Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Предрождественская Европа или наш зимний вояж. Часть вторая

Ростов-на-Дону. Россия
30 отзывов
Отзыв написан: 23 июня 2011 г.
Посещенные курорты: Блуа, Тур
Ростов-на-Дону. Россия

НАШ ЗИМНИЙ ВОЯЖ. Часть вторая.

Начало: http://album.turizm.ru/23600/mess_6

6-й день

0
0

И вот мы в Париже! Погода и здесь нас не радовала, но отказаться от прогулок по городу мечты мы не могли! Мы побродили по узким улочкам Латинского квартала.

0
0


 Снег шёл, не переставая, а кто-то женился по такой погоде.

0
0


Потом переехали к Лувру, погуляли по саду Тюильри. Как же он отличается от того, каким я видела его весной!

0
0

На площади Согласия стояло огромное колесо обозрения.

0
0

Слава Богу, что кабинки были крытые, поэтому мы с радостью решили покататься и посмотреть на Париж сверху.

0
0

7-й день

А из нашего окна Сакре Кёр всегда видна! Долго любоваться мы не стали и решили отправиться на знаменитый Монмартр. Не знаю, на какой станции метро мы вышли, но подошли мы к Монмартру не со стороны фуникулёра, а со стороны лестницы.

0
0


Я думала, что подъём на холм будет самым страшным испытанием, но оказалось, что при неработающем фуникулёре, спускаться по обледеневшей лестнице – не самое лучшее, что есть в жизни! ;0)) Но это было потом, а пока мы любуемся панорамой Парижа, восхищаемся божественным Сакре Кёром и грустим, вспоминая несчастную судьбу шевалье де ла Барра. 1 июля 1766 года шевалье де ла Барр был казнен в Абвиле (из Парижа было специально прислано пятеро палачей) за «пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии». Дело было шумное. Обвиняемого, в частности, горячо защищал Вольтер, трубивший об абсурдности приговора и указывавший на отсутствии веских юридических оснований для казни. Эта история заняла достойное место в собрании человеческой глупости и нетерпимости, и сегодня памятник де ла Барру служит своего рода предостережением против фанатизма и непримиримого консерватизма. Для французов эта история — символ религиозной нетерпимости.

0
0
  
0
0
  
0
0
 

Спустившись с Монмартра, мы отправились к Собору Парижской Богоматери.

0
0


Там было много народа, все ждали начала концерта органной музыки. Когда мы вышли из Собора, уже было достаточно темно, а рядом с собором стоял мим.

0
0


Проголодавшись мы зашли в кафе Нотр Дам и полакомились самым большим (из тех, что мы пробовали) крем-брюле и вкуснейшим капучино.

0
0

Набравшись сил, мы продолжили прогулку по Парижу. Мы шли по левому берегу Сены и любовались великим городом!
 
0
0
    
0
0

 8-й день
 
После моих рассказов о посещении галюциноскопа в домике магии в Блуа, моя детка тоже загорелась желанием съездить туда. И вот мы в Блуа. Там нас постигло жестокое разочарование.  
 
0
0
   
0
0
 

Дом магии зимой не работает!!!
Настроение упало до нуля, поэтому мы быстро осмотрели замок и, прогулявшись по городу, решили поехать в Тур. Тур – столица Турени, центр виноделия и удобная отправная точка для посещения окрестных замков и винных погребов. Стоит у слияния рек Луары и Шера, занимая территорию длинного полуострова.
 
0
0

Регион также называют "Садом Франции". Тур действительно очень красивый город. Я бы с удовольствием вернулась сюда ещё раз.  Гуляя по городу, мы увидели огромный ливанский кедр, посаженный при Наполеоне в 1804 году во дворе бывшего епископства. Позади него французский сад.
 
0
0
 
0
0

В Туре мы посетили музей изящных искусств и Cathedrale St-Gatien. В трех из одиннадцати капелл хора в соборе сохранились в окнах витражи. Они относятся ко второй половине XIII в.
 
0
0
  
0
0
 
0
0
И вот мы снова в Париже. Куда пойти вечером? Конечно на Елисейские поля! До чего же здесь красиво!
 
0
0
  
0
0
Будучи страстными автолюбительницами, мы не могли пройти мимо салонов Peugeot и Renault! В последнем мы зависли надолго, рассматривая суперкар, выставленный там.
 
0
0
   
0
0
9-й день

Новый день и новые прогулки по Парижу. Мы начали день с подъёма на Триумфальную Арку. Оценить красоту и четкость линий площади Звезды можно только оттуда.

0
0

Ну а «парящий» в воздухе район Дефанс – потрясающее зрелище!

0
0

Далее наш путь лежал к Эйфелевой башне. Сегодня как раз впервые за несколько дней открыли на неё доступ. У подножия башни, пока мы стояли в очереди, полиция на велосипедах гонялась за арабофранцузами, торгующими сувенирной продукцией. Это зрелище нас позабавило.

0
0
   
0
0

К великому разочарованию моей дочери на третьем этаже башни был такой туман, что не было видно даже своей вытянутой руки.

0
0
   
0
0

 Впрочем, мы полюбовались Парижем и со второго этажа.
0
0

Зато теперь дочь горделиво всем говорит: «Эйфелева башня? Была я на ней! Ничего оттуда не видно!» ;0)) Спустившись вниз и идя по направлению к Трокадеро, мы застыли, рассматривая графику местного художника. 
0
0

Ну а встреча с пародией на Деда Мороза вообще подняла наше настроение.
 
0
0
 
А потом было кабаре La Belle Époque с маленьким уютным залом и ведущей с шикарным голосом, поющей на разных языках. Ну а от звуков знаменитого французского канкана хотелось вскочить и танцевать!
0
0
По дороге в отель мы увидели Мэрию IX округа Парижа, украшенную гирляндами и пожеланием веселых праздников. Сложно как-то себе представить такую скромную и одновременно праздничную районную администрацию наших городов... А жаль...
0
0
 
10-й день

Этот день начался с посещения района Дефанс. Впечатляюще, грандиозно – это пожалуй те слова, которыми можно его охарактеризовать.

0
0

Там проходил Рождественский базар, на котором продавалось всё начиная от сувениров и заканчивая продуктами.
 
0
0


После Дефанса мы приехали к Grand Palais, чтобы полюбоваться на шедевры Bvlgari.

0
0


А впереди наш ждал Лувр.

0
0


Очень поразила инсталляция «Рай».

0
0

И, если в прошлый раз мы больше рассматривали картины, то в этот раз зависли перед скульптурами. 

0
0

Не знаю, обошли мы крыло Ришелье или нет, но очень старались.  А на обратном пути мы наткнулись на ещё один шедевр – на улице Парижа, под дождём лежала капуста! Что она там делала, и кто её положил, так и осталось загадкой.

0
0

11-й день

До свидания, Париж! Мы ещё встретимся! Рано утром нас забрал из отеля заказанный шаттл и отвёз в аэропорт Руасси Шарль де Голь. Оттуда через Прагу мы должны были лететь домой, в Ростов. У нас была масса времени между рейсами, и мы отправились гулять по Праге. Купив гранатовый комплект, посетив в обязательном порядке «Пивоварский дом», где мы заказали «Карусель» из разных сортов пива для пробы, мы вернулись в аэропорт.

0
0

Благополучно прошли паспортный контроль, погасили визу и…О! Ужас! Никто никуда не летит! Почему? Неизвестно! Нам так и не дали вразумительного ответа. После длительной осады стойки с представителями Чешских Авиалиний, нам было предложено размещение в отеле недалеко от аэропорта и питание. Нам сказали, что утром нас отправят через Москву. Но тут тоже не всё было так просто: визы погашены, и выпускать нас никто не собирался.

0
0

К тому времени, как урегулировали и этот вопрос, мы уже решили, что ночевать будем в аэропорту. Таких экстремалов как мы было много. Нам выдали талоны на ужин и завтрак в ресторане аэропорта, куда мы и отправились коротать ночь. Что характерно: за всю ночь из Праги не вылетел ни один самолёт, как и не приземлился. Во всём аэропорту работал один ресторан, и ходили два человека из службы охраны. Стали закрадываться нехорошие подозрения о забастовке. Ночь прошла весело, утром нас-таки посадили в самолёт и отправили в Москву. Мы приземлились во «Внуково» и, получив багаж, галопом помчались в другой терминал.  Нас было много, а регистрация уже заканчивалась. Продлили. Объявили посадку. Взлетели и благополучно приземлились в родном Ростове! А вскоре закрылись аэропорты Парижа, Праги и Москвы из-за неблагоприятных погодных условий, но мы уже были дома, смотрели фотографии и вспоминали свои приключения.

Подписаться на автора
Франция. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
30 октябрь 2011 г.
marel, спасибо! Да, Париж прекрасен в любое время года! Я уже опять хочу туда, чтоб просто погулять по улицам и паркам!
Ответить
author-name
marel
Россия, Москва
27 октябрь 2011 г.
Спасибо за фотки и комменты к ним. Очень интересно было увидеть знакомые места зимой. Ничем не хуже. Есть свои прелести.
Ответить
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
28 июнь 2011 г.
fakiry86, cheelena, спасибо за высокую оценку и отзыв! Да уж, погода нас не баловала, но и сильно не навредела... ;0))
Ответить
author-name
cheelena
Россия, Самара
27 июнь 2011 г.
Рассказ, фоты - все замечательно. И погоду вы обманули: успели улететь))
Ответить
author-name
fakiry86
Россия, Москва
25 июнь 2011 г.
Спасибо за фотографии!!
Ответить
Франция. Индивидуальные туры

Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
 Париж, Диснейленд. Расчет тура on-line. Аренда самолетов и вертолетов. 
Лазурный берег: НиццаКанн, Монте-Карло, Сен-Тропе. Отдых с детьми.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495)933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне