Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новосибирск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 24 августа 2011 г.
Новосибирск. Россия

Выбор страны для отдыха рождался в муках. Среди возможных вариантов были и Бали, и Мальдивы, и Канары, но все-таки посещение Антильского архипелага, находящегося столь далеко от нас, перевесило остальные. Помимо отдыха очень хотелось позаниматься дайвингом, а прознав про пещеры Доминиканы мы уже не думали о стране. Решили ехать в район Баваро на атлантическое побережье. Выбрали отель Bavaro Princess All Suites Resort, Spa & Casino 5*. Отель нас устроил абсолютно, номер с джакузи, еда отменная, всё не успели попробовать, хотя ели за двоих, сервис отличный, территория огромная с «встроенным» зоопарком с кучей разных рыб, черепашек, птиц (колибри, фламинго, павлины, попугаи) и др.

 

0
0
 Вот такие домики...
 
0
0
Дикоживущие черепашки 

0
0

Павлины

0
0
Цапли 
 
0
0
Красавец
 
0
0
Номер 

Не буду долго об отеле, т.к. мы ехали в поисках впечатлений, а не только в медовый месяц с размеренным отдыхом, поэтому заранее списались по интернету с русским дайв-инструктором в Баваро – Олегом Шевчуком и получили многообещающие ответы на наши вопросы, мол, все успеем и везде поныряем :)

Дорога заняла оооочень много времени, по расчетам от выхода из дома до захода в номер отеля прошло 28 часов. Мы, конечно, очень устали, еще и 11-часовая разница, но в первый день уже купались в атлантическом океане и поняли, что стоило потерпеть тягости перелетов.

Пару дней вставали в три часа ночи и ждали восхода :), после привыкли, и все встало на свои места. И собственно началось наше доминиканское приключение.

Мы созвонились с Олегом, пещерным технодайвером и инструктором, и договорились о нырялке. У нас с женой была подготовка OWD и мы хотели продолжить обучение и практику. Благодаря нашему инструктору удалось совместить удовольствие и получение сертификата. Олег оказался очень жизнерадостным человеком, в общении с ним не было никаких проблем, а его профессионализм не вызывал опасений. С таким человеком можно и в разведку, а в пещеры тем более :)

Первый день дайвинга  мы поехали в Ла Романа на Карибское море, оттуда на корабле до места погружений. Дорога за разговорами пролетела быстро. Мы сделали пару погружений, одно глубокое на 40 метров второе на ориентирование, совмещая необходимые упражнения с просмотром местных достопримечательностей. После погружений был отдых на прекрасном пляже острова Каталина с волейболом, ромом, беседами с Олегом и отличным обедом. Остались очень довольны и настрой на следующий день был великолепный.

0
0

Отплытие из Ла Романа

0
0

 Пляжи Каталины

0
0

Опреснение снаряги :)

Второй день поездка в город Байаибе и опять классная нырялка, полазили по затонувшему кораблю St.George на глубинах до 40 метров и после на 10-15 метрах смотрели местную подводную флору и фауну. Масса впечатлений осталась от корабля и восторг от подводых жителей – видели много скатов, креветку-богомола, лангустов, креветок-боксеров, палочников, большое количество рыб, губок и кораллов. Естественно, после отличный обед в прибрежном ресторанчике с прекрасными видами на море. Но на этом день не закончился, нас ждало еще одно путешествие - в пещеру El Chicho. Это были нереальные ощущения, природный музей с миллионной историей на глубине 20 метров, сталактиты и сталагмиты неописуемой красоты, в конце пути сухой зал, в общем, эйфория и восторг!

0
0

Карта в дайв-центре

0
0

 

Городок Байаибе

 

0
0

Кафушка с вкусностями

 

0
0

 

Прибрежный вид

 

0
0

Пещера El Chicho

После всего увиденного, решили сделать небольшой перерыв, чтобы успокоить взбудораженное воображение :)

Во время перерыва успели съездить на экскурсию в пещеру Фун-Фун, там до пещеры шли на лошадях, потом пешком (пока шли, наелись манго, подобранного в джунглях), потом спустились на верёвках в пещеру (18 метров) и шлёпали потом по ней, разглядывая красоты подземной жизни, иногда по колено, иногда по пояс, а то и целиком в воде :)

Конечно, ездили в столицу Санто-Доминго, узнали много интересной информации о стране, посетили старую часть города, маяк Колумба, три пещеры с красивейшими озёрами, купили сувениров (ром, какао, сигары, украшения из ларимара, в принципе стандартный набор туриста). Спасибо  Соловьеву Николаю, который превратил экскурсию из обзорной в познавательную, всю дорогу он очень интересно рассказывал об истории страны со времен Колумба до наших дней и развеял много мифов о Доминиканской республике.

 

0
0

 

Санто-Доминго

 

0
0

Дворец Колумба

 

0
0

Макет корабля Колумба

 

0
0

Первые солнечные часы

 

0
0

Улочки столицы

0
0

Кафедральный собор

 

0
0

Маяк Колумба

 

0
0

Маяк Колумба изнутри

 

0
0

Озеро в пещере

 

0
0

Красотища

0
0

Вид на озеро из пещеры

Ещё одним ярким эпизодом путешествия стали наши самостоятельные покатушки на взятой напрокат машине. Мы брали Honda Civic, довольно свежая и резвая машинка за 115 баксов на 1,5 суток (прокатные цены начинались от 90 $). Брали у компании Avis (крупная компания) и их представитель был на стойке информации в нашем отеле. От нас требовались наши права, копия паспорта, банковская карта, с которой они сняли залог  300$ (кстати, сняли его в течение 10 мин, а возвращали в течение 1,5 недель, мы уже в России получили), так что если есть возможность лучше заплатить залог наличкой, а по возвращении машины сразу забрать, чтобы не получилось как у нас. Так вот теперь собственно о самих покатушках: в первый день мы поехали на дикий пляж Макао, излюбленное место фотографов для проведения фотосессий.  Действительно, очень красивый пляж, немноголюдно, океан чище, колоритные скалы. От нашего отеля минут 20 езды.

0
0

Поехали!

Следующий день мы отправились в город миллионеров (Casa de Campa, слышали об этом месте от друзей, но ничего толком не знали). Нас пугали что мы туда не доедем, нас окружат местные, всё заберут, а в город миллионеров и вовсе не пустят :))).  У нас всё получилось, мы по выданным при аренде машины картам добрались до Ля Романы, там прокатились по городу, получив массу эмоций от местного движения, но почти не тупили :). Зашли в местный универмаг, не для туристов, почувствовали местную жизнь, потом уже двинули в основной пункт.

Casa de Campa – отличное место для поведения времени, но именно без группы туристов и ненужной спешки. Заехали мы туда по входному тарифу 25$ с человека (платить нужно перед въездом, в специальном домике справа). Нашему взору открылись виллы, поля для гольфа, поло, красивые пляжи Карибского моря (где мы непременно искупались), гавань с нереальным яхтами, и конечно местечком Altos de Chavon, построенным  в итальянском стиле c шикарным амфитеатром, фонтанами, вымощенными узкими улочками, состаренными домиками и шикарным видом на реку. Поели в местном ресторане, выпили пива (пить за рулем не воспрещается). Домой вернулись также по картам и указателям, заехали в магазин сувениров, куда возят туристов и без спешки приобрели, что было необходимо. День получился замечательный.

0
0

Центральная площадь

0
0

Виллы и дома

 

0
0

Кафушка на пляже

 

0
0

Лепота :)

0
0

Причал Casa de Campo

 

0
0

Просто понравилось :)

 

0
0

Marylin

0
0

Маяк

 

0
0

Маленькая Италия - Altos de Chavon

0
0

Церковь

 

0
0

Терраса с бассейном

 

0
0

Присядь, расслабься...

 

0
0

Улочки Altos de Chavon

0
0

Площадь с фонтаном

0
0

Амфитеатр

0
0

Вид на реку Chavon

В общем, машина напрокат подарила нам какую-то нужную степень свободы и кайфа.

К тому времени жутко соскучились по нырялкам и Олегу :), и в предвкушении ждали погружений в пещеру La taina. Известна она  галоклином  (слои пресной и солёной воды создают нереальные и непонятные для мозга ощущения). Такое впечатление, что ты плывёшь под водой и видишь над собой  поверхность с рябью, поднимаешься выше в полном ощущении, что выныриваешь из воды, а там снова вода, но уже пресная, а поверхность солёной воды ты уже видишь под собой! Можешь взять в руки воды из другого слоя, в общем, сложно передать словами, если интересно можно почитать по ссылке http://www.dominicanoff.com/forum/f61/5438.htm, мне понравилось, как дайвер описал это нереальное явление Галоклин. Так как мы не просто ныряли, но и проходили специализацию Cavern, то наши погружения сопровождались необходимыми упражнениями (работа с катушкой, фонарём и др.). Совместить приятное с полезным нам, конечно, помогал наш суперинструктор. Он очень профессионально совместил обучение (иногда мы тупили, конечно), но он с должной выдержкой педагога добился от нас выполнения всех упражнений, параллельно показывая нам красоты вокруг и ещё успевал нас фотать на фоне всей этой нереальности. Короче мы супер счастливые от полученных эмоций ещё и стали обладателями двух дайверских сертификатов.

 

0
0

Полет...

 

0
0

Попытка что-то сделать с катушкой :)

 

0
0

Учимся-мучимся :)

 

0
0

Галоклин

 

0
0

В подводном озере

0
0

Сколько этому лет?

 

0
0

Нереальность ощущений

 

0
0

Всплываем в другую воду:)

Кстати день, на который мы запланировали дайвы в пещере, пришёлся по вкусу тропическому урагану Emily. По дороге к пещере (она расположена неподалёку от Санто-Доминго) мы в полной мере ощутили на себе мощь этого урагана: ехали днём, но от туч ощущение было, что полноценные сумерки, ливень как из ведра – это ничего не сказать. Доехали, спустились в пещеру, а там бирюзовая вода и спокойствие. Короче, СУПЕР!

Ещё так для информации, мы делали фотосессию через нашего оператора, т.к. заранее не искали фотографа, фотки получились хорошие,  фотограф у нас была аргентинка Pamela, к сожалению больше инфы о ней не знаем, прикольная девушка с профессиональным подходом. Брали min пакет за 360$, но нам этого было выше головы, времени заняло это около 4-5 часов и  мы старались по максимуму получать удовольствие от процесса.

В двух словах, Доминикана оставила рубец на сердце в хорошем смысле этого слова, смотрим фото и видео и понимаем, что туда мы снова поедем, полетим, побежим отдыхать, нырять, жить, любить!!!

Подписаться на автора
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Мишутка1
Украина, Киев
30 январь 2013 г.
Очень интересно. Получила массу удовольствия. Непонятен комментарий и оценка BRUGAL. При чем здесь где лучше нырять! Должен оцениваться рассказ, а не выбор места для нырялки! А он (рассказ) - очень познавательный и интересна сама манера изложения автора.
Ответить
author-name
Ирина Ива
Россия, Москва
16 сентябрь 2011 г.
Отличный рассказ!
Ответить
author-name
Ольга_F
Украина, Киев
15 сентябрь 2011 г.
Очень увлекательно ! ))Спасибо !
Ответить
author-name
BRUGAL
Доминикана, Санто-Доминго
1 сентябрь 2011 г.
Всё замечательно.Но для того что бы нырять, ехать надо на Карибское море. Конкретно в Bayahibe. Тут 6 отелей на любой вкус и кошелёк. И не надо мотать по 5 часов из Баваро(Пунта Кана)на машине чтоб понырять.А в Баваро нырялки нет! Если бы она там была, то не возили бы на Карибское море каждый день дайверов.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
26 август 2011 г.
Рассказ хороший. И фото хорошие. Спасибо.
Ответить
author-name
Skripka
Россия, Ульяновск
25 август 2011 г.
СУПЕР, фотки отличные
Ответить
author-name
kur
Россия, Москва
24 август 2011 г.
Спасибо! Отличный отзыв.
Ответить
Показать все 7 комментариев
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Туры по акции и Горящие туры в Доминикану каждую неделю!
Пунта КанаЛа Романа, Пуэрто Плата - минус 30%!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4-5* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
Август от 65.825 до 72.400 руб 
Сентябрь от 66.800 до 74.800 руб
Октябрь от 74.620 до 92 300 руб
Туры на Новый год уже в продаже. Забронировать тур в Доминикану  ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне