Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 22 февраля 2011 г.
Череповец. Россия

Таиланд в январе-феврале 2011 года.

Горящая путевка 45000 на двоих 2 дня Бангкок и 9 Паттайя через Натали Турс.

29.01.2011 в 8-40 прибыли в Бангкок по местному времени встретил тайский гид из Натали турс, все хорошо организовано микроавтобус и в отель, отель3* Банкгкок Сьют: 2 комнаты, 2 кондиционера, 2 телевизора, на 11 этаже бассейн, на 43 –ресторан, все стены стеклянные, поэтому фото прикольные получаются. На 5 этаже лобби-этаж, ресепшин. Разменяли в аэропорту 100 баксов, по курсу 29,78, Обед (не входил в путевку, только завтрак) по 190 бат – шведский стол, пообедали 380 бат. Было время прийти в себя после перелета. В 15-00 встретились с отельным гидом Нургуль, симпатичная казашка, как я думаю, купили экскурсию на полдня 100 долларов плюс 150 бат. (1600 бат на человека в Натали турс). Касательно полета, Аэрофлот отменил выдачу и продажу спиртного на борту, выпили из пакета дьютика, иначе не уснуть, а лететь 9 часов все-таки. Еще траты на сегодня: Сим-карта+ дополнительные деньги 110 бат, кукуруза (просто обожаю) 40 бат, кокос -30 бат, вечером магазин Севен Иллевен 240 бат, сходили в Бангкок Скай Отель 500 бат. И это еще не все решили в номер еды заказать, ждали минут 50, но вкусно, 2 блюда с морепродуктами 90 бат и 100, сервис 10%, тах 7% итого 223,63 бат за ужин, блюда большие грамм по 300 не меньше.

30.01.2011 Встали в 6-30, завтрак – шведский стол, вполне, на все вкусы, не Турция по количеству, конечно, но и не надо. Экскурсия Королевский дворец, река Чао Прайя, ни разу денег не пожалели, но все же если хочется самостоятельно, тоже можно, не трудно. Гиды были очень интересные, особенно Тайка в самом дворце, русскоязычная, много о королевской семье рассказывала, с любопытным акцентом. Каждый день в Таиланде соответствует какому –то цвету, например, флаг короля желтый, так как он родился в понедельник. Но оппозиция так называемая решила, что если носить красные рубашки то королю будет здоровье и счастье, но те, кто привык жить по классическим законам, не приняли данный факт, и началось противостояние, даже баррикады, но не при нас. Тайцы работать не любят, это считается издержками этой жизни, 3 новых года отмечают, обычный, 1 января, 3 февраля Китайский. И 13 апреля – свой, причем обливаются водой все и вся и друг друга именно в свой новый год. Близко к русским, но там всегда тепло, а у нас холод заставляет шевелится нас. Белый мужчина для тайской женщины – это счастье, и все, порэтому если вышла замуж за такого, он уже в шоколаде, и может не работать, а если жена еще и богатая, то вообще лафа. Население в Бангкоке официально 9 миллионов, а неофициально еще больше. Ездили в гемм галери, драгоценностей не купили, а купили сувенирные часы, 910 бат. Ананас 40 бат. Вечер, Гуляли, на тук-туке катались15 бат, завезли нас в Сифуд ресторан, менеджер – какой-то ненормальный таец, не улыбался совсем, съели ужасно жгучие Чили моллюски плюс креветки, 2 бутылки пива, 1153 бата. Магазин Севен Иллевен -115 бат. Два слова о пиве: Пиво Сингха (0,33 л бутылка - 36 бат, 0,66 – 58 бат , Лео, Чанг, самое дешевое Чанг, пиво все хорошего качества, нормальное.

31.01.2011 Ночь выдалась полусонная, долго не спали (вечером выспались. Смена поясов, немного влияет) Утром на завтрак в 9-00 народ проснулся видно почти весь, завтрак как обычно достаточный, мне понравились роллы в панировке, внутри не поняла чего еще было, но вкусно. Для дома можно взять на заметку. Потом собрали вещи и в бассейн, минут 40 покупались, попили чаю в номере, кстати, акцент: час, кофе правда все в пакетиках, но чайник, все в номере, плюс 2 бутылки воды ежедневно бесплатно, ну а мини-бар, конечно платный, у нас с собой был макси-бар, поэтому мы пили только воду. Для информации - Интернет платный 1 час – 200 бат., все вышли как сказано в 11 часов на ресепшин, автобус большой, 2 часа до Паттайи, 1 остановка (туалет. Еда, попить) Купили ананас и гуаву 40 бат, гуава пробовалась первый раз, очень вкусная. Поселились в номер с видом на море без всяких взяток, 15 этаж, Паттайяпарк отель 3 звезды, вид на все 5 звезд. В номере проверила бар с человеком из отеля, 1 бутылки не хватало, отметили, подшили шезлонг, был разорван на балконе. Чаевых 100 бат, вещи привез наши. Немного очухались. Пошли гульнуть. Зашли в Севен-Иллевен, и еще в Фемели март, купили каорту для пополнения симкарты, еды плюс зашли в тайское кафе за едой, взяли с собой, итого 760 бат. Около 19-00 в отель пришла отельный гид Юля, которая почему-то сразу не понравилась мужу, слишком деловая, а как оказалось работу свою не доконца выполняет качественно (при отъезде нашем пришлось время рейса просто «зубами вырывать», практически) но это в принципе только одно темное пятнышко и было за всю поездку. Но Ужин в видом на море – это класс, после ужина пошли гулять по ночному пляжу, хорошо.

01.02.2011 Проснулись в 7-30 пошли купнуться, потому что решили, что уже нужно начинать плавать среди зимы, у нас нет ни сольдо наличных, все на картах. То есть 7 баксов по 1 баксу, которые не котируются здесь, то есть по маленькому курсу. Муж меняет 2 бакса, для тук-тука (по 10 бат на человека тук-тук если не индивидуальный), что бы ехать в город в крупный торговый центр в банкомат. Вчера нас буквально напугали, что с карт пропадают деньги, если снимать их в банкоматах около отеля (банкоматов здесь принципе много), хотя, мне кажется нужна простая осторожность как везде, но еще Сбербанк правда, после использования карт прислал смс, что замечена карта в неблагополучной стране Таиланд, какая-то причина была для этого, значит что-то бывало. Но у нас все хорошо прошло, приехали в Фестиваль централ, около отеля Хилтон, там брендовые вещи продаются, цены примерно как в России. Пошли гулять по центру, то есть по пляжной улице, купили сандалии мужу в торговом центре «Майк какой-то» за 400 бат, нашли 45 размер, круто!, сторговали 90 бат, ценник был 490. В тук-тук 20 бат и в отель, по пути зашли на обед в ресторан с русской и тайской кухней, плюс с зоной вай-фай, код сети сказала девушка русская, работает там. Обед обошелся в 780 бат на двоих включая 4 бутылки пива Лео 0,33, 60 бат за 1 бутылку. Купили сланцы мне за 120 бат, лежак за 99 бат, Интернет карта 100 бат (за 1час) можно использовать, когда хочешь, там код индивидуальный, ввел, поработал, вышел код забрал собой. И в другое время пришел. 100 бат на телефон, ананас 20 бат, кукуруза 20 бат, лимоны 15 бат, спрайт 27 бат. Поужинали на балконе и текилой и водкой из нашего макси-бара. Решили сделать пилинг рыбами 120 бат – 20 минут, сомик - 30 бат. Очень вкусный жирненький, по маленький, по 2 бы таких на лицо, но мы пробовали. Все спать, завтра Натали турс дарит нам обзорную экскурсию по Паттайе бесплатно.

02.02.2011 С утра завтрак и в 8:30 экскурсия от «Натали Турс» бесплатно – мелочь, а очень приятно. Вначале посещение ювелирной Гемс галереи - очень классно обставлено, интересно, но на те драгоценные камни, которые хочется, нет денег. Далее посещение – фабрика латекса. Купила подушку за 3500 бат. Муж полдороги мне говорил: «У тебя теперь есть такаяподушка!». Потом змеиная ферма и фруктовый сад. Шоу – ужас + профи и красиво и вкусно, слониха умница, молодец. Косметика из Кореи. Купили гуаву 40 бат. Смотровая площадка в Паттайе, немного устали подниматься, но вид того стоил. Потом обед - 375 бат. На море пошли быстро купались и сохли, т.к. в 17:30 солнце уже не то. 20 бат в город, 88 бат пиво + орешки + сушеный кальмар, 20 бат обратно. Поздний ужин - 316 бат, из них кальмар 50, кура 40, гуава 40. Объелись и спать- завтра попытаемся смотаться на ближний остров. Предоплата за экскурсию на реку Квай (2 дня) была внесена - 1000 бат, , еще нужно будет 4600 бат сегодня внести. Что касается банкоматов и карт Маэстро, они есть не везде, но есть. И хоть мы вначале испугались снимать около Family Market, но я рискнула, и проблем не было. Комиссию правда снимают 150 бат с любой суммы. Во многих центрах европеизированных можно рассчитываться картой.

03.02.2011 С утра проснулись в 8:30, потянулись и на завтрак. Решили сгонять на ближайший коралловый остров Ко Лан. После завтрака собрали рюкзачок с самым необходимым (лежак, полотенце, бутылка воды и по мелочи). По дороге у нас было тур агенство, в котором вчера заказали экскурсию на реку Квай, доплатили 4600 бат и пошли на тук-тук. Доехали до эстакады и к пирсу. Билеты по 30 бат на паром, поехали в 12:00, приятная 40-минутная поездка, свежо и красиво. Выбрали пляж Сааме бич, на тук-туке еще по 30 бат до него. Очень много народу, но море классное, купаться хорошо. Взяли пиво по 0,33 2 бутылки Чан по 40 бат (в Севен-иллевен оно же 29 бат - для сравнения). Отдохнули, я купила себе платок 100 бат, там есть и парео и костюмы и еда, но мы не ели, худеем -)) держались. Около 16:00 поехали назад на пирс, снова паром 30 бат*2 и Паттайя, тук-тук 20 бат. По дороге в отель купили Джонсон масло 86 бат маленький пузырек. И на ужин, выбираем куда пойти? Муж выбрал ресторан, симпатичный, но дорогой, мы посчитали по меню, и ушли оттуда, вернулись к нашим знакомым тайцам. Там замечательно готовят неизвестные тайские блюда и супы на кокосовом молоке и с баклажанами и стручковым горохом, а сегодня новый ингредиент был в супе, даже не знаю, что это - галанга. ( В Интернете нашла - Галанга или калган, смолистое, ароматическое корневище Alpinia officinarum, многолетнего растения из семейства имбирных, родом из южного Китая. В медицине употребляется как средство, возбуждающее деятельность органов пищеварения, употребляется также как пряность для настоек, ликеров и др. ), я думаю это имбирь можно использовать если варить самим. Свинина с овощами (среди них ананас). А я ела суп на кокосовом молоке с морепродуктами. Обед 320 бат. Далее идем, стоит супер - продавец с роллами, успели купить две порции роллов по 10 штук, 200 бат, размер больше наших в два раза, что с угрем, что с семгой стоит одинаково. Вечером ужин на балконе. Завтра вставать в 3:40 - ужас!

04.02.2011 Сегодня проснулись в 3:40 (В Москве 24:00) поехали на экскурсию по реке Квай, через агенство РУН РЕН ТУР за 2800 бат на человека. (Натали Тур предлагало нам примерно ее же за 3800, даже если пара водопадов и была включена туда, но мы ехали на слонов). Да и решили сравнить, как другие агентства организуют все. Все абсолютно понравилось и впечатлило. Деньги понадобились на чаевые погонщику, он тааак пел «Ой мороз, мороз», не могли не дать 60 бат, 200 бат фото на слоне, в рамке из какашек слона, красиво, мы там вместе - это важно. Пиво после сплава 60 бат, предоплата за массаж 600 бат на двоих, сок 150 бат. Для сравнения здесь Сан Сонг Ром стоит 250 бат 250 грамм. Ждем массаж, после ужина. У нас было с собой водки 250 грамм, мы благополучно употребили ее за ужином, не покупая ничего. Есть бассейн, но не тянет купаться. Караси приплыли, еду просят, покормили хлебом. Кайф очень интересный - умом понимая, что февраль, зима, но очень далеко, здесь я вся в лете! Гид Алена шикарно рассказывает, умница, работает здесь 4,5 года. Массаж - супер!

05.02.2011 Встали в 7:00, 2 день экскурсия, все по плану: быстро собрались на завтрак, далее: горячие бассейны, аптека тайская, обезьяны. Деньги: 10бат тростниковый сок, мороженое 2 по 35 бат, На ужин - ром 115 бат, сам ужин 335 бат с чаевыми 20 бат.

06.02.2011 Встали утром не рано, я на завтрак только арбуз, муж сходил один. Сегодня пошли на пляж, были там до 13:00, обратно пошли, купили клубнику 100 бат, не вкусно, да еще дали мешочек со смесью- сахар и соль, я попробовала, что то в этом есть. Мужу не понравилось. Пришли в номер, доели арбуз и клубнику и прилегли отдохнуть, потом пошли ужинать в кафе «Огонек» - 590 бат + 30 чаевые, очень вкусно поели, пошли на овощной рынок рядом с отелем Паттайя-Парк, этот рынок бывает в выходные, купили мешочек сушеного перца чили 50 бат, арбуз 20 бат, ананас большой 30 бат и 3 манго 80 бат. В Севен-иллевен купили вино Siam Sato 25 бат, пахнет бражкой, по вкусу вино, но что- то с утра было не хорошо, бутылка 0,6 литра, выпили не до конца. Пошли погулять в другую сторону от отеля, и случайно попали на ночной рынок, конечно на тук-туке 20 бат, купили 2 Эл. Прибора 300 бат, арахис 10 бат, Я еще успела к отелю вечером на массаж лица 180 бат, массаж – как мне показалось немного халявно, но я хожу к косметологу регулярно, поэтому сравнивала, а может и не надо было. Проба вина, вино так себе, нет, не мой вариант.

07.02.2011 У меня болит голова КОШМАР, сегодня шопинг по плану, но мы смогли сходить только в торговые центры, около ночного рынка, (днем рынка, конечно, нет). Очень благодарна мужу, он нашел мне таблетки от мигрени (у кого бывает, меня поймут). Голова прошла через 30 минут, но уже к вечеру. Амигренин по-латински Amigrenin. Деньги: Рубашки 840, проезд туда 20, оттуда 40, минералка 15, обед 260, таблетки 398. Пошли на ужин, перед этим зашли в Севен-иллевен вода 23 бата, Hong-Thong 95 бат, ужин 260 бат, из которых 5 чаевые. Очень мы полюбили одну кафешку с тайками, там приятно встречают, возможно, даже искренне.

08.02.2011 Последний день, когда нужно успеть все: искупаться, позагорать, устроить шопинг, ‘экзотически поесть напоследок. Утром завтрак, пляж до 10:00. Сегодня море бурлит, грязновато. В 10:00 пошли за покупками. Денег потратили: тук-тук 20, босоножки 399, шляпы 500, сувениры 4*150, открытки 10, шлепки 255, сувениры - слоны 3 за 100, обед мороженое, кола 60, тук-тук 40, обувь кожа1090 и 599, алкоголь 6 бутыльков 630 бат, блинчик с бананами и шоколадной глазурью 30 бат. После шопинга пошли купаться. Последние 600 бат потратили на еду, соусы, ананасы, все, что решили с собой взять. Момент не понятный пришли на ресепшин к стенду смотреть свой рейс, а его и нет, надо гиду звонить, а она давай хамить, вот этим и не понравилась нам отельный гид в Паттайя Парк, увы, бывают и такие девочки. Ну да ладно, завтра с утра домой выдвигаемся. Поездкой в целом до на вольны, особенно муж, который первый раз был в Юго-восточной Азии и увидел много для себя любопытного. Деньги не сильно экономили, и получилось всего (с подарками): 32500 бат, если учесть, что курс с рублем приблизительно одинаков, то 45000+32500= 77500 рублей на двоих, можно отлично отдохнуть и почти не экономить. Всем желаю хорошего отдыха, пишите, отвечу, мало ли что забыла.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Eva13
Россия, Кемерово
19 май 2011 г.
Спасибо, очень подробно описаны траты
Для меня это очень полезно, ведь я сама собираюсь в этой году в Тайланд
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
22 февраль 2011 г.
За рассказ. 10 из 10 за смету.
Ответить
author-name
manuna
Автор
Россия, Череповец
22 февраль 2011 г.
да уж не всяк так сможет -), кому-то и такие данные интересны,
фото будет позже
Ответить
author-name
Оль-Ка
Россия, Сургут
22 февраль 2011 г.
нда, вы там дневник что-ли вели?)) чтоб все это запомнить) вместо того чтоб отдыхать
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
22 февраль 2011 г.
Вы не бухгалтер? авансовый отчет прям ;) :)))
фото бы еще :)
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне