Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 25 апреля 2011 г.
Санкт-Петербург. Россия

Собираясь в самостоятельную поездку по Италии мы проштудировали много сайтов и форумов на эту тему. Нашли много полезной для себя информации. Спасибо всем за это! Но кое-что пришлось осваивать и познавать на месте. Поэтому хочу поделиться своим опытом. Возможно, он будет кому-то полезен.

Поездка была Рим-Венеция-Флоренция-Рим. Передвижение между городами осуществлялось с помощью поездов Intercity Trenitalia (IC) - вариант вполне экономный и удобный. Без ночных переездов. Билеты покупали на сайте trenitalia.it Билеты необходимо распечатать и, как сказано в билете, предъявить работнику поезда. Поэтому, долго искали привычных нам проводников у вагонов поезда.:) Но таковых не нашлось. Т.к. в Италии нет проводников в вагонах, а есть один сопровождающий поезда. Поэтому с электронными билетами (распечатками) смело проходите в указанный на Вашем билете вагон. Во время поездки сопровождающий поезда обязательно к вам подойдет и попросит билет. Предъявите ему листок, что вы распечатали дома и этого вполне достаточно.

Двери поезда открываются самостоятельно пассажирами зеленой кнопкой. В вагоне несколько купе по 6 мест каждое. Места в виде мягких кресел с подлокотниками, расположенных по 3 друг напротив друга. Своеобразная нумерация мест в  вагоне. Она скорей похожа на нумерацию номеров в гостинице. Например, место 32 означает, что это 3 купе с местом 2. Т.е. в первом купе будут места: 11,12, 13, 14, 15 и 16; во втором - 21, 22, 23, 24, 25 и 26 и т.д.  Расположение мест показано при входе в каждое купе.

Если вы решите покупать билеты на месте, тоже ничего сложного нет. Во первых на всех станциях, даже небольших, есть удобные расписания всех поездов. Что-то типа стенда с бумажным расписанием. Мне это напоминало старые стенды с газетами. В этом расписании абсолютно все поезда, включая местного назначения, с номером поезда, временем отправления и подробным маршрутом следования. Выбирайте куда вам нужно и прямо в кассу. Если в кассе очередь - можно воспользоваться билетными автоматами. Элементарных знаний одного из пяти языков: итальянского, французского, английского, немецкого или испанского вам вполне хватит, чтобы в течение пяти минут купить билет. Но только имейте ввиду, что купленный на месте билет обязательно должен быть прокомпостирован. Это такие желтые ящички на платформе. Подошли, всунули в щель свой билет, услышали "урчание" внутри ящичка и все, вперед в поезд.

При переезде во Флоренцию столкнулись с тем, что достаточно часто поезда доходят до вокзала Refredi, который находится в пригороде Флоренции, а не на центральный городской вокзал - Санта-Мария Новелла (SMN). Но не стоит этого пугаться. Т.к. через Refredi до SMN каждые 10-15 минут проходят поезда. Стоимось билета от Rifredi до SMN - 1,1 EUR. Время в пути - 5 минут. Этакий комфортный вариант наших электричек. Возможно такая же ситуация встречается и в каких-то других городах Италии. Поэтому при покупке билета советую обращать внимание на название вокзала, до которого идет поезд. Небольшой нюанс: двери в этих "электричках" открываются не атоматически, а самостоятельно или зеленой кнопкой у двери вагона, или ручкой (как в микроавтобусе) на двери.

А вообще, если вы собрались путешестовать по Италии поездом не переживайте - все очень понятно, безопасно и не вызовет серьезных проблем.

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
26 апрель 2011 г.
Согласна с автором, все предельно понятно и просто.Мы тоже самостоятельно передвигались по Стране.
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне