Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
7 отзывов
Отзыв написан: 4 февраля 2011 г.
Посещенные курорты: о-ва Пхи-Пхи
Москва. Россия
Поездку мы с женой спланировали и забронировали все перелеты и отели еще в начале осени  2010 , что позволило иметь гарантированные перелеты, хорошие отели и неплохие ценовые предложения. Это была первая поездка в эти страны, но не первая поездка в эту часть света. До этого мы побывали в Индии, Китае (+ отдых на Хайнане), Малайзии, Сингапуре, Бирме, Гонконге, Индонезии.
 
Международный перелет был выбран через Хельсинки, авиакомпанией Финэйр. У них было самое выгодное по цене предложение как на эконом, так и на бизнес класс. Да, дольше за счет стыковки, но уровень обслуживания и питания на Финэйре достаточно высокий.
 
Вылет и стыковка были спланированы таким образом, что мы вылетели 1 января днем, а 2 января в 7 утра мы уже были в аэропорту Бангкока.
 
Еще осенью, когда мы выбрали весь маршрут и отели, я по старой памяти позвонил в весьма уважаемое агентство и попросил сделать мне всю логистику и рассчитать предложение. Жадность туроператоров меня возмутила до глубины души, когда в очередной раз через Интернет я нашел все услуги в разы дешевле. Для сравнения трансфер из аэропорта до отеля на тойоте камри (новой!!!), организованный нашим гидом (о нем напишу ниже), обошелся в 1 000 БАТ, что приблизительно (плюс минус) 1 000 рублей. Агентство просило за аналогичную услугу 80 долларов. Стоимость местных авиаперелетов через агентство была тоже в среднем на 40-50% выше.
 
Итак на форумах я быстро нашел список рекомендованных туристами местных гидов, просмотрел их сайты, написал нескольким письма. На следующий день я получил ответ от девушки гида, собственно ее оперативность в электронном общении и перевесила чашу весов в ее пользу.
Зовут ее Tan. Первый день мы попросили нам показать Бангкок; понятно, что после увиденных до этого стран удивить чем-то сложно, но мы решили, что галочку все таки поставить надо. Все дни экскурский нас сопровождала та же машина. На второй день мы отправились далеко загород, чтобы посмотреть - floating market и train market. Выезд из отеля в 7.00, обратно в районе обеда. Для понимания расценок гида - экскурсия второго дня (работа гида, машина, лодка) - 1 950 бат на человека = 3 900 бат / рублей на семью.
 
Train market  - место великолепное, не очень много туристов и место само по себе функционирует в первую очередь не для туристов, а для местных - рынок, где продается все - фрукты, рыба, лягушки, моллюски, овощи, все что шевелится, плавает и растет , все что даже теоритически можно жарить или варить  - все очень колоритно и забавно. Свежевыжатый сок гуавы, запеченный тросниковый сахар, неимоверные уличные сладости и пр. В первый раз видели копченых больших гягушек, пахло очень вкусно, но на кулинарный эксперимент мы не решились.
 
Floating market - находится рядом с предыдущим рынком, только по этому есть смысл туда ехать. Отдельно это место не заслуживает никакого внимания, стопроцентно туристическое место, где невероятное количество туристов и в принципе не продается ничего особенного. Прилегающая рядом ферма слонов - полнейшая туфта, красивые завлекающие фотографии - пять баллов фотографу; прогулка на спине слона за 1 000 бат на человека проходит в маленьком лесонасождении, через который видно дорогу и проносящиеся мимо машины. Прогулка проходит по !! асфальтированной дорожке и по 20 метровому бассейну. Зря потеряете время.
 
Гид - очень обаятельная, с хорошим чувством юмора и превосходным английским языком. Тактично выполняла наши просьбы что-то найти в магазинах и безупречно организовала все наши трансферы, поскольку мы должны были перелетать очень много.
Единственное - попросит сделать символическую предоплату через вестерн юнион.
 
Куда стоить / или не стоит сходить в Бангкоке - вечером ужинать однозначно в китайский квартал. При чем есть можно везде, на улицах и во всех кафе. Самое приличное (и это действительно так) заведение Shangrila. Официантки в перчатках плюс интерьер сразу увеличивают ваш чек, но надо отдать должное - готовят очень вкусно. Суп из акульих плавников превосходен.
Еще один ресторан, который мы смело порекомендуем - Hua Seng Hong restaurant (Yaowaraj road 371-373), зазывала на входе француз, смешно говорящий по-английски, его жена работает поваром в ресторане. Счет на двоих (половина утки по пекински, краб в карри соусе, листья салата в устричном соусе, дим самы с креветками, бутылки три пива /0,65/ ) - 1 000 - 1 200 бат  (1 000 - 1 200 рубл) . Персонал очень милый, хотя не всегда понятно, что они говорят по английски.   Меню очень большое. Здесь постоянно ест много местных, что лично для нас является мерилом качества.
Куда НЕ надо ходить: в этот ресторан стараются затащить все тук туки и отправить консьержи всех отелей - Sea food market and restaurant. Полноценная туристическая разводка в стиле Остапа Бендера. В начале вы с корзиной идете по длинному ряду и выбираете морепродукты и пр., далее пробиваете на кассе, после чего вам это готовят, если мне не изменяет память за 10 % от стоимости морепродуктов. Ужин практически аналогичный предыдущему (половина утки, 6 устриц, суши, краб в соусе карри и 2 бутылки пива) - 100 долларов !!!!!!! Про ценник на вина в этом ресторане я вообще помолчу. Уверен, Азбука вкуса мечтала бы о такой наценке.
 
Отель в Бангкоке. Три ночи мы провели в Banyan Tree (см. отзыв об отеле).
 
Для внутренних перелетов есть обширный выбор - airasia, bangkok airlines, thai airlines. Все легко бронируется через интернет, абсолютно никаких сбоев. И если Вы заказали за 5 месяцов сэндвич с курицей - Вы именно его и получите. На внутренних авиаперелетах разобраться в аэропорту совсем несложно.
 
На третий день мы планировали улететь в Chiang Mai (утром туда, вечером обратно) смотреть племена, но поездка сорвалась из-за дикой головной боли, связанной с долгими посиделками накануне.
 
На следующий день мы улетели в Камбоджу, самолет непосредственно до Сием Рипа. Цель поездки была посмотреть храмы Ангкор Вата, точнее то, что от них сохранилось. Погода для осмотра храмов не самая лучшая, потому  что  климат жаркий и сухой.
 
О визе позаботились заранее в Москве, чтобы не стоять в огромной очереди. Пограничник, который ставит печать в паспорте, долго вертел мой паспорт, потом раз 5 для большей доходчивости повторил "тип-тип". Получив заветные 10 долларов, поставил печать. Все это происходит на виду у всех и, по всей видимости, является сложившейся традицией. Та же ситуация повторилась на выезде, пограничник долго придирался к заполенной бумажке. Мы сделали вид, что ничего не понимаем и смотрели на него широко раскрытыми русскими глазами с наивной детской улыбкой. Мужчина понял безнадежность затеянного мероприятия и с расстроенным лицом поставил нам печати о выезде безо  всяких чаевых за свои услуги. Такой вот маленький частный бизнес...
 
Гида нашли по Игтернету. Зовут его Teng. Приятный мужчина с хорошим английским. Но в сравнении с гидом из Бангкока его английский имел все таки акцент из-за чего мне иногда было сложновато. Но в целом воспоминания очень приятные, навязчиво не предлагал поехать что-то покупать. Строго выполнил заданную программу + предлагал на наше усмотрение, что еще можно посмотреть. Передвигались на комфортабельном микроавтобусе.  Смело рекомендую пользоваться его услугами. 
 
Отель в Камбодже - уникальный в своем роде. The One Hotel. В отеле всего один номер. Номер в сутки стоил без права изменения даты и отказа 225 долларов. В стоимость входит трансфер в/из отеля. При встрече на ресепшн на первом этаже вам выдадут мобильный телефон со всеми мобильными телефонами от владельца до ресепшионистов для помощи в любой ситуации. Номер располагается на двух этажах - следующий на ресепшн этаж - это спальня с балконом, душем и ванной, погруженной в пол. Предоставляется ноутбук + iPod с загруженной музыкой.
Следующий этаж это терраса, где сервируется завтрак, там же есть огромная постель, где можно отдыхать под вентилятором; там же вам могут сделать массаж. Еще на террасе душ open air и джакузи, тоже под открытым небом. Довольно романтичная обстановка для посиделок вечером. Что еще приятно, стоимость вина в отеле не превышает 26 долларов за бутылку хорошего столового вина + отель может доставить вам еду из любого ресторана города или самостоятельно сделать барбекью у вас на террасе. Мы пробовали доставку еды, все было отлично. Персонал говорит на идеальном английском языке.
На второй вечер мы пригласили массажистов - часовой массаж ног одному человеку - 12 долларов.
Отель находится прямо по середине пешеходной улицы, где находятся все рестораны и бары. Мы один раз отравились. Ресторан назывался BBQ / Barbecue (указан во всех путеводителях). Мы заказали естественно барбекю из креветок. Был сильно удивлен, когда нам на стол принесли эту конструкцию для жарения, на верху жаровни которой лежал огромный шматок сала. Попытки объяснить, что мы не хотим жарить креветки на свином жире и что мы вообще не едим мяса ни к чему не привели. Салаты оказались неудачными попытками местного повара "поиграть" в высокую кухню. Результат неутешительный - три дня после этого мой желудок не мог оправиться от сюрпризов шеф-повара и все время просил поддержать его глотком Glenmorangie.
В последний вечер я решил сделать сюприз супруге и мы поехали в ресторан Meric при отеле Hotel de la Paix. Он считается лучшим рестораном современной кхмерской (камбоджийской) кухни в Сием Рипе. Все выглядит очень красиво, вечерние платья и декольте, каблуки, ароматы духов, мы сидели на открытой веранде ресторана, расположенной во внутреннем дворике отеля. Все очень романтично. В начале на аперитив предлагается карта коктейлей. Смело отдавайте ее обратно, если не хотите испортить себе начало романтического ужина. Прямо сразу - плучили и отдали. Мы заказали два разных коктейля, они не понравились, перезаказали два других, классических. Нам бы после встать и уйти, но увы. Если описать коротко - блюда выглядели очень красиво,  повар старался выложить все как будто картину писал (лучше бы он и вправду картины писал), блюда не обладали никакими вкусовыми качествами, которые бы оправдывали ценовую политику ресторана или хотя бы просто были вкусными. Итог - минус 150 долларов и полное разочарование, которое пришлось компенсировать вкуснейшей пиццей из ресторана рядом с отелем. Пицца была сьедена под бутылку отличного розового вина из соседнего же ресторана. Вывод, который мы сделали для себя, в Сием Рипе надо искать простую кухню - рыба или креветки на открытом огне, рис, пицца. Как только описание блюда занимает большой одной строки - можно смело отказываться.
Мне несколько человек рекомендовали + я читал про этот ресторан в обозрении американского журнала - Le Bistrot de Siem Reap. Мы не были. 
 
На пешеходной улице  и вокруг нее можно купить черта лысого, точнее его копию. Больше всего меня удивил выбор путеводителей Lonely Planet на английском языке, точнее !!!! их копий. Качество хорошее, цена за книгу 7 долларов против мин 20-25 евро в Европе.
 
Теперь осмотр храмов. Очень красиво. Единственное, где нас ждало разочарование, толпы туристов. Спокойно сфотографировать невозможно практически вообще. По всей видимости, мы были очень избалованы возможностями фотосъемки в Бирме, где туристов пока, к счастью, не так много. Вокруг храмов много попрошаек и продавцов, достающих своими книжками и футболками. В остальном все очень красиво, хотя многие из храмов находятся в плачевном состоянии и, по всей видимости, Камбоджа ничего не предпринимает для их сохранения.
 
После осмотра храмов гид предложил поехать точнее поплыть посмотреть деревню рыбаков. Минут 15 - 20 в каждую сторону, там всех привозят в один ресторан, где готовят выловленную в этом же озере рыбу, вокруг плавает куча детей попрошаек  на !!! алюминиевых тазах. Основная достопримечательность, ради которой всех сюда везут, деревня рыбаков на воде, точнее скопление баркасов, где они спят, едят, рожают, любят и ловят рыбу. Лучше на время этой экскурсии отдать свое тело массажисту.
 
После Камбоджи мы через Бангкок перелетели на Пхукет, затем на катере на Пхи-Пхи. Все стыковки очень удобные, времени достаточно, чтобы получить багаж (в нашем случае это были разные авиакомпании из Камбоджи в Бангкок и из Бангкока на Пхукет), перейти на два этажа выше, снова зарегистрироваться и сдать багаж.
 
Отдых на Пхи Пхи или i hate mosquitoes
 
Поездка на ПхиПхи была давней детской мечтой. Галочка без особого удовольствия поставлена. После долгого маркетинга выбор остановился на отеле Zeavola (см. отзыв об отеле).
 
Плюс от цыганской деревни - это наличие единственного магазина на этой части побережья. Деньги умеют считать все. И большинство жителей нашего отеля не пренебрегали прогулкой по покрытому осколками, рваными тряпками и прочей грязью пляжу, фактически подвергая себя  "опасности" , чтобы купить там пиво (в три раза дешевле), вино (дешевле в два раза) ипр. Это все пригодится, когда вы решите поплыть на острова. Плюс вино из магазина очень спасало во время вечерних посиделок. В ассортименте магазина присутствовал и крепкий алкоголь известных производителей.
 
Экскурсии по соседним островам. Отель находится на острове Phi Phi Don. Рядом с ним есть два острова Mosquito и Bamboo. Около первого, очень пейзажного острова можно неплохо поплавать с маской, на втором находится красивый пляж, где, к сожалению, очень много народа. Каждый раз когда вы будете плавать с маской и где бы вы это не делали - ваша безопасность в ваших руках. А опасность исходит не от подводного мира, а от капитанов местных long trail boat-ов. Им чаще всего по барабану, что место огорожено для плавания белых или не совсем белых людишек, а если не огорожено то риск, что вам срежут пропеллером башку более чем высок.
 
Совет - на острове Phi Phi Don - фактически в 10 минутах от отеля Zeavola (на юго-западной части острова) есть бухта Nui Bay. По какой-то странной причине здесь практически всегда было мало туристов, нередки были случаи, когда мы оставались там вчетвером нашей компанией. Совсем крохотная бухточка, красивый пляж, все условия для плавания с маской. Погрузите с собой в холодильник на лодке бутылку шампанского, возьмите фруктов - тут вы точно получите массу впечатлений.
 
На соседний Phi Phi Ley все плывут, чтобы дотронуться до пляжа, на котором Ди Каприо топтал белый песок интеллигентными ножками. Место действительно красивое и вы сможете им насладиться, если воспользуетесь советом, который нам дали местные. Из нашего отеля нам порекомендовали выплыть в 7.30-8.00. Доплыли мы на скоростном катере за 30 минут. Было очень мало туристов, мы спокойно погуляли. Второй раз мы заплыли туда по дороге, часов в 12.00. Караул. Казанский вокзал. Если вы паче чаяния оказались в это время там - попросите "припарковать" лодку внутри бухты у скал, там здорово поплавать. Там же есть маленький пляжек, метров 15, если он свободен - это ваш шанс к уединению. За оплаченные деньги вас провезут еще по нескольким бухтам и местам для плавания. Пейзажи везде будут очень красивые, а народа будет как на концерте U2. 
 
На обратной дороге, фактически переночевали в отеле Amari Watergate. Соответствует цене 100 $, большой номер, пошарпанная ванная с серыми полотенцами итд. Находится не очень удобно для вечерней вылазки в чайна таун. Не рекомендую.
 
Формальности в аэропорту на обратной дороге не занимали много времени. Но имейте в виду, очередь на контроль большая (если только у вас не бизнес класс). Магазинов в аэропорту много, много одежды мировых брендов, местной косметики, едален и пр. Так что запаситесь временем.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
8 июль 2016 г.
Очень интересный рассказ. Кое что нашёл для себя полезного. Спасибо.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне