромным выбор. И главное, в каждый «подвид» подушки готов подложить нам какую-нибудь пакость. Но и собирать в кучку перед сном привычный перьевой блин, энергичными движениями сгоняя с насиженных мест пылевых клещиков, тоже уже не хочется. Значит, самое время обратить внимание на не самый привычный пока продукт – подушки и матрасы из латекса.

Первое, что приходит в голову при слове латекс – ассоциация с химией. Химия настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мы сразу начинаем подозревать в связях с ней все, что не упало с дерева прямо к нашим ногам. Тем не менее латекс – продукт самый что ни на есть натуральный. Конечно, синтетический латекс тоже широко распространен, но сейчас речь не о нем.

0
0
Натуральный латекс – продукт плачущего дерева ка-о-чу, гевеи бразильской. Из надрезов, сделанных на стволе высокой гевеи, выделяется большое количество густого сока. Этот сок, собранный с дерева, быстро затвердевает и приобретает эластичность и тягучесть.

Наилучшими климатическими условиями для добычи сока обладают страны Юго-Восточной Азии. На долю этого региона приходится 95 % мировой добычи каучука. Больше половины же юго-восточных плантаций приходится на долю Таиланда, он экспортирует  более  60 % каучука на мировой рынок.

С тех пор, как в 1839 году господин Goodyear разработал процесс вулканизации, благодаря которому из жидкого латекса получается резина и каучук, натуральные латексные пены по причине их мягкости, эластичности и упругости стали применять в самых разных изделиях. Таиланд с его обширными плантациями гевеи  стал пионером в использования свежедобытого сока для изготовления матрасов и подушек. Уже более сорока лет слово «латекс» известно на рынке постельных принадлежностей, и ввел его именно Таиланд.

Продавцы в магазинах при выборе подушки или матраса из латексной пены с радостью готовы обрушить на вашу голову тонны информации о тонкостях процесса вулканизации, атомной структуре и феноменальных свойствах латекса. Давайте попробуем из всей этой массы выбрать те преимущества, которые важны для нас как для потребителя:

0
0
Одно из основных достоинств латексной пены – её упругость и эластичность.
  • Высокая эластичность позволяет подушкам и матрасам быстро восстанавливать изначальную форму.
  • Благодаря хорошей эластичностью матрасы из латекса способны анатомически поддерживать все изгибы нашего тела в любой позе во время сна. С такой поддержкой позвоночник располагается по идеальной линии, что предотвращает боль и неприятные ощущения по утрам.

0
0
Другой немаловажный фактор – гигиеничность и антибактериальные свойства.
  • Сок гевеи - уникальный природный антисептик. Им можно пользоваться при обработке порезов и ссадин столь же успешно, как зеленкой и йодом. Именно по этой причине дерево не «болеет» от постоянных порезов, совершаемых в процессе сбора сока в течение многих лет. И именно это свойство латекса в Таиланде успешно используют в медицинских учреждениях - подушки и матрасы из латексной пены ценятся за их стерильность.
  • Хорошая вентиляция предотвращает влажность, что в свою очередь не дает появляться плесени и болезнетворным бактериям. Пылевые клещи тоже не чувствуют себя в подушках и матрасах из латексной пены комфортно, предпочитая уютные для них пух и перо.
  • Латексные подушки и матрасы не нуждаются в каком-либо специальном хранении, их не нужно переворачивать, проветривать и половину лета сушить на солнце. Особого ухода изделия из латекса тоже не требуют – при необходимости их достаточно постирать при температуре не выше 40° с применением жидких моющих средств и высушить, избегая прямых солнечных лучей и соседства отопительных приборов.
  • Латексная пена не образует статического электричества и не выделяет вредных веществ.
  • Латексная пена гипоаллергенна. Однако не стоит забывать, что в редких случаях возможна аллергия на латекс.

0
0
Еще одно достоинство – прочность и долговечность изделий из латексной пены. Латекс чрезвычайно устойчив к деформациям и старению.

0
0
И, наконец, подушки и матрасы из латекса обеспечивают спокойный и комфортный сон – собственно то, что «пользователь» ищет в предметах для сна в первую очередь.
  • Натуральный латекс благодаря своей структуре обладает отличной термодинамикой, поэтому он сохраняет оптимальную температуру для комфортного сна.
  • Проснуться с «помятым лицом» на подушке из латекса вам тоже не грозит.
  • Латексная пена поглощает вибрации от движения тела. Можно не переживать, что всю ночь ворочающийся партнер лишит вас законного отдыха. Правда и отомстить партнеру, ворочаясь изо всех сил в ответ, вам тоже на матрасе из латексной пены не удастся. Зато ваши движения во время сна создают эффект помпы и способствуют постоянной циркуляции воздуха, усиливая эффект вентиляции.  Так что пожелание «ворочайтесь на здоровье» в случае с латексным матрасом принимает вполне буквальный смысл.

0
0
Теперь самое главное – выбрать «правильную» подушку из всего многообразия предлагаемых форм и размеров.
  • Подушка – предмет индивидуального пользования, и выбирать ее нужно исходя из особенностей человека, который будет на ней спать. Все мы разные, а, значит, и подушки нам могут понадобиться разные. Не спешите говорить, что вам категорически неудобно спать на латексной подушке, скорее всего – это просто «не ваша» подушка, слишком высокая, или наоборот, низкая.  Если во время сна хочется подложить под голову руку – вы выбрали слишком низкую подушку.
  • При выборе подушки вспомните, как вы привыкли спать.  Если ваше основное положение во время сна – на спине, то вам будет удобнее на более низкой подушке. Логика проста: задача ортопедической подушки – поддерживать шейный отдел так, чтобы он располагался на одной линии с позвоночником, следовательно «компенсация высоты», которую должна обеспечить подушка, будет больше при расположении на боку и меньше – на спине.
  • Обратите особое внимание, что в достижении нашей цели – правильного расположения себя, любимого, во время сна - подушка должна правильно «взаимодействовать» с матрасом.  Чем мягче ваш матрас, тем ниже должна быть подушка, иначе весь ортопедический эффект сведется к нулю.
  • Имейте ввиду, что натуральный и синтетический существенно отличаются по своим свойствам. Натуральный латекс не впитывает воду, имеет более "жирную" поверхность на ощупь, более мягкий и упругий. Синтетический латекс – по сути одна из разновидностей поролона, он легко впитывает воду, более жесткий и со временем становится более хрупким и начинает крошиться.

И не забывайте, что человек привыкает к ортопедической подушке не сразу. Как, впрочем, и ко всему новому. Поэтому вполне возможно, что еще какое-то время вы будете ностальгически пинать кулаками новую подушку. Ничего, это пройдет. Вместе с утренним ощущением, что лапы ноют и хвост отваливается. И может быть, даже появится хорошая привычка считать утро «добрым». По крайней мере чувство, что ты замечательно выспался и отдохнул, как нельзя этому способствует.

0
0
Совет:

Прежде чем купить - сначала проведите мини-маркетинговый анализ. Предложений много, сопоставьте их не только по цене, но и по условиям, и тогда делайте свой выбор. Кто бы вам что ни говорил, главное, чтобы эти условия устраивали лично вас. Смотрите, узнавайте, сравнивайте цены, задавайте вопросы. И тогда ваша покупка, вас точно не разочарует.

(фото на сайте взяты из интернет сети)

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
MikMik
Автор
Индия, Андаманские и Никобарские острова
16 декабрь 2011 г.
Снежаночка
Полностью с Вами согласен Снежана !
Только с одним НО ! Если мы говорим именно а "латексе", а не о не заменителях,лаьтексовом пухе и так далее.... Спасибо за комментарий
Ответить
author-name
Снежаночка
Россия, Ростов-на-Дону
16 декабрь 2011 г.
Добрый день всем! Наткнулась на ваше общение и хочу донести всем одну полезную информацию. Мой брат работал технологом 7 лет назад в Тайланде на Крупной Латексной фабрике. Хочу отметить не на фабрике той которую называют магазин, а действительно на фабрике у которой все тайские оптовики скупают эту продукцию в не упакованном виде. Вшивают в наволочки и пришивают логотипы той компании которая у них заказывает. Таких компаний полно, логотипов разных много, а начинка одна) Мне очень нравится схема продаж специальных магазинов латекса: не буду ее рассказывать-каждый зарабатывает как может. Весь латекс в Тайланде одинаковый так, что не не переплачивайте.)
Ответить
author-name
MikMik
Автор
Индия, Андаманские и Никобарские острова
11 сентябрь 2011 г.
prohor25

Добрый день !

А я с вами поностью согласен!!! Дерут ! Именно поэтому и написал в заключение, сравнивайте цены везде где только можно и кого только можно. Что бы выбрать подходящию для Вас цену.

И ещё один момент, в "Лотусе", не торгуют "натуральным латексом", поэтому выбирая, незабывайте про качество и гарантию !

И спасибо за ваш отзыв !
С уважением Михаил
Ответить
author-name
prohor25
Россия, Екатеринбург
11 сентябрь 2011 г.
Ни чего не имею против, но могу сказать одно(опыт наш собственный-семейный) во всех странах где был, наши соотечественники дерут так процентов на 30-50% дороже(может нам не везло :), но это было так), подушки сравнивали Lotus и фабрика, на вкус запах и цвет одинаковые(анализ не делали). Мнение моё сугубо субъективное не претендующее на истину!!!
Ответить
author-name
MikMik
Автор
Индия, Андаманские и Никобарские острова
8 сентябрь 2011 г.
Добрый день AKA_Marple

1) Не одна моя экскурсия не заканчиается так ..не на латексе не на сувенирке не брильянтах, это 1000 + человек подтвердят которые у меня были !!! Я вообще туда не езжу на обзорке! А вот если кто специально попросит, то с удовольствием отвезу продам и заработаю, и ничего как вы говорите плохого в этом нет. Согласен.
2) Что у кого на сайте это личное дело каждого, ссылки на сайт - нет.
3) Давайте научимся считать свои деньги, кому и что плывёт, это личное дело. Дай Бог что бы и Вам "плыло" Я только за ! Чем больше дохож любого человека, тем больше он тратит.
4) Правильно , нечего доказывать, сам написал, и там где хотел разместил. Латекс как и камень,это карточка острова. И еслилюди купят Латекс на Пукете дешевле чем в Москве или Питер, Иркутсе Киеве и т.д. То я только тому рад. И заработать на этом кому либо не позор. Все работаем за деньги. И вы в том числе ....
Спасибо за отзыв. С уважением Михаил
Ответить
author-name
AKA_Marple
Беларусь, Минск
8 сентябрь 2011 г.
Автору: а что тут доказывать? Та же статья размещена у Вас на сайте под названием "Латекс на Пхукете c скидкой до 35 %" Вы можете сказать, что ни одна Ваша экскурсия не заканчивается в магазине латексной фабрики? Какая-нибудь обзорно-ознакомительная по Пукету? У всех так. Зачем упускать лишний бат, который сам плывет тебе в руки? У ТЭЗа и Натали тоже через одну экскурсию: то подушку пытаются всучить, то бриллиант. Просто признайтесь. Ничего плохого в этом нет...
Ответить
author-name
MikMik
Автор
Индия, Андаманские и Никобарские острова
7 сентябрь 2011 г.
Для "весёлого доктора" и ежи с ним:
Увжаемый, осталось только докозать ваши слова ?
И указать, в чём тут рекламма ?
Для Вас написно - "Информационный рассказ" не нравится ? Не читайте !
Всего доброго !
Ответить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
7 сентябрь 2011 г.
Я тоже против практически рекламных постов на этом сайте. Даже так опосредованно , через рассказ.Рассказ здесь это творчество, а это просто рекламный текст, да еще и написанный не автором.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
6 сентябрь 2011 г.
Для tuzz62
Рассказ то-информационно-познавательный! А не про путешествия. Лучше сейчас все узнать. Чем терять драгоценное время во время отдыха.
Для MikMik
Спасибо большое.
Ответить
author-name
tuzz62
Россия, Москва
5 сентябрь 2011 г.
Вообще-то это сайт о путешествиях, а не о товарах. Я сюда захожу, чтобы почитать отзывы и посмотреть фотки тех стран, в которых была сама и выбрать страны для новых путешествий. Надеюсь, что такой прекрасный сайт не потонет в рекламных постах,как это произошло со многими, когда-то любимыми сайтами, которые теперь я не посещаю.
Ответить
author-name
SUN_SHINE
Россия, Москва
5 сентябрь 2011 г.
Очень информативно и полезно для тех, кто стоит перед выбором! У нас дома матрас из латекса - ну очень удобный, а главное натуральный, гипоаллергенный и всякие клопики не заведутся) Из Тая конечно матрас тащить тяжеловато. Но вот подушку в самый раз - мы привозили в подарок подушку и для новорожденного матрасик, все это пресуют в вакумную упаковку и в размере все становить очень приемлемо даже)
Ответить
author-name
Ler
Россия, Подмосковье
5 сентябрь 2011 г.
интересно, канешна, и познавательно и наверное, действительно удобно, но как всё это переть в рашку и места дофига занимает и вес. надо б тут организовать продажи, тада бы было б прикольнее, а то как раз подушку пора менять ;-)
Ответить
Показать все 12 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне