Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 3 февраля 2011 г.
Москва. Россия

Всем привет. Последняя поездка в Тай (01.01-16.01.2011) сподвигли на написание отзыва – а раз уж взялся, то постараюсь включить побольше полезной информацию, которая может пригодиться новичкам. И особо, конечно, в конце отмечу отношение нашего «славного» туроператора (Coral).

В Тайланде 3-й раз (+конечно др.страны), есть с чем сравнивать. Отдыхали компанией (4-8 чел) – здесь постараюсь выдать максимально объективное консенсус-мнение. Были в разных отелях – на каждом остановлюсь.

Перелет – «ТА» навсегда

Первый раз полетели Тайскими авиалиниями и очень порадовались этому. Да, билет дороже на 700$ по сравнению с Трансаэро и на 300-400 по сравнению с Аэрофлотом. Но плюсов масса:

  • Новый самолет
  • Услужливый персонал
  • Другого уровня питание (с нормальными приборами и посудой)
  • Мультимедийный комплекс в подголовнике каждого кресла. Фильмы музыка игры информация
  • Неограниченный алкоголь. Объявление в салоне на русском: «уважаемые пассажиры, не пейте свои алкогольные напитки. Обратитесь к персоналу – Вам помогут». И действительно, пить свое не стоит – вино французское, коньяк Курвуазье, хорошая водка, коктейли... При том стюардессы курсируют с напитками вдоль рядов регулярно, а не раз за весь полет
  • Свободный относительно салон. Туда летели – хвост был полупустой, кайфовали каждый на отдельном ряду. И тайцы молодцы – сразу перевели семьи с маленькими детьми на свободные ряды. Обратно не так повезло – но 3-го в ряду не было, уже легче. Очереди в туалет нет в принципе.

Тайцы – приборзели

Имейте в виду, это уже далеко не тот приветливый и услужливый народец, который был 5-10 и даже 3 года назад. Может Тай и страна нескончаемых улыбок, но тогда к турзонам это не относится (первый раз на это обратили внимание на Пхукете год назад). Если раньше реально практически везде встречали в поклоне, то теперь тайцы зачастую проявляют неприветливость и панибратство. Боле того, могут и нагрубить и нахамить, это при том что в тае открытая демонстрация гнева считается моветоном! А в злачных местах, включая знаменитый волкин, в темное время суток просто не безопасно (об этом открыто предупреждают). Много карманников. Мотоциклисты срывают золото с шеи. Не раз нарывались на грубость и конфликты в клубах и магазинах, при том спровоцированных самими тайцами. И т.д. т.п. При том полиция нам в этом деле не помощник – проверено на себе. Один раз уже из принципа пошли сначала в туристическую, потом в тайскую полицию. Закончилось ничем. Это может и имеет смысл, если ситуация будет заснята и то надо будет убить массу времени и сил. Тайцы чувствуют безнаказанность и откровенно шлют нах.  В общем, поборники безопасного времяпровождения – вам не сюда или как минимум ограничьте район своего разгуливания.

С другой стороны нельзя не отметить смещение сервиса в сторону рашенских туристов. Везде есть меню на русском. Масса прорусских турфирм. Тайцы повсеместно стараются что-то лопотать на нашем могучем. Появились пара местных каналов на русском языке. Масса информационной литературы в отелях, магазинах и ресторанах.

Лучше бы с прежней вежливостью на английском обслуживали (имхо конечно).

Отели

 Bayoke Sky Hotel (Байок скай отель), Бангког. Правильный выбор. 

  • Самое высокое здание Бкг. Соответственно, завораживающий вид с открытой палубы на 84 эт., особенно когда темно. Для проживающих в отеле вход бесплатный.
  • Несколько ресторанов наверху(77-82 эт). Можно найти столик с хорошим обзором или вообще сесть на улице. 500-700 бат с чел (бат практически равен рублю) за фуршетный стол. По еде вопросов нет – вкусно и сколько влезет. Алкоголь отдельно. Раз поужинать с видом - самое то.
  • Стандарт номер отличный. Большая площадь спальни и ванной. Есть отдельная гардеробная с сейфом. Тапочки и халат в верхнем ящике тумбочки в гардеробной (нашли при отъезде). Один минус – нет балконов.
  • На лобби этаже есть фруктовая точка, гольф-площадка и неплохой бар. Кстати единственное место,где можно курить.
  • На 20-м бассейн, фитнес и спа (цены конские)

Если выйти из отеля налево по улочке последний массажный салон (ресепшн на 1-м этаже) – делают хорошо. Тут же индийские рестораны, но будет остро, даже если они обещают, что это не так. Минимаркеты (711 и Family mart) по улочке прямо 200м. До ближайшего нормального ТЦ пешком минут 20 – также налево из отеля и потом направо по большой улице, 3-4 перекрестка и справа подряд будет 2 шт. 2-й поцивильнее

Сам Бкг не понравился. Весь в торговых палатках – ходишь как по рынку. Постоянная вонь, пробки, газы. Только королевский дворец супер – ехать обязательно!

Sandalay hotel (Сандалай), Патайя, набережная

см. отзыв об отеле

Cosy Beach (Кози бич), Патайя, Пратамнак – лучшая локация Патайи

см. отзыв об отеле

Прочие полезности

С передвижениями по городу все понятно. Либо тук-тук- маршрутка, либо тук-тук такси (цена из из центра на Джомтьен 150 бат).

Есть и обычное легковое такси, с кондиционером, но цена выше. Не забывайте напоминать про включение таксометра или договаривайтесь о цене заранее.

Можно ездить на байк-такси (чуваки в жилетках с номерами). Дешевле и без пробок. Они же могут помочь с ремонтом байка, если вдруг. Кстати про байки. Можно взять любую дрыгу по приемлемому ценнику. Самое простое – японский мопед. 200 бат и литр бенза в день. Хозяину в залог оставлять либо паспорт либо 2 тыс.бат. Прав не надо – раз попался полиции (поворот налево на красный обычно разрешен, кроме перекрестка центральной и второй улиц – висит спец.объява на англ, которую я и не приметил)  – документы вообще не спрашивали. Выписали штраф, оплати в участке и гуляй. До участка кстати бесплатно подбросит их же байк таксист (тоже видимо попадос отрабатывает). К левому движению привыкаешь быстро. Если не диковать, держать в городе скорость в пределах сорока (не считая Сухумвита) и не ездить бухим в усмерть (а под градусом за рулем каждый первый), то все будет нормально. Кого не обламывает переключение передач (и связанную с этим необходимость ездить в обуви) - есть байки побаще: чопперы, спорты 500-1000 бат в день в зависимости от крутости и продолжительности аренды.

Купаться – ближайший остров КоЛан. Чистая вода (после нее в городе купаться не будете). 5 пляжей. Мы предпочитали Самае бич. Чисто, хорошая инфраструктура и ежи глубоко. Пина колада в кокосе (150-200 бат) – непременный атрибут туриста (обязательная программа). Добраться можно несколькими путями:

- двухдвижковые спидботы на протяжении всей бич роад поджидают по утрам группы. Если группа набирается большая, то выходит 300-400 бат на чела в 2 стороны (бот ждет там часов до 5 вечера). Народ сговаривается тут же.

- паром из порта в начале волкина до островной пристани 30 бат (по расписанию). Дальше от пристани развозят байкеры или тук-туки

- двухпалубный катер с того же порта конкретно до Самае (30-40 мин, 150 бат туда/сюда). Обратно в 3 и 5 вечера. В 5 народу битком. Лучше раньше приезжать и раньше сруливать.

- персональная лодка на 6-8 чел (одномоторная) с 10 до 17 обойдется в 2500 бат.

На острове можно съездить в тир, пострелять из здоровых пистолей (автоматического оружия нет, не верьте). Покататься на парашюте и скутере – но в Патайе это бат на 100 дешевле. Еда, вода, бухалово без проблем – можно не тащить. Солнце жестче, чем в городе.

По экскурсиям:

  • Квай – обязательно. Масса элементов (включая катание на слонах и, конечно, сплав) – утомительно, но здорово
  • Полет Гибона – супер. Обязательная программа
  • Крокодиловая ферма – кто не был нужно съездить.

Остальное на любителей. Шоу трансов отстой – ходят, кривляются невпопад. Денег было жалко.

У кого желание совпадает с возможностями – можно на 2-3 дня поездить по округе (Камбоджа, Лаос, Непал, Мьянма, Индонезия, Бали, Сингапур, Гонг-Конг, Макао) Ну и масса островов Сиамского залива.

В общем, ищите-набирайте информационную литературу – там все есть. Хорошего кайфа!!

Туроператор «Coral Travel» - больше никогда

Этот раздел больше для профильных менеджеров – может, дойдут руки, чтобы навести порядок в работе.

  1. Бангког. Встретили в аэропорту. Тайка с табличкой по русски вообще не втыкает. Мне все равно, а кому то нет. Провели в микроавтобус – там гид Дарья. С какой стати она водрузила себе на голову корону – не знаю, но общаться крайне не приятно. Поверьте, у многих туристов корона не меньше и терпеть сервис, когда с тобой разговаривают снисходительно, «через губу», желания нет абсолютно.

В машине было 4 человека. Дарья задает вопрос – «в первый раз в Тайланде?». Хором отвечаем «нет и даже не во второй». Проигнорировав данный факт, Дарья с усердием в течение 40 мин начинает рассказывать прописные истины типа уважения к королю, какие тут деньги и т.д. и т.п. Зачем спрашивала? Ну ладно, в конце выспросили что сами хотели, оформились и до свиданья. По большому счету претензий, кроме манеры общения, которая не соответствует сфере сервиса, нет.

  1. Патайя. Началось с того, что мы отказались от трансфера Бангког-Патайя. По плану туроператора нас в 11-12 забирают, собирают, везут, там развозят. Терять драгоценный день на 100-км трансфер не хотелось. В отеле договорились с водилой (минивэн за 2000 бат, отличный водитель, хорошо говорил по англ) – в 7 утра он нас ждал внизу. Будерброды и сок с собой. В 9-30 были в Патайе. В 11 уже на островном пляже пили пину. А наши еще ждали автобус..

За день до этого звоню Дарье – говорю, что мы уедем из Бкг сами. Типа предупредите гида и дайте наши данные и телефоны. Она – все сделаю в обяз. Ждали 2 дня. Никто не появляется. Опять прозваниваем Дарью. Обещает. Через час звонит чел, говорит в 10 вечера в отель подъедет гид. Ждем. Это при том, что гиды других тур-операторов (Пегас, Тез) ежедневно сидели у ресепшена по 2 час в день по расписанию.

С опозданием приезжает чувак, называется Феликсом, дает номер телефона. Первые его слова: «я вообще то с этим отелем не работаю, но вот меня попросили я так и быть приехал». Сделал одолжение. Мы вроде за это деньги платим. Свою миссию он видел только в получении ваучера на трансфер. Если дальше мы бы не стали его удерживать вопросами, он бы с удовольствием срулил. В конце он уже буквально отмахиваясь так и сделал, типа я сильно тороплюсь, некогда мне тут с вами разговоры разводить. Ни экскурсии ни подробности рассказывать не надо.

Тут был один момент – за день до этого попали в конфликт с тайцами на дискотеке (опять же абсолютно по их инициативе), выходили с охраной. Спрашиваем уважаемого торопящегося Феликса, что в таких ситуациях делать и где безопасно отдыхать.

Ответ 1 – ничего не сделаешь; отношение портят сами ущербные русские; звоните если что в полицию (1155) но и это мало поможет; вы же мол не американцы у которых здесь миллионный военный контингент – тайцам на вас и ваши деньги абсолютно плевать; лучше по ночам не шарахаться (все дословно).

Ответ 2 – отдыхайте, где много русских. И дает название клуба (ай Саван).

На сл.день выдвигаемся в это место – клубом там и не пахнет. Время часов 10 (всем известно, что гиды всегда готовы реагировать круглосуточно) – звоню Феликсу. Говорю – чувак, тут ничего нет. В ответ – я вас не знаю, никогда вас не видел и в отель не приезжал, вы ошиблись и больше мне не звоните. Бросает трубку.

Следующий шаг – с местными наводить разборки надоело, мы отдыхать приехали, а не работать их учить,  начинаем беспокоить туроператора в Мск (спасибо Глобус Трэвел за суету). Типа где же наше гидовое сопровождение? Им в мск офисе Корала обещают, что с нами вот-вот, через пол часа  свяжутся. Так, по моему, прошло 2 дня. Турагент подсказывает – в отеле должна быть доска с контактами. Нашли, звоним ответственному за отель от Корала. Его ответ – да, я там указан, но уже давно в этот отель не езжу. Есть какие-то проблемы? Я говорю – нет проблем, хочу знать гида, который за нас отвечает. Он – это не я.

Дальше находим телефон еще одного чела, который вроде рулит патайскими гидами (Шапи). Звоню, рассказываю ситуацию. Он действительно региональный директор. Разговаривает ровно, спокойно. Я тоже. Понятно, говорит – так какие у вас проблемы? Я опять – да нет, слава богу, у нас проблем, скажите кто наш гид. Сейчас выясню. Перезванивает и сообщает радостную весть – ваш гид это Феликс! Я ему рассказываю последний разговор с Феликсом – он говорит, не знаю почему так, но ваш гид именно он.

Конечно, после общения с Феликсом звонить ему больше не хотелось. Ему видимо тоже это было не нужно. Так мы отдыхали дальше сами по себе. Экскурсии всей компанией покупали в уличных турфирмах. Все вежливо и вовремя.

Отдых конечно этим не испортишь, но обещаю, что Корал как минимум 15-20 постоянно отдыхающих за границей туристов потерял. Отзыв вышлю на все официальные электронные адреса – может, другим поможет.

P.S. все общение с гидами проходило строго в трезвом виде и нормальной тональности, можете быть уверены.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Жёсткий
Россия, Волгоградская область
11 февраль 2011 г.
Хороший рассказ, но почему нет фото? Вы с досады даже не фотографировались?
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне