Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отдых в Доминикане — отдых в тропическом раю!

Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 16 июня 2011 г.
Санкт-Петербург. Россия

В Доминиканскую Республику мы летели второй раз. Первый раз мы были там в ноябре 2010 года в Баваро. Природа необычайно щедро одарила доминиканскую землю благодатным климатом. Это остров вечной весны. Самыми «холодными» месяцами года считаются январь — март. Дневная температура в это время составляет +28 – 30°С.  Ночная -  в это время составляет +23 – 18°С.  Жара переносится легко, морской бриз  несет приятную прохладу.  Благодаря великолепному климату туры в Доминикану прекрасны в любое время года. Великолепные пляжи, зажигательные танцы (бачата), веселые доминиканцы, бесподобная Мамахуана (национальная настойка, в ее состав входят кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи, ром, красное вино и мёд) ну и конечно превосходный дайвинг.

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

На дне у берегов острова сохранились останки затонувших за последние пять столетий кораблей, не говоря уже о бесчисленных якорях, пушках и ядрах.
Для погружений, безусловно, наиболее интересна южная сторона острова, ведь Карибское море намного спокойнее Атлантики.

Именно тут восточнее Ла Романа, рядом с Восточным природным национальным парком  (Parque National Del Este), находится Байаибе, откуда практически на все сайты Карибского моря отправляются дайверы. От Баваро до Байаибе нам приходилось каждый день ездить 2,5-3 часа в одну сторону. Каждый день мы теряли 5-6 часов времени. Было очень обидно, что не узнали заранее где лучше останавливаться.

Поэтому второй раз мы целенаправленно ехали именно в Байаибе.

Перед поездкой мы познакомились в интернете с Инструктором дайвинга Андреем и его женой Танечкой. Нашли их по многочисленным отзывам искренне благодарных им русских дайверов. Еще до поездки они помогли нам выбрать отель Catalonia Grand Dominicus, (отель был прекрасен!) и получили от них много практических  советов о нашей предстоящей поездке и дайвинге.

Когда мы прилетели они встречали нас в отеле, помогли разместиться (мы не знаем испанского, а они уже 4 года живут там). Таня работает в принимающей компании «TravelService» которая принимает туристов от “Lanta Tur Voyage”(и не только). В эти дни в Байаибе проходил праздник  "фиеста патроналес". Мы подружились с этими замечательными людьми и отдохнули так, как никогда не отдыхали (хотя наши поездки скучными трудно назвать).

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0


Я долгие годы жила с твердой уверенностью, что глубже 17 метров нырять не буду. Но благодаря Андрею мы нырнули на St.George и прошли курс Advanced Open Water. Он настолько профессионален, надежен, спокоен, уверен в себе и так хорошо знает все сайты, что начинаешь полностью доверять ему с первого погружения и ныряешь куда он скажет!!! Результат – 10 дней погружений (2-3 дайва в день) и новый сертификат.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Кроме огромного удовольствия от общения с Андреем и экономии времени на дорогу, дайвинг из Байаибе в 2 раза дешевле, чем из Баваро.

Вот сайты на которых мы были:

Несколько лет назад ближ побережья Bayahibe затонул (затопили) 86-метровый сухоргруз St.George.

Он лежит на глубинах от 20 (труба) до 44 (нос) метров. Корабль специально подготовлен для погружений и безопасных проникновений внутрь.

Восточный район Доминиканской республики, вместе с островом Саона, охватывает площадь 43 тыс.га и входит в Восточный природный парк, где можно найти 11 эндемичных видов птиц.

Здесь находятся и места для погружения Саона и Каталинита.

Остров Саона.

0
0


0
0


0
0


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Подводный мир на Саоне является почти нетронутым – здесь встречаются стены, каньоны и морские пещеры. Иногда возникают несильные течения. В береговой зоне встречаются дельфины и морская корова- дюгонь, а на песчаном дне находятся большие колонии морских звезд.

Остров Каталинита.

0
0


0
0


0
0


0
0

0
0

 

Между островом Саона и побережьем Байаибе.

В этом месте сливаются Карибское море и Анлантический океан, в силу этого видимость порой снижается до 12-15 метров.

Иногда появляется небольшое течение. Это создает идеальные условия для больших рыб, здесь все еще можно найти нетронутые рифы, возле которых встречаются южные скаты, рифовые акулы, акулы-няньки, большие барракуды и групперы, а в норах, расщелинах, порой и просто на кораллах больших королевских крабов и лангустов.

Остров Каталина находится между Бока-Чика и Байабе. Остров необитаем. Самые яркие морские достопримечательности расположены на 20-метровой глубине. В нескольких местах кромку подводной платформы пересекают каналы, сквозь которые проходят морские течения, создавая благоприятные условия для роста морских губок.

Среди желтых, лиловых и бурых трубчатых губок особенно выделяются ветвистые – они растут на едином основании и напоминают большие саксофоны и тромбоны с широкими раструбами. Изобилие губок и горгонарий привлекает множество крохотных полипов.

Видимость в этих водах составляет свыше 30м, глубина здесь совсем небольшая. В коралловых расселинах обитают крупные крабы (Mitrax spinosissimus), а среди коралловых ветвей плавают нерасторопные рыбы-ежи с необыкновенными изумрудными глазами. Здесь же растут морские веера, а в их широких ветвях ютятся многочисленные беспозвоночные. 

Дайвинг в пещерах

Доминиканская республика занимает первое место по количеству пещер на единицу территории. Здесь насчитывается 5000 пещер, многие из которых заполнены водой. Пещеры Доминиканы разнообразны, а некоторые настолько технически просты, что доступны и для дайверов с небольшим опытом погружений.
Особенно доминиканских пещер в том, что они достаточно просторные и после относительно небольшого подводного перехода можно подниматься на поверхность в различных воздушных карманах.

Пещера El Chicho.

Расположена на территории Восточного национального парка (Parque del Este) в 10 минутах езды от Байаибе. Пещера уникальна благодаря необычной известняковой архитектуре. Вход в нее, скрытый зарослями джунглей, представляет собой грот более 30 метров. Спуск к воде –по ступеням, вырубленным в скале.

Из этого бассейна выходит сифон, который объединяет под водой две воздушные полости.

0
0

 

0
0


Погружение начинается в подземном озере, под поверхностью которого скрыт подводный ход. Подсвеченные фонарями своды бело-розового цвета, на стенах отражаются голубые блики.

Проход достаточно широкий и протяженный, в конце пути можно оказаться в замкнутом гроте.

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

Во время движения и в самом гроте повсюду свисают великолепные по красоте сталактиты самых разных форм и размеров.

Спустившись по ступеням, вы попадаете в огромный грот с подземным озером.
По протяжению всей пещеры проложены ходовые концы. Общее время погружения 30 минут.

В ноябре мы снова летим в Доминикану в Байаибе нырять с Андреем (надеемся на новый сертификат). А в следующем феврале полетим туда же – смотреть китов.

Подписаться на автора
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Мишутка1
Украина, Киев
30 январь 2013 г.
Очень интересный и красочный рассказ. Никогда не были в Доминикане, но уже хочется. Спасибо, что нашли время и поведали нам о своем путешествии. Написала Вам в личку и жду ответ :)
Ответить
author-name
AlexFish
Россия, Кострома
2 январь 2012 г.
Спасибо за интересный отзыв! Ищем вариант для поездки в апреле 2012, обязательно хочется понырять, вся семья AOWD, если можно тоже бы хотели в личку контакт с Андреем и Татьяной. т.к. отсутствие русскоязычных инструкторов весьма напрягает - английский знает только сын, а мы с женой как ..... люди с другой планеты, только на пальцах. Учитывая, что страна испаноговорящая это особенно важно. Большое спасибо!
Ответить
author-name
КЮА
Россия, Краснодар
14 декабрь 2011 г.
Классный отзыв! Мы с мужем тоже собираемся в этот же отель в сентябре 2012 г., а также понырять, т.к. тоже дайверы. Скиньте,плиз, контакты мне в личку этих Андрея и Татьяны, если можно. Большое спасибо!
Ответить
author-name
BlondinkaNY
Россия, Тверь
24 сентябрь 2011 г.
Здорово и фотографии отличные приятно было полюбоваться)))
Ответить
author-name
gerlis
Россия, Москва
17 июнь 2011 г.
Классно!!! Не разу там не был!! Надо будет съездить посмотреть такую красоту
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
16 июнь 2011 г.
Очень интересно и красиво.
Спасибо большое. Надеемся будут новые рассказы.
Ответить
author-name
LANA_GREGORY
Россия, Москва
16 июнь 2011 г.
Красиво как!особенно впечатлил о.Саона.
А дюгоня не встретили,случайно?они такие милые:)
Ответить
Показать все 7 комментариев
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Туры по акции и Горящие туры в Доминикану каждую неделю!
Пунта КанаЛа Романа, Пуэрто Плата - минус 30%!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4-5* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
Август от 65.825 до 72.400 руб 
Сентябрь от 66.800 до 74.800 руб
Октябрь от 74.620 до 92 300 руб
Туры на Новый год уже в продаже. Забронировать тур в Доминикану  ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне