Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Пара советов собирающимся на Пхукет в первый раз

Хабаровск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 6 апреля 2011 г.
Хабаровск. Россия

Мы с мужем только что вернулись из своего первого путешествия на Пхукет. К нему я тщательно готовилась, много читала отзывов, но все-таки кое-что пришлось узнать на своем опыте. Поэтому спешу дать несколько полезных советов тем, кто только собирается в первый раз.

Поскольку главной целью нашей поездки было накупаться в теплом море, мы поселились на Кароне. И ни разу не пожалели. Оказывается, многие отдыхающие ездили на Карон с Патонга. Благодаря волнам купаться интересно. Когда они становились слишком большими для меня, я просто выбегала на берег и выжидала несколько минут.

Сюрпризом оказалось большое количество мусора. От знаменитого международного курорта этого мы не ожидали. Но поскольку пару лет назад мы посещали Бангкок, то шока не испытали, приняв это как неотъемлемую часть местного колорита.

Вот с пешеходными дорожками и переходами проблема. Хотя ни разу не видели, чтобы кого-то придавили. На третий день я почти освоилась и перебегала улицу прямо перед носом водителей автомобилей и скутеров. В первые дни, видя мое оцепенение, некоторые автомобилисты пропускали меня, но поскольку лобовые стекла затемнены или заклеены зеркальной пленкой, я не знаю, были ли это европейцы или местные жители. Благодарила я их взмахом руки и улыбкой.

Отель наш располагался почти возле «клумбы» (так мы прозвали площадь с фонтаном, вокруг которой идет главная дорога). Кому интересно, напишу название отеля. О нем много отзывов, мы тоже остались довольны. Убираются каждый день, завтрак – шведский стол, персонал приветлив и говорит и по-английски, и по-русски. Почему заостряю на этом внимание? В последнюю ночь мы переночевали в resort рядом с аэропортом, все было замечательно (3 бассейна и красивый сад, в основном мои любимые франжипани), но невозможно было разобрать их «английскую» речь, не говоря уже о том, чтобы изъясняться с ними на нашем родном языке. Отчего я получила легкий стресс.

От нашего отеля на Кароне до моря было рукой подать, что оказалось очень удобно, за весь день мы несколько раз бегали туда-сюда. На пляже нет ни туалетов, ни раздевалок, поэтому остается только догадываться, как выкручивались те, кто приехал с Патонга на Карон на целый день.

От аэропорта до Карона мы доехали на мини-автобусе за 180 бат/чел. Назад – тоже на мини-автобусе, по 220 бат/чел. Перед поездкой я перерыла Интернет, нашла информацию о том, что в аэропорт возвращаться можно только на такси или рейсовом автобусе. Так вот, совершенно случайно во время прогулки мы обнаружили точку, где можно заказать трансфер мини-автобусом в аэропорт. Прямо возле «клумбы» есть гостиница (название не помню), на крыльце - турагентство, чуть вглубине, висит расписание мини-автобусов. Заказывать лучше заранее, за пару дней. А то свободных мест может не оказаться.

Обязательно возьмите фумигатор и пластины от комаров. В нашем отеле розетки располагались почему-то вертикально, так что или берите фумигатор, который можно развернуть, или убедитесь, что из вашего фумигатора пластины не вываливаются.

Желаю отличного отдыха! Мы остались довольны и надеемся посетить Карон еще много раз.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
11 апрель 2011 г.
Прочитав Ваш отзыв не всякому захочется туда прокатиться. И то что Вам понравилось-- видно только по последней фразе. По поводу фумигаторов--действительно все можно купить на месте и даже дешевле чем в России. Например-- спиральки от насекомых- набор 100 штук 40-80 бат.
Ответить
author-name
Олечка Х
Россия, Екатеринбург
7 апрель 2011 г.
Не обобщайте, плиз, про Пхукет!
Не знаю как на Кароне, но на Кате точно есть платный приличный туалет.
И пешеходные переходы имеются, и тротуары.
Фумигаторы за копейки можно купить \"на каждом углу\". Зачем его за тридевять земель переть?
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне