Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Барнаул. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 4 марта 2011 г.
Барнаул. Россия

В самом начале моего беспечного пребывания на райском острове, я решила посетить храм Улувату (PuraUluWatu), одно из самых живописных мест на Бали. Находится он на полуострове Букит, в южной части Бали. Ехать от Куты 20 км, такси – примерно 50.000 Rp, но это когда как, все зависит от настроения водителя, ну и конечно от  личного обаяния.

Храм Улувату принадлежит шести важнейшим святыням острова. Построен он в 11 в. на вершине утеса и посвящен Деви Дану, богине моря и хранительнице озер. Балийцы ваабще большие любители строить храмы и посвящать их богам. На острове их более 20 тыс. Я думаю, это цифра сильно занижена, т.к. в каждой балийской деревушке минимум три храма, и это не считая домашних святилищ.

Прочитав в путеводителях, что при посещении храма лучше снять украшения, очки и все остальное, что может привлечь местных жителей – обезьян, я осталась в одежде и в бандане, которая в последствии сыграет роковую роль. На Бали при укусе обезьяны, а такое бывает, ставят 10 или 20 уколов в живот. Точное количество уколов я уже не помню, но процедура это, как говорят, весьма болезненна.  Лучше не делать резких движений, не издавать громких возгласов, но если все-таки возникнет желание пообщаться с обезьянами, можно покормить их, заранее купленными орешками. У меня такого желания не было...  

При входе в храм мне выдали саронг – прикрыть свои оголенные ноги. Саронг так же сыграет свою маленькую роль в этой истории. Т.к. храм стоит на вершине обрыва, вся его территория окружена мини подобием Китайской стены. Вид открывается на Индийский океан, надо сказать, божественный. Для полной идиллии мешали только толпы туристов и наглые обезьяны. Они были везде, и постоянно нужно быть на чеку. Недалеко от храма находится амфитеатр, где каждый вечер можно посмотреть танец Кечак. Зрелище надо сказать не для слабонервных… Десятки мужчин выбегают на сцены и монотонно выкрикивая «ке-чак-ке-чак», входят в транс. Лично я испытала странное чувство тревоги и страха. Что то было пугающее в этом пении…  Само шоу длится полтора часа. …. После 30 минут я не выдержала - закат над Индийским океаном привлекал меня больше представления. Да и туристы все исчезли, можно спокойно сделать фотографии. Попросив меня сфотографировать на фоне заката, я увидела краем глаза парочку обезьян направляющихся в моем наравлении. Ни чуя беды, я продолжала позировать, обезьянки подошли опасно близко. «За Вами обезьяны, мадам» – слышу я. «Вот это будет снимок – я, закат и обезьяны»,– только успела подумать я, как цепкая рука обезьяны сдернула с меня бандану. Обернувшись, я увидела взрослую обезьяну и, видимо, её детеныша так сказать с моей банданой. Что там собака Павлова – мой рефлекс мое богатство, раз забрали мое надо отнять назад. Это ключевой момент в истории, ибо взрослая обезьяна в сантиметре от моего лица показала мне всю свою гортань и огласила округу зычным рыком. Вот тут я и вспомнила про 20 уколов и сделала шаг назад…

Скажу,что вымощенная дорожка, на которой я стояла в ширину примерно метр, а потом идут камни, земля и корни деревьев. Как потом говорят свидетели, зрелище было незабываемым – я запутываюсь в саронге и красиво лечу лицом на камни. Я вот помню только одно – притяжение земли. При чем я упала так сказать именно фасом. Как пьяные в салат Оливье падают. Дыц. И как странно, что ни руками, ни чем иным я не смогла себя обезопасить. Сдох мой рефлекс. Ну, тут конечно все забыли про танец Кечак, тут другое шоу началось. Кровь, много крови и мои дикие крики «I hate monkey».  Добрые балийцы принесли воды, полотенце, отогнали от меня обезьян, забрали у них бандану и кофр от фотоаппарата и пригласили местного видимо целителя. Он поговорил какие то слова, что то капнул на нос и сказал, что все будет хорошо. Вокруг меня собрались зеваки, парочка из Голландии проводила меня до автобуса со словами «Это будет крутым воспоминанием об отдыхе» и купили мне лед в киоске. Видимо я не первая. И вот я с куском льда еду в Джимбаран и думаю, на фига мне эта бандана была нужна…

P.S. А нос все-таки я сломала:-)

Подписаться на автора
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Skripka
Россия, Ульяновск
18 сентябрь 2013 г.
Да история действительно очень поучительная и написано живенько так )), спасибо!
Ответить
author-name
SvetlanaA
Россия, Улан-Удэ
8 март 2011 г.
Обезьяны не злые, они \"священные\", а потому очень наглые - им всё позволено. Отдыхая на Бали с ними сталкиваешься везде. Я к ним быстро приспособилась, по повадкам сразу заметно с кем стоит \"общаться\", а кого стороной обходить. Мне жаль что с вами такое случилось. Но ваш рассаказ даст возможность другим не наступать на те же грабли.
Ответить
author-name
Танюшка К
Россия, Подмосковье
6 март 2011 г.
В Улувату, по-моему, самые злые обезьяны на острове. Говорят, потому что их там служители не кормят. Что у туристов получат или в лесу найдут, тем и живут. Была в разных местах, в Манки Форест и других, но таких агрессивных макак не видела :))) Я тоже с себя все украшения сняла, оставила только узкую повязку для волос, светло-бежевую, под цвет волос так сказать (типа маскировка :)))) ну и что же? Я даже ни одного движения, жеста в сторону того жирного самца не сделала, а только сказала умиленно \"ути, какая милая обезьянка\". А обезьянка молча кааак прыгнет мне на голову! Вонююючааяяя, тяжелааяяя и злаааяя. Да как вцепится в мою повязку! У меня тоже сработал рефлекс свое добро не отдавать. Так мы молча и замерли, вцепившись мертвой хваткой в несчастную тряпочку :))) Муж хотел руками согнать, но при виде огромных клыков отступил. Балийцы только ржали и никто не пытался помочь. Хорошо, у меня в пакете зонтик был на случай дождя. Использовали вместо палки... Говорят, там где-то на территории у обезьян есть \"дерево трофеев\", куда они вешают то, что у туристов отобрали: очки там, платки и прочее. Не знаю, правда ли. Идти искать, проверять охоты не было :)))))
Ответить
author-name
SMOLKA
Автор
Россия, Барнаул
5 март 2011 г.
Тут и гид бы не помог:-)) это карма:-)
Ответить
author-name
Ренат BALI Ренатский
Индонезия, Бали
5 март 2011 г.
Хе хе хе, а где ваш гид был? А вы же машину взяли за 50 000 за здорово живешь! Вот вам и ответ, а так ходил бы с вами и охранял :)
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
4 март 2011 г.
Прочитали Ваш рассказ всей семьей. Очень сочувствуем. А рассказик написан очень захватывающе. Спасибо.
Ответить
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Индонезия с "1001 тур"
Акции и Горящие туры в Индонезию - лучшие цены!
КутаБалиУбудЛегианДжакарта
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen