Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

И снова Карибское море. Мексика. Часть I. Подготовка

Санкт-Петербург. Россия
43 отзыва
Отзыв написан: 18 июля 2011 г.
Посещенные курорты: Плая Дел Кармен
Санкт-Петербург. Россия

Очень долго писала рассказ про Мексику, да и  получился он самым большим из всех не случайно. Всё произошло спонтанно. Путешествие было спланировано практически за месяц, наверное, поэтому не все задумки удались. Мексика страна удивительная, и несмотря не на что, я надеюсь, что на этом, мое знакомство с Мексикой не окончится.

Мексика… Еще во время нашего медового месяца, в Доминиканской Республике, наш отельный гид, тетечка в возрасте, полжизни проведя в испаноговорящих странах Карибского бассейна, советовала нам посетить Мексику! Мол, ни одна страна с ней не сравнится. Мы загорелись идеей посетить эту страну, НО… Даже по самым скромным расчетам меньше 200 тыс. поездка не выходила – что самим всё бронировать, что через турфирму. А такие деньги за отдых мы отдать пока не готовы. В месяце мае мы планировали съездить отдохнуть куда-нибудь недорого (ОАЭ, Греция, Тайланд и т.п.) с учетом того, что загранпаспорт у мужа заканчивался в июле.

И тут в конце марта, мне на почту приходит рассылка от Air France. «Звездопад цен» - всего пять дней билеты в продаже по сниженной цене. И среди них перелет Санкт-Петербург – Мехико-Санкт-Петербург за 28 т.р., вместо 41т.р. Ну как тут удержаться, даже несмотря на то, что на работе были проблемы, и на горизонте маячила покупка квартиры?! За пару дней был найден еще один доброволец, согласившийся лететь вместе с нами. Забронировали билеты по Интернету, на следующий день их выкупили в офисе Air France и KLM. Смущал вопрос с визой. Было несколько вариантов. Чтобы получить визу на 10 лет, надо иметь паспорт, действующий как минимум полгода, ну или визу США. Однако с ноября 2010 года в рамках упрощения визового режима граждане России могут получить через Интернет электронное разрешение на сайте посольства Мексики. Для этого надо иметь только действующий загранпаспорт. Перед покупкой билетов, мы попробовали его получить. Получили. Действует оно 30 дней и дает разрешение на пребывание в Мексике 180 дней. По истечении этого срока, необходимо получить новое. Кроме того, необходимо уточнить у авиакомпании, в состоянии ли они прочитать штрих код электронного разрешения (аккредитована ли она). Это мы тоже сделали. Страховки купили самые простые за 754 рубля на человека, у Росгосстрах, только потому, что их офис был рядом с домом.

Дальше начали выбирать отель и планировать маршрут. Хотелось и на пляже поваляться, да и достопримечательности посмотреть. Надо сказать с исторической точки зрения Мексика -  неповторимая страна. У нас прямо таки глаза разбегались. И мы не знали, за что хвататься. В итоге, решили 4 дня посвятить Мехико и его окрестностям. Для этого запланировали взять машину на прокат. Отель выбрали простенький, в центре, чтобы до достопримечательностей было недалеко. Забронировали его через booking.ru. Дальше мы выбирали между  Акапулько и Юкатаном. Но, несмотря на то, что до Акапулько можно доехать на авто, а до Канкуна только на самолете (1400 км – на машине долго – отпуск то не резиновый), мы выбрали последнее. Все-таки в окрестностях Канкуна и достопримечательностей больше, да и с морем Карибским ничто не может сравниться. Стали искать билеты Мехико-Канкун-Мехико. Самый дешевый перелет оказался на www.volaris.com.mx. У Аir Mexico на 100 долларов с билета дороже. Еще на двести долларов дороже можно купить за наличные в офисе Air France. Мы купили по кредитной карте на сайте Volaris. За три билета отдали 860 долларов, можно было дешевле, но мы взяли повышенную норму багажа.

Сначала мы планировали взять отель все включено в Канкуне, но, начитавшись отзывов про безбашенную американскую молодежь, приезжающую туда отрываться, мы решили найти местечко поспокойнее. Им оказалась Плайя дель Кармен. Приличные отели всё включено на пляже за неделю стоили не меньше 1200 $ за двоих. У нас бюджет был ограничен, плюс пляжи там всё равно муниципальные (почти все большие дорогие отели расположены далеко от центра, чтобы никто не беспокоил гостей на пляже), мы решили взять маленький аккуратненький отельчик недалеко от пляжа. Им оказался отель-бутик Hotel Casa Ticul. Нашли мы его на букинге, но на самом сайте отеля цены оказались более выгодными (действовали различные специальные предложения) – 75$ за ночь с завтраком, Интернетом и парковкой. Отзывы на него были сугубо положительные.

Далее я начала искать гида. В Интернете довольно много предложений. Правда почти у всех гидов своя программа, рассчитанная на неделю, а то и две. В итоге в качестве гида по Юкатану  мы выбрали Юрия. Он предложил самые выгодные условия. К сожалению, по Мехико и окрестностям мне не удалось найти гида, точнее я нашла только одно туристическое агентство, но ценник нам они зарядили уж очень большой.

Не сильно доверяя гидам, после Кубы (и как показало время опять не зря), я решила купить путеводитель. Посмотрела путеводители Кука (по Кубе он нам не понравился, очень мало информативен) и издательства «Полиглот». Остановилась на Дорлинг Киндерсли. Хотя и стоит он  в 3-4 раза, чем остальные, но поверьте, он этих денег стоит. Очень много красочных фотографий. Мы были очень довольны. По путеводителю, информации нарытой в Интернете и нескольким фильмам по Мексике (Склярова, Кожухова),  мы и выбирали какие места стоит посетить. Так же купили подробную карту Мексики (немецкую), даже с указанием достопримечательностей.

Наш предварительный маршрут выглядел впечатляюще и был насыщен посещениями многих городов и достопримечательностей. Для этого мы планировали взять машину на прокат. Сначала думали заказать из России, но потом отказались от этой идеи из-за некоторых сложностей, да и потому как первые два дня хотели посвятить Мехико, решили взять машину на месте. Жаль только, что в итоге нам удалось осуществить, наверное, лишь пятую часть от задуманного. Что ж будет повод вернуться!

Продолжение следует...

Подписаться на автора
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
srw
Россия, Санкт-Петербург
21 июль 2011 г.
Красиво!
Ответить
author-name
ivmax
Россия, Санкт-Петербург
20 июль 2011 г.
Спасибо. Много полезного. Читаю продолжение)
Ответить
author-name
Ivalla
Автор
Россия, Санкт-Петербург
19 июль 2011 г.
Конечно, фото ведь огромное количество привезли. Просто тут вроде как про подготовку говорится, вот я решила и не выкладывать фотографии.
Ответить
author-name
Mea Me
Россия, Пенза
18 июль 2011 г.
Довольно информативно, но фото явно не хватает. Надеюсь, что в следующих частях (про сами путешествия) фото будет предостаточно!
Ответить
author-name
hitachis
Россия, Москва
18 июль 2011 г.
Фотографий хотелось бы по больше
Ответить
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Подбор персональных туров по запросу клиента
Скидки на раннее бронирование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen