Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 5 апреля 2011 г.
Москва. Россия

В своем предыдущем рассказе я писала о нашем путешествии в Тайланд - страну вечного лета, солнца и улыбок. А этот рассказ будет о том как наши соотечественники пережили наводнение в Тайланде.

Как только мы узнали из интернета о наводнении, сразу же по скайпу позвонили на Самуи своим друзьям Вере и Валере, ребята остались жить на острове до конца апреля, они зимуют там уже шестой год.

Началось все с похолодания, температура на острове упала до 24 градусов и начался дождь, который не прекращался 6 дней. Затопило дороги, закрылись рестораны, но магазины работали, в частности на Мае Нам. Наши друзья живут на Мае Нам, они снимают полностью оборудованное бунгало в пяти минутах ходьбы от пляжа, недалеко от их дома расположены кафе , магазины, небольшой продуктовый рынок, в общем с сервисом у них все в порядке. Когда в интернете написали о катастрофе на Самуи и всеобщей панике, ребята были удивлены такой информации, они сказали, что да идет дождь, но электричество есть, горячая вода есть, связь работает нормально, магазины на Мае Нам работают. Наши друзья вообще молодцы, к капризам погоды относятся оптимистически. Говорят скоро дождь пройдет и все наладится. Минус погоды - нельзя передвигаться по острову на мотике, но на машине вполне. Ребята с Мае Нам никуда не ездили, т.к. у них байк, машину на пол года в аренду брать накладно, поэтоту информация только о том, что происходит на Мае Нам.

Я рассказала Вере, что в видеоролике показывают эвакуацию туристов с острова и жуткие затопления на Самуи. Но они об этом не знали, вероятно это было на Ламае или Чавенге. Мы с мужем забронировали отель Мае Нам резорт на период с 1 по 29 марта 2012 года, естественно я поинтересовалась, что происходит на берегу, так как отель расположен прямо на пляже Мае Нам. Так вот отель живет своей обычной жизнью, никто не уезжает, ресторан отеля работает, единственно его закрыли пленкой, чтобы вода не заливала на столики. 3 апреля море успокоилось и Вера уже делала массаж на пляже, народ купался и загорал. Так что не страшен черт, как его малюют. О подробностях, что же на самом деле произошло на острове, узнаю когда ребята приедут в Москву, где-то в последних числах апреля.

Про аэропорт. Да, во время дождей затопило взлетную полосу и аэропорт не работал, но так бывает постоянно в сезон дождей. Никаких разрушений в аэропорту на 3 апреля нет. Будем надеяться, что скоро все войдет в обычный ритм и на самом чудесном острове Тайланда туристы будут наслаждаться ласковым морем, чудесными пляжами и гостепреимством жителей Самуи.

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
6 апрель 2011 г.
Вполне правдивый коментарий !
Это обычная ситуация на Самуи, которая бывает не раз в год. Ничего такого экстренного не было и быть не может. Машина необходимый атрибут для жилья на острове. СТоит она примерно при аренде на пол года от 800 баксов в месяц. Если ехать зимовать, на это просто надо рассчитывать. Байкеров и своих в тае хватает, ездить на нём в несезон что на Самуи что на Пукете - убийство ! Госпиталя вснегда в этот сезон переполнены \"экономными\" туристами на мотобйках - это тоже факт.
А так автор рассказал честно ничего не выдумаы. Вот только \"катаклизма\" не было :-)))
Ну если только на устах отдельных СМИ...впрочем тоже не ново
Всё как всегда....
Ответить
author-name
АРМИК
Португалия, Азейтао
6 апрель 2011 г.
Ну да,так всё и было.Никаких разрушений,7 eleven работали и без света. Tesco Lotus,BigC работали всегда.Промокли немного и все дела. :-)
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
6 апрель 2011 г.
...всё пропало! гипс снимают, клиент уезжает! :))))
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне