Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 25 февраля 2011 г.
Посещенные курорты: Тулум
Санкт-Петербург. Россия

Итак, виза для граждан РФ с 01.11.10 отменилась – welcome to Mexico!

15.12 вылет из Домодедово и через долгих 13 часов, посадка в Канкуне.  Все по графику-трансфер-отель.

Отель Riu Lupita  выбирался из соотношения цена/качество.

0
0

0
0
0
0

0
0
0
0


0
0


0
0

Находится в 2.5 км по дороге от пляжа, очень удивляли  некоторые москвичи, которые уже на месте узнавали об этом факте, чему  очень возмущались.

Ходит бесплатный автобус  с отправлениями  каждые пол часа(10 минут езды).  Можно также посещать  отели сети Riu: Tequila, Yucatan, Playacar, Palace. Можно там обедать итд..(кроме Паласа) На территории отелей работает Scuba Diving – бесплатно погружение в бассейне с аквалангом.

В номере бесплатный бар (пиво “XX”, вода, газ.напитки), который пополняется  1раз/2дня.

Сейф, кому надо, платный 3$/день. Оставляли вещи в сумке под замком – не воруют. Убирают каждый день. Но с каждым днем пребывания все хуже и хуже, не смотря на чаевые.

Еда вполне сносная никто не отравился, но мало морепродуктов.  Мексиканская, итальянская, европейская  еда - отдельные стойки. Настоящий праздник живота был на Католическое Рождество 25.12 – креветки, лобстеры  ведрами, суши итд..

Русских мало – по пальцам пересчитать, в основном французы, мексиканцы, американцы, испанцы, голландцы.

По территории отеля бегают игуаны

0
0

и коати.

0
0


0
0

Работает анимация (одно и тоже каждый день).Что вызывало уже смех. Каждый вечер выступление артистов/шоу. Зазывают в клуб Сoco Bongo(за откат). Одинокие итальянские женщины в возрасте пользовались большой популярностью у мачо-аниматоров. )
И конечно бар с неограниченным выбором алкоголя. Любые коктейли – каких даже нет в меню. 
Спрашивайте “Кукарачу” – на основе кофейного ликера и текилы с поджиганием.
И конечно настоящая текила, не то что у нас продают.
Мохито очень достойный.

 

0
0

Был взят на прокат  Chevrolet Aveo за 40$/день. Достаточно наших вод.прав и кредитка. Имейте ввиду,  сначала замораживают сумму в песо(примерно 2 стоимости аренды) и  курс еще  завышенный,  потом после сдачи авто снимают сумму аренды, а заморзка так и висела еще недели 2, пока в свой банк сам не позвонил-они тут же его разморозили. Бензин не такой дорогой как в европе, но и не такой халявный как в Венесуэле - примерно как у нас стоит.

В один из дней сдох аккумулятор, приходилось толкать чтоб завести. Машину тут же бесплатно обменяли на Nissan Platina автомат. Претензий нет.

Дороги в Мексике  - это сказка. Вне городов - прямая трасса по 2 полосы километров под  200 с ограничением до 120км/ч. Левый ряд для обгона, но по нему удобно было ездить 180 км/ч) С радаром один раз только встретили полицию в Канкуне. На трассах только посты полиции, вооруженные  военные патрули(туристов не трогают) и конечно топесы(лежачие полицейские) их в Мексике очень много - особенно в нас.пунктах.
Полиция ездит на мустангах тюнингованных, прям как в трансформерах.

Первый выезд  - Coba. (110км/~2ч.).

0
0


0
0

Парковка, вход платный. Большая территория  - долго идти пешком, можно взять велорикш или велосипеды напрокат. На пирамиду можно подняться, занятие не для слабонервных, особенно спуск с нее. Берите обувь спортивную. Сверху интересный вид на джунгли.

Tulum  ( 63км /30мин)

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Здесь были несколько раз – это место где лучшие пляжи этого побережья. Рекомендую. У берега плавают огромные рыбы и некоторые видов кораллов, была выловлена раковина и успешно вывезена домой.
Песок белый ракушечный – не нагревается на солнце. Карибское море сине-голубое. Очень красивое.

Cancun (67км / 50мин).

0
0


0
0
0
0


0
0


0
0

0
0

Был посещен дважды. Один раз ночью – рекомендую. Светящиеся отели, пальмы и сверкающая стробоскопами отражателей по всему периметру дорога - езда по ночному Канкуну похожа на езду в космосе.  Второе посещение было днем – оценить пляж этого курорта. Штормило, поэтому купание было затруднено, сильные волны.
Также целью был Wallmart для затаривания текилой.

 

0
0

Цены там ниже чем в duty free, имейте ввиду.
Есть одно но. Дорогой алкоголь выдается уже после оплаты на кассе в спец. отделе, в котором оформляют, в том числе и гарантии на товар итд, вобщем очередь и очень медленное обслуживание-45 минут простоять чтобы получить свой товар. Забавно. Еще запомнился охранник с дробовиком на перевес.  И поиски туалета-на фразы по английски “toilet” никто не реагировал, уже оставалось показывать жестами - хорошо нашлась табличка с надписью “sanitario”.

 Chichen Itza (252км / 2.5ч.)

 

0
0

0
0

 

0
0

 Вход/стоянка платная. Пирамида заточенная на туристов – все отреставрировано, приглажено. Залезать, трогать нельзя. Очень много торговцев сувенирами. Можно сторговаться в 2 раза от цены.
В  6 км от пирамид есть сенот Ik-Kil

 

0
0

 

0
0
 Весьма зрелищно-можно искупаться. Парковка/вход-платный.
Будьте внимательны - есть платная трасса (quota), следите за указателями-выехав на нее – расплата наступает уже ближе к концу путешествия в районе Chichen Itza. 22$+5$(чуть дальше) Благополучно проморгав указатели и проехав по пустой замечательной трассе мы об этом поняли слишком поздно. Обратно конечно ехали уже через Valladolid по бесплатной дороге (libre). Этот путь дольше по времени из-за периодически встречающихся населенных пунктов с топесами и узкой дороги. Зато было время посмотреть как живет настоящее население Мексики. Это конечно жуть. Какие-то соломенно-каменные дома, тут же овцы, собаки, маленькие дети, и  контрастно выделяющаяся параболическая антенна на крыше дома. Вобщем большой разрыв между богатыми и бедными.

Uxmal - пирамида волшебника.  (436 км / ~5ч).

 

0
0

0
0
0
0


0
0
0
0


Парковка/вход платный.
Очень красивая пирамида, по всей территории бегают игуаны. Стоит посмореть, если не лень ехать.

 

Xcaret  (13км/10мин.)

 

0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

 

0
0

 

0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0
0

Парк Шкарет – стоимость входа 100$ на весь день – оно того стоит. Разные животные, птицы,  дельфины, цветы, катание по рекам на лодке, сплав по подземной реке своим ходом, очень вкусная еда в ресторане(был даже суп из черепах) и конечно вечернее 2х-часовое шоу –надо видеть.
Идти надо на целый день –только так можно все успеть посмотреть. Вроде можно на следующий  день зайти по этому же билету бесплатно.

Playa del Carmen

0
0

0
0
0
0

0
0
0
0


Курортный городок с главной улицей (5-я авеню). Здесь бутики, рынки, обменники, аренда авто..
Можно взять изделия из кожи аллигатора недорого, надо уметь торговаться. Не покупайте украшения из золота-подделки. Одни русские при нас попали. Магазин им даже деньги возвращал.
В целом криминальная обстановка спокойная, но надо относиться с осторожностью к местному населению, на заправках в том числе.

Обратный вылет проходил под лозунгом  “что делать?” и “кто виноват?”. Ситуация в Домодедово с отключением электричества привела к задержке рейса на 8 часов. Спасибо отелю – разрешили бесплатно  вещи в камере  хранения сложить, пользоваться ресторанами и баром. Итог - прилет в Москву 31.12 утро, суета в аэропорту, стыковка в Питер уже улетела, Трансаэро  отправила нас с наилучшими пожеланиями к ГТК России, благо они за копейки тут же обменяла билеты на след. рейс до СПб, хорошо как маршрутки ходят и  выглядят кстати тоже также. Это был некий АН-148. Не знаю как и на чем, но он летает!  А вот летевшие с нами товарищи из Омска, например, остались встречать НГ в Москве - ближайший рейс им предложили только 02.01.

А мы НГ встречали уже дома в Питере, стараясь забыть 2 бессонных ночи , 13  часовой перелет, аэропортную суету, спящих повсюду гастарбайтеров, а думали только о пляжах Мексики, солнце, карибском море,  текиле и мохито…

Подписаться на автора
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
ЛОРРИ
Беларусь, Минск
8 ноябрь 2013 г.
Фотографии-полный восторг! Начинаю снова читать все по Мексике. В этом году собирались, но поехали в другое место. Теперь вот думаю, может, в следующем? А Ваши фото просто завораживают.Море-супер!, да и помимо моря есть что посмотреть.
Ответить
author-name
flash_spb
Автор
Россия, Санкт-Петербург
20 июнь 2011 г.
Это весь отзыв) Если есть доп.вопросы -задавайте. Связью не пользовался, хватало скайпа.
Ответить
author-name
Affrika
Россия, Москва
20 июнь 2011 г.
Потрясающие фотографии,класс,насладилась))Жду не дождусь,через месяц будем в Мексике..А отзыв более подробный вы писали?хотелось бы почитать) Подскажите,какую связь использовали в Мексике?местными карточками не пользовались?
Ответить
author-name
лерка
Россия, Санкт-Петербург
14 март 2011 г.
в апреле буду в Мексике (Канкун) ,отметила для себя ,что стоит посмотреть ! спасибо классный репортаж!!!
Ответить
author-name
flash_spb
Автор
Россия, Санкт-Петербург
8 март 2011 г.
***** Вот снова - если успеет. Админы чистят ссылку, хотя я не в коммерческих целях.
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
8 март 2011 г.
Где ?
Ответить
author-name
flash_spb
Автор
Россия, Санкт-Петербург
27 февраль 2011 г.
Спасибо! Вот еще фото: *****
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
27 февраль 2011 г.
С такими фото слова не нужны...мог бы - два раза по 10 оценил бы
Ответить
author-name
flash_spb
Автор
Россия, Санкт-Петербург
26 февраль 2011 г.
делал разрешение себе сам, в курсе и про визу на 10 лет-но зачем она теперь нужна, когда за 2 минуты можно получить разрешение на 180 дней.
Ответить
author-name
Mea Me
Россия, Пенза
26 февраль 2011 г.
Вы похоже пакетный тур брали и не знаете, что визу для россиян никто не отменял. Она была и есть, но вместе с ней появилась возможность оформить за месяц до поездки электронное разрешение на въезд, что за вас и сделал ТА
Фото красочные
Ответить
author-name
LANA_GREGORY
Россия, Москва
25 февраль 2011 г.
Классные фото,такие красочные,и море необыкновенное просто-супер!:))))
Ответить
Показать все 11 комментариев
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Подбор персональных туров по запросу клиента
Скидки на раннее бронирование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen