Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Багамы, Нью-Йорк, Ниагара, Тампа, Майами (часть 8)

author-name
Отзыв написан: 19 октября 2014 г.
Москва. Россия
29 июля – Grand Bahama Island

Причалили к острову.
2
1
 
1
0
Наш сосед
2
1

Туристический порт
1
0
 
2
1

А это наш Sky
2
1
У нас была заказана корабельная экскурсия Beaches and Caves (39$). Как ни странно, но она была дешевле, чем ее аналоги, предлагаемые у местных агенств. Правда с оплатой экскурсии были некоторые сложности и странности. Сложности заключались в том, что NCL категорически требует созвониться с ними для предачи данных кредитки, мотивируя это требованиями безопасности. Конечно, это создает определенные трудности.. К счастью Алекс решил эту проблему за нас (за что ему очередное человеческое спасибо!). Но на этом странности с экскурсией не закончились.. Буквально за пару недель до круиза мне на почту пришло письмо с извинениями об отмене экскурсии и возврате денег.. Мы, конечно, расстроились, я начала по новой мониторить возможные развлечения на острове и их цены. Когда мы уже практически собрались оплатить экскурсию у местных операторов, в последний момент я решила зайти на сайт NCL. Каково же было наше удивление, когда в списке экскурсий вновь была доступна искомая экскурсия. Что это было мы так и не поняли..
 
Одна из главных достопримечательностей острова это национальный парк Лукайя (Lucaya National Park), вот туда-то мы и отправлялись.
Погрузившись в автобус, мы направились к заповелнику Лукайя. Остров Гранд Багама не назовешь живописным, хотя трудно ожидать особой живописности от места, регулярно страдающего от ураганов. Периодически пейзаж состоял из мертвых деревьев с мелкой порослью подлеска.
2
0
 
2
1
В парке Лукайя наш путь лежал к системе подземных пещер с озерцами – система Bens cave
2
1
 
1
1
В пещерах сделаны лесенки-мостики
 
1
0
 
1
0
 
1
0
 
2
1
 
1
0
 
1
0
Осмотрев пещеры, мы отправились на рядом расположенный очень красивый пляж Gold Rock. Путь туда лежит через мостки, проложенные в мангровых зарослях. Название пляжу дала скала в море, которую закатное солнце окрашивает в золото.
1
0
 
2
1
 
1
0
Пляж очень красивый с белым мелким песком и долгим мелководьем. Вода нереально бирюзового цвета.
2
1
 
1
0
 
2
1
На пляжике есть столы-лавочки для каякеров, которых сюда привозят на обед. Ну а пока их нет – хозяйничаем мы.
2
1
.. и еноты..
3
0
 
2
0
На пляже нам дали примерно полтора часа. Пора ехать дальше.
2
0
 
1
0
 
1
0
Следующим пунктом нашей программы был еще один очень симпатичный пляж Banana Bay. В отличие от предыдущего – тут был и ресторанчик, и туалеты, и даже душик на пляже. За денюжку можно было арендовать лежаки и пообедать. Вдоль берега растут кокосовые пальмы. Так что без тени не останетесь.
1
0
 
1
0
Экскурсия заняла практически все свободное время. Нам очень понравилось – места увидели красивые, экскурсовод был вполне информативен, автобус удобен, океан великолепен.
1
0
 
1
0
 
2
1
 
3
1
 
2
1
Отплываем
1
0
 
2
1
 
2
1
 
1
0
 
1
0

Подписаться на автора
Багамские острова с "1001 Тур"!
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
24 октябрь 2014 г.
Для Евгении:Вы тонко уловили веяния времени - за это Вам мои десять баллов, думаю, еще накидают, ибо скандал - самый короткий путь к успеху. Абсолютно верно - ни Условия Гонки, ни Правила туральбома ни в чем не нарушены.
Если полагаете, что предмет для спора остается, добро пожаловать на форум, хотя бы по этому адресу
http://forum.turizm.ru/common/rien/talanti-turalboma-i-ih-poklonniki.html?p=11
Впрочем, продолжать Гонку в комментариях к собственному рассказу Вы тоже вправе - Условиям не противоречит. :-)
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
24 октябрь 2014 г.
Извиняюсь, Евгения, за неправильно угаданное имя.
Если Вы посчитали, что показали здесь только для "друзей", то глубоко промахнулись. Главное, не дойдите до абсурда.
Всегда Как.
Ответить
author-name
jane_t
Автор
Россия, Москва
24 октябрь 2014 г.
Во-первых, меня зовут Евгения ;-) Во-вторых, полагаю данное обсуждение не несет ни малейшего конструктива - предлагаю остановиться.
Мне кажется данные ресурсы предназначены именно для размещения личных рассказов о поездках, если у путешественника есть такое желание. И только автор может и должен решать что, где и в каком количестве ему размещать.. Как мне казалось данные сайты - это сайты единомышленников, друзей, если хотите.. а кому же еще и показывать семейные альбомы, если не друзьям? Еще раз повторюсь - лично для меня именно такие отзывы наиболее ценны, причем мне гораздо интереснее фото именно с людьми, а не просто пейзажи - их оочень много на специальных тематических ресурсах с массой действительно высокопрофессиональных, безупречных фото.
Засим предлагаю закрыть данную дискуссию - каждый сам вправе выбирать, что ему размещать и что ему читать, если, конечно, это не противоречит правилам конкретного ресурса.
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
24 октябрь 2014 г.
"Честно скажу - первое желание было уйти больше и никогда более сюда не заходить".
Вот посмотрите: восторженная лесть у Вас не вызвала никакой реакции. А первое же замечание - сразу в крайность. При этом, вроде, никто не нахамил....
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
24 октябрь 2014 г.
Яна, дело не в технике и ресурсе. У меня, например, не профкамера, которая стОит хорошего круиза.
Вы пишите, что хотите, что бы информация пригодилась другим. Прекрасно. Написали отчёт. Но чем может пригодиться другим снимок с отрезанной головой? Да, кто-то постоянно лезет в кадр, наверное, у всех, но можно сделать несколько снимков и выбрать при размещении лучший. Остальные, без сожаления выкинуть.
Мне Ваш отчёт неинтересен не потому, что написал "друг Очагова", а из-за безвкусицы снятого. Повторюсь, не только качества снимка...., а качества того, что попало в кадр.
Не стоит уподобляться "гению" с фразой (цитирую по памяти): "я посетил 36(50) стран и имею право тут рассказывать, как я путешествую". Начинаешь сразу бояться, что когда перевалит за 100 - плевок будет такой, что все злопыхатели захлебнутся.
И, правда, не стОит "личный альбом" выкладывать на всеобщее обозрение - не эстетично получается. Кажется ещё чуть, и пойдёт нижнее бельё....
Искренне и с уважением :)
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
24 октябрь 2014 г.
Jane_t! Никто не хотел Вас задеть. В Ваших отчетах действительно содержится масса полезной информации, и о проф. оборудовании речь тоже не идет. Даже обычный телефон на сегодняшний день позволяет делать неплохие фото. Просто при просмотре фото возникает, или пропадает желание куда- либо ехать. А когда это делается, как Бог на душу положит, естественно, никаких желаний не возникает. Сама грешу недоработками. Горизонт завалила, втык получила, исправляюсь. На то она и критика, что бы впоследствии избегать тех же ошибок. Ведь и Ваш репортаж нацелен на то, что бы что-то подсказать другим, не так ли?
Ответить
author-name
jane_t
Автор
Россия, Москва
24 октябрь 2014 г.
Честно скажу - первое желание было уйти больше и никогда более сюда не заходить.. но нет.. почему-то верю, что все же кому-то сведения пригодившиеся нам в путешествии и позволившие существенно сэкономить помогут и еще кому-то. Вот именно ради этого я и пишу отчеты..
Я НЕ фотограф и техника у нас совсем не профессиональная, а это не профессиональный ресурс фотографов и не фотовыставка.. Мои отчеты для таких же просто путешественников, не имеющих бешеных денег, но мечтающих увидеть весь мир!
Охотно верю, что лично Вам отчет не интересен - имеете полное право его не просматривать даже по диагонали. Мне же при подготовке к очередному отпуску всегда более всего ценны и интересны просто семейные отчеты - именно в них я черпаю самые интересные, подходящие нам идеи..
По поводу комментариев мной работ других авторов - да - чаще я задаю вопросы в личке, если мне что-то не понятно. Фотографии у перечисленных Вами авторов действительно великолепны и высокопрофессиональны.
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
24 октябрь 2014 г.
Хотел добавить, проспавшись. Не знаю, есть ли у Вас в рассказах другие комментарии, кроме тех, кто сверху, но хотя бы один отзыв о Ваших работах от Фокси, Ланки, Редактора и многих других, стОит в 1000 раз больше всего того мусора, которого Вам накидали за эту неделю.
Я не буду ставить оценку, но, при всей моей критике, она много выше того, что я ставлю Вашему "другу".
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
24 октябрь 2014 г.
Не хотелось всё выше показанное комментировать, но, почему-то, верю - поймёте.
Вроде, не новички на форуме, но сложилось впечатление, что поддались какому-то психозу местному, исходящему от лиц, прокомментировавших Вас выше.
Я не смотрел предыдущие 7 серий, простите, - мне хватило одной. Я не вижу причины, почему, в целом, неплохая работа в рассказе про "Белку"(кстати, не помеченным словом животворящим), вдруг, сменилась откровенной фотосвалкой с откусанными кормою кораблей, голов, выливанием моря из кадра и маячащими, простите, задницами вашего или не вашего семейства. Неужели всё, что Вы наснимали для семейного просмотра, Вам захотелось вывалить (другого слова я не подберу) на всеобщее обозрение?
За то время, что Вы на форуме, я не увидел ни одного комментария от Вас на работах других авторов (вышеупомянутые, не в счёт), дабы, хоть чуть-чуть, понять как можно сделать, и как другие красиво делают фотоработы.
Неужели, лесть "очаговщины" и "Гонка" Вам так дороги, что следовало расшаркаться перед всем Этим и забить на обработку текста (не самого плохого) и фото?
Вы умудрились такОй материал превратить в пыль, что даже Очагов удивляется, почему никто не комментирует. Можно подумать, что Вам этого не надо....Но видно, что хочется.
Но такую "работу" будут только подмахивать ОиКо. От них Вы не услышите ни одного совета и пожелания - только лживые сопли.
Надеюсь, не очень обидел Вас.
С уважением.
Ответить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
22 октябрь 2014 г.
Спасибо за интересный показ острова Нассау.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
20 октябрь 2014 г.
Засмотрелся и забыл 10 поставить. Исправляюсь.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
20 октябрь 2014 г.
Читаю и восхищаюсь. Люблю круизные путешествия. Пока только был самый длинный у меня круиз вокруг Европы. О вашем круизе только пока мечтаю. Красивые фотографии. Спасибо вам.
Ответить
Показать все 12 комментариев
Багамские острова с "1001 Тур"!
Пляжные и свадебные туры на Багамы!
Интересные Акции и Горящие туры каждую неделю
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура на Багамы!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения. Отдых без лишних расходов!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Юлия
Юлия +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Полянка
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Октябрьская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Ленинский Проспект
Перезвоните мне