Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ярославль. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 25 июля 2011 г.
Ярославль. Россия

На Пукете классно всегда! (да-да, я уверена! хотя и была там 1 раз))))

ПОГОДА:

Прилетели в так называемый «низкий» сезон, были готовы к капризам погоды, но все сложилось замечательно, разнообразно, как я люблю, в том числе и в плане погоды. Лежишь под палящим солнцем, чуть зазеваешься и не убежишь вовремя – вот тебе ливень.. есть что вспомнить))))!! Прыгаем на Кароне на волнах, игнорируем красные флаги (в пределах разумного, мозг на период отдыха не выключаем!!!) Если надоели волны, то на Пи-Пи или Бамбуковом острове можно воплотить мечту об идиллии, там спокойное, почти усыпляющее море…

Можно загореть до любого состояния: под палящим солнцем поджариться чуток (крем с защитой 50 обязательно поначалу), а в следующий чуть-чуть пасмурный день закрепить результат!))  

И мы ни разу не испытали этой пресловутой изматывающей и невыносимой жары. Может нам повезло, но соотношение температура-влажность-облачность-солнце-дождь было идеальным.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ:

Находились на острове 12 дней брали 5 экскурсий, получилось через день, идеальный график.

Кому то покажется много, но я люблю такой отдых, чтобы не получалось запомнить цвета занавесок в номере))))

Сафари в джунглях национального парка Khao Sok
Провинция Пфанг Нга + остров Джеймс Бонда
Острова Пи-Пи, Бамбуковый остров
Провинция Краби
Дайвинг

Все наши экскурсии были однодневные, хотя, в принципе, они бывают и другой продолжительности.

Все экскурсии заказывали у MikMikа. Гидом был Володя MikMikович ))  На острова Пи-Пи ездили с Женей, тоже очень приятная девушка, все отлично.

Сафари в джунглях национального парка Khao Sok

В этой экскурсии много животных, если сложить всех слонов то несколько тонн)))

Первый пункт - Пещера обезьян. Вообще-то это храм, но!….. с большим трудом можно уловить в этом месте некий религиозный дух: слишком неспокойно, толпы туристов, плата за входной билет.. Бесспорно, там красиво!  Зал с лежащим Буддой находится внутри огромной пещеры..Но дух не захватывает)) Еще там статуя монаха, который сидел-сидел, да и превратился в мощи..а потом в статую!

0
0
 
0
0

 

А вот от обезьянок во дворе этого храма я была в восторге! Даже только ради них я бы поехала туда снова. Их там много, они весьма прожорливые и наглые)) Покупаешь корзинку еды или орешков и пытаешься кого-нибудь накормить (а то они, бедняжки, недоедают!)  По-моему, они уже зажрались, поскольку бананы берут неохотно и часто выбрасывают. А вот рамбутаны и мангостины трескают с удовольствием. Много самок с милейшими малышами! Когда угощаешь обезьян орешками, то они плотно держат твою ладошку своей рукой, а другой выгребают орешки…такое плотное общение мне понравилось!

 

0
0
0
0
0
0
0
0

 

 

 

 

 

Далее было посещение храма, находящегося достаточно высоко, и в некотором отдалении от туристических троп. Вот тут чувствуется предназначение места: кругом тишина, умиротворение. пришлось одеть футболку с длинным рукавом и замотать ноги в парео, чтоб монахи не выгнали за непристойный вид..

Сверху открывается потрясающий вид на огромную статую божества Гуань Инь (если не ошибаюсь в названии) и соседний храм.

0
0
 
0
0

Затем на бамбуковых плотах медленно двинулись по реке, по пути видели птичку, которая оказалась «Красноклювым белогрудым зимородком». Плоты движутся медленно, приятно вода журчит вода… дикая идиллия. Приплыли к пещере, в которую входили с фонариками и обнаружили внутри кучу летучих мышей. Мрачно, прохладно, немного не по себе, но интересно! Выйдя из пещеры перекусили печеньками и чаем/кофе из бамбуковых кружек, которые мы оставили себе на память. Опять сели на плоты, двинулись дальше и приплыли... к обеду!

0
0
 
0
0
0
0

После обеда наконец то пришло время слонов!!! Садиться на такую махину боязно, еще страшнее ехать, но когда ты замечаешь, как уверенно слон ступает, вспоминаешь, что они еще и очень умны, путешествие становится крайне увлекательным. Особенно, если начинается сильнейший ливень)). В верхней точке тропы нам предложили сойти, но мы отказались и обратно тоже ехали на слоне, несмотря на погодные условия))) Потом «своего» слона конечно же накормили бананами.

0
0
0
0
0
0

В месте, откуда мы отправлялись в обратный путь в небольшом вольерчике живет нелепое существо «мышиный олень». Туловище – как у мыши или какого-нибудь бурундучка, а снизу тонюсенькие лапки с копытцами. Еще там есть две весьма агрессивные обезьяны, подходить к которым опасно. Самка еще ничего, а вот самец совсем лютый. Нам сказали, что вообще-то эти обезьяны работают, собирают кокосы, во как!

0
0

Отличная экскурсия, особенно для тех, кто неравнодушен к различному зверью))

 

Провинция Пфанг Нга + остров Джеймс Бонда

Морская экскурсия на спидботе. В кратце: посещение острова Джеймса Бонда (в каком-то мохнатом году там сняли «Человек с золотым пистолетом»), заплыв на морских каноэ по мангровым зарослям, посещение мусульманской деревни на воде, заезд на пляж для купания-загорания.

Тот день был, пожалуй, самым дождливым и пасмурным за все наше пребывание. Поэтому, остров Джеймса Бонда был не таким ярким, а вода не такой лазурной как хотелось бы.  Но ландшафт все равно впечатляющий. Знаменитый остров в форме гриба , лестница вдоль скалы, с которой можно сделать весьма удачные снимки и т.д….

0
0
0
0

А вот купание-загорание на пляже из-за дождя и облаков тогда не удалось..((

Больше всего в тот день впечатлило путешествие на каноэ по мангровым зарослям (деревья растут на глубине до 5 метров в соленой морской воде, обладают механизмом ее фильтрации). Огромные скалы, узкие низкие пещеры, деревья растущие из моря и таец на веслах, орущий «head down!», потому что маршрут он выбрал самый замысловатый. Иногда приходилось ложиться в лодку и прижиматься к дну, чтобы не снесло башку какой-нибудь глыбой (а таец все повторял, что это VIP, наверное, надеясь на лучшие чаевые))). Незабываемые ощущения!!

0
0

Мусульманская деревня интересна тем, что целиком стоит в море на сваях, там есть школа, и даже маленькое футбольное поле. Но особо самобытно она уже не выглядит, там огромная улица сувениров и ресторан где кормят туристов, думается мне, что это и есть основной источник дохода деревни… Пахнет сыростью, достаточно грязно и мрачно. Мечеть сейчас ремонтируется, но, видимо, в понимании жителей деревни ремонт здания начинается с его полного разрушения)))

0
0
0
0

Острова Пи-Пи, Бамбуковый остров

Морская экскурсия на спидботе.

Пи-Пи Лей, знаменитый тем, что по нему немного потоптался Ди Каприо, сказочен!! Если бы там не было такого столпотворения. Если у вас будет возможность посетить его в более индивидуальном порядке, может быть раньше основного наплыва или позже (не знаю, возможно ли это и сколько стоит), то лучше так и сделать… На обратную сторону острова, куда ведет лестница через скалу, была здоровенная очередь, поэтому мы предпочли не толкаться а поискать красоту внутри острова, немного походили по тропинкам.. Самое красивое место конечно сама лагуна, но она заполнена катерами. Вот такая дилемма: всем туда хочется, и всем не нравится что там толпа..))

0
0

С другой стороны острова есть пещера викингов. Основное ее назначение в том, что там собирают ласточкины гнезда (а кто-то потом еще и ест эту гадость за свои кровные!!!!) Местные взбираются высоко по бамбуковым шестам за гнездами, при этом здорово рискуют упасть. Вроде бы собирают гнезда пару раз в год, но все остальное время пещера охраняется, чтобы кто чужой не залез и не написал поверх наскальных рисунков викингов «здесь был Вася».))

 

Еще в одном месте этого же острова была остановка для купания с борта лодки. Там достаточно глубоко, можно было прыгать прямо с носа!

0
0

Еще где-то там было место где «много-много диких обезьян». Это не пляж, мы просто подплыли к скалистому берегу поближе. Весь запас бананов для кормежки туристов ушел на кормежку макак.)

0
0

Снорклинг тоже интересное занятие, вода вполне прозрачная, рыб было буквально несколько видов, в основном желтые в полоску, ну и ежи конечно..  

0
0
0
0
0
0

Пляж острова Пи-Пи Дон не может похвастаться таким обрамлением из скал, как Пи-Пи Лей, но нам, не избалованным штилем на Кароне,  как раз не хватало такого неподвижного, лазурного, теплого… назовем это все «релакс-море». Девушки, если вам непременно нужна стандартная «лежачая» фотка на кромке моря в бирюзовой водичке – вам сюда!! Сказочные цвета!

0
0
0
0

На Бамбуковом острове уже давно не выращивают бамбук. Пляж как на Пи-Пи Доне, такой же спокойный и тихий, причем мы по совету гида сразу ушли чуть дальше, за скалу, там было меньше народа.

0
0
0
0
0
0

Провинция Краби

Путешествие по Краби началось заплыва на лодке в пещеру, в которой сверху летучие мыши, а снизу – рыбы сомы! Из неприятно там противная мелкая мошкара. Из освещения – фонари на лоб. Нужно следить, чтобы не тюкнуться головой об какую-нибудь скалу. Сфоткать кое-как получилось только сомов. Их, при определенной ловкости, можно хватать за усы. Темно, мрачно, экзотично.

0
0
0
0

Wat Tham Temple (Храм пещеры тигра). Там есть лестница, ведущая на вершину горы, в которой 1237 ступеней. Такие длительные восхождения устраивают на 2-3-дневных экскурсиях но, должно быть, оттуда открывается такой прекрасный вид, что стоит постараться. Можно купить листок золота, которое потом будет использовано при отделке храма. Можно погладить огромный металлический диск, похожий на гонг, и получить чистый громкий звук.

0
0
0
0

Поездка на горячие источники Hot Springs это нечто похожее на спа-процедуры. В различных бассейнах температура колеблется от 41 до 50 с лишним. В 50 градусах я «просидела», если так можно выразиться секунд 20. Выяснилось, что с обгоревшими на солнце ногами туда лучше не соваться.)) Есть бассейн с рыбками, куда засовываешь ноги, а они их щиплют. Типа массажа и педикюра в одном флаконе. Ну и напоследок отдохнули у бассейна с нормальной температурой воды, что было очень кстати.

0
0
0
0

Затем съездили на "Изумрудное озеро". Это пресный водоем посреди джунглей, до которого нужно идти около километра.Там и правда изумрудная вода. Если встать в том месте где в неговпадает ручей, получается почти джакузи ))

0
0

Дайвинг!!!

0
0
0
0
0
0

 

Ну а это самое потрясающее, что со мной случилось на Пхукете!!! Я решила занырнуть ради новых ощущений и их было "выше крыши". Предвкушение чуда, страх, восторг, любопытство, чувство невесомости и изумление!!! Вот как-то так. Сначала рассматривали оборудование, Володя подробно объяснял что и как, я задавала вопросы.  Когда доплыли до острова Рача Яй облачилась в костюм и когда попыталась встать был первый шок: блин, какое ж оно все тяжелое. Чувствуя себя железным дровосеком, подошла к борту. А дальше было для меня самое страшное из всего мероприятия: шагнуть в бездну. Никакого широкого шага, как требовалось, у меня не получилось, плюхнулась я весьма неуклюже. Еще потренировались на поверхности и стали опускаться. Страшно не было, вот только правое ухо  почему то плохо продувалось. Зато когда все-таки опустились и я смогла оглядеться по сторонам, я поняла, что жизнь удалась! Понятно, что это не приспособленный для нас мир, но во время погружения чувствуешь себя немного другим существом что-ли.. Держала в руках трипанга (склизкий), раздувшуюся рыбу-собаку (мягкая и приятная на ощупь), морскую звезду (на ощупь, как морская звезда))), видела маленькую мурену, краба отшельника, не говоря уже о разных рыбках, иногда оказывалась внутри стаи рыб и они кружили вокруг. После всплытия выяснилось, что был неподалеку и триггер, которым Володя ранее пугал и которому, как я помню, надо давать на съедение ласту! Тут описания бессильны, это обязательно нужно попробовать!! Я очень-очень надеюсь продолжить начинание!!!

И это только экскурсии! А сколько еще всего можно ощутить, съесть, увидеть и услышать, полюбить в Тайланде.))) 

Подписаться на автора
Все туры в Тайланд со скидкой!
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
SOSNINA
Автор
Россия, Ярославль
17 июнь 2014 г.
Просто море не "классическое" и погода непредсказуема, нужно иметь это ввиду. Первая проблема решается поездкой на острова, вторая - позитивным отношением!)) И народу на Кароне из-за низкого сезона было мало, но прошло уже несколько лет, насколько я в курсе кол-во туристов увеличилось и на Кароне тоже стало как-то суетно.. сейчас, пожалуй, более отдаленные пляжи бы выбирала.
Ответить
author-name
Danara Kyshkasheva
Россия, Москва
17 июнь 2014 г.
Спасибо за рассказ!! значит все таки можно ехать в июле) столько отзывов прочитала никто меня так не убедил как вы))
Ответить
author-name
SOSNINA
Автор
Россия, Ярославль
26 сентябрь 2011 г.
to a-riel: Показалось =))
ок. перед следующей поездкой буду отрабатывать "счастливое лицо"))
Ответить
author-name
a-riel
Россия, Екатеринбург
25 сентябрь 2011 г.
Что-то у Вас лица на фотографиях какие-то не очень счастливые? Или мне показалось...
Ответить
author-name
ANTi_
Россия, Москва
8 сентябрь 2011 г.
Ага=)
Ответить
author-name
SOSNINA
Автор
Россия, Ярославль
6 сентябрь 2011 г.
to ANTi_: Спасибо. А на экскурсии в Краби, помнится, были и незапланированные приключения ))
Ответить
author-name
ANTi_
Россия, Москва
6 сентябрь 2011 г.
Хороший рассказ=)
Были с вами в Краби=)
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
9 август 2011 г.
Очень интересно!
Спасибо.
Ответить
author-name
cameia
Россия, Москва
29 июль 2011 г.
Очень информативно! Спасибо! И фото великолепные!!!
Ответить
author-name
eguralo
Россия, Москва
26 июль 2011 г.
Хороший рассказ!!
Ответить
author-name
SOSNINA
Автор
Россия, Ярославль
26 июль 2011 г.
Михаил, это Вам огроменное спасибо!!! Радость людям несете!)))
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
26 июль 2011 г.
Спасибо за рассказ и фактическое описание всех экскурсий
С уважением Михаил
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
25 июль 2011 г.
Замечательно! да, это так... :)))
Ответить
Показать все 13 комментариев
Все туры в Тайланд со скидкой!

Гипремаркет туров Skidki-Online.ru

- Гарантия скидки до 40%!

- 12 лет выгодных цен!

- Оплата онлайн и в офисах!

- Рассрочка!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне