Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Хорватия: путешествие в совдеп - рассказ пользователя Amina fine

Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 22 августа 2011 г.
Москва. Россия

Отдыхали в августе 2011 с дочкой. Хотелось чего-то нового - получили МНОГО новых впечатлений. Выбор отеля был простым: 5 звезд, уединенное местоположение, хорошие видовые характеристики, чистая вода на пляже.

Итак по порядку. перелет ТРАНСАЭРО прошел без неожиданностей, это отличная компания и мы ее любим.

Разместили нас быстро, правда на мою просьбу поселить нас на другом этаже (я люблю повыше) получила отказ в категоричной форме, что меня удивило, но это было только начало. В целом, более неприятного отношения я не встречала ни в одной стране мира!! не говоря уже о традиционных для Средиземноморья открытости и общительности.

В целом это помесь египетского нахрапа, странных сервисов черноморского побережья (времен СССР, я их немного помню) и настороженности российской глубинки. Мы с дочкой настолько привыкли, что нас любят и радостно встречают  в любой стране мира, что просто растерялись от напряженности и негативности хорватов. Это поистине редкий опыт. 

Номер - не выше 3 звезд. "Бедненько, но чистенько". Косметика в ванной - интересно, где ее берут???????
Горничные бесцеремонны. Официанты развязны. Менеджеры - мда.  

Вид на море - да, это the best. Вообще местоположение гостиницы - выше всяких похвал. Это 5 звезд. Скалы, скальный пляж (можно прыгать со скал), кристальная вода, парк с развалинами римских и греческих построек, кругом лесенки - это здорово сделано!! При полной заселенности отеля, в высокий сезон на пляже  малолюдно, а на скалах ты вообще можешь оказаться в одиночестве. В огромном парке - не встретишь никого. Только на завтраке/ужине (я брала HB и не ошиблась) вдруг увидишь, что в отеле - биток.

Кухня. О, да! НАпоминает анекдот: мужчина решил жениться, девушка говорит:
- я умею готовить только торт и рыбу
- ничего, я не гурман
- отлично!! а скажи, вот это что - торт или рыба?

В общем, кухня - жесть:)) Из фруктов: арбузы, дыни (по вкусу напоминающие огурцы) и инжир. Турецкие яблоки и турецкий же виноград. Оливки из магазина "МЕТРО". Черт, это 5 звезд?????
Готовить они научились только рыбу. Ну и местные специалитеты: странный сыр и обычный в средиземноморье хамон (по хорватски пршут).
Порадовал творог - не хуже, чем в Москве:)) Супчики, десерты, салаты, выпечка  - это лучше не пробуйте. Если только вы хотите это съесть, а не удивиться:))

Зеленый салат - о, это растение в Хорватии пока неизвестно. Есть только 1 вид.
Я ела (начинайте смеяться) хамон с дыней, рыбу и тот, известный хорватам, 1 вид известного салата с грушей и ростбифом. ДОма я готовлю лучше.
Рыба неплохая. Маринованная - не съедобно.  А свежая - это хорошо.

Далее буду краткой. Шоппинга там нет. Даже туристического. Итальянская ювелирка (по хорватским ценам, т.е. в 2 раза дороже, чем в Италии). Да! Еще одно впечатление. Выбрала комплект с турмалинами. ну, хочется же сувенир!! Продавец назвала приемлемую цену в евро, даю карту - она собщает, что карты не принимает (аппарат я вижу, но не обостряю). Платить надо в КУНАХ, их местной валюте. Собираюсь снять в банкомате денег и тут - ВНИМАНИЕ!!! такого со мной не было ни в одной стране мира!!! - продавец сообщает мне цену в кунах, которая в 2 (в ДВА!!!!) раза выше, чем та, о которой мы договорились. Пожала плечами и ушла.

Рестораны - ешьте море продукты. Чек - 80 - 100 евро на 2 человек (это на нас, 2 девочек, без вина), но это хотя бы вкусно.
В горах есть неплохие места, но их надо знать. Там будет около 50 евро на двоих, что вообще-то не дешево для страны с таким уровнем доходов нселения и безработицы.

Транспорт - неплохо. Такси контролируются государством, автобусы - комфортабельны. Смешно, водители включают кондиционер по требованию (а так едет весь народ и обливается потом:)).

Туристические компании - лучше обойдитесь без их услуг. Зарезервировать номер можно по интернету, лучше воспользуйтесь английским, т.к. к русским в этой стране относятся БЕЗ уважения.
Продажа услуг и экскурсий происходит в оскорбительной форме, вести себя не умеют, в общем - обхорватились:)))))))))))))

Вроде все. Резюме: роскошная природа, полное отсутствие уважения со стороны местного населения, хорошие дороги и ужасающий сервис. Сами хорваты (как я понимаю)  не пользуются сферой услуг. Гостей они не уважают и им не рады. Принимают, т.к. хотят денег - ласки проститутки.

Врочем, большой компанией и на машинах - вполне можно прокатиться. Виды прекрасные и дороги хорошие.

Подписаться на автора
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
aviastar767
Россия, Москва
30 июнь 2012 г.
Будучи в Будапеште решили посмотреть Хорватию, взяли машину в прокат и поехали вдоль красивейших мест побережья озера Балатон в сторону границы, ехать около 4 часов. Пересечение границы заняло 10 минут, не выходя из машины отдали паспорта для проверки венграм и далее уже в Хорватии, на их стороне границы нет. Дорога очень хорошая, платная часть до Загреба стоила где то 6 Евро, не помню точно.

Остановились по пути в местном кафе, сразу после гостеприимства венгров и их восхитительной кухни начало трясти от отупевших официанток, замусоленного меню, ну и в конце концов жуткой еды, которая была у нас в столовках на вокзалах в СССР. Далее остановка в Загребе, везде грязно, очень бедно, убого, смотреть особо нечего, рестораны и подобные места никакие, чуство что находишься где то в Чечне, только сейчас 2012 год.

Поездка по побережью Хорватии очень приятная, природа красивая, кое где напоминает южную Францию, где то Норвегию. Остановились в частном отеле в городке Jablanac, крошечная деревушка где есть несколько кафе, причал и пара отелей, номер стоил 70 ЕВР. Спустившись на ужин в ресторан отеля, через 30 минут тщетных попыток попросить официантку подойти принять заказ, поняли что надо скорее назад в Венгрию, единственная молодая девушка обслуживающая весь отель протирала стаканы, готовила кофе, металась к столам, но толку не было никакого. Еда была более чем отвратная, выглядела безобразно. Завтрак в отеле напоминал голодающую Северную Корею.

Далее поехали на курорт Opatija, расположенный неподалеку от границы с Италией и Словений, по пути заезжали в город Рижека, правда город более напоминал Чернобыль, его безлюдные улицы, обшарпанные дома, нищета и ужас охватывал каким то холодом, страхом и отчуждением. Никаких кафе, нормальных магазинов, инфраструктуры, все как после войны.

Далее приехали в Opatija, данный городок с первого взгляда не так сильно удручал, но это только на вид. Отель Grand Adriatic 4* это вообще мрак, путешествие в СССР в гостиницу Россия в Москве, только с бездарным персоналом. Номерок крошечный с советской мебелью середины 60х, запах в ванной, если ее можно так назвать просто потрясал. Опять же отсутствие на данном курорт нормального питания напрягало. Прогулка по набережной тоже не радовала, пляжа как такового нет вообще, какие то спуски по сгнившим лестницам к камням, вокруг обшарпанные здания, отваливающиеся окна жутких на вид отелей. Очень все грустно.

Вернувшись в Венгрию оценили ее с еще большим уважением, особенно заехав на заправку и попав в кафе, где была нормальная еда, адекватные люди, чисто и уютно.

В общем кто хочет побывать в бомжатниках, то добро пожаловать в Хорватию.
Ответить
author-name
Amina fine
Автор
Россия, Москва
20 июнь 2012 г.
Ответ оптом - всем, кто страшно жаждет (и еще захочет, куда же вы денетесь) обсудить меня, а не страну и сервис. Тем более классовая ненависть еще свежа в мутных головах сограждан - это мы видим на дороге, на улице (кто ходит), а также в интернете.:)) Во всех остальных случаях она (классовая ненависть и слабый ум) не достигают своих объектов. Итак по порядку.
1. любая услуга - это товар, т.е. вы (и я) покупаете ее за деньги. Соответственно, за 3 рубля, 300 рублей и 300 000 рублей не покупают одно и то же. Смысл сообщения: не покупайте дорого то, чего нет. В Хорватии - сервис. Его нет. Это страна, где могут отлично отдыхать студенты, пенсионеры, молодые пары и любители активного туризма. Хотя и будучи студенткой я бы выбрала более вежливых хозяев, приличное окружение и дешевый чек - рядом абсолютно сопоставимые Черногория и Италия, выбор есть. Комплексовать по данному поводу точно такая же глупость, как таранить Мерседес GL на Оке - конечно, Мерседес придется мыть, но Оку с водителем отскребать:))
2. Любой работающий человек, даже если он работает в Макдональдсе, в состоянии позволить себе путешествие в Европу в любую страну. Это доступно каждому совершеннолетнему и работающему человеку. С точки зрения логики если путешествие долгожданное (и не частое), то уж точно стоит подумать, прежде чем ехать куда попало. Вот мне лично было жалко и времени и денег.
3. кто-то там написал, что я всем недовольна? Представьте себе, предпочитаю жить по английски - т.е. получать максимум услуг за свои деньги. Если бы наши туристы были более требовательны и взыскательны, возможно, отношение к ним было бы соответствующим. В настоящий момент быть русским крайне невыгодно - практически во всех странах мира, куда добрались наши всеядные соотечественники появился "русский сервис" и "русские цены". Большое счастье, что еще во многих местах говорят "откуда? Из России? но это же очень далеко..." Подольше бы так осталось:)))))))))
Ответить
author-name
flash85
Россия, Москва
19 июнь 2012 г.
О, девушка, да вы из тех, кто всем недовольны и все не нравится по ходу. Обычно причина в таком случае в самом человеке, подумайте )
Ответить
author-name
aviastar767
Россия, Москва
4 июнь 2012 г.
все написано правда, это не страна а бомжатник с жутким сервисом, кошмарной едой, удручающими отелями. в городах вообще разруха и нищета, местное население неадекватное вообще. рестораны помоечные. это хуже USSR.
Ответить
author-name
Mazan
Россия, Екатеринбург
4 март 2012 г.
Ага, я клон. :)

"И там - как везде в туристик-странах - есть фаст-фуд"
Ну конечно, вы то кушали в ресторанах, а мы так - в фастфудах! :)
Вполне себе нормальный ромштекс с гарнировкой и предварительным салатом - 70 кун
http://farm7.static.flickr.com/6088/6129884117_0f4c9f5380.jpg
Безусловно в центре Пулы, Ровиня - указанные вами цены вполне возможны, как и в любом центре. Но мы люди простые, нам отъехать в сторону не зазорно ;)

"С наилучшими!"
И вам, и вам! Только вот лучше "быдлоидами" всех подряд не крестить. Многим людям нравится страна, многие - мечтают туда попасть, а у вас в отзыве негатив, да еще оформленный определениями типа "проститутки". Зачем?
Ответить
author-name
Amina fine
Автор
Россия, Москва
4 март 2012 г.
Ответ на коммент. посетителя с ником Mazan (хотя от предыдущего читателя он отличается только краткостью)
1. "платить надо в кунах" - да, представьте себе, меня это удивило. Т.к. цена была озвучена в евро. И сумма в кунах отличалась от суммы в евро примерно на 50%. Это редкий случай. Со мной такое впервые. Совершая за последние пару лет покупки в Сингапуре, Колумбии, Эмиратах, Люксембурге, на Бали и в Иране я ни разу не попадала в ситуацию, когда о цене договариваются в одной валюте, платить надо в другой - при этом сумма удваивается. Видимо, это влияние буквы Х в названии...
2. конечно можно пообедать на 100 кун!!! Даже на 10 можно купить какую-то еду. И там - как везде в туристик-странах - есть фаст-фуд. Я говорила об УРОВНЕ цен. Или о среднем чеке. Напротив - в достаточно недешевой Италии - он будет ниже на 50%. И еда будет совершенно другого качества.
С наилучшими!
Ответить
author-name
Mazan
Россия, Екатеринбург
2 март 2012 г.
"Резюме: роскошная природа, полное отсутствие уважения со стороны местного населения, хорошие дороги и ужасающий сервис. Сами хорваты (как я понимаю) не пользуются сферой услуг. Гостей они не уважают и им не рады. Принимают, т.к. хотят денег - ласки проститутки."

Какие разные, однако, Хорватии у нас!

"Платить надо в КУНАХ, их местной валюте."

Странно, в России тоже принимают в лавках только рубли.

И покушать без вина - в легкую на 100 куниц. Автор, похоже вас жестоко обманули!
Ответить
author-name
Amina fine
Автор
Россия, Москва
1 октябрь 2011 г.
Препираться нелепо. Я как всегда наступила шпилькой на достоинство соотечественника. Агрессивные быдлоиды в интернете - это наша Родина:)) В жизни мне машину моют - ну в интернете напишут что-нибудь. Масса комплексов - и бешеная зависть:)) Не завидуйте, драгоценный. Работайте, зарабатывайте - и будут на вас обращать внимание не только продавщицы овощных ларьков. Но вернемся к теме.
Ответить - ок. Если опустить комплексы жителя региона, отвечу по порядку:
1. я не работаю в Трансаэро - так же как в любой иной авиакомпании. Не думаю, что моя профессия имеет отношение к области ваших интересов и познаний. Трансаэро мне нравится в связи с блестящим сочетанием цены-качества в бизнес-классе. Например, в Аэрофлоте это немыслимая разница. А поскольку мы не любим очереди, то и летаем в категории бизнес. Аэрофлотом можно летать и в экономе - Шереметево хорошее место, даже отличное. Но мы не зацикливаемся на условностях и используем разные авиакомпании. Вот Альиталия в 8 случаях из 10 потеряла мой багаж. Когда с собой вечерние платья, это нервирует. А особенно смешно это когда едешь не в отель, а в круиз - багаж потом катается за тобой по всем городам Средиземноморья. Вывод: летайте Альиталией только с ручной кладью. Сумочка-собачка. Тогда вам ничто не грозит.
2. комплексы, комплексы, комплексы. Конструктив: цены - немыслимые. Для экс-совдепии особенно. 20-30 евро - возможно, в каком нибудь фаст-фуде, в Хорватии это есть. Это страна все-таки. Может быть там даже есть МсДональдс... Просто мы это не едим и соответственно судить об этом не можем. Так же как о "ботинках ручной работы". Это я не понимаю о чем речь. Как-то привезли из эмиратов смешные туфли для дома модели "старик Хоттабыч" - это такие? МЫ предпочитаем понятные английские/итальянские/французские бренды. Слишком шикарно и задники цепляются за педали мерседеса. У меня, к слову, бмв:))
Ну и в завершении: сервис страны не имеет отношения к турфирме. Немного ликбеза. Турфирма бронирует отель и билеты. В тех случаях, когда вы сами этим заниматься не хотите - т.е. оплачиваете им орг. работы. Соответственно, если вам забронировали что-то не то - да, вопросы к турфирме. А вот если вы вместо Парижа поехали по собственной воле и за свои деньги в Воронеж или Сомали - тогда точно не к ней. В данном случае Хорватия. Ну, ок. Я могу позволить себе любое путешествие - даже нелепое:))
Поэтому, luluka, дочитав ваш пост до финала, я пришла к выводу, что ваша глупость даже превышает закомплексованность. Собственно, отсюда и агрессия. У русских это частое сочетание.
С наилучшими пожеланиями,
Ответить
author-name
luluka
Россия, Санкт-Петербург
1 октябрь 2011 г.
"Выбор отеля был простым: 5 звезд, уединенное местоположение, хорошие видовые характеристики, чистая вода на пляж"
Точно -МААСКВАААА!!!! простой отель на 5 звезд...))))))))))))))))))))
Как и все остальное-просто выпендреж.
Ответить
author-name
luluka
Россия, Санкт-Петербург
1 октябрь 2011 г.
"Отличная компания -Трансаэро? "Мы" ее любим?"
Там и работаете?
А я вот люфтханзе претензии все предъявляю... но никак не найду альтернативы по цене-качеству... а тут все просто - Трансаэро! Летал в 2010 во Владивосток на Трансаэро(больше было нечем). Волосы дыбом стояли и водку пил, чтобы не видеть, что самолет куплен в Бахрейне, после ~10 лет эксплуатации, спинки кресел сломаны, салфетки на подголовниках-грязные, жратва- была мной отдана в мусорку, стюардессы: одной написал благодарность, второй-чтоб ее уволили.
"Далее буду краткой. Шоппинга там нет."
Вы там были вообще? Похуже, конечно, чем в соседней Италии, но с итальянской обувью -....ооо, 10 лавок на квадратный метр, кожаные сапоги - 2500 рублей, ботинки ручной работы 2000. С торгом, ессно.
"Собираюсь снять в банкомате денег и тут - ВНИМАНИЕ!!! такого со мной не было ни в одной стране мира!!! - продавец сообщает мне цену в кунах, которая в 2 (в ДВА!!!!) раза выше, чем та, о которой мы договорились. Пожала плечами и ушла."
На русском разговаривали? С "масковскай" небрежностью-"ты говно, у тебя ни хаты, ни "Мерса" нет"?
"Зарезервировать номер можно по интернету, лучше воспользуйтесь английским, т.к. к русским в этой стране относятся БЕЗ уважения"
Как Вы к ним, так и они к ТЕБЕ! Русских за это и не любят - вы.бываются так, как будто родня Абрамовичу, а у самих в кармане-вошь на аркане....год на отпуск копили.
"Рестораны - ешьте море продукты. Чек - 80 - 100 евро на 2 человек (это на нас, 2 девочек, без вина), но это хотя бы вкусно"
Ни фига себе... Средний счет в Хорватии -20-30 евро с вином на нос. А насчет 40-50 евро.... я в Париже так кушал!
"...и ужасающий сервис. Сами хорваты (как я понимаю) не пользуются сферой услуг. Гостей они не уважают и им не рады. Принимают, т.к. хотят денег - ласки проститутки."
Выпейте яду. Или начинайте ездить самостоятельно. То, что Вас ободрали в турфирме и предоставили г..ный сервис за нереальное бабло, еще не значит, что хорваты- с.ки.
"В общем, кухня - жесть:))"
Ну, вот про кухню спорить не буду. В тех же соседних Венгрии или Италии есть своя кухня, а у хорватов так... слямзили там, сперли здесь...но!, поесть можно хорошо и недорого, хотя на оригинальность я бы не рассчитывал...
Ответить
Показать все 10 комментариев
Как БЕЗОПАСНО и ВЫГОДНО отдохнуть в Хорватии?
Бесплатно узнайте все секреты отдыха в Хорватии:
  -  Самое удачное время для поездки в Хорватию
  -  Где отдыхать или какой курорт лучше выбрать?
  -  Выбираем отель. На что стоит обратить внимание
  -  8 правил безопасности в чужой стране
  -  Как избежать ошибок, которые могут испортить весь отдых
Персональный подбор тура в Хорватию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 200 офисов продаж по всей России!
    В начало страницы
    Эксперты
    по туризму
    рядом с Вами
    Найти эксперта
    Надежда
    Надежда +7(495) 233 5243
    Anex Tour Белорусская
    м.Новослободская
    Перезвоните мне
    Мария Малютина
    Мария Малютина +7(495) 532 4848
    DOLCE VITA TRAVEL
    м.Смоленская
    Перезвоните мне
    Лейла
    Лейла +7(499) 391 81 86
    Emerald travel
    м.Авиамоторная
    Перезвоните мне
    Светлана Ильина
    Светлана Ильина +7(495) 532 4848
    DOLCE VITA TRAVEL
    м.Смоленская
    Перезвоните мне
    Татьяна Де Лука
    Татьяна Де Лука +7(495) 532 4848
    DOLCE VITA TRAVEL
    м.Смоленская
    Перезвоните мне
    Алина
    Алина +7(977) 807 85 80
    Emerald travel
    м.Кожуховская
    Перезвоните мне
    Мария
    Мария +7(495) 233 5243
    Anex Tour Белорусская
    м.Маяковская
    Перезвоните мне
    Анастасия
    Анастасия +7(495) 233 5243
    Anex Tour Белорусская
    м.Белорусская
    Перезвоните мне
    Элиза
    Элиза +7(977) 807 85 81
    Emerald travel
    м.Кожуховская
    Перезвоните мне