Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Хабаровск. Россия
31 отзыв
Отзыв написан: 12 июля 2011 г.
Хабаровск. Россия

Почти каждый из нас хоть один раз, но летал на больших авиалайнерах. Ощущение, особенно при первом полете, не ахти какое приятное. Тесный салон, посеревшие от перегрузок, особенно при взлете и посадке,  лица соседей-авиапассажиров. Какой-то особенный искусственный запах, присущий только этому виду транспорта. Мне, как любителю пейзажей, всегда хотелось быть поближе к иллюминатору. И горе, если плотная облачность – ничего не видно: все время полета проводил в дремоте, просыпаясь только для приема пищи.

То ли дело парить на  мотодельтоплане, тут не до сна – все чувства обострены, нервы натянуты, как тугие струны. Ты и небо.  Без всяких там перегородок. И упругий ветер в лицо. Твоими соседями могут быть только птицы, которые с удивлением, как на непрошенного гостя,  глядят на громыхающую летающую конструкцию, которую ты оседлал.

Подготовка к полету
0
0

Полеты во сне и наяву

Как-то несколько лет назад  летом, а если точнее - в августе, когда в очередной раз отдыхал в Приморье на морском побережье в районе Ливадии,  заметил на небольшой грунтовой площадке, у озера,  группу мотодельтопланов. На воде в это время  качался на небольших волнах легкий гидроплан. Подъехали на машине поближе, узнали. Оказывается, местный клуб авиалюбителей совершал коммерческие полеты. Как объяснили, чтобы заработать денег на топливо да на содержание техники.  За минуту летного времени просили 100 рублей. В среднем полет для любителя острых ощущений, который оказывался в роли пассажира, продолжался около пяти минут – круг над ближайшими пляжем и водной акваторией на высоте 100 - 150 метров. Выбрал мотодельтоплан, заранее заручившись согласием авиатора прокатить меня над дальней бухтой, где на прибрежной полосе раскинулся наш табор - так называют палаточный городок бывалые туристы. Перед полетом выдали защитную каску, провели инструктаж. И дали добро на вылет.   

Последовала команда: «Пристегнуть ремни». Взревел мотор, набирая обороты. Короткий разбег и мотодельтоплан, оторвавшись от земли, запарил в воздухе, набирая высоту. Чувство восторга переполняло душу, сердце стучало в груди с бешенной частотой. Подобные ощущения испытываешь при полете во сне: пьянящая хрустальная легкость и безграничная пустота во всем теле.

На взлет
0
0

Во время полета упругий ветер хлестко бил в лицо, от восторга хотелось петь и кричать,  и обнимать небесную синеву руками, чувствуя себя частичкой окружающего мира. Только в небе почувствовал извечное противостояние человека и вечности. Мы для нее – ничто. Вечность для  человека – неведомая пропасть.

Вид сверху
0
0

Крепко прижимая к груди фотоаппарат, несколько раз крикнул пилоту. Безрезультатно – не услышал из-за шума мотора.  Ударил по плечу, затем показал ему рукой направление полета. По пути к бухте сделал несколько снимков.  Вот это панорама. Закачаешься. А вот и наша бухта.

Туристический табор
0
0

Сделав плавный вираж, снизились. Внизу загорелые девушки в разноцветных купальниках приветственно махали руками. Зацеловал бы, если дотянулся – жаль далековато. Видимость – отличная. Подробно разглядел морское дно на мелководье, полузатопленный сейнер.

Бухта Средняя
0
0

Мотодельтоплан, сделав несколько кругов, отправился назад. Несмотря на сопротивление ветра - скорость была где-то около 150 километров в час - отснял около 20 кадров. В том числе - поселковый пейзаж.

Поселок Южно-Морской
0
0

Воздушное путешествие заняло у нас 10 минут.  Для сравнения, на автомобиле добираюсь до места чуть более 20 минут. Следом за мной в полет отправился мой сын.

Сын перед полетом
0
0
После приземления он рассказал мне о своих впечатлениях, а также вновь просился в повторный полет - очень ему понравилось покорять воздушное пространство. Но, как говорят, хорошего - понемногу.
Сын после полета
0
0

Расплатился. Уезжая на машине, лелеял мечту завтра снова побрататься с ветром и небесным простором. Хмурое дождливое утро внесло внезапные коррективы в мои планы о воздушном вояже  - полеты отменили. Тяжелые облака, словно черное покрывало, нависли над прибрежными сопками. И последующие три дня дождь то сыпал с неба мелкой водяной пылью, то обильно поливал землю. А потом долгая дорога домой, в Хабаровск. Прощайте мечты о полете до следующего лета.

ХАБАР.

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
rikardos
Россия, Москва
13 июль 2011 г.
Я всегда хотел на дельтаплане полетать!!
Ответить
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне