Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Кемерово. Россия
7 отзывов
Отзыв написан: 29 апреля 2011 г.
Кемерово. Россия

Как правило, озаглавливание текста для многих сопряжено с трудностями - я не исключение. В голову пришла шаблонная связка Кос - Гиппократ, но этого было недостаточно для отражения содержания, поэтому добавилось ещё одно греческое имя, точнее, фамилия владельца гостиничной империи.

Итак, мы (папа, мама и чадо мужеска пола осьми лет от роду) отдыхали во второй половине сентября - начале октября, общей продолжительностью три недели в отеле Mitsis Summer Palace, который входит в единый комплекс Mitsis (всего четыре отеля). Ещё на острове есть пятый отель сети Mitsis - Mitsis Ramira Beach - но он расположен на другом конце острова (об этом отеле несколько слов чуть ниже).

Были на отдыхе с 18 сентября по 09 октября, поэтому многое из культурной программы просто не застали. Однако как минимум один греческий вечер в клубе в это время проходил - народные танцы, песни, живая музыка, активное привлечение отдыхающих и в финале - активно отплясывали сиртаки все желающие. Клуб - отдельное здание, внутри большая сцена, зал, бар. Также для всех отдыхающих комплекса в этот период проходило как минимум одно огненное шоу на базе Mitsis Norida Beach, но я на нём не присутствовал.

Из отелей в пос. Кардамена (и, понятно, обратно) ходит бесплатный отельный автобус 5 раз в день. Также около комплекса есть остановка обычного платного автобуса (1,60 евро за поездку с человека, по 12 рейсов за день туда и обратно). Такси в изобилии, плата фиксированная по расстояниям.
Сильный шторм на море за три недели был лишь раз или два, но наши (и я в том числе) и эти дни не пропустили - с удовольствием покачались на волнах. Ветер иногда бывает сильный, но обычно не доставляет неудобств.

Совсем рядом с городом Кос расположен пятый отель сети Mitsis - Ramira Beach. Им тоже можно пользоваться - мы в нём обедали однажды. Богатый отель, в основном пожилые европейцы, но мне не особо понравился: пафосный, чопорный. В ресторан отстояли очередь :) Summer самый душевный - персонал - единая команда, работает сплочённо, это чувствуется и на атмосфере отражается. Особо хочу упомянуть прекрасного повара ресторана Summer Palace - египтянин Тони, я с удовольствием вернулся бы именно в этот отель только ради его кухни и общения с ним: позитивный интересный человек.

Три недели на месте не сидели: были на соседних островах Нисирос (там погасший вулкан, спускались прямо в кратер, отправлением морем из пос. Кардамена), Калимнос (остров традиционного промысла губок, морем из пос. Мастихари), несколько раз ездили в г. Кос (автобус идёт минут 40, отправляется из пос. Кардамена), покатались самостоятельно на арендованном автомобиле (Hyundai i10, новенький, 35 евро в сутки) (остров за два дня на полтора раза объехали), были в деревушке Зья (отличный мёд и супер оливковое масло местного производства). Посетили Асклепион, крепость в Косе, восстановленный римский дом (очень интересно: на обломках старого возвели недостающие элементы, чётко их обозначив; с одной стороны, ты видишь старые реальные стены, с другой - дана полная картина со всеми элементами), иные раскопки. Побывали даже на местных кладбищах - старом католическом и традиционном греческом.

На острове заметно много военных - как-никак, приграничная зона. Но армия живёт своей параллельной жизнью; всё соприкосновение закончилось лишь наблюдением двух широкомасштабных учений, когда ведь день по острову каталась военная техника (замечены были даже танки возле дороги), на всех перекрёстках стояли военные регулировщики, старательно не обращающие внимания на гражданских. Да одним октябрьским очень ранним утром прямо с нашего отельного пляжа ушла лодка к ожидающему её кораблю.

Больше, чем военных, на острове было, пожалуй, только кошек разных мастей и пород; фото особо колоритных я и выложил.

Подписаться на автора
Отдых в Греции со скидкой до 40%
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
27 июль 2013 г.
Спасибо за рассказ!А за кошек особое спасибо!!!!:) Я где-то читала,что на многие греческие острова давным-давно кошек специально завозили- для борьбы со змеями,вот теперь их там и расплодилось,не змей-кошек!!!!
Отдых в Греции со скидкой до 40%
Лучшие предложения для раннего бронирования
Скидка до 40% на все горящие туры в Грецию
Возможность покупки тура в кредит, страхование
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне