Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Тайланд, его плюсы и минусы, адекватным взглядом

Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 26 апреля 2011 г.
Москва. Россия

Дата поездки 08.04.11 возврат 19.04.11, ранее писать отзывы не было желания, но после поездки в Тайланд решил оставить нужную информацию и впечатления о данной стране и конкретно о Паттайя, итак поездка принесла много положительных эмоций и отрицательных, начну с рекомендаций которые не давали в России перед выездом по поводу валюты, а именно не надо менять рубли на доллары в России, чтобы в дальнейшем их обменять на баты (местная валюта Тайланда), берите с собой максимум на всякий случай 300 долларов, а так рубли везите их там прекрасно меняют почти в каждом обменнике на баты один к одному, ну или минимум 1 бат за 0,95!!! Паттайя город контрастов, при выборе отеля если Вы хотите тишины и покоя то выбирайте северную часть города подальше от центра, если хотите бесконечно тусоваться, слушать шум музыки, моторов автомашин и людской гул то добро пожаловать в центр! Я был на севере, чему очень был рад, в первую же ночь посмотрев и послушав всю суету центра, после Москвы для меня это было бы перебором! Цены на хорошие фирменные вещи такиеже как и у нас, так что не обольщайтесь, а мусор всякий (подделки) стоят копейки, например футболка под лакосту не больше 300 бат (рублей), а там как сторгуетесь.

Отрицательные эмоции вызвал местный народ проживающий в Патайе, как токовых Тайцев там почти нет, в основном какие-то гибриды не понятной расы, будьте очень бдительны, расслабляться не стоит, Вы для местных не человек а кошелёк, причем из которого они хотят только украсть по больше, очень мелочные воришки, но если будет возможность то заберут всё из Вашего кармана, пересчитывайте сдачу, обязательно попытаются не додать хоть 20 бати но обмануть, даже в свиду официальных обменниках происходит тоже самое!!!! По приезду в отель, обязательно сделайте фотографии номера причём очень подробно, содержимое бара, все мелкие предметы (ложки, вилки, стаканы) поверти это при выезде Вам очень понадобиться! Стоимость еды в многочисленных кафе разнообразная, адаптирована под приезжих (не острая), но информация о том, что она дешёвая не совсем соответствует действительности, она дешевле по сравнению с Московскими ценами, но копейки не стоит, так что рассчитывайте если будете кушать как положено 1200-1500 бат на двоих в день.

Положительные эмоции и воспоминания вызывает природа, солнце и настоящие Тайцы, особенно девушки, очень миниатюрные, хрупкие и с прекрасными нежными голосами, один раз посетить эту страну нужно обязательно, хотя бы для того чтобы близко пообщаться с тигрятами, слонами, рыбами, крокодилами и другой всячиной из природы, таких положительных эмоций наберётесь!!!!! Тайланд будет по нраву тем туристам кто не любит лежать на одном месте, за весь указанный срок пребывания, на заливе мы были пару раз и то максимум минут 40 искупались и дальше потопали, а отель в котором проживали кроме рецепшена и ресторана где проходил завтрак так и не успели обойти!!! Делайте выводы кто что хочет получить от отдыха и вперед, но очень рекомендую быть бдительными, расслабляться можно только во сне в номере и то могут насекомые большие побеспокоить, но это вроде как проходило безопасно, при том что окна двери всё закрыто как они пробирались не понятно))))

Р.S. Не берите много вещей с собой, там если что прикупите и лопайте фрукты больше особенно ананасы, после Тайских на те что продают у нас смотреть даже противно!

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (20)
Добавить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
19 ноябрь 2011 г.
Меня в Тае ни разу не надурили!!! И отель был нормальный. Ничего не фотографировала,все было в порядке. Бдительность нужна,но не до такой же степени.
"Цены на хорошие фирменные вещи как унас"?????- это,например, сумка из кожи ската за 3-5 тыс рублей как у нас ? Где вы живете,что у вас такие цены?
Ответить
author-name
bellla
Россия, Братск
31 октябрь 2011 г.
Думаю, автору надо рассказ переименовать "... НЕадекватным взглядом"... Пробыть в стране 10 дней и кричать во все горло "я все знаю, я все видел, я вас всех спасу от страшной тайской действительности"... хм... И смех и грех, как говорится ))) Берите рубли, фотайте номер, везде ворье, в ПТТ почти нет тайцев, недешевая еда, только на Севере города можно найти тишину и т.д. и т.п. - это называется "адекват"??? ))) Хотелось бы знать, что за ужасный такой отель, где с вас спросили за ложечку аж 90 бат? Пы.Сы. Автор, а вас не настораживает, что с вашим отзывом столько несогласных людей?)))
Ответить
author-name
Donna autunno
Россия, Хабаровск
22 май 2011 г.
Ничего я не пререворачивала, просто, как любому здравомыслящему человеку мне нужны факты. В Таиланде я была 4 раза, сколько стоит для меня там покушать я знаю (примернов 2 раза меньше заявленного) ) Номер сдавали в гостинице на Пхукете, но там до нас русских не было, может быть поэтому его не проверяли) А в предыдущий раз там же, но в другой гостинице нам не предъявили случайно разбитый стакан и нигде не брали залог, может тоже потому,что мы не ездим в \"русские\" гостиницы и вообще не ездим в Тай с туроператорами.За предостережение по поводу Паттайи - будем иметь в виду, предупреждён, значит вооружён. Мы там ещё не были, но все мои знакомые, там побывавшие, ничего подобного не рассказывали. Может быть потому,что они не тащат в Тай золото и не носят с собой по 2000 бат, 400 баксов и кредитки)Да, информация, изложенная автором может быть полезной, но как-то всё уж очень мрачно и негативно, отсюда и реакция.И, кстати, я не спрашивала о ценах питание по сравнению с Москвой, мне интересно наличие более дешёвой еды в других туристических местах, если у ж вы ТАК акцентировали на этом внимание.Факты, сэр, факты.....если уж вы претендуете на объективность и адекватность, то уж никак нельзя быть голословным.
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
6 май 2011 г.
Вот накинулись все на человека! Вспоминая свои поездки в Тай, я не могу сказать, что АВТОР написал что-то совсем уж не то.
Я тоже сталкивался со многим из перечисленного. (в номере отеля поменяли стаканы на разбитые, утверждая, что разбили мы; из минибара исчезало кое-что из содержимого; в некоторых ресторанах обсчитывали (обсчитывают и в Европе не реже); в обменнике как бы случайно недодали 500 бат и т.п.) С чем-то, к счастью, не пришлось столкнуться. Только я не стал акцентировать на этом своё внимание. И, считаю, отдых удался!
Отрицательных эмоций местные во мне не вызывали. Да, иногда встречается описанное автором негативное. А может быть нам,туристам, всё-таки следует об этом знать (на всякий случай)?
Ответить
author-name
Елена-а-а
Россия, Красноярск
5 май 2011 г.
Уважаемый, Автор, хочу дать Вам совет не пишите отзывы о тех странах которые вы посещаете-не получается у Вас это. Путешествуйте, отдыхайте, открывайте для себя новые горизонты,рассказывайте друзъям о своих поездках, но отзывы не пишите. У Вас странное видение, и как Вы могли заметить никто с Вами не согласен, а это о чем-то говорит. И не надо так агрессивно реагировать...
Ответить
author-name
3A
Автор
Россия, Москва
3 май 2011 г.
Donna autunno, я не могу понять, когда Вы были в Тайланде и в каком месте или Вы мне пример из европейских стран приводите по поводу сдачи номера?! Но даже там все равно посмотрят номер!! По поводу фотографирования номера не моя выдумка, а рекомендации которые дают гиды по прибытию в отель, во время ~150 км поездки из аэропорта, обоснованием указанного действия, о котором в последствии я не пожалел, являлось мелочность персонала, которому мы сдавали номер перед выездом в аэропорт в 4:30 утра, при приеме номера, мне заявили, что не хватает одной чайной ложки и что бы мне вернули залоговые 200 долларов, я должен заплатить не чему не обязывающие 90 батт, очень было бы обидно их платить, если бы не было фотки, где с числом и временем отражено отсутствие данной детали номера!!!! Надеюсь достаточно!!?? Дело не в их мелочных желаниях!!! В других странах ещё тебе её подпишут или как минимум сделают вид, что ничего не было, возвращайтесь к нам ещё!!!
По поводу варишек, меня устанешь обворовывать в таких странах как Тайланд!!! Я после первой же поездке на тук туке в качестве такси все понял куда я прибыл, точно не в Европу!!! Опять мелочность проявилась, хоть 100 батт но не додать сдачу!!! А вот вокруг с кем мы случайно не знакомились всех кого на что нагрели, у кого из сумочки своровали кошелёк на набережной где ушли кредитки и 400 баксов, у кого сдёрнули на мопеде золотую цепочку когда он ехал на тук туке, у кого вытащили пока он ужинал из кармана!!!! 2000 батт и по моему всё, что можно вспомнить, мы не так много общались с соотечественниками! По поводу еды, если прочтёте внимательно, то я всего лишь прошу учесть / информация о том, что она дешёвая не совсем соответствует действительности, она дешевле по сравнению с Московскими ценами, но копейки не стоит, так что рассчитывайте если будете кушать как положено 1200-1500 бат на двоих в день/, не знаю как Вам говорят и от чего Вы отталкиваетесь в том месте от куда Вас инструктируют в поездку, но в Москве в агентствах говорят, что еда в ресторанах и кафе стоит в районе 300 – 400 батт, о том что это дорого я и слова не написал!!!! Всего лишь очередной факт, а то что это вполне приемлемые цены, это факт, но кухня по мне предлагаемая в их общепите мне не нравиться!!! Уж очень она простая и от части в некоторых заведениях острая! Хотя я обожаю остроту в пище! О ДЕШЕВИЗНЕ если хотите знать сидите дома, на полянке, получиться дёшево и душевно!!
Не надо иронизировать и относиться предвзято, Вы там были, а кто то собирается, так почему ему не знать не только положительный отклик, но и трезвый отрицательный???!! Хотя отрицательного в нем мало, но Вы же все перевернули с ног на голову!!
Ответить
author-name
Donna autunno
Россия, Хабаровск
30 апрель 2011 г.
Я тоже позволю себе добавить по поводу фотографирования номера - это конечно нЕчто!когда мы в последний раз уезжали и я,отдав горничной в коридоре ключ от номера сказала:\"Посмотрите,всё ли в порядке\" увидела ТАКОЕ недоумение на её лице,что даже её слова :\"Всё в порядке,нет проблем\" были уже не нужны. Кстати,уважаемый автор,я внимательно прочитала отзыв и не нашла в нём обоснования предложению фотографировать всё до мельчайших подробностей.Да и по поводу воришек- с вами это произошло? вас обворовали? Ну и про еду 1200-1500 бат на двоих в день, вы серьёзно считаете, что это дорого?А что же по вашему тогда дёшево и где есть такие места, если не секрет? Может быть в Египте или Турции на \"всё включено\"?Хотя эт ещё как посмотреть)))
Ответить
author-name
cdware
Россия, Москва
28 апрель 2011 г.
Видно не повезло человеку. Увидел в несколько ином свете все. Фоткать номер оригинальная идея. Впервые слышу что наличный рубль стал конвертируемым.
Кстати Паттайя это явно не весь тайланд. И на девушек у всех разные вкусы. Только согласен что Паттайя не самое лучше место в Тае. Мне лично не понравилась Паттайя(а знакомым наоборот). Но на Паттайе тай не заканчивается.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
27 апрель 2011 г.
Кстати-- Вы даже не указали места своего проживания, а при регистрации указали, что живете в Паттайе(Тайланд). И неужели, кроме размещенной фотографии, Вы больше не увидели ничего интересного?
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
27 апрель 2011 г.
Вы знаете--я в Тайланде был четыре раза. В том числе и в Патайе. В этом году у нас случился несчастный случай--внук пошел на риф и очень сильно поранил колено и ногу об кораллы.Я не успел толком ничего сообразить, как таец, который продавaл сувениры на пляже, схватил внука, выхватил у своего друга ключи от машины и увез невестку с внуком в неизвестном направлении.
Потом, когда уже был звонок из госпиталя, мы узнали их местоположения. Этот таец так гнал машину, что встречные разлетались в разные стороны. И когда привез наших в госпиталь, то там навел целый \"шухер\", чтобы быстрее оформили документы. Вся его машина была в крови. А с рифа внука вынесла простая тайка, которая собирала ракушки на камнях. Нога внука застряла в камнях и тайка молотком отбила края, чтобы вытащить ногу. И ЭТИ ЛЮДИ НЕ ПРОСИЛИ НИ САТАНГА ЗА СВОИ УСЛУГИ!
Мы им будем всегда благодарны.
Внуку сделали одну операцию в Тае и пять в Москве. Лежит уже третий месяц в больнице.
Но я же не ору, что---
НЕ ПОСЕЩАЙТЕ ТАЙЛАНД! ТАМ КОРАЛЛЫ! ТАМ ОПАСНО! ТАМ ХРЕНОВОЕ МОРЕ! и проч..., и проч... . Внук лежит в больнице--а первая его просьба это ---
бабуля- прошу! не запрещай мне еще раз поехать в Тайланд! Отпусти меня с дедулей еще разочек!
Кстати--его выписывают 29 апреля --здоров.
С нами были три внука--8 лет, 7 лет и 3,5 . И они все в восторге и от моря, и от пальм, и от фруктов. И все втроем ,в один голос, просятся обратно.

А Вы-- Вас же никто не ограбил и не обсчитал-- с чего Вы взяли, что там воры и обманщики?
Вам что ? Были претензии по поводу минибара? С Вас взяли деньги за не выпитые напитки? Если нет- так, что же говорить? А если да--то написали бы и возможно меньше было бы претензий к Вашему рассказу.
И на будущее--хотя я и \"хреновый\" советчик---отдыхать нужно в Тайланде на островах--не на много дороже. Тем более, если средства позволяют. Тогда, ВОЗМОЖНО ,и не будет негативных впечатлений.
Ответить
author-name
3A
Автор
Россия, Москва
27 апрель 2011 г.
Если обратите внимание, то я в первый разрешил оставить отзыв и ранее этим не занимался!!! И кто такой MikMik мне все равно!!!!!!!!!! Александр!
Ответить
author-name
3A
Автор
Россия, Москва
27 апрель 2011 г.
Александр, зачем лишнее читаете??? ))
Ответить
author-name
3A
Автор
Россия, Москва
27 апрель 2011 г.
Сержио ))) , Вас тоже прошу внимательней читать и анализировать написанное в отзыве и его названии, речь идёт о подсказке будущим путешественникам в королевство Тайланд и именно в Патайю, потому что такие как Вы не напишут всю правду о стране и ещё я не студент, в полнее обеспеченный человек и поэтому умею считать деньги, а носить подделки которые стоят дешевле одной порции креветок, это Вы сами как ни будь!
Purple_day Вы прочтите тоже и комментируйте без обезьянства и не пудрите мозги чужим мнением!
Александр- мне очень повезло с людьми и уж тем более с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ отелем !! А для настроения если его нет, то как Вы рекомендуете сидеть дома, это точно не правильно, лучше в Тайланд за позитивом сгонять!! Хреновый вы советчик и читатель! )))
Я откровенно говоря я в шоке от многих не адекватных комментариев, у каждого есть своё мнение, я очень рад за живущих там людей и не в коем случае не хочу кого-то отговаривать от поездки, а наоборот рекомендую посетить эту страну, хотябы один раз в жизни! А выбор за каждым свой, предостережения и рекомендации лишними не бывают!! Удачи всем!! И будьте в адеквате!!
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
27 апрель 2011 г.
Вы перед поездкой зашли бы на тайскую ветку форума. Заранее бы узнали- и о Паттайе, и о многом другом. Заодно бы узнали-- и кто такой МikMik-- и где он живет. Могли бы и перед своим ответом зайти на ту ветку. Зачем лишнее то писать
Ответить
author-name
3A
Автор
Россия, Москва
27 апрель 2011 г.
Уважаемый проживающий в Патайе MikMik, если Вам нравиться проживать в стране и городе о котором у меня как Вы не заметили слегка негативные по некоторым моментам ощущения, то не стоит судить исключительно со своей колокольне и пудрить многим читающим мозги! Я всего лишь попытался без лишних слюней рассказать интересующимся туристам все, что мне показалось и с чем я столкнулся, и со своей стороны я не в коем случае не написал о «нехороших» Тайцах, если Вы конечно внимательно прочтёте и не будете ревностно защищать то место где Вы проживаете, как я понял!! Чушь, как Вы выразились я не писал, воруют в Патайе все что плохо лежит, не обманывайте читателей!
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
27 апрель 2011 г.
Жаль что Вам так \"не повезло\" --и с людьми и с отелем. С таким настроением нужно дома сидеть. Хорошо хоть ананасы понравились.
Ответить
author-name
-Anutik-
Россия, Воронеж
27 апрель 2011 г.
Сами недавно вернулись из Тайланда - замечательная страна и замечательные люди, отзывчивые и доброжелательные, всегда рады помочь, даже если сами не знаю, чего ты от них хочешь добиться. Да, у них другой менталитет и другой склад характера, но это-то в них и прекрасно. Замечательным примером служит отсутствие пробок в таком большом городе, как Бангкок. В Москве при таком же количестве машин ездить невозможно.
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
27 апрель 2011 г.
Такой забавный :)))))
значит футболка за 300 - дешевая подделка, а 700 бат в день на еду - это дорого :))))
студент чтоли?
ну да ладно, хорошо хоть, что плюсы заметил.
но в будущем не будьте таким мелочным и мнительным. Иначе у вас в любой стране отдых будет насмарку...
Ответить
author-name
purple_day
Таиланд, Паттайя
26 апрель 2011 г.
Как, оказывается, здесь страшно жить. \"А мужики-то не знают...\" (((о:
Таиланд и тайцы ВСЕГДА такие к вам, какие вы к ним и к себе!
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
26 апрель 2011 г.
Мдя уж...Посмеялся от дущи :-))))

\"По приезду в отель, обязательно сделайте фотографии номера причём очень подробно, содержимое бара, все мелкие предметы (ложки, вилки, стаканы) поверти это при выезде Вам очень понадобиться!\"

Бу-га -га

\"но копейки не стоит, так что рассчитывайте если будете кушать как положено 1200-1500 бат на двоих в день.\"
Это очень много конечно и \"очень дорого\" 40-50 долларов вдень на двоих с нормальным питанием !!!

\"очень мелочные воришки, но если будет возможность то заберут всё из Вашего кармана, пересчитывайте сдачу, обязательно попытаются не додать хоть 20 бати но обмануть, даже в свиду официальных обменниках происходит тоже самое!!!!\"

Вам самоим то не стыдно ЧУШЬ писать ?

Ребята, копите деньги , и отдыхайте. Без денег надо сидеть дома на даче :-))
А не по Таиландам ездить...А то в Тай теперь - как на дачу, и ещё надо обкакать.
При этом ничего н видев и ничего не зная, не о стране не о ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людях которые тут живут !

Увы и ах ! :-))))
Ответить
Показать все 20 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне