Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ульяновск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 16 августа 2011 г.
Ульяновск. Россия

Итак, продолжение... Надо сказать, что если бы мы ехали в Таиланд с целью пляжного отдыха-то нам бы крупно не повезло: погода в декабре 2010 года удивляла своей непредсказуемостью даже самих тайцев-буквально каждый день принимался лить ливень, небо было постоянно облачное (и слава богу- не обгорели), пожалуй, из двух недель только два-три дня было постоянно солнечными. В некоторые из дней на пляжах выставляли красные флаги, запрещающие заходить в море.

0
0
В один из дней приходим на наш пляж Ката бич, а там-последствия шторма- очень много яхт лежат разбитые на берегу, все туристы вокруг них фотографируются, ездят краны и экскаваторы, вытаскивают их из песка. Когда это случилось- мы даже не заметили, наверное ездили в тот день в Пхукет.
0
0
Нас на самом деле такая ситуация с погодой николько не расстраивала-всегда находились другие интересные занятия, чем просто времяпровождение на пляже. А искупаться можно было и в бассейне, если уж очень захочется))) 
0
0
На этой фотографии как раз наш балкончик по центру, с видом на бассейн. 
Очень нравился нам знаменитый тайский шопинг!!! Мы могли часами ходить по рыночкам для туристов, скупая там всякую ерунду. Поскольку в Тайланд мы приехали подготовленные с точки зрения чтива отзывов из интернета, то точно знали- надо торговаться. На самом деле этот процесс оказался еще прикольнее, чем мы думали! Цену тайцы скидывают в два-три раза, а то и больше, при искусном подходе)) Я в Тайланд приехала с одной небольшой спортивной сумочкой, взяв самый необходимый миниму для того, чтобы добраться до этой чудесной страны и чтобы было куда сложить свои зимние вещи-уезжали то мы, когда в Мосвке было -30С. Так вот, по приезду мы сразу же пошли на рыночки, чтобы прикупить сланцы, шорты, майки, шляпы, ну и еще много чего))) К примеру, я запланировала купить там себе большой чемодан, чтобы было в чем везти все это барахло и подарки обратно) Но покупать я решила его в последние дни, ну а между делом мы ходили и присматривали его. Так вот, к примеру, увидим подходящий чемодан на рынке-спрашиваем-"хау мач?" Ну просто так, чтобы прицениться и понять, сколько денег надо оставить на него. Средство переговоров на рынке- это калькулятор)) таец или тайка показывает цифру на нем. Мы говорим, ок, поняли. ну и поскольку покупать мы его не собирались прямо сейчас, посмотрим, посмотрим и собираемся топать дальше потихоньку-так нет- продавец не отпускает- начинает торговаться, мы автоматически включаемся в процесс, он нам скидывает цену в 1,5-2 раза, мы начинаем понимать зато реальную стоимость, но когда все равно не купив уходим-продавец в шоке "Why????" Ну как ему объяснить, что мы просто хотели прицениться...Надо отдать должное-тайцы настолько дружелюбный и приветливый народ! С негативом мы столкнулись только на арабских рынках-там ситуация схожа с нашей российской-когда если ты поторговался и не купил- вслед тебе бросают презрительный взгляд. Хотя на этих арабских, как мы их прозвали, точках и не особо торгуются то...
Поскольку русских туристов очень много ( я не ожидала, что настолько), все (продавцы, массажисты, персонал кафе и т.п.) уже знают набор русских фраз и слов. Особенно нас удивляло-идем, а они к нам обращаются на русском- типа "привет, заходи, массаж" и т.п. Сначала мы думали, что они слышат нашу речь и определяют, что мы русские. Договорились один раз пройти мимо молча. Идем- опять слышим "Привет!", стоит таец-продавец каких то сувениров. Меня любопытсво разобрало, спрашиваем его  "Как ты определил, что мы русские?" Надо было видеть его выражение физиономии )))))))) Такое недоумение на ней и ответ " I see your face!" Долго мы там стояли смеялись, думали, что же такого в наших лицах. Ну тут он начал нам заливать, что, мол, русские очень красивые))) Один раз так же идем мимо- портной-зазывала кричит мне "Russian!" Я решила подшутить над ним- говорю -"No", он озадачился, подумал и так несмело  (типа а кто же еще то???) "Australian?" Видимо, похожи мы русские только с австралийцами))))
Надо сказать, что мы очень много ходили, ездили, бродили по окрестностям-нам было все очень интересно вокруг. Ездили и на тук-туках и на муниципальных автобусах. Кстати, сделали такой вывод-на этих автобусах ездят все, кроме русских туристов))). Цена поездки 30 бат, а в тук-туке-400 бат. Русские предпочитают тук-туки))))
0
0
  А вот тайские баты и сатанги  
0
0
А вот расценки на поездки. Висел такой плакат у нашего отеля.
0
0
Один раз решили мы со знаменитого сувернирного рынка, на который приехали самостоятельно, чтобы не ограничивать себя во времени, пройтись в сторону Ката бич пешочком по дороге-идем, мол, тихонько и автобус может нас нагонит... Столько всего интересного увидели- забрели на какой то местный рынок-там по английски никто не разговаривает-когда захотели что то спросить, продавцы заботливо по всему рынку бегали искали какую- то тетеньку, которая на английском могла с нами объясниться))) Вот зарисовки с этого рыночка
0
0
Меня цвет баклажан удивил-они не такие , как у нас, а очень яркого цвета)
0
0

0
0
Это, понятно, морепродукты.
0
0
Рыбка всякая мелкая сушеная. 
Там же увидели как готовят маленькие блинчики с разными начинками- решили попрообвать. Стоимость одного такого блинчика -2 бата)))
0
0
А этот фрукт многие узнали наверняка...
0
0
 
Знаменитый дуриан. Пробовали мы эту, извините,  гадость - об этом отдельная история. Начитавшись в интернете про своеобразный вкус этого фрукта, Лена для себя решила твердо, что обязательно его купит и попробует. У меня почему то не было такого желания).  Вот купила она кусочек дуриана, притащили мы его в отель-взяла она свой долгожданный чудо-фрукт в рот в предвкушении чуда, пытаясь не реагировать на убийственный запах.... Проглотить не смогла-выплюнула, а потом долго в номере в ванной стояла зубы чистила. Я тогда долго смеялась над ней и хорошо, что она решилась его не на улице попробовать, а в номере))).  В общем, кому как, а мы решили, что есть его невозможно. Тухлый лук или чеснок (точно не определились до конца) отдыхает...В общем, на любителя.  
0
0
Цветочные рынки-таких много встречается вдоль дорог. Туда тоже забредали- попросили сфотографироваться-радушные тайцы не отказали) А вот еще одна зарисовка-так люди ездят с работы.   
0
0
Удивительно вообще, как они там ездят-иной раз видишь на мотобайке глава семейства за рулем, за ним жена, у нее под мышками малые дети и еще куча поклажи висит со всех сторон)))
А вот знаменитые макашницы-
0
0
покупать с них чего-либо мы все-таки не решились ни разу, хотя один раз нашелся даже бывалый русский- услышал наши разговоры возле макашницы-рассказал нам, что можно есть, а что лучше не пробовать)))).  Все равно как то не случилось ничего попробовать. В кафешках надо сказать цены очень демократичные-пробовали всякую всячину морскую и даже мясо акулы).  Ужин на двоих примерно-400-500 бат- и это объесться, если уж совсем заделикатеситься-то в пределах 1000 бат на двоих. Днем есть не хотелось, в основном обедали фруктами. Покупали вот с таких передвижных прилавков, "фруктовые макашницы")))  
0
0

Очень нравились нам блинчики с начинками-как со сладкими, так и с сыром и яйцом пробовали. А процесс приготовления-это достойное того зрелище)    
0
0
Вернемся к погоде-как я уже говорила, только несколько дней были полностью солнечными. Один из таких дней совпал с поездкой на Симиланы- повезло нам, думаю, попади мы туда в дождливый день- впечатления были бы несколько смазанными. Хотя, во всем своя прелесть -к примеру, собрались мы на экскурсию на острова Джеймса Бонда. Утром встали - солнечно, пока доехали до порта-полил ливень, пока ехали на кораблике до островов-вроде поутих.  
0
0
Дошло дело до высадки в каное- снова полил. Это надо было видеть-каное полное воды-садишься, понятное дело, в лужу. Фотик и камеру достать страшно, лицо заливает ( а мы еще и марафет навели утром- типа накрасили глаза тушью для пущей фотогеничности-так весь этот марафет по лицу растекается черными потоками (правда, быстро смылся, потому что дождь сильный))) И вот подплываем мы к скалам-а нас из-за угла фотографируют- «чиз делайте!» Я когда фотографа увидела-начала ржать- говорю «Ленка, смотри, нас еще в таком виде и фотографируют!!!» Вот такие наши ржущие мокрые физиономии и стоят у меня теперь в рамочке на тумбочке- такой позитив-каждый раз когда смотрю-не могу не улыбнуться. Надо сказать, что за всю поездку погода таким образом менялась несколько раз-то солнечно, то дождь-нисколько нам это не испортило настроения, даже прикольно. 
0
0
Фото с нашего каное, себя фотографировать было не очень удобственно))) Иногда приходилось пригибаться очень-очень низко, чтобы не оставить там голову))) Нашим рулевым на каное в путешествии по мангровым зарослям был молодой тайский паренек, он немного говорил по русски и хорошо по-английски, пока мы плавали около огромных скал, по пещерам и гротам, мы немного поболтали с ним-он сказал, что учил три иностранных языка в колледже -английский, русский и корейский.
 
Очень хороший добрый паренек, надо сказать, что вообще вся команда состояла из молодых прикольных парней, некоторые из которых выделялись особой стильностью - синие волосы, к примеру))). На обратном пути нам приготовили обалденное угощенье на корабле   
0
0
и просто умопомрачительную развлекательную программу-от приколов,
0
0
дискотеки, до танцев хип-хоп
0
0

и еще был какой- то народный тайский танец- просто чума)))
Все вместе-незабываемые впечатления! Стоимость поездки-1000 бат с человека. Брали экскурсию на улице, дама с собачкой сидит между магазином и фонтаном со слонами, только на другой стороне улицы. Кто -то здесь ее в отзывах советовал-мы запомнили и нашли ее, все экскурсии потом брали только у нее.
Были в Саймон кабаре-шоу трансвеститов. Если честно, оборжались- уровень хореографии сравним с любительским кружком в сельском клубе районного центра где-нибудь в российской глубинке))) Ну а так- прикольно было посмотреть, нельзя было не съездить.  
0
0

Бедные бой-геллы, после шоу выстроились в ряд и за 100 бат готовы были запечатлеться с желающими на фотоаппарат. Желающих делать это за деньги оказалось не так много, все фоткали их просто так, бесплатно, чем они, видно было, были расстроены.  
0
0
Вот с этим(ой) в красном мадам, выделив ее(го) как самую красивую, я решила все-таки сфотографироваться. Подошла, отдаю 100 бат, показываю в какую сторону смотреть-Лена там уже объектив приготовила. Он (а) отчечает БАСОМ "Ок". Неожиданно))))))))))))
Ездили мы так же на бесплатную обзорную экскурсию с Пегасом. Включала она посещение змеиной фермы,   
0
0

жемчужную, серебряную фабрики, салон-магазин латексной фабрики,
0
0

храмовый буддийский комплекс,
0
0

ну и сама обзорка.
0
0
На этом, пожалуй, закончим вторую часть своего повествования. Обещаем третью, где обязательно про тайский массаж, экскурсию на Шоу Fantasea и разное другое, что вспомнится.
Напоследок картинка-это для нас стало атрибутами отдыха в Тайланде в том числе-
манго (объеденье, пальчики оближешь), желтый арбуз и бейлиз)))
0
0
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (14)
Добавить
author-name
TMartin
Россия, Хабаровск
2 сентябрь 2012 г.
Сппсибо!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
26 март 2012 г.
Действительно, написание рассказа - это продолжение поездки.Сам такое же ощущаю. Ну и дуриан я тоже попробовал, мнение совпадает с вашим - "Тухлый лук" :)))
Ответить
author-name
boy4EG
Россия, Москва
12 январь 2012 г.
зря не попробовали с макашницы супчика) я только с них питаюсь - но не по причине экономии, а потому что оч. вкусно и свежее)
Ответить
author-name
tortynazakaz
Россия, Подмосковье
25 октябрь 2011 г.
Молодцы девчонки!Пойду третью читать)Вторая дэ бэст!
Ответить
author-name
Barokko-live
Украина, Одесса
12 октябрь 2011 г.
отличный репортаж!!!
Ответить
author-name
Roki
Автор
Россия, Ульяновск
20 сентябрь 2011 г.
Спасибо всем за добрые слова! Только сейчас стала понимать, что написание рассказа о поездке- это как будто продолжение поездки)))))))))
Ответить
author-name
Астраханец
Россия, Астрахань
19 сентябрь 2011 г.
Спасибо! Рассказ интересный и подробный. Сразу заметно, что авторы разные - Skripka и Roki :) Ждем третью часть.
Ответить
author-name
Antoha 79
Россия, Комсомольск-на-Амуре
27 август 2011 г.
Молодцы девченки, Хорошо продолжили. Давай еще.
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
19 август 2011 г.
ага
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
16 август 2011 г.
я тоже уже подглядел :))))
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
16 август 2011 г.
Нашел. Спасибо.
Ответить
author-name
Skripka
Россия, Ульяновск
16 август 2011 г.
Просто первая часть была от меня - от Леночки, а вторая от Катеньки )) вот адрес первой части http://album.turizm.ru/102013/mess_1
Ну или по автору автор Skripka
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
16 август 2011 г.
Интересный рассказик.И фото хорошие. На снимке денег--только последняя монета в 25 сатангов. 1-я- 10 бат, 2-я- 5 бат, 3-я- 1 бат.
Я тоже не нашел 1-й части. ???
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
16 август 2011 г.
неплохо :)
а первая то часть где? ;) :)))
Ответить
Показать все 14 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне