Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
17 отзывов
Отзыв написан: 16 июня 2011 г.
Санкт-Петербург. Россия

0
0
мост через Рейн


Возник до нашей эры

Кельн принадлежит к числу самых древних германских городов. Его историческое ядро расположено на западном берегу Рейна. Город основан на месте поселения германского племени убиев в качестве римского военного лагеря еще в первом веке до нашей эры. Император Клавдий присвоил поселению  в 50 году нашей эры  статус колонии. От слова колония и произошло название города. В 312 году  при императоре Константине в Кёльне насчитывалось 30 тысяч жителей, и был построен первый мост через Рейн.  В 456 году  город захватили и разрушили франки. В девятом веке он был разрушен еще раз, теперь норманнами. В средние века  город  был одним из значительных  в Германии. Им владели сначала кельнские архиепископы, а с 13 века курфюрсты. В 1396 году  вспыхнуло цеховое восстание. Власть захватили цеховая верхушка и купечество. В 1475 году Кельн официально получил статус вольного имперского  города.  В 1794 году оккупирован войсками Наполеона, после разгрома которого, в 1815 году передан Пруссии. После Первой Мировой войны в Кельне  до 1926 года стояли английские войска. Во время Второй Мировой город пережил 262 авианалета, в результате которых погибло около 20 тысяч человек. После бомбардировок было разрушено 90 процентов зданий. Полностью город был восстановлен только в восьмидесятые годы прошлого века.

Кёльнские знаменитости

Среди известных людей,  живших  в Кельне, физик Георг Симон Ом (1787-1854), Конрад Аденаур (1876-1967) обер-бургомистр Кельна с 1917 по 1933 год. После прихода фашистов к власти эмигрировал. Когда образовалась Федеративная Республика Германии, стал первым федеральным канцлером. Здесь также родился и жил лауреат Нобелевской премии по литературе за 1972 год Генрих Бёлль. В честь этого литератора названа одна из достаточно скромных площадей города.

Собор, затмевающий всё

0
0

Кельнский кафедральный собор – символ города, затмевающий все прочие архитектурные сооружения (1-2, 5-6, 20). Это самое большое сооружение  в готическом стиле не только в Германии, но и во всей Северной Европе. Собор строили в течение 632 лет – с 1248 по 1880 год. Две 157-метровые башни строились в 1840-1880 годах. Первая проблема при фотосъемке – собор не входит в объектив. Вместе с башнями это сооружение можно отснять только под определенным углом. Дело еще в том, что кругом плотная застройка, поэтому либо дальний план, либо невероятные углы. Витражи на религиозные темы внутри этого архитектурного гиганта просто поражают воображение. Как известно, витраж делается из прозрачного и разноцветного стекла и  рассчитан на сквозное освещение в оконном проеме.

Прочее исконно кёльнское

Еще Кельн мне запомнился наивной легендой о гномиках, которые помогали кельнцам богатеть, работая на них по ночам. Добровольных помощников требовалось только немного подкормить.  Насколько я понял, этот городской миф возник по необходимости. Город стоял в прошлые века на торговых путях и был достаточно богатым. Заезжие купцы докучали вопросами о причинах успешной жизни. Пришлось сочинить красивую и наивную легенду. Кельн известен своим карнавалом, состоящим из трех безумных дней и "розового понедельника". Проводится мероприятие в феврале каждого года.

Подписаться на автора
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне