Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ростов-на-Дону. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 24 марта 2011 г.
Ростов-на-Дону. Россия

Перелет был Трансаэро, туда - ночной, довольно утомительный. Обратно летели днём, гораздо легче. В Мале встретил представитель турфирмы, дал две бутылки с водой, рассказал к какому стенду подойти. Вообщем, минут через 20 были уже на спидботе, который за 40 минут домчал нас до нашего острова. Остров очень зеленый, местами абсолютно непролазные джунгли, "залысин", как на некоторых других островах там нет.

0
0
 
На пирсе нас встретил паренек, проводил на рецепцию, где нам дали влажные полотенца и угостили приветственными коктейлями. Расселение прошло быстро, сначала нас определили в номер на нижнем этаже, но мы хотели верхний этаж с балконом, нам без проблем поменяли. Номер простой, без излишеств, телека нет, есть чайник, пакетики с чаем и кофе, сахар. В ванной фен, душ, напор воды слабоват, электронагреватель регулирует ее температуру от холодной до горячей. В нашем номере жили несколько гекконов, несколько раз будили нас под утро громким стрекотанием (если это можно так назвать, звук очень необычный). Иногда видел муравьев в ванной, вероятно пролезали через вентиляцию, не напрягали. 
 
0
0
 
Номерной фонд составляют 6 двух этажных бунгало, по 8 номеров на этаже. Три здания расположены на западной стороне острова и еще три на восточной. Нас заселили на западной стороне, там более широкие пляжи и подход к воде приятнее (с восточной стороны в некоторых местах есть плиты, укрепляющие берег (номера 18-33) и мешки с песком (номера 34-49), что немного портит природную красоту), но снорклить нам больше понравилось с восточной стороны, там на мой взгляд более интересный риф, населён муренами, осьминогами, актиниями, несколько раз видел там черепаху и он находится ближе к берегу. Риф с западной стороны более интересен в плане подводной флоры, он более пологий, там встречаются коралловые сады и только там я видел несколько "терновых венцов". Плюс, на песчанной части западного рифа неоднократно попадались стингреи и чёрноперые акулята (чуть более полуметра длинной).
   
0
0
 
0
0

Дайвцентр не имеет русскоговорящих инструкторов (есть итальянцы, немец, японка и местные), но с наличием базовых знаний английского языка проблем в общении с ними быть не должно. На нырялку вывозили на деревянной лодке "dhoni", почти все споты были в пределах 20-30 минут. Наиболее интересная нырялка была утром, более глубокая и с более крупными водоплавающими (рифовые акулы, черепахи, барракуды, дельфины, стингреи, мурены). Послеобеденные споты интересны в основном любителям голожаберных и прочих моллюсков :). Однако и крупная рыба днем тоже попадалась.

0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
По поводу кормления - всё замечательно, еды хватает всякой, три раза давали блюда из свинины, чем очень нас удивили, было довольно вкусно. Из фруктов были бананы, арбузы (так себе), ананасы (очень вкусно!). Сладостей тоже было полно. В целом, питание понравилось больше египетского. (на фото ниже: ресторан и "сладкий стол" в ресторане).

0
0
 
0
0
Из вечерних развлекаловок - каждый четверг - Dive Night, показывают видео с погружений, довольно интересно. В другие дни живая музыка, местные бойзбенды исполняют западные рок и поп песни. Еще бывают национальные танцы, но мы их толи пропустили, толи их просто не было в наш приезд.

По ценам в баре: пиво (разливное филиппинское San Miguel и автралийский Foster, баночное Carlsberg) - 3.5$ (в мини-баре Carlsberg стоит столько же) за 0.33, коктейли 7-10$, водка, конъяк, виски, джин - 5-7$ за дринк (30мл), бокал местного вина - 4$, бутылка воды 1.5л - 3.5$. К ценам прибавляем 10% сервис и 3.5% налог. Интернет на рецепции - 5$ за полчаса - не пользовался, т.к. купил местную симку (3$), подключил пакет трафика 60 мбайт (примерно по 5.5 рубля за мегабайт), которого (на удивление) хватило на весь период отдыха.

Публика на острове разношерстная: были французы, итальянцы, немцы, японцы, англичане, поляки, русских по моему больше 5 человек (включая нас двоих) одновременно не жили на острове. Погода была отличная, воздух 28-30 градусов, вода 29. Днем всегда солнце и легкий ветер, ночью пару раз была гроза, но до завтрака дождь уже заканчивался. Не напрягало.

В целом, отдых получился очень позитивным, интересным и запоминающимся. Отель однозначно могу порекомендовать для тех кто едет на Мальдивы впервые, особо непритязателен к комфорту, кто хочет увидеть настоящую мальдивскую природу и великолепный подводный мир индийского океана.

0
0
  
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
  
0
0
   

Особую "радость" нам доставила организация паспортного контроля после возвращения в аэропорт Домодедово. Стояли в очереди больше часа, за малым не началась давка. Но тем не менее домой вернулись с отличным настроением! ;)

 

Подписаться на автора
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
28 март 2011 г.
Спасибо большое за рассказ. Фото- просто замечательные! Я несколько себе забрал--хорошо?
Ответить
author-name
Alex2k
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
25 март 2011 г.
2 Lapine: Йожик самый лучший получился, позировал... из всей толпы фоток :)
Камера (и под и над водой) - Canon S95, куплена специально для поездки + подводный бокс Canon WP-DC38 + грузы WW-DC1 (2 штуки).
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
25 март 2011 г.
Две подружки-пальмы супер! Что за камера ?
Ответить
author-name
Lapine
Россия, Москва
25 март 2011 г.
Вот это фотографии! Снимаю шляпу! Рыба-еж трогательная какая. :-)))

На что снимаете, если не секрет?
Ответить
author-name
Alex2k
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
25 март 2011 г.
Спасибо за отзывы! Фоток на самом деле оооочень много получилось, хотел выложить больше, но правилах прочитал, что лучше количеством не злоупотреблять, поэтому пришлось сократить.
Дельфины действительно были супер: уже на окончании погружения, практически на поверхности, увидели 3 их стаи, насчитали около 40 штук; они кружили вокруг нас, выпрыгивали из воды, пищали на своем языке. Даже наши дайв-гиды были под впечатлением :)
Про домики и номера - попробую отыскать нормальные фотки, я особо не пытался их запечатлить, т.к. и номера и домики вполне обычные :)
Ответить
author-name
M.Corso
Россия, Москва
24 март 2011 г.
Отличные фотографии! Особенно дельфины впечатлили! Только жалко, что нет фоток домиков и номеров.
Ответить
author-name
ULACHKA
Украина, Киев
24 март 2011 г.
Спасибо за отчет, фото просто супер! порадовали :)
Ответить
Показать все 7 комментариев
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen