Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Та самая Сицилия, но без мафии, или Сицилийские лимоны

Чебоксары. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 15 июня 2011 г.
Чебоксары. Россия

 

0
0
0
0

 

0
0

 

0
0

Я люблю Сицилию. Нет. Я не просто люблю Сицилию, я мечтаю о ней постоянно. Вот уже несколько лет. С тех пор, как побывала там однажды. И вот поехала туда опять. Сначала побродила по Инету: искала туроператора. Обнаружила сайт Трис Т. Мне он показался самым информативным – это раз. А еще, Трис Т предлагали большой выбор отелей и программ для разных кошельков – это два. Мой кошелек – это так себе, кошелечек. Так что выбрала поездку на неделю. В отель Kaos в Агридженто. Оплатила. И только потом додумалась поискать по нему отзывы на английском. (На русском-то их не было совсем). Нашла, почитала и всплакнула: все плевались. Но! К счастью! Мне позвонили из турфирмы и сообщили, что кроме меня этот отель никто не выбрал :)))), и, чтобы не забирать оттуда нас двоих с мужем на экскурсии, нам предложили без доплаты (!) поехать в Citta del mare. Ну уж об этом отеле я была наслышана. Причем отзывались все очень положительно. Так что поехали!

Вы знаете, на Сицилии особый аромат. Правда. Выходишь из самолета и вдыхаешь. Я искала его в Испании, на Мальте, на нашем юге, но безуспешно. Так пахнет только на Сицилии.

А еще, на Сицилии самое красивое море. Морей-то там вообще три с разных сторон – Средиземное, Тирренское и Ионическое. Но я оба раза была на побережье Тирренского. У него необыкновенный цвет - зеленовато-синий, густой. Берег в основном каменистый. Но есть и песчаные пляжи. Море бывает и спокойным, и «волнистым», как повезет. В июле было тихо, а в сентябре пару дней из недели штормило.

Сицилия – это остров вулканов, самый крупный из которых – Этна. На Этну организуются экскурсии. Можно подняться сначала с помощью подъемников, а потом пешком на высоту 2500 м над уровнем моря. Но для такой прогулки необходимо соответствующе одеться, потому что даже в самый жаркий июль там не обойтись без теплой куртки и шапки. Если вы не захватили их с собой – не беда, возьмете там же напрокат.

Согласно греческим мифам именно на Этне находилась кузница бога Гефеста. Сицилия – это, вообще, живительный бальзам для филологической души, которая когда-то сдавала зачет по греческой мифологии. Здесь всё пропитано мифами. Здесь жили листригоны и циклопы, с которыми сталкивался Одиссей, возвращаясь с Троянской войны. Островки напротив города Ачи Трецца – это камни, которые циклоп, ослепленный Одиссеем, бросал в обидчика. Здесь побывал Геракл, когда совершал один из своих подвигов. На одном из Липарских, или Эоловых, островов, которые административно относятся к Сицилии, обитал бог ветров Эол, подаривший Одиссею в дорогу попутный зефир. А на гербе Сицилии изображена единственная смертная из трех горгон – Медуза, которой герой Персей отрубил голову.

По-моему, Сицилия – это один большой музей. Мы с мужем побывали в нескольких городах. Когда с экскурсией, когда своим ходом – на рейсовых автобусах.

Конечно же, ездили в Палермо. Архитектурные достопримечательности перечислять не буду – их много. А кроме них, там необыкновенные парки. Маленькие, но очень уютные. В Орлеанском, например, зелень и десятки видов птиц (правда, в больших клетках): розовый фламинго, дрофа. Вход туда, кстати, бесплатный. Большинство гуляющих – родители с детьми. В Ботаническом саду огромная коллекция растений. Есть рай для кактусистов: здесь сотни видов кактусов.

Однажды мы с мужем случайно вышли за границы карты и забрели в район трущоб. Там грязь, шум, развалины – невеселая картина, в общем. Но выбрались оттуда легко, даже не зная языка: просто произнесли "Виа Рома" ("улица Рима"), обратившись к прохожему. Прохожий махнул рукой в нужном направлении.

Вообще, сицилийцы очень шумные, но открытые и дружелюбные. Эти бабушки в черном, сидящие по разным сторонам улицы в маленьком городе Терразини, каждая у своего дома, и переговаривающиеся друг с другом. Детишки, пробегающие мимо и кричащие нам: «Чао!». Почему-то приятно вспоминать. :)

Были в Эриче. Это город на высоте около 750 м над уровнем моря, поэтому погода здесь переменчивая, чаще холодная. Очень узкие улицы, которые одновременно и тротуар, и проезжая часть для одной машины. Дороги и стены каменные. Если удастся заглянуть во дворик, можно увидеть многочисленные горшки с цветами: сицилийцы всегда стараются окружить себя зеленью. Из Эриче открывается необыкновенно красивый вид. Отсюда видна условная граница между Тирренским и Средиземным морями, треугольник островов Эгади, в котором ловят тунца, соляные копи. Эриче известен сладостями, которые готовят из миндальной муки в виде фруктов и овощей, часто неотличимыми от настоящих, но вкус – на любителя. В Эриче проводятся научные конференции, здесь, например, собираются лауреаты Нобелевской премии по физике.

А еще мы побывали в городе Чефалу, с интересным Кафедральным собором и пляжами; в городе Монреале, главный Собор которого называют "самым красивым в мире храмом"; на месте древнего города Седжесты, от которого сохранились храм, возведенный в 5 в. до н.э., и Театр, построенный в 4 в. до н.э.

Но то, что мы успели увидеть за неделю, - это малюсенький кусочек одного сицилийского побережья. А еще остается Агридженто и античные храмы его долины, древняя Сиракуза, Катания, Селинунт и другие города, остаются ароматы сицилийских растений, остаются чудесные пейзажи, остаются, наконец, сицилийские лимоны. Снова хочется вернуться туда. Простите за пафос, но я абсолютно согласна с Ренцино Варберой: "В день шестой завершил Господь свой труд вдохновенный. И увидел, сколь совершенно его создание. И возрадовался. Как ребенка он взял Землю на руки и благословил поцелуем. Где он, тот край, к которому уста Господни прикоснулись? Это Сицилия". Обязательно поеду еще!

Подписаться на автора
Вкусные туры Италии
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Туры в Италию от 31 332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen