Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Омск. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 14 июня 2011 г.
Омск. Россия

Во время отпуска в Италии удалось побывать в Венеции дважды: в рамках экскурсионной программы тура и самостоятельно, так как одного дня нам просто катастрофически не хватило! Получилось два совсем разных визита: с одной стороны, первое впечатление, которое производит этот потрясающий город на всех туристов, особенно пребывающих по воде, экскурсии, гондолы и всевозможная туристическая суета; с другой – самостоятельный приезд на вокзал, брожение по тихим улочкам, рынок, выход таки к основным достопримечательностям, размеренный осмысленный день, вечером снова вокзал… Но начнем изложение по порядку!

0
0

ВИЗИТ ПЕРВЫЙ. ЭКСКУРСИОННЫЙ

В первый раз, как я уже упомянула, в Венеции я оказалась в составе туристической группы. Программа у нас была стандартная: приплыли мы на катере, нас повели смотреть, как делают лошадку из стекла, тут же магазин с изделиями, потом обзорная экскурсия, гондолы, Дворец дожей, свободное время и обратно на катер. В целях высвобождения времени (а мы не думали, что вернемся сюда так скоро) отказались от экскурсии во дворец. Думаю, что подробно рассказывать обо всем этом смысла нет, многие об этом писали и еще больше людей об этом читали :) Пока плыли на катере в город жутко замерзли (дело было где-то 7-го сентября и до этого везде было достаточно тепло, вот мы все и нарядились в легкую одежку, надо сказать, что наша гид встречала нас на берегу в плащике :))

 

0
0
0
0


И вот нас, полуокоченевших, завели в мастерскую стеклодува. Что тут сказать? Мастер, он везде мастер :) Ну а дальше понеслось: экскурсия, гондолы…

 

0
0


Весь город каким-то праздничным, ярким показался. Кстати, в этот день в городе был какой-то военный парад (как-то везет мне в последних поездках на праздники! :)), так что мы застали и марши, и песни, и много-много итальянских мужчин в форме :) Очень интересно было посмотреть на все это со стороны!

0
0
0
0


День пролетел незаметно, все пронеслось в каком-то радужном калейдоскопе: Сан-Марко, Риальто, Дворец дожей, Мост Вздохов и тут же изделия из стекла, маски… Мы поняли: чтобы все это спокойно уложилось у нас в голове, просто необходимо приехать сюда еще раз. Поэтому спустя пару дней, уже находясь на отдыхе в Римини, мы пошли на вокзал и купили билеты в Венецию.

ВИЗИТ ВТОРОЙ. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ

Итак, на руках у нас было 2 билета: Rimini – Venezia S. Lucia; Ve. Mestre – Rimini.

Прибыли мы утром на S. Lucia и первым делом отправились в информационный офис Trenitalia, чтобы узнать, как бы нам добраться до Ve. Mestre, откуда был наш обратный билет. К нашему большому удивлению, сотрудница офиса информации просто зачеркнула в нашем билете время 22.11, написала 21.21 и сказала: этот же поезд отправляется с S. Lucia в это время, вы можете сесть в него здесь. Я, если честно, очень удивилась. Ну да ладно, об этом позже. Затем мы зашли в informazione turistica, купили там подробную карту города (та, что бесплатная, ее даже картой сложно назвать, схема какая-то) и вышли на улицу. Вот здесь уже понимаешь, какой же все-таки занятный это город: выйдя с вокзала, попадаешь, по сути, на пристань! Не долгая думая, мы отправились в центр города пешком (тем более, что картой уже запаслись). И вот этот «пеший поход» произвел очень большое впечатление!

0
0
0
0
0
0

 


Мы шли по тихим спокойным улочкам, набредали на всевозможные интересные вещи: рядом с одной из закусочных разливали вино, толпились люди с бокалами, которые тут же стоя на улице пили и что-то жевали

0
0


затем вышли к рынку, где тут же с лодки разгружали овощи и фрукты, люди их покупали, тут же мыли (было там некое подобие колонки с водой) и ели... ЗдОрово! Мы решили последовать их примеру и перекусить персиками, которые оказались безумно вкусными! Купив еще парочку с собой, мы пошли дальше.

0
0


Как же хорошо, когда никуда не нужно спешить… Попалась нам и очень симпатичная остерия, где мы решили пообедать: очень простая обстановка, домашнее вино и самая вкусная лазанья из всех, что я когда-либо ела.

 

Плотно пообедав, мы добрались-таки до самого центра. На Сан-Марко стояла вода, как минимум по щиколотку, люди ходили босиком

0
0


официанты – в резиновых сапогах :)

0
0


Посидели на пристани, доели наши персики, посмотрели, как детишки (и не только :)) бегают за голубями, еще немного прогулялись и отправились обратно.

0
0


Темнело, люди рядом с забегаловкой все так же потягивали вино, на одной из небольших площадей собиралась молодежь на какой-то мини-концерт.

0
0

Мы добрались до вокзала, посмотрели на часы, поняли, что время у нас еще есть и отправились в ближайшую джелатерию. Мороженщик, весело с нами болтая и подмигивая (при этом поблескивая кольцом на левой руке, ох уж эти итальянцы! :)), соорудил нам по порции вкуснейшего мороженого, которое мы с большим удовольствием умяли, сидя на ступеньках вокзала. Полюбовались на окрестности.

0
0
0
0


Подходило время нашего поезда, а нас терзали сомнения, ведь в билете у нас Ve. Mestre. Судя по табло на вокзале, поезд с таким же номером действительно находился на путях, выйдя на перрон, находим поезд. Рядом с поездом мужчина в форме Trenitalia, мы к нему: «Синьор, ми скузи! Нам сказали, что мы можем поехать на этом поезде (машем билетом :)), это правда?» Он: «Си, си, это ваш поезд, ваш вагон номер 5». Мы, поблагодарив этого замечательного мужчину, бредем в поисках нашего вагона. Пройдя состав два раза и не найдя вагона номер 5, опять подбегаем к сотруднику Trenitalia (до сих пор гадаю, кем он был? Контролер? :)): «Синьор, но вагона номер 5 нет!» Он: «Зайдите в вагон номер 13, ваш прицепят на Ve. Mestre». Эх, спасибо вам, синьор, что бы мы без вас делали? Проехав на откидных сиденьях в вагоне номер 13 до Ve. Mestre, где наш вагон действительно прицепили, мы пересели на свои места и отправились обратно в Римини…

 

Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
nama_23
Автор
Россия, Омск
15 июнь 2011 г.
спасибо, Андрей! к сожалению, итальянским не владею, но начало разговора типа \"ми скузи, синьор\" располагает местных жителей к разговору :) здесь нам повезло, попался англоговорящий итальянец :) но в целом люди в Италии очень отзывчивые и общительные, всегда готовы помочь, даже если не понимают, чего вы от них хотите :D
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
15 июнь 2011 г.
Мне тоже понравилась фотка с гуляющими по воде :) а еще очень забавная ситуация с отсутствием 5го вагона :) Вы с ним на итальянском изъяснялись?
author-name
nama_23
Автор
Россия, Омск
15 июнь 2011 г.
спасибо большое за комментарий. Венеция просто прекрасна, мне она тоже полюбилась)
author-name
Катятка
Россия, Иркутск
15 июнь 2011 г.
Венеция!!! Обожаю ее!
А фото прогуливающихся людей по щиколотку в воде - вообще супер!!!
Ваше путешествие в Италию от ITALIAMANIA
Отдых с детьми в Италии 
Групповые туры и маршруты в мини группах
По Италии на Феррари 
Аренда недвижимости, СПА, гастрономия и многое другое.
Компания ItaliaMania www.italiamania.ru +7 (495) 105 96 10
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне