Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ташкент. Узбекистан
7 отзывов
Отзыв написан: 12 августа 2011 г.
Посещенные курорты: Бодрум, Анталья
Ташкент. Узбекистан

Ездим за границу что бы «сменить картинку». А иначе отели можно получить не выезжая, а бассейн есть дома. Поэтому выбираю программу путешествия что бы вокруг не было никого из «своих» любимых рож. А то в отеле «инклюзив» все 15 дней как будто никуда не уезжал из родного подъезда. Хочется почувствовать себя иностранцем и среди иностранцев.

Общий вывод – Главное угадать погоду – были с женой в конце июля в Анталье -38 и влажность высокая – кошмар .Тут же перебрались в Мамарис – поймали 5 дней прохлады – 34 градуса ,влажности нет. Потом жара пришла и туда – перебрались в Бодрум и еще пару дней без жары. Причем мы из Ташкента и к жаре привычны, но у себя отсиживаемся под кондиционерами, а тут экскурсии. Причем на выездные экскурсии не ездили –жара.

Далее кратко.

Города – Анталья -5 дней, Мармарис -8 дней, Бодрум – 3 дня. vКурс $ в городе в обменниках-1.6 -1.7 лир за доллар. В аэропорту и на рецепшенах отелей -1,4.

В Анталье – От выхода из аэропорта ,пройти направо метров 200, там автобусы Хаваш до города билет 20 лир (12 $).В автобусе показал водителю название отеля он высадил в нужном месте и от туда на такси 7,5$ до отеля.(10 км)

Отель «Lidana», 50$ за двухместный номер с завтраком, звезды на 2, забронировал на booking.com. Метров 300 от городского пляжа Коньялты. Бассейн 10 на 4. Номер 20 квадратов, телевизор без российских программ, кондиционер, сейф и интернет на рецепшн – все бесплатно . Отель чистенький, четырех этажный, номеров на 20, лестницы и фойе мраморные, душ и сан. узел приятные на вид, все по «домашнему».

Завтрак у бассейна – хлопья,молоко.помидоры, брынза, сыр, яйца, колбаса, масло, джемы, оливки, арбуз, соки, кофе, чай, печенное. Правда такой набор изо дня в день.

Смена белья через день, полотенца – ежедневно.

Культурная программа

Старый город – узкие мощенные улочки и романтические домики. Остатки крепости Ичинкаля, римские ворота императора Адриана- 2500 лет, минареты, мечети.

Порт – часовая экскурсия с ланчем на корабле вдоль берега, легкая качка.

Пляж городской – галька крупная, ступать больно, волна. Зонт и 2 лежака -3$ .Но кафе и кабинки – убогие.

Дельфинарий – море восторгов. Вальс танцуют тренер и белый кит, при этом кит жеманится и изображает любовную тоску.

Магазинчики – купили дубленки.

Понравилось «Мраморное кафе» в старом городе на высоком берегу моря – античный интерьер, прекрасные виды на море и порт.

Ресторанчики в старом городе и центре.

Далее дорога до Мармариса – автобусом фирмы Памукалле – 45 лир (28$) с человека, от городского автовокзала – отогара (автогара),отходят каждый час – 6 часов по горам, включая 2 остановки по полчаса у кафе в горах. Автобус как самолет – кондиционеры, холодильник и т.п., пассажиры на втором этаже ,багаж на первом. Два раза стюарт в бабочке разносил бисквиты и напитки. В каждом кресле телевизор – 30 фильмов, и 5 ТВ программ на выбор, вай-фай бесплатно. Два водителя как пилоты – в белых рубашках, корпоративных галстуках ,темных очках и ведут себя соответственно внешнему виду.. Меняются в дороге. Дороги отличные. Местами серпантины четырехполосные с шикарным шершавым спец.покрытием. В дороге ощущаешь сильную тяжесть в ногах иногда легкую тошноту. Маршрут в этом отношении тяжелый.

Мармарис – отель четыре звезды Grand Hotel Faros -125 $ сзавтраком и ужином. Но на ближайшие 2 дня каждый раз выставляют на букинге ком цену 86$ с завтраком - удавалось все время ловить и бронировать, так что жили по 86$ за номер . Интерьеры отеля очень красивые. Завтраки и ужины у бассейна – шведский стол – действительно большой выбор блюд и салатов. Хотя мясные блюда в основном из фарша, но куриные из цельного мяса.

Каждый вечер - анимация. Приезжали : ансамбль турецкого танца, брейкданса , артисты с удавами, танцовщица танца живота, имитатор танцев Майкла Джексона, жонглер. Вечером когда не хочешь идти в город – хорошо заполняет досуг. В баре у бассейна с 22 до 23 часов счастливый час - все коктейли по 3$. В отеле большой бассейн, сауна, тренажерный зал, кондиционер – все бесплатно. ТВ без русскоязычных каналов. Турецкая баня и массаж в отеле -20$ c человека, зато ехать не надо. Вай фай – только в рецепшн, но бесплатно. Интернет кафе в рецепшн -1,5$ за 30 минут. Сейф в номере 3$ в день. На собственный пляж отеля бесплатно возил микроавтобус в 10 и забирал в 5 вечера. С 21 до 24 часов микроавтобус вывозил на пляжную набережную в рестораны и бары. Ехать по городу минут 5.На своем пляжике зонты и лежаки бесплатно. В отеле ни одного русскоязычного. Англичане и голландцы.

Культурная программа

Замок Кале – небольшой, но красивый. В замке музей.

Амфитеатр недалеко от отеля

Бар стрит – ночные дансинги – громкость киловатта четыре. Бас – как будто в грудь пинают. Не выдержали, ушли.

Вечерами ресторанчики на набережной на Бар стрит – вид на причалы с яхтами, морской бриз, турецкая музыка – расслабляюще.

Базар - шопинг

Основные обманы

При обмене валюты у официантов или продавцов в магазинах или при оплате у кассиров на экскурсиях пытаются обсчитать на курсе ,иногда получается на 10-20 долларов. Носите калькулятор. При этом врать будут прямо в глаза.

На пунктах обмена висят объявления –Ноу коммишен, на словах подтверждают что дадут по этому курсу ,но на самом деле при курсе 1,632 ,при обмене 100$ будут давать вам в руки 160 лир и может быть 30 курушей ( центов) ,что бы запутать. Когда ловите за руку говорят это не коммишен это налог или пошлина. Попросите написать цифру ожидаемых лир на бумажке сразу все всплывает.

Официант может принести счет в два раза больше потом утверждать, что в меню была цена не в лирах ,а в евро. Когда принесут меню попробует утверждать, что вы выпили в 2 раза больше ,но потом легко соглашается и с улыбкой извиняется.

При входе в ресторанчик иногда прячут меню на алкоголь, а потом выясняется ,что 7 лир(4,3$) хотят взять не за бутылку 0,5 пива , а за большой фужер , а это почти в 2 раза меньше. Уточняйте у входа что хотите именно бутылку 0,5 пива за 7 лир. Просите принести пиво именно в бутылке и два «очень холодных»,из холодильника, стакана. Поясните что разливать будете сами, а то они сразу нальют полный фужер чтобы пиво нагрелось и придется пить быстро.

Цены на экскурсии - начинают с 40 $. а потом берете в другой лавке за 20$.

Таксисты – Таксист может по дороге сказать, что он не знал, что это так далеко и требует доплату – если вам лень спорить доплатите, или же пригрозите туристической полицией.

Возьмите телефон у какого нибудь из них и договаривайтесь о возможных выездах по городу в ближайшие дни – обычно сразу скидывают цену. Потом можете их вызывать хоть с телефона рецепшена или попросить прохожего позвонить. Правда минута звонка – вроде бы 1 лира.

Чеки почти нигде, в том числе и в отеле, не выбивают и не дают пока не потребуешь . Да и потом дают просто счет распечатанный на принте , а не кассовый чек.

Цены на дубленки – сами столкнулись, скинули с 500 до 200$.

Могут усиленно впихивать искусственные дубленки или даже шубы под видом натуральных.. Для проверки натуральности – жгите шерсть должно вонять паленным бараном. Никаких объяснений не слушайте

Звонить домой лучше по скайпу – как правило в любом отеле дадут комп.( иногда даром иногда по цене интернета.)

Позже допишу по Бодруму.

Подписаться на автора
Отдых на море доступный каждому!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
15 август 2011 г.
Хороший отчет о поездке. Когда нужна конкретная информация перед поездкой - самое то, четко,ясно,ничего лишнего.Но фото не помешали бы.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
14 август 2011 г.
Много информации. Это хорошо. Спасибо за рассказ. Фото жаль нет.
Ответить
author-name
doma100
Автор
Узбекистан, Ташкент
13 август 2011 г.
Спасибо.
Ответить
author-name
Viktoria V.
Россия, Ростов-на-Дону
12 август 2011 г.
Хороший рассказ. Очень познавательно. Вы опровергли утверждение многих, что Турция не подходит для самостоятельного туризма.
Ответить
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Август от 19.850 до 24.400 руб 
Сентябрь от 18.990 до 23.550 руб
Октябрь от 20 470 до 26 800 руб
Туры на Новый год уже в продаже. Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001% надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8 (495) 725-10-01

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне