Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Город будущего с веянием прошлого - это Сеул

Владивосток. Россия
63 отзыва
Отзыв написан: 8 августа 2011 г.
Владивосток. Россия

Великолепие дворцов, множество небоскребов, фонтаны,в которых купаются дети прямо в одежде и обуви ,очень много такси разного цвета и, как я поняла,от этого зависит тариф, непонятное на первый взгляд метро и спокойные,улыбчивые,всегда готовые помочь Корейцы - именно так отпечаталось в моей памяти посещение Сеула.

Карту города с достопримечательностями и карту метро мы взяли в отеле.Заранее к поездке не готовились,все узнавали на месте. Интересно,что станции метро на карте обозначены цифрами,что очень облегчает в пользовании.На самом же деле,станции имеют названия и в метро написаны на Корейском и Английском языках,везде есть указатели . Первый день в метро немного поплутали,потом быстро разобрались что к чему и остальное время пользовались   с легкостью и удовольствием.

Сеульское метро - это девять пронумерованных веток,обозначенных разным цветом.У каждой свое направление. В принципе, отличием от Московского  - это отсутствие кольцевой линии,по этой причине пересадок получается больше,как мне показалось.

Немного о такси, им мы тоже пользовались. По городу ходит масса автомобилей-такси разного цвета.Думаю,что цена проезда зависит как раз от цвета машины (просветите меня,если это не так).На стекле задней двери есть надпись : на серебристом такси "free interpretation",на черном  " 4000 for  3km ". При посадке в серебристом выскакивает 2400 вон,а в черном 4000 вон. Таким образом одинаковая поездка на черном такси обходится в половину дороже.В аэропорту предлагают услуги частные такси , на них нет "шашечек",но счетчик имеется - цена проезда до отеля на частнике обошлась нам в четыре раза дороже! Не берите! Мы тут "лоханулись" на 150$. Сами не поняли,почему поехали на частнике.

Ну, а теперь непосредственно о Сеуле!

"Небоскребы,небоскребы,а я маленький такой" - в основном все  дома высотные ,20-30 этажей (я считала),есть и меньше,и больше. Каждое здание отличается от другого.Масса стекла,тонировки - КРАСИВО! При этом нет ощущения "стекла и бетона",все как то легко и свободно. Широкие улицы, масса машин и в то же время незаставленные дороги.Ставить машины на проезжей части запрещено - везде жёлтая сплошная.Зато на тротуарах -  пожалуйста! Правда в центре не видела,а в остальных районах машины стоят у дверей отеля,например.

Несколько интересных вещей,которые я заметила : 

 1)  линия для персонала "smile line" в торговом центре при входе в зал,перед линией они кланяются

2)очень уважительное отношение Корейского народа друг к другу,а к старшему поколению особенно .При встрече и прощании всегда приветственно кланяются,складывая руки в "намасте".

3) при высокой плотности населения и быстром ритме жизни,никто никому не мешает,не задевает,не толкает и т.д. Чтобы вам наступили на ногу !? по моему такого там не бывает

4) простор! везде много  места,большие площади в помещениях,широкие дороги и даже пешеходный переход широкий.Очень большой междугородний автовокзал

0
0

,про аэропорт можно не писать ,все и так наслышаны,от места регистрации на рейс до места посадки на самолет нам нужно было добираться почти 40 минут!

5) множество парковых зеленых зон с тренажерными площадками для любого пользователя, там смело гуляют кролики!

0
0

 

6) наличие ящиков с пакетами для собачьих какашек в парках - бесплатно!

 

0
0

 

7) интересное оформление фасада полицейского участка , я бы даже сказала -  мультяшное . Полиции в городе много,но вызывает только уважение,доверие,доброжелательность и безопасность.

 

0
0

 

8) дети купаются в фонтанах прямо в одежде и обуви - им никто не запрещает

 

1
0

 

Ну и самое главное: Удивительно гармоничное расположение старейших дворцов и мега современных построек.Самый крупный дворцовый комплекс Кёнбуккун расположен в самом центре города,но пейзаж украшают невысокие горы,на фоне которых Кенбуккун просто пылает красотой и великолепием.Вот и получается,стоя лицом к дворцу - видишь мир прошлого,повернешься спиной - перед глазами динамичное будущее.Удивительное соседство!

GYEONGBOKGUNG  PALACE ( дворец Кенбуккун) - в переводе "Сияющий счастьем".

 

0
0

0
0

0
0

0
0
0
0

0
0

11
1

0
0

Площадь большая, для осмотра понадобится 1,5 часа, а то и больше.Нас подгонял дождик. Входной билет стоит 3000 вон (~3$), сюда входит и посещение музея Истории жизни  Корейского народа.Дворец был много раз разрушен во времена вторжения Японии и только в 1990 году было начато его восстановление и по сей день еще не закончено. Строительные работы идут и ныне,но для посещения это не доставляет неудобств.Вообще-то как и все в Сеуле - тут ничего не доставляет неудобств. На территории есть этнографический музей - это  небольшая импровизированная деревня,где все так как было в ТЕ! годы жизни Корейского народа, даже еда на столах расставлена так,как будто сейчас придут жители на обед.

0
0

 

0
0

 Еще есть детский музей,небольшой ,но очень красочный и веселый. Нет строгих смотрителей! Только кое где таблички с просьбой не трогать руками экспонаты

 Стоит уделить особенное внимание музею Истории жизни Корейского народа: там собраны уникальные предметы жизни как прошлых,так и настоящих лет.Показаны традиции Корейского народа.

DEOKSUGUNG PALACE  (дворец Токсугун) -входной биле 1000 вон(~1$). Территория не такая большая,как Кенбуккун, но располагает к долгим прогулкам и неспешным изучением построек. Зеленая аллея у фонтана манит пройтись по ней несколько раз.Даже просто посидеть на лавочке - одно удовольствие. Место для медитации! Хотя у этого дворца очень непростая,даже трагическая история. С определенным интервалом времени перед воротами дворца проходит смега караула - это очень красочное,интересное зрелище!

0
0
0
0

Там же  есть музей-выставка Американского Арт-искусства.Входной билет 10 000 вон.Кстати в музей оплату по карте у нас не взяли,только наличные,но думаю были какие нибудь временные неполадки,потому что везде мы платили только карточкой,даже в транспорте.

Токсугун расположен в пешей доступности от Российского и Американского посольства.

0
0

 

Высотка "63". - этот небоскреб (говорят на его тонировку ушло 5 кг золота)

 

0
0

 

включает в себя торговый центр,кинотеатр 4D, рестораны,смотровую площадку

0
0

 

 и самое интересное - океанариум. Находится он на первом этаже,входной билет на двоих стоит 30000вон. Здесь собрано большое количество рыб, морские котики, нутрии и даже пингвины.

 

0
0

 

Есть интересный зал со стеклянным полом, под которым аквариум. Периодически проходит представление с тюленями. Народу было очень много и тюленей ,к сожалению, мы не увидели.

Была попытка посетить телебашню,но начался очень сильный дождь,не было ничего видно - пришлось поехать обратно в отель. Последующие два дня был дождь,временами ливень " как из ведра" , Сеул просто "плавал".По этому мы гуляли пешком,под зонтами в пределах 1-2 км от отеля. В основном по магазинам и ресторанчикам. Так сказать, познавали будничный уклад жизни в Сеуле.

Подписаться на автора
В Южную Корею с "1001 Тур"!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Лова
Автор
Россия, Владивосток
30 январь 2012 г.
Нет,в Everland не попали. Времени не хватило.
Ответить
author-name
восточник
Россия, Владивосток
11 январь 2012 г.
Красочный рассказ! Я был в Сеуле зимой - тоже понравилось, но как и думал, летом он гораздо краше!В Сеуле было ощущение спокойствия и умиротворенности от этого города.Корейцы - весьма приветливый народ, а проблемы обыденный жизни - они везде и у всех есть, но туристы не их же изучать приезжают. А в Everland не ездили? Погода помешала?
Ответить
author-name
Лова
Автор
Россия, Владивосток
6 октябрь 2011 г.
Наверное вы правы, хотя я очень удивлена.Но,согласна, короткая туристическая поездка - это первый поверхностный взгляд, чаще всего очень"замыленный".Все таки мне не хочется менять мнение о корейцах, так приятно помнить хорошие моменты отпуска!
Ответить
author-name
М.A.Ya
Южная Корея, Сеул
21 сентябрь 2011 г.
Да уж, чтобы изучить Корею, нужно время, практически со всем согласна, кроме, учтивости корейцев, а она бывает не всегда, они нагловатые, всегда прут напролом, бегут тебе наперерез, по тротуарам разъезжают мотороллеры и мотоциклы, что в принципе пугает людей. Они несомненно любят детей, особенно европейских, но это порой оборачивается напрягом, они тянут руки(в большинстве грязные) к твоему ребенку, чтобы его погладить и потереть, а это невсегда нравится. Не так давно один мужик пиннул моего ребенка за то, что тот не захотел его сосалку взять, у них считается, что если погладить европейского ребенка, то будет счастье и удача, вот они и стараются. У них своя жизнь и она не характеризуется как с другой планеты(это даже в малой степени не подходит). Тут много, чего можно сказать, так сказать глазами живущего здесь человека, туристу везде хорошо...
Ответить
author-name
Лова
Автор
Россия, Владивосток
9 август 2011 г.
Да,жара сильная,даже во время дождя очень душно.
спсибо за коментарии
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
8 август 2011 г.
С удовольствием с Вами попутешествовал. Спасибо.
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
8 август 2011 г.
какой яркий и красочный....а дети почему купаются в фонтане 7 жара ?
Ответить
Показать все 7 комментариев
В Южную Корею с "1001 Тур"!
Туры в Южную Корею
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru
Групповые экскурсионные туры в Южную Корею!
Рекламныйтур «Страна утренней свежести и особого очарования» 
Южная Корея - Филиппины «Курс на Восток. Династия королей и эпоха завоевателей»
Южная Корея - Филиппины «Курс на Восток. Гармония души и тела»
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999  info@miracletour.com 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне