Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 28 марта 2011 г.
Посещенные курорты: Мальме
Москва. Россия

Копенгаген зимой

Дания…мне всегда хотелось там побывать.

Не знаю почему, это что-то на подсознательном уровне. Наверное, из детства: всем же читали сказки Андерсена – Гадкий утенок, Огниво, Снежная королева.  Воображение рисует сказочные города, мерцание свечей в окнах, улицы со звонкой брусчаткой.  Ну, кому-то может и другие сцены - из фильмов Ларса фон Триера, но это уже не совсем детские фантазии.

Я считаю, что мечты нужно исполнять. Чтобы освобождать место для новых. А уж мечты  детства – обязательны к осуществлению!

Поэтому мы летим в голубом самолете голландских королевский авиалиний, машем рукой Амстердаму, где уже были в этом году на новогодних каникулах и куда собираемся вернуться летом.  Всего час, и в иллюминаторе - пролив Эрресунд, через который раскинулся знаменитый мост, соединяющий Данию и Швецию.

Нам на Шведскую сторону – у нас забронирован отель Hilton в Мальмо – втором после Стокгольма городе Швеции.  Почему в Мальмо?  Ну, датскую визу сложно получить,  поэтому подавали документы на Шведскую, а потом чего-то  я ступил и бронь забыл отменить. Что оказалось совсем неплохо – 4-х звездочных отелей  в Копенгагене  с завтраком за 90 ЕВРО в день не найти. А так заодно и Швецию посмотрели, ну вернее ее часть.

Что сказать про отель – Hilton он и в Африке Hilton: все замечательно, обслуживание, завтраки  (особенно слабосоленая семга), сервис, расположение – от ж.д. станции  3 минуты пешком.

Мальмо – отличный город: в феврале нет снега, солнце яркое, синее небо.  Не знаю, какие достопримечательности там есть, но мне понравилось просто гулять по городу – начиная от городского кладбища (куда  жители приходят подышать свежим воздухом)  и дальше через  огромный городской парк можно дойти до побережья Северного моря.

По пути увидели много интересного:

На берегу – ветер, запах йода и второй по высоте жилой дом в Европе – Turning Torso, который еще и вращается вокруг своей оси (кстати, кто не знает, самый высокий жилой дом в Европе находится в Москве на Соколе – Триумф Палас). Вокруг современные здания с панорамными окнами и видом на залив.  Хочется жить в одном из таких домов!

Ну и другие пасторальные картинки из серии «Приключения Нильса с дикими гусями»

Но нас-то ждет  Копенгаген!  Двадцать минут на экспрессе – и мы на другой стороне – wellcome   на родину Андресена, викингов и принца Гамлета.

Копенгаген похож на  Питер – большой, ветреный, со множеством мостов (но не разводных). Цены просто заоблачные, поэтому многие местные жители и  туристы питаются фаст-фудом, который стоит, как в Москве поесть в среднем кафе. Но это не портит впечатление от столицы Дании, наоборот, понимаешь, что каждую неделю сюда летать не будешь и используешь возможности исследовать все в округе по максимуму.

Этому также способствует покупка Copenhagen Crad на 72 часа, которая дает право проезда на большинстве видов транспорта  в городе и окрестностях: (электрички, поезда S-tog,  метро,  обычные автобусы и еще какие-то водные автобусы, которыми мы не пользовались), а также посещения множества музеев.

Русалочка. Тем кто пишет, что это маленькая невзрачная статуя  на промышленных задворках города – тем вообще не стоит путешествовать в Даниию. Мне показалось, что она – действительно сказочная и стоит того, чтобы увидеть. А один мой товарищ мне сегодня рассказал, что когда был в Дании, то напился и полез с ней целоваться.  Но это летом, наверное, было. Представляю, как офигели  цивилизованные европейские туристы, которые толпами  приходят русалочку сфотографировать.

Королевские дворцы и вечнозеленые парки и опять же нет снега. Он выпадает и сразу тает, но почему-то без грязи и слякоти. И вообще во время нашего путешествия почти всегда светило яркое солнце!

Очень здорово получается на фотографиях район Nyhavn! «Картиночная» гавань с разноцветными домами и чередой ресторанов с  «кусачими» ценами.

Конечно,  мы заглянули и в Христианию -  район, где с 60-х годов  по своим законам живут хиппи и считают эту территорию вне ЕС. Ориентир – церковь с винтовидым шпилем. Забавно, мне показалось, что это просто какие-то трущобы, где тусуется неформальная молодежь, прогуливая школу и институт.  Ну и старые хиппари, которым больше нечем заняться. Еще бы – здесь же свободно можно купить траву и гашиш – продается прямо с лотков. Не особо впечатлило.

 Зато рядом оказался музей Северной Атлантики, где проходила выставка искусства Фарерских островов  и Гренландии. Эти территории принадлежат Дании, но имеют особый статус и не входят в Евросоюз. Я уже мечтаю их посетить – там такая величественная северная природа. А выставка находится прямо в здании консульства Гренландии (или чего-то наподобие) – есть картины, огромное чучело белого медведя и необычная инсталляция –  полностью зеркальная изнутри иглу. Берешь на ресепшене ключ, идешь на улицу, открываешь замок на входной двери и попадаешь прямо в зазеркалье - такое вот самсообслуживание. Внутри ощущение полной иллюзии – отражения бесконечно повторяются друг в друге. Можно помедитировать, главное к полу не примерзнуть.

Вообще, в Копенгагене много интересных музеев – вот например Kunstindustrimuseet – недалеко от дворца Амалиенборг.  Полюбуйтесь, какие образцы датского дизайна там собраны:

Или еще Lousianna – это уже современное искусство. Единственный музей,  который работает в некоторые дни до 22-00. Это способствует тому, что вечером там можно увидеть датскую  богемную тусовку и даже присоединиться к ней.  Еще в музее есть магазин, где продаются разные оригинальные  и необычные вещи: начиная от одежды и заканчивая открывашками для консервов.  Т.к. было 23-е февраля мне от спутницы достался  подарок – дневник для ленивых «Simple Diary»: пишешь в нем  с любой страницы, когда хочешь. К тому же он уже наполовину заполненный, как анкета, выбираешь те варианты, которые тебе нравятся на данный момент. Прикольная вещь.  Подозреваю, что снаружи на территории музея тоже много всего интересного, но было уже поздно и темно, поэтому нам не посчастливилось все осмотреть.

Единственное, что немного разочаровало из увиденного – это Датский аквариум. Слишком маленький. Но правда там есть гигантский осьминог и еще рыбы – вампиры (catfish). Они пьют кровь других рыб и животных, а мальки могут заплыть внутрь половых органов купающихся девушек. В год регистрируется до 10-ти таких случаев…правда в Амазонке.

В окрестностях Копенгагена также есть  огромное количество мест, достойных посещения.

В Роскилде находится усыпальница  датских королей.  Туристы приходят смотреть на разные гробы. Т.к. датская королевская династия – самая древняя в Европе, гробов много, туристов меньше. И  в воскресенье работает музей с 12-30 до 15-00.  Это дало нам возможность погулять по городу, оценить жизнь датской провинции и дойти до берега  одноименного фьорда, на берегу которого  есть  много уток,  лебеди и музей викингов. 

Я, конечно,  уважаю энтузиазм местных чуваков, которые  попытались реконструировать эти пять замечательных лодок, на которых когда-то бесстрашные викинги  проплыли тысячи миль, но идти в этом музей стоит только для того чтобы не обветрились уши в ожидании открытия усыпальницы.  Других поводов не нашел. Вот сами посмотрите:

А, и еще Роскильде раньше был столицей Датского королевства, до того как епископ Абсалон основал Копенгаген.

Другое интересное место – Хилерод. Там находится замок Frederiksborg, который являлся… правильно – очередной резиденцией  датских королей.  Старинный, безлюдный  и с  огромной коллекцией картин, мебели, гобеленов  и всего  прочего связанного с жизнью королевских особ. 

Ну и конечно Кронбург – замок принца Гамлета  в Эльсиноре. Правда, Шекспир его  никогда не посещал, но прототипом Гамлета был некий викинг, проживавший в этих краях. А замок – это, естественно, часть королевского наследия.  В нем вам  предоставляется возможность погулять с фонариком (или без) по казематам,  посетить королевские покои и музей мореплавания. Дания, бывшая колониальная держава, и может похвастаться многими достижениями  в морском  деле.

А еще из Эльсинора можно уплыть на Шведскую сторону на пароме – пролив Эресунд здесь сужается, но моста нет.

В общем,  Дания – замечательная страна, путешествовать по которой легко и приятно.  Эта поездка открыла, насколько красивой и могущественной может быть северная природа,  и теперь есть 2 новые цели для дальнейших исследований  -  Норвегия и Исландия, но это на 2012 год, планы на это лето и осень уже есть другие.

Немного полезной информации и  ссылок для желающих посетить Копенгаген или Мальмо:

1. Авиабилеты  Москва – Копенгаген – Москва (через Амстердам):  по акции KLM –  8 578 руб. www.klm.com

2. ЖД билет  Мальмо  - Копенгаген – Мальмо (семейный на двоих) – 378 SEK  www.skanetrafiken.se

3. Copenhagen Card – 72 часа, 31 Евро, www.visitcopenhagen.com

4. Отель Hilton Malmo City (4* BB) – акция  800 SEK/сутки   www1.hilton.com

5. Музеи/Замки: 

Усыпальница датских королей в Роскилде (Roskilde Domkirke) –  бесплатно с Copenghagen  card –  www.roskildekom.dk

Музей кораблей викингов в Роскильде  - 70 DKK,  www.vikingeskibsmuseet.dk

Дворец Амалиенборг - бесплатно с Copenghagen  card -  www.amalienborgmuseet.dk

Датский музей искусства и дизайна - бесплатно с Copenghagen  card -  www.kunstindustrimuseet.dk

Дом Северной Атлантики - бесплатно с Copenghagen  card- www.bryggen.dk

Датский аквариум  - бесплатно с Copenghagen  card – www.akvarium.dk

Музей современного искусства Луизианна - бесплатно с Copenghagen  card – www.louisiana.dk  

Замок Frederiksborg  в Хилероде - бесплатно с Copenghagen  card – www.frederiksborgslot.dk

Замок Kronbork в Эльсиноре – 70 DKK – вход в казематы и королевские покои, в музей морского дела  - бесплатно с Copenghagen  card – www.maritime-museum.dk ,  www.kronborg.dk

Подписаться на автора
Дания - туры на любой вкус!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
RedFlower
Россия, Москва
30 март 2011 г.
Приятно улыбнул Ваш рассказ о городах, в которых тоже удалось побывать.
Спасибо за нахлынувшие воспоминания!
Ваш стиль письма покоряет)). Продолжайте в том же духе!
Жду с нетерпением новых рассказов!
Персональный подбор тура в Данию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне