Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ставрополь. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 8 июля 2011 г.
Ставрополь. Россия

Отзыв о горном туристическом походе по маршруту «Голубое ожерелье Архыза», Западный Кавказ, респ. Карачаево-Черкессия, Россия, 24.08-02.09.2009

В поход ходил через украинскую компанию «Экспедиция». Организатор с российской стороны - ставропольская компания «Стрижамент». Огромное спасибо за помощь и решение организационных вопросов перед походом сотрудникам компании «Экспедиция» - ответы на все возникавшие у меня вопросы я получал быстро, предоставляемая информация всегда была достоверной. Также огромное спасибо сотрудникам и гидам-проводникам российской компании «Стрижамент». У этой компании 30-летний опыт на рынке, что позволяет гарантировать интересный, увлекательный и что немаловажно безопасный отдых всем желающим увидеть горы. А посмотреть там, действительно, есть на что!!!

Ходовая часть похода составляла 7 дней (общая длительность – 10 дней, оставшиеся дни были отведены на экскурсию по Ставрополю, переезд из Ставрополя в Архыз и обратно). Поход прошёл отлично. Я получил именно то, на что рассчитывал – увидел настоящие горы, их масштабность и красоту. До этой поездки на Кавказ я неоднократно ходил в Карпаты и Крым. Они, конечно тоже красивые (и родные), но Кавказ – это совсем другое. Тут всё по-другому. Тут всё намного масштабнее и величественнее. Группе очень сильно повезло с погодой – во время похода ни разу не было дождя, что позволило насладиться природой в полной мере, и не мёрзнуть в мокрых спальниках, палатках и одежде (сильный дождь пошёл только в последний день, когда мы уже возвращались на турбазу в Архыз). Западный  Кавказ считается наиболее живописной частью Кавказа и наименее тяжёлой. Поэтому маршруты в данном районе можно рекомендовать начинающим туристам, не имеющим особого опыта, не уверенным в своих физических силах, и просто желающим увидеть горы, активно и качественно отдохнуть. Хотя поход и не является категорийным в строгом смысле (не дотягивает до 1 к.с.), но, тем не менее, это не простая прогулка - требуется некоторая физическая сила и выносливость (их недостачу можно уверенно компенсировать желанием идти вперёд – психологическая уверенность порой бывает важнее физической силы). Не смотря на это, вся группа (а коллектив подобрался очень интересный и разный по возрасту и опыту походов) прошла маршрут уверенно и без особых проблем. Теперь немного о природе. Она – ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Другого слова я подобрать не могу. Было всё: и водопады, и озёра, и реки, и леса, и скалы, и снег, и лёд, и даже горные козлы (или как там они правильно называются). Особенного внимания, конечно же, заслуживают озёра. Именно они и являются основной целью похода. В этом районе их очень много, и все они разные и по-своему красивые. Что особенно впечатлило – это их кристальная чистота и цвет воды. Такой воды в Карпатах я не видел. Она настолько бирюзовая, что аж не веришь своим глазам! Поход также сопровождался многими привычными походными атрибутами – знакомством и песнями у костра (правда, гитары ни у кого не было), походными байками и рассказами, приятно пахнущей костром едой.

Вывод: очень рекомендую именно этот маршрут всем людям, кто только начинает ходить в горы или никогда там ещё не был, но хочет попробовать. Вы не пожалеете! А сотрудники компаний-организаторов «Экспедиция» и «Стрижамент» помогут Вам со всеми вопросами и проблемами до и во время похода. Вам останется только любоваться красотой природы.

Важно!!! Единственное нарекание по походу было в первый ходовой день. На меня в пограничный пропуск не полностью внесли паспортные данные (учитывая большое количество заполняемых пропусков, такое иногда случается). В итоге, в результате разбирательства с пограничниками, выяснилось, что я и ещё 2 члена группы - граждане Украины. Мотивируя тем, что месяц назад были введены новые правила получения погран. пропусков для граждан Украины и вообще в политических отношениях государств появилась напряжённость, нас на маршрут не пропустили. Пришлось возвращаться на погран. заставу в Архыз и оформлять пропуска по-новой. К счастью, данный вопрос в течении нескольких часов был решён. Организатор похода («Стрижамент») про это нововведение не знал (я так понимаю, что про это новое правило вообще никто не знает, кроме самих пограничников), с прошлыми группами у них таких проблем не было. Так что, если будете ехать на Кавказ в погран. зону заранее уточните насчёт порядка оформления пропусков, чтобы потом не возникло проблем.

Подписаться на автора
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне