Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 17 мая 2011 г.
Санкт-Петербург. Россия

Вернувшись из поездки вокруг Ладоги 2 мая и разобрав фотки и впечатления, я начал готовиться к заброске в глубокий тыл Германии, а именно в Бремен. Уже очень давно были куплены билеты на самолет и взята машина, забронированы отели и спланированы места, где есть что посмотреть и куда заехать.

На этот раз ехали одной машиной до Финляндии и оттуда улетали в Бремен, попутчиками были те же ребята, с которыми мы ездили в кругосветку по Ладоге.

7 мая в 2 часа ночи мы стартовали из Питера, ехать надо было 470 км, да еще на границе не известно что, поэтому на дорогу отвели 8 с половиной часов. Погода была так себе, шел дождь и дул сильный ветер, но спец по прогнозам обещала, что в Германии будет солнце и жара....так оно и вышло. За разговорами я пролетел отворотку на Брусничное, возвращаться не хотелось и поэтому поехали через Торфяновку. Торфяновка и Брусничное-это пограничные переходы http://alk.tiehallinto.fi/alk/kelikamerat/kamera-C0351002.htm  и http://alk.tiehallinto.fi/alk/kelikamerat/kamera-C0351202.html и там по всякому бывает. На этот раз на границу ушло пол часа и мы поколесили  по дорогам Финляндии.

На стоянке, около аэропорта, где я обычно оставлял машину было всего одно место...повезло, не надо носиться и искать. Я бережно воткнул своего Вайбика в оставленное для меня место и пока открывались бутылочки и резалась колбаса за отлет, сходил на разведку....Самолет отлетал во время и все было в порядке.

В Германии как и ожидалось светило солнце и было тепло. Мы потихоньку покатили с чемоданами искать офис Hertz. У нас был взят Форд Фокус, обычно мы брали что-то поменьше, но тут нас было четверо, да еще пару рюкзаков и два чемодана. Подписал всякие бумажки и получил ключи.....у меня закрались подозрения, на ключах было написано ix 35, что это такое я знал, но пока не увидел на стоянке не верил.

На Герцевской парковке, сверкал Hyundai ix35 серебристого цвета с пробегом 2800 км  :o  :).

Сразу впечатления от машины...большая, удобная внутри, красивая снаружи, относительно экономичная...10л/100км, суперская шторка багажника, как бы я хотел ее иметь в Вайбе...Двигатель тупит...всего 2.0 для такого чемодана маловато, а может там еще ограничитель стоял на обкатку. Честно идет 190 км/ч...может и больше, но на задних сидениях затихали после этой цифры и я слегка сбрасывал  :)

В общем начался наш рейд по тылам Германии.

0
0
0
0

Город Celle 

1
0

Ганновер

 

0
0

 

1
0

Ночевка под Ганновером

0
0
 
0
0
На пути был замок Мариенбург...замок спящей красавицы. Мы приехали туда первыми и гуляли вокруг почти час. без экскурсий в замок не пускают, это частная собственность и мы ждали экскурсию. Она ведется на немецком, а в кассе выдается аудиогид на русском. Достойный замок.
 
1
0
1
0

Следующей точкой был Хильдесхайм, город, где растет розовый куст, которому 1000 лет

1
0
0
0

Там мы забрались на колокольню и посмотрели город сверху

1
0

Вот он этот розовый куст...вообще там весь город засажен розами, они пока не цветут, но в июне будет что-то бесподобное.

1
0

Поколесив по Хильдесхайму, мы поехали в Хамельн. Город по преданию славен тем, что в городе было полно крыс, на счастье горожанам, мимо проходил бродячий музыкант и за приличное вознаграждение он согласился увести крыс из города....Как водится горожане его обманули и не заплатили ему...дали немного серебра и усе. Он серебро не взял а взял и увел из города всех детей, только двое вернулись назад....вот такой вот музыкант.

Теперь весь город наполнен крысами, всякими разными.

Поставили машину на парковку для мальчиков, а вот это парковка для девочек  :)

0
0
0
0
0
0

День подходил к концу, а нам еще надо было успеть к закату на магическое и загадочное место Германии....Сам Гитлер приказал начать исследования и провести там раскопки, но об этом в следующий раз...

Уф..... Только добрался до компа.

 Итак...

День подходил к концу, мы сильно отставали от графика. Впереди было 40 км до интереснейшего места, которое нельзя было пропустить, да и все там рассмотреть и потрогать тоже надо было....А потом прогон по неизвестной трассе 150 км до ночлега.

Итак....закат и Тевтобургский лес, здесь находится одно из Мест Силы-Экстернштайн (Externsteine) Что это не знает никто, но одно ясно всем-это было священное место для германского язычества. Посреди леса из огромных дубов, неизвестно почему и как, стоит стена из трех скал высотой 35 метров. Существует легенда, что дьявол создал их за одну ночь и потом сжег....Вообще-то похоже. В камнях высечены помещения, которые использовались то как святилище, то как тюрьма, на верхушке одной скалы есть помещение со священным камнем и круглым окном, ориентированным на закат, а на вершине другой-ровная, открытая на все стороны, площадка с камнем посередине, на камне крест и стершаяся надпись...Место огромной энергетики, не знаю, добро или зло этому способствует, но хочется там сесть и молча впитывать это ни с чем не сравнимое чувство... Забравшись туда по высеченной в скале лестнице, мы постояли, потерли ладонями древнейшие надписи и дали себе слово, что когда-нибудь, наверняка, вернемся сюда.

0
0
0
0
0
0
0
0

Жалко уезжать из таких мест... :( Но до места ночевки было 150 км, а судя по дороге, по которой мы ехали до сюда, она и дальше была такой же веселой....спуск поворот, подъем поворот. Так и вышло. Зато поиграли в гонщиков :) , штурман по навигатору предсказывал угол и направление следующего поворота, я врубил всю оптику, которая очень достойная на этом Хюндае....и вперед, к сельскому дому в неизвестной деревушке, где у нас были сняты комнаты. Преклоняюсь перед стойкостью и мужеством ребят на заднем сиденье, мне бы по меньшей мере было не уютно...

0
0
0
0
0
0

Через пару часов мы подъехали в полной темноте к точке, обозначенной как ночлег...Свет в доме был погашен, табличка на воротах не соответствовала той которая была на листке брони, и мы засомневались, туда ли мы вообще приехали. Немцы рано спать ложатся, поэтому появившийся в 100 метрах впереди, в свете фар человек, который вышел выкинуть мусор, показался нам ниспосланным свыше, я рванул к нему, слегка посигналивая  :) Мировой оказался мужик, веселый, выпивший пива после работы немец....оказалось, что мы приехали правильно, просто все уже дрыхнут, короче он пошел и пока я разворачивался, перебудил там весь дом  :)

Сельский дом оказался хоромами с 20 метровыми спальнями и комнатой для отдыха со столом и креслами....до двух часов ночи мы обсуждали прошедший день и планы на будущее...

0
0

На следующее утро мы полюбовались видом из окна, походили по ферме и поехали дальше...

1
0
0
0
0
0
0
0

Этот день должен был начаться самой красивой пещерой Германии - Атта, которая была от нас в 17 км...

Как водится на разработках руды проводились взрывные работы и неожиданно открылся ход....Это было еще в 1907 году.

Пещера действительно потрясающая....длинна 6 км, но из них показывают только 500 метров  :( Вправо и влево идут ходы с красивейшими сталактитами...Это надо видеть...Фотографировать там нельзя, поэтому конечно передать всей красоты не получилось...

0
0
1
0
0
0

До следующего места оставалось около сорока км....мы понежились под солнышком и двинулись через магазин дальше.

0
0

А дальше в планах было заехать и посмотреть замок Алтена. Он был основан аж в 1108 году. Судьба замка похожа на все остальные....жили, умирали, убивали, была тюрьма потом больница, потом разрушали и снова восстанавливали и т.д.....Замок дошел до нас почти в том же виде, что и был построен. Сейчас там находится хостел для путешествующих школьников.

0
0

Подъехать можно к самому замку.

1
0
0
0

Дальше наше кольцо замыкалось, мы должны были вернуться в Бремен, такой родной и знакомый. До него было около 300 км. Дороги перетекали одна в другую, они становились все более "полноводными" , скорости возрастали, и в конце концов знаков ограничения просто не стало, мы влились на автобан. Ну что сказать про хваленые автобаны....Хороши заразы...Манера ездить у немцев не сказал бы что очень уж культурная...подрезки, перестроения из ряда в ряд на скорости 180 без поворотника, отсутствие "спасибо", отсутствие принципа "через одного" при объезде препятствия в твоем ряду, думаю это не поголовно так , но вот что попалось, то и выложил.

На трассе много парковок, где можно отдохнуть и перекусить

0
0

Как то незаметно добрались до Бремена, один раз только попали в пробку. Вся дорога была усыпана стеклами, полицаи и военные перекрыли дорогу и она сужалась до одного ряда. Вдоль отбойников стояли разбитые, огромные стекла, сначала подумал на автобус, но все оказалось гораздо безобиднее...дальше стояла машина перевозившая стеклопакеты, которые у нее благополучно улетели.

Бремен встретил нас без сюрпризов, я припарковал машину около отеля, мы бросили вещи в номер и пошли гулять в старый город.

0
0
1
0

Очень мало времени осталось для того, чтобы полностью насладиться Бременом, через час мы договорились встретиться в баре. Я надеюсь ребята еще не раз побывают в этом чУдном городе и насладятся его красотой и обаянием.

0
0
0
0

В 5 часов утра мы уже поставили машину на парковку Hertza в аэропорту, бросили ключи в ящик и улетели домой....почти домой  :) Впереди была еще дорога домой по Финляндии, но это мелочи....

Хочу сказать спасибо Германии за доставленные впечатления, спасибо Ёжику и Белочке за отличную компанию, всем тем кто нам помогал и улыбался в Германии, парню из Украины, который накормил нас немецкими гриль-сосисками в ходе какой-то акции, в каком-то городе около какого-то магазина, спасибо погоде, что была такой хорошей....Ура !  :)

Подписаться на автора
Германия – у каждого она своя
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
19 март 2015 г.
Интересный маршрут, заберу в избранное. Может когда сподвигнемся на машине до Германии доехать.
author-name
AlexPiter
Автор
Россия, Санкт-Петербург
18 май 2011 г.
Маргарита66, оно мне снится это пиво ))))
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
18 май 2011 г.
Не отказалась бы от кружечки немецкого пива(как на вашем снимке)! Спасибо за рассказ!
author-name
Катятка
Россия, Иркутск
18 май 2011 г.
отличный рассказ! Прочитала на одном дыхании!!
author-name
AlexPiter
Автор
Россия, Санкт-Петербург
17 май 2011 г.
Luna_T, Очень интересное....Опять туда хочется )))
author-name
Luna_T
Россия, Москва
17 май 2011 г.
Спасибо, интересное путешествие.
author-name
AlexPiter
Автор
Россия, Санкт-Петербург
17 май 2011 г.
А почему она лучшая в мире? Мы ее пропустили ((
author-name
niva
Россия, Москва
17 май 2011 г.
Спасибо, хорошие фото, особенно скалы и пещеры. А вот в Хильдесхаме кроме 1000 летней легенды о Розе есть лучшая в мире малая ратушная плошадь, ее видно на вашей фотографии с колокольни в 200 метрах, жаль Вы не выложили и ее фото.
Показать все 8 комментариев
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне