Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 30 октября 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия
Вкратце напишу о нашем путешествии и о местах, которые мы там посетили с моими замечательными подругами.
Прилетев в Шарль-де-Голль, мы вооружились множеством карт и буклетов с достопримечательностями (кстати сказать, выбраться из аэропорта и разобраться в их билетах было весьма проблематичным делом). Приехав в гостиницу, которую мы искали долго и в которой оказались уже поздним вечером, мы составили план того, что и в какие дни мы будем смотреть. А гостиница кстати была хоть и недорогая, но весьма уютной.
На следующее утро мы начали осмотр города с Лувра. Красивый и интересный музей, но мы остались без особых впечатлений и порядком устали, а знаменитая Джоконда оказалась удивительно маленькой.
После этого мы отправились в музей современного искусства Жоржа Помпиду и нам он понравился еще меньше. Может виноват был литр Куантро с соком, который мы выпили до этого, а может мы просто не ценители современного искусства.
Завершили день мы в ресторанчике рядом с Помпиду выпив белого французского вина с французским сыром.
На второй день мы сначала отправились в знаменитую тюрьму Консьержери, где держали Марию Антуанетту вплоть до ее казни и других известных людей. После этого мы погуляли, прошлись по магазинам и отправились в Нотр-Дамм. Скажу одно - он впечатляет. очень красивый и величественный, красивый как внутри, так и снаружи.Погода располагала, поэтому мы еще погуляли, а затем на кораблике по Сене отправились к Эйфелевой башне. Пока мы поднимались ПЕШКОМ (потому что так захотели мои девчонки) я проклинала все, потому что ступенек там нереальное количество и я думала мы никогда не поднимемся. Но вид конечно же того стоил, хотя сама башня снаружи лично мне нравится больше, чем вид с нее.На следующее утро мы направились в район Мон-Мартр, посмотрели Сакре-Кёр (оттуда кстати открывается восхитительный вид на город), прошлись по сувенирным лавкам и по району художников (все что осталось от знаменитой богемы, которой был знаменит этот район), посмотрели Мулен Руж. Так как на улице было холодно, наши первоначальные планы отправиться на Елисейские поля отменились, и мы отправились в Музей науки. Не могу сказать, что это был худший музей в моей жизни,но из-за нашего посредственного владения французским мы многое из того, что там было написано не поняли и, соответственно, не поняли что с этим делать (там во всех экспонатах надо что-то делать, чтобы был какой-то эффект, в Питере в Этажах была подобная выставка, а я была в подобном музее в Сан-Франциско и знаю, что такой есть в Чикаго).
На следующий день мы разделились - девочки поехали в Диснейленд, а я решила не ехать с ними по ряду причин (была там в детстве, не большой фанат аттракционов + это недешево). Я отправилась гулять самостоятельно. Сначала позавтракала в милой кафешке по-французски: круассанами, булочкой с джемом и кофе с соком, затем пошла на поиски Пантеона, которые обернулись очень долгим блужданием (я не пожалела что заблудилась, бродить по Парижу было одно удовольствие). В конце концов, когда я уже почти бросила эту затею, Пантеон я все-таки нашла. Он очень величественный, а внизу в нем похоронены такие знаменитости как Вольтер, Жан-Жак Руссо, Пьер и Мари Кюри, Виктор Гюго, Александр Дюма. После Пантеона я отправилась на башню Мон Парнас, откуда также открывается замечательный вид, даже лучше, чем с Эйфелевой башни, потому что с Мон Парнаса ее саму видно. Затем я решила еще раз погулять по Мон Мартеру и уже вечером поехала обратно в отель. Кстати, совсем забыла: метро в Париже просто ужаснейшее.
В наш последний день в Париже мы побывали на самом знаменитом кладбище Парижа - Пер-Лашез. там похоронены такие знаменитости как Оскар Уайльд, Шопен, Мольер и многие другие. доехали наконец до Триумфальной арки, долго гуляли на Елисейских полях (там очень много всего интересного). Затем еще раз съездили к Эйфелевой башне, походили по магазинам и посмотрели на вечерний Мулен Руж (хотя движухи, которую мы ожидали мы не увидели).
В общих чертах, таким было наше путешествие (о компромате я конечно же умолчу:). Про себя могу сказать: конечно, в Париж надо приезжать с любимым человеком, но мы все равно провели замечательно время, спокойно и без своих обычных приключений, но все же для меня это было ярким событием. Не было каких-то особо сильных впечатлений, но мне очень понравился Париж, у него уникальная атмосфера, от которой можно только балдеть. Надеюсь, я туда еще вернусь. Paris, je t'aime...
Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
галина
Россия, Серпухов
27 ноябрь 2014 г.
Если Вам нравятся скульптуры Родена в Эрмитаже, то можно было сходить в Музей Родена в Париже. Лично мне понравилось. Особенно, если ехать летом.
Ответить
author-name
Екатерина
Автор
Россия, Санкт-Петербург
12 ноябрь 2014 г.
Спасибо Виктор:) хочется туда вернуться и написать еще раз
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
12 ноябрь 2014 г.
Ещё раз перечитал. Пишите. У вас интересно получается.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
30 октябрь 2014 г.
О Париже всегда интересно читать, особенно когда хорошо описывают свою поездку.
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне