Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 3 августа 2011 г.
Посещенные курорты: Ко Чанг
Москва. Россия

 Если Вы когда-либо мечтали побывать в будущем, можете больше не мечтать – отправляйтесь в Таиланд! Летоисчисление в этой стране Юго-Восточной Азии идет со времени ухода Будды в мир иной, и составляет разницу - 543 года. Сейчас в Таиланде, Лаосе, Камбодже, Мьянме и на Шри-Ланке, ранее и Тибете, – 2554 г.

Современное «болото кобр»

Первая мысль, которые приходят в голову по прилету в аэропорт Бангкока, почему не жарко? Казалось бы, тропики, влажность, муссоны! Тем не менее, не каждый прилетающий, покидая свой самолет,  может понять, что он еще не вышел на улицу и все еще находится в огромном аэропорту Суварнабхуми, в переводе с тайского - «Золотая земля». А изначально здешнему аэропорту хотели присвоить имя – «Болото кобр».

Хотя заблудиться здесь вряд ли получится - здание снабжено многочисленными указателями, да и у самого выхода из «гофрированного» рукава представители Вашей авиакомпании укажут нужное направление движения. А Вы легко, как бы играя, будете перемещаться в сторону таможенного коридора на встроенных в пол травалаторах, а потом и на выход, к трансферам. И вот только тогда Вы попадаете в «баню».

Тени исчезают в полдень

Здесь все улыбаются. Недаром Сиам окрестили «страной улыбок». Да и как грустить при такой прекрасной погоде? Хотя климат в Таиланде подойдет не каждому, но привыкнуть можно. Жара, обжигающее солнце и тропическая влажность, из-за которой первые дни пребывания в стране дышится с трудом. Зато спустя  буквально два дня кожа становится гладкой, бархатистой и с бронзовым оттенком. Таиланд находится в непосредственной близости от экватора, поэтому солнце здесь действительно обжигает, если не пользоваться солнцезащитными кремами с высоким фактором защиты, можно получить сильные ожоги. Большую часть светлого времени суток солнце в Таиланде стоит прямо над головой, и если Вы попытаетесь найти свою тень в полдень, то наверняка ее не найдете, от жары она спрячется под Ваши ноги.

Ну, а потом перед глазами вырисовывается самобытная картина мира: паутина электрических сетей, разноцветные пикапы, груженые мотобайки, туристические автобусы, монахи, странники, магазинчики, придорожные кафе и пальмы, пальмы, пальмы.

По проложенным тропам

Маршруты массового туризма пролегают по материку с концентрацией вокруг городов Бангкок, Паттайя и по островам: Пхукет, Чанг, Самуи, Краби, Пхи Пхи и др. Любители тусовочной жизни, скорее всего, отправляются на материк, а уединения и спокойствия можно найти только на многочисленных островах. В любом виде отдых в Таиланде удивит Вас, заставит задуматься над смыслом жизни и посмотреть на нее с другой стороны.

Паттайя – острая смесь пляжного отдыха и ночной жизни, как суп «том ян»: сначала пугает на вкус, а потом – его хочется снова и снова. Жизнь на набережной в центральной части города не затихает ни на минуту, днем - у берега моря или в ресторане, вечером – за барной стойкой или в шопинг-центре. Самый популярный и раскрученный среди туристов - Central Festival Pattaya Beach у 34-этажного отеля Hilton. Здесь Вы найдете большое количество магазинов как европейских марок, так и местных производителей. В «Фестивале» можно провести не один час, гуляя по магазинам, салонам красоты, отделениям банка или же просто просиживая его в одном из многочисленных ресторанов. Особенно хорош ресторан японской и корейской кухни «SukiShi BBQ» на 4 этаже, блюда здесь можно приготовить не выходя из-за стола, на собственной жаровне. А суши и ролы – просто пальчики оближешь, да еще и по приемлемой цене. Далее по улице в сторону юга тянутся другие магазинчики: Mike Shopping Mall, Royal Garden Plaza, где находится музей удивительных вещей «Мистер Рипли: Хотите верьте, хотите - нет», а также пестрые лавки, в которых можно найти самобытные сувениры, изделия из крокодила, морского ската, змеи и др.

Неспешно гуляя в сторону огромной надписи «PATTAYA city», можно добраться до знаменитого на весь мир променада «Walking street». Будьте бдительны! Многочисленные леди-бои будут завлекать Вас в многочисленные кафе, предлагая многочисленные услуги самого различного, в том числе и запретного характера. Словом, Вы найдете развлечение на свой вкус и кошелек, за последним нужно следить с особой тщательностью... Уолкинг стрит – рай для карманников.

Если Вы думаете, что Паттайя и сегодня маленький рыбацкий поселок, который был таковым в начале 20 века, вы глубоко заблуждаетесь! Если ехать с северного побережья на южное, можно сменить  дороге несколько тук-туков и провести в дороге более полутора-двух часов.

Ах, море, море Сиамского залива

Море у берегов Паттайи мутное, хотя купаться здесь можно, но приятнее у близлежайших островов – Лан, Вай, Самет.  Пожалуй, самый многолюдный днем и ближайший к Паттайе – Ко Лан - «коралловый остров», добраться до которого можно за 15 минут на быстроходном катере или за полчаса на неспешном пароме. Причалив к берегу, Вы увидите перед собой карту острова и без труда выберете на ней пляж, на который можно отправиться на мототакси или на тук-туке в зависимости от предпочтений Вашей компании. Целый день, проведенный на свежем воздухе, наверняка, вызовет у Вас острое чувство голода. Не переживайте на Ко Лане всегда есть чем и где подкрепиться: в ресторане, пляжном кафе, в магазине знаменитой торговой сети американского происхождения «7 eleven». Подкрепились и снова в море, в воде почему то можно почувствовать легкие покалывания кожи, то ли из-за палящего солнца, то ли из-за солености воды, то ли от мелких песчинок. Менее населенными и более тихими по сравнению с другими островами являются острова Самет, названный по имени дерева, произрастающего на острове и почти райский после прилива остров - Вай (в утренние часы у здешних берегов плавает мусор).

И целого мира мало

Ощутить гармонию природы и расслабиться можно только в тихом уединенном местечке, таком, как Ко Чанг. По своей форме остров напоминает очертания слона, поэтому получил такое название (с тайского chang - слон). Второй по величине в Таиланде Чанг дарит своим гостям внутреннее умиротворение и душевный покой. Прибрежные воды острова как парное молоко, можно часами лежать у берега и нисколько не замерзнуть. Везти сюда маску и трубку для подводного плавания вовсе необязательно – вода здесь кристально чистая, а немногочисленных рыб можно увидеть и без специального снаряжения. По всему побережью острова тянется цепочка отелей, а вместе с ними кафе, ресторанчики, где вы можете отведать блюда из свежайших морепродуктов, разнообразить вечер в гамаке или на качелях. Жизнь местных жителей также носит размеренный характер, они неторопливо занимаются выращиванием фруктов, возделыванием каучука, рыбачат. На Чанг можно отправиться как из Бангкока на самолете или автобусе на все время отпуска, так и на несколько дней из Паттайи, взяв экскурсию. Для экстремалов в Таиланде разработан целый ряд будоражащих дух поездок: поезжайте в джунгли и совершите захватывающее приключение под названием «Полет гиббона». Приключение в джунглях на высоте крон вековых деревьев со страховкой! Что может быть эстраординарнее? Вы наедине с природой и собственным страхом мчитесь по канату от дерева к дереву и наслаждаетесь сладкими мгновениями экстаза. Увидеть жизнь и быт племени каренов – людей-жирафов можно на другой не менее увлекательной экскурсии. На водной экскурсии по реке Квай можно покататься на слонах, поплавать в термальных источниках, увидеть тайских светлячков.

Все флаги в гости к Паттайе

Вы, наверное, удивитесь, когда обнаружите среди огромного количества туристов приезжающих в Таиланд не только русских и китайцев, но и граждан Индии, встречаются и турецкие подданные. Если Турция находится от Таиланда в отдалении, то Индия - очень даже неподалеку, турпоток ежегодно растет. Преимущественно в Паттайю едут мужчины, но есть и смешанные компании. Семьи с детьми здесь также найдут развлечения по душе, в последнее время Паттайя позиционируется как курорт для семейного отдыха, местные риелторы активно предлагают разнообразные форматы жилья как для отдыха, так и для ПМЖ.

Путешествуя по Паттайе у вас может сложится четкое представление, что Таиланд - страна третьего мира, уровень жизни довольно низкий, здесь можно увидеть некоторых людей, спящими на улице - ночь застала их в дороге. В некоторых домах нет не только дверей, но и стен, поэтому, проходя мимо Вы запросто можете увидеть чем занимается все семейство: курит, смотрит телевизор, готовит или спит. Несмотря на всю кажущуюся бедность страны, здесь можно встретить и респектабельные дома, роскошные яхты, дорогие лимузины, отели.

Поеду ли я еще в Таиланд? - спросите вы.

До сих пор я не определилась, какое-то смешанное впечатление от страны, от дальности перелета, от жары и влажности, а впрочем...поеду, ведь там так красиво и море такое теплое!

 

0
0

 

0
0


Мы выбрали не самый респектабельный отель в Таиланде – Cholchan Pattaya Resort 4.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
Fedorova_Evgenia
Автор
Россия, Москва
11 август 2011 г.
Олечка Х!
Спасибо за добрые слова и откровенность!
Да, в Таиланде много мест для духовного обогащения. Мы были в Таиланде 9 дней, мне показалось мало, пока привыкли к климату, уже улетать надо было... Надо в следующий раз как-то запланировать на более длительный срок.
Ответить
author-name
Олечка Х
Россия, Екатеринбург
10 август 2011 г.
АВТОРУ
ХА! Я Права!!!
В начала было: "Поеду ли я еще в Таиланд? - спросите вы. До сих пор я не определилась...", чуть позже: "В следующий раз обязательно едем на Пхукет!"
(я как всегда права:))
Стоит не только к Мишане на Пхукет съездить, стоит и к Мише на Самуи сгонять!!!:)
И есчо есть много интересных мест, например, Айюттая и Кхао Сок...
Ответить
author-name
Олечка Х
Россия, Екатеринбург
10 август 2011 г.
Судя по рассказу, Вы вернетесь, я думаю, в Тайланд еще не раз!
Позитивно, правдиво (особенно по ощущениям и впечатлениям)... только очень мало:(
СПАСИБО!
P.S. После прочтения рассказа, в первый раз пришла мысль: а может быть стоит посетить Паттайю хотя бы на пару дней?
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
8 август 2011 г.
Кто побывал в Тайланде-тот никогда его не забудет.
Спасибо за рассказ.
Ответить
author-name
misha8981
Россия, Салехард
5 август 2011 г.
Да я собственно очень редко ставлю оценки (хотя читаю практически все отчеты). Автору, если Вы филолог пишите еще оценю на 10, о вас минимум инфы в профиле. Просто не вызывают доверие авторы у которых по одному рассказу, при этом Вы были как я понял в Паттае и на экскурсии на Чанге, и при этом давать объективную оценку всему Таю. Как пишу от настроения зависит для МикиМики есть и на 10 рассказы, есть и на 1
Ответить
author-name
Fedorova_Evgenia
Автор
Россия, Москва
4 август 2011 г.
MikMik!
Спасибо за поддержку.
Мне ваш сайт понравился http://www.tournavigator.asia/Mik-Site/Phuket/phuket_excursion.htm, информативно!
В следующий раз обязательно едем на Пхукет!
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
4 август 2011 г.
misha8981
Уважаемый, а при чём тут турагент ?
Вы сами то читаете то что оцениваете 7
Или так, от нечего делать, как с Чанга :-)))

АВТОР
Вы поменьше внимание на подобное обращайте !
Тут тех , кому делать нечего - полно.
На то он и форум
А что касаемо данного персонажа, это его ответ на то, что его рассказы оценены в 1 бал по Таю :-)))И первый и второй....
Ответить
author-name
Fedorova_Evgenia
Автор
Россия, Москва
4 август 2011 г.
А вы не подразумеваете, что я могу быть филологом и мне свойственно так мыслить и писать, как я это сделала в этом очерке. А по поводу каучука на Чанге, мы проезжали мимо плантаций, правда заброшенных, на деревьях были привязаны баночки для сбора сока, точно также, как в России с берез сок собирают. А про фруктовые плантации я не видела, но знаю, что там они есть, даже фото трипы делают на эти плантации.
Ответить
author-name
misha8981
Россия, Салехард
4 август 2011 г.
Прям рассказ турагента отправленного ознакомится с направлением. Если сами написали то 10, а то выглядет как из путеводителей надергано кусочками. Какие фрукты, какой каучук на Чанге, с земли все везут
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
3 август 2011 г.
;)
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
3 август 2011 г.
Классно! Молодцы!
Ответить
author-name
Fedorova_Evgenia
Автор
Россия, Москва
3 август 2011 г.
И Вам спасибо за комментарий! Я старалась!
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
3 август 2011 г.
Добрый день !
Отличный, правдивый рассказ !
Спасибо вам большое !
С уважением Михаил
Ответить
Показать все 13 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне