Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
120 отзывов
Отзыв написан: 19 октября 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия
      
3
3


      По одежке протягивай ножки - сермяжная правда жизни, которую никто не отменял. Возможно все,- говорю я себе и выбираю отель в самом центре Москвы, за углом от Тверской, в той части ее, что в десяти минутах ходьбы от Красной площади. То есть, по Эту сторону от Тверского бульвара.

Свой поиск на букинге я свожу к трем алгоритмам
- Хочу!
- Как можно дешевле.
- Оно мне надо?!

       Желание и цена величина постоянная - самое лучшее и как можно дешевле. На ней я останавливаться не буду. А вот умение принять верное решение, исходя из целей поездки и возможностей собственного кошелька, оттачивается и совершенствуется опытом, но с переменным успехом.
      Все любят свои шишки - чужая соломка, заботливо подстеленная доброхотами, не интересна никому. Количество шишек у каждого индивида разнится. Отсутствие говорит скорее о проблемах характера, а не о достигнутом совершенстве. А потому я с гордостью заявляю - граблей на моем пути попадается много, знакомые старательно обхожу, но и к чужим научилась присматриваться внимательно. Потому что люди с радостью делятся не только набитыми шишками, а и указаниями на светлом  пути к счастью.

      Жители старой Европы и Нового света имеют большой опыт самостоятельных путешествий и связанных с ними  традиций, склонны давать независимую оценку всему, куда ступала их интуристовская нога. Привычка, выработанная со школы плюс пресловутая свобода слова (суждений) работают на всеобщее благо - отзывы об отелях, оставленные гражданами Франции, Британии, Финляндии, Голландии, Америки или Германии (список не полный) почти всегда совпадают с моими собственными впечатлениями. Правда, в этом заслуга и сайта, которым я пользуюсь - машина анализирует и группирует оставленные отзывы, игнорируя все личные эмоции из области "хотел все и даром", а также неумный пиар. Так что верить можно.
2
0
  
3
1
  
2
1
  
2
1
  

      Итак, если принять за истину, что хочу я всегда самого лучшего по низкой цене, останется самый сложный вопрос - А надо ли оно мне?
      Предположим, собралась я в Москву разогнать тоску, людей посмотреть, себя показать. Прихватываю с собой подругу и мальчонку девяти лет, для которого автомобиль, что конь для монгола - родился в седле, а я хочу научить его много ходить пешком, показать Кремль и все то, что самой в детстве показывали. Москва – не тот город, где поездка на общественном транспорте приятная составляющая жизни, а потому нам надо поселиться непременно в центре столицы, что априори дорого. Но я очень люблю исключения из правил, поэтому смело иду в меню знакомого сайта с огромным банком отелей, апартаментов, мини отелей, хостелов и ставлю галочки
- центр
- цена до 50 евро
- отель, апартаменты

     Искомое найдено. Так называемый loft hotel или мини-отель, что более привычно. Цена, чуть выше запрашиваемой, на троих за три ночи в 200 евро нас не пугает – разгар туристического сезона, самое сердце Москвы и абсолютная безопасность оправдывают трату. Можно когда угодно уйти, вернуться, оставить ребенка в номере в обнимку с компьютером, предупредив портье, на время вечернего выхода в театр – увы, детям по вечерам в московские театры нельзя. Можно возле полуночи пойти на Красную площадь послушать куранты или просто побродить по ночному Арбату. Безопасность сыграла первую скрипку – чуть дальше от самого центрального центра и чуть дешевле был найден уютный отель, но…рядом с рынком. Эти секретные сведения мне раскрыла гугл-карта, с помощью которой я «обхожу» и осматриваю окрестности предполагаемой отпускной дислокации. Всегда! Конечно, в московском отеле этой ценовой категории удобства предлагаются на этаже, но все чисто, прилично, никаких коммунальных очередей в душевую и в помине нет (тапочки резиновые предусмотрительно захватила), немногочисленные соседи сплошь французы да англичане, персонал - иностранные студенты, судя по возрасту, бойко изъясняются по-русски. Кухня, холодильник, чайники-кофейники общие, но как-то не пригодились – рядом очень приличное кафе с невысокой ценой за завтрак. 

      На всем постсоветском пространстве, включая бывший соцлагерь, я не люблю экспериментировать с размещением вне городского ядра. Причин объяснять не стану – достаточно оглядеться вокруг.  И так везде – в Таллине, Будапеште, Риге…

     
1
0
 Отель****в Мадриде 
1
0
  
1
0


      Историческому центру европейских городов я нашла неплохую альтернативу - деловой центр. В недавней своей поездке в Лиссабон и Мадрид мы решили поселиться чуть в стороне от туристических троп. Причин было две: отлично отлаженная система общественного транспорта, что полностью оправдывает благоразумное решение за меньшие деньги получить большее качество, и благодатная тишина вокруг министерств и правительственных учреждений к вечеру – а мы поселились у них под боком.  Хотели сначала в туристический центр, да отзывы почитали. Во всех отзывах к выбранным мною отелям, упоминался  шум, доносящийся с улицы, а нам по ночам хотелось спать, потому что планировали многое успеть увидеть днем. Не так как в прошлом году в Барселоне, где поселившись в узких улочках Борна - старейшей части города, мы каждую ночь становились зрителями-слушателями этнографического действа под названием "натуральная жизнь арабско-эмигрантского района". Нет, люди там приветливые, гулять по ночам было совершенно безопасно, улицы вычищены. Но! Они узкие до невозможности, а акустический эффект таков, что чих внизу троекратно усиливается кверху. Местные, привычно спасавшиеся за каменными стенами от дневной жары, выходили к ночи совершить моцион, а попросту - побазарить. А что, и то верно - воздух чистый, машинам там просто физически не протиснуться, и лишь крошечный мойщик-чистильщик на колесах усердно тарахтел на заре, плавно завершая бессонную ночь.

      Еще нам везет на футбол. Болельщики катаются по миру за ним, а мы на него Попадаем. Так уж сложилось – в Барселоне, Лиссабоне, Мадриде – в наш приезд обязательно организуют какой-нибудь крупный чемпионат. Везение было бы полным – муж не отказывает себе в удовольствии сходить на игру – да только фанаты, они и в апартаментах над головой фанаты….
2
0
Тель-Авив, Яффо 
2
0
Мадрид  
3
1
  
3
0
 

      Наученная опытом и картами гугл, перед бронированием я изучаю спортивные, политические, погодные сводки – не требует много времени при определенной сноровке, но окупается с лихвой здоровым крепким сном, приятным соседством, доступностью основного, ради чего приехали в город, нескучной ночной жизнью не под твоими окнами. Словом, всем тем, ради чего выбираем мы городской отдых. А то ведь бывает и так – забронировали симпатичный отель у моря, да к морю этому не спуститься, до цивилизации пешком не добраться.  Такое чуть не случилось с нами в Эйлате. Спасибо доброму человеку отсюда, с туризма.ру – вовремя предупредил - переиграли.

     В приморских городах я не стремлюсь селиться «на первой линии» - скорее, это важно родителям с детьми в колясках, инвалидам и старикам. Мне ничего не стоит прогуляться до моря 10-15 минут, хотя бы обратно и в горку – в отпуске надо приводить в порядок не только голову с нервами. А вот экономия выходит существенная – эмоциональный бонус к физическому.   
4
0
 Синтра
1
0


 
1
0
Пляж и набережная в Эйлате 
1
0


      Для женщины выбор между европейским отелем и апартаментами часто решает бытовая сторона вопроса – одежду стирать приходится. И не всегда статус отеля позволяет развесить на просушку в ванной предметы белья, а сдавать такую мелочь в стирку, да к тому же не бесплатно довольно хлопотно. Поэтому я чаще выбираю апартаменты, но непременно через знакомую мне компанию. Не думаю, что моим вещам, деньгам, документам гарантирована сохранность, но, как и в отеле, в апартаментах обычно есть сейф. Да и деньги без нужды не снимаю с банковских карт.  

     В апартаментах есть стол, плита и посуда - удобно готовить самому, можно пить вино и есть фрукты. В отеле все это тоже проделать можно, но как-то не комильфо…
1
0
  
1
0
  
1
0
Маленький семейный отель в Албуфейра 
2
2
  
1
0


Патио апарт-отеля в Эйлате  
1
0
Отель***в Лиссабоне

     Одна из разумных статей экономии –  завтраки. Это касается только отелей – в апартаментах и хостелах они не предусмотрены. Обычно завтраки можно включать или не включать в цену, можно оплатить при выезде из отеля.  Мне в португальско-испанской поездке помогли  сориентироваться интернет-советы. По отзывам, португальские отели, независимо от их звездности, отличаются скудными завтраками. Это правда! За углом можно перекусить обильнее и вкуснее. В Португалии с этим проблем нет – от традиционных английских breakfast (сказываются давние сложившиеся связи и огромное количество британских туристов) до сардинок-гриль прямо с утра, если угодно. В Испании я подобного разнообразия недорогих кафе под боком не нашла, а в Израиле мы и вовсе довольствовались домашними перекусами – жили в апартаментах. 

      Не знаю кому как, а мне без WI-Fi не обойтись – всегда обращаю внимание в отзывах на устойчивую и быструю работу интернета. Случается и платный WI-Fi, как это было у нас в Иерусалиме. Город преподнес и другие сюрпризы – в номере апарт-отеля (есть и такая форма) не оказалось посуды. Совсем – ни ложек, ни тарелок, ни чашек со стаканами. Объяснилось сие недоразумение повышенными требованиями к чистоте кошерной пищи. Святой город, ничего не попишешь… Ни в светском Тель-Авиве, ни в курортном Эйлате с подобной стерильностью мы не столкнулись. Как и с непременным условием блюсти шабат, когда даже кнопки лифта не нажимают, но....об этом отдельный рассказ.

       Любой продавец услуг неизбежно торопит – только здесь и сейчас будет дешевле и лучше, чем завтра! Не верю, завтра тоже будет. Можно подумать, сравнить, отель забронировать и отказаться от брони, помня о сроке, после которого деньги уже не вернут. Обычно я ведусь на Умные предложения – уж очень убедительно звучит - Мы снизим цену, если где-то найдется дешевле за тот же номер в отеле. Не знаю - не знаю, глубоким анализом не занималась, ни к чему как-то, а вот на предложения Спец.цены – без права отказа, соглашалась. Иногда есть смысл пойти на риск – цена звучит очень уж привлекательно. Я не боюсь потерять деньги – причины, которые вынудили бы отказаться от отпуска куда неприятней (тфу-тфу-тфу).
3
0
  
1
0
Мадрид

      Я пользуюсь дебет-картами при оплате отеля через интернет. Иногда платеж принимается сразу, иногда сумма резервируется, иногда приходится менять карту, хотя платеж за предыдущий отель прошел успешно.

       У каждого складываются свои приоритеты в поиске подходящего жилья. Кто-то без парковки не мыслит отеля, я же наличие паркинга в расчет не беру – в отпуске стараюсь за руль не садиться, поэтому в своих поисках подгоняю отель к шаговой доступности к достопримечательностям либо к метро под боком. Опытный турист туристу рознь, ныне и много поездившие вдруг оказались перед выбором – довериться по старинке турфирме или рискнуть самому. Для них хорошая новость – не только услуги по бронированию отелей предлагаются по-русски, во многих отелях мира найдется персонал, говорящий на русском.  Обычно это можно выяснить на сайте отеля. Я ничуть не пытаюсь иронизировать  – в Испании с английским сложно у работников недорогих отелей и апартаментов, и в Израиле, и, говорят, во Франции тоже…   

      Раздумывала – приведя цену московского мини-отеля. не стоит ли привести и другие. Потом решила, что раз уж даже я названий их не упоминаю, к чему цена? А вдруг я продешевила и мне на это укажут?)))

     Мой конек - начинать составлять путешествие отнюдь не с пазла отель. Полет – это то, на чем сэкономить можно существенно.  Причем в погоне за выгодой не всегда я лечу туда, куда изначально планировала. До Северного полюса вместо Канар пока не дошло, но кто его знает, чем купит любимый лоукостер в следующий раз...

Приятных поездок всем нам!
1
0
Иерусалим

Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
24 ноябрь 2014 г.
Мне уж очень фото понравились. Спасибо.
Ответить
author-name
barcelona
Испания, Барселона
8 ноябрь 2014 г.
в рассказе верно сказано, что в Португалии питание в ресторанах дешевле , чем в Испании, а продукты в магазинах в два-три раза дешевле по сравнению с Барселоной. В Португалии ищите: Мини прэсио"Minipreço"(самые дешевые продукты)
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
31 октябрь 2014 г.
"В апартаментах есть стол, плита и посуда - удобно готовить самому, можно пить вино и есть фрукты"
Мы с мужем часто именно такие и выбираем!
Ответить
author-name
Андрей Май
Россия, Москва
27 октябрь 2014 г.
Мне понравился Ваш "микс"... Обязательно, пока есть время, попробую его повторить....

Конечно, на своем материале....

А Вы когда-нибудь были в Южном Бутово? а в Северном Чертаново... ? Таки не надо нам тогда москвичам рассказывать за Ершалаим....

Спасибо!



Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
20 октябрь 2014 г.
Спасибо, axis, и Вам приятных поездок!
Ярик, смею предположить, что поисками отеля у тебя занимается жена))))
Ответить
author-name
axis57
Россия, Пермь
20 октябрь 2014 г.
С очень и очень многими Вашими тезисами полностью согласен. Приятных Вам поездок в будущем.
Ответить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
20 октябрь 2014 г.
Процесс подготовки к путешествию - это кайф
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
19 октябрь 2014 г.
Как неожиданно дань новым тенденциям в моде вылилась в конструктивный обмен мнениями))))Что еще раз доказывает назревшую необходимость объединения туральбома с форумом. (Мысли вслух)
Ответить
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
19 октябрь 2014 г.
Интересно было прочитать про твои критерии.
Вот уж действительно, сколько путешественников - столько подходов к выбору :)

Я обычно начинаю с расположения и как раз очень люблю исторический центр.
Ради него готова пожертвовать многим, в том числе звездностью и размерами номера.
Не готова жертвовать только одним - ванная комната обязательно должна быть в самом номере, никаких вариантов на этаже.
Очень люблю маленькие семейные мини-отели. Чистота и порядок для владельцев, как правило, дело чести, а дружелюбная уютная атмосфера - приятный бонус.

И есть у меня пунктик, на котором сдвинута напрочь - крыша отеля. Если крыша как-то оборудована для отдыха, и с нее открывается стОящий вид, то выбор, считай, сделан :)

А апартаменты там или просто номер... зачастую, когда спрашивают, не в состоянии вспомнить, а был ли в номере холодильник или микроволновка :) Целенаправленно выбирала апартаменты только в Риге, но там я жила и работала две-три-четыре недели подряд, так что это к туризму уже не относится.

Спасибо, что поделилась своим опытом :)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
19 октябрь 2014 г.
Спасибо, Яна! Фото у меня всегда классные - не помню уже, что я закончила. Может быть даже фотоуниверситет.
"Хотелось бы чаще читать ваши рассказы, но знаю, что ответите..." Спасибо за высокую оценку моего труда. Отвечаю я всегда делом.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
19 октябрь 2014 г.
Да, Оля. Я очень старалась принести пользу другим туристам.
Ответить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
19 октябрь 2014 г.
Знаний и опыта уже у Вас много, судя по рассказу, не даром Любознательная))) Интересен ваш опыт. Фотографии классные, я так не умею)) Хотелось бы чаще читать ваши рассказы, но знаю, что ответите...))
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
19 октябрь 2014 г.
Хороший рассказ получился. Полезный, и как всегда интересный. Вот только про Москву ты начала... и не закончила. Понимаю, что не о том писала, но ведь хочется))) Будем ждать, как от Фокси, да? Обещанного полгода ждут? И еще мне понравились фото.
Ответить
Показать все 13 комментариев
Новый год в Мадриде!
Новый фирменный тур "Новогодний тур по Испании" с 30.12.2019. от 620 евро. Вас ждут 11 экскурсий, входящих в стоимость поездки, встреча Нового 2020 года в Мадриде, удивительный праздник "Шествие трёх королей". А наши дополнительные экскурсии и дегустации станут для вас приятным дополнением к этой насыщенной программе. 
(495) 951-86-86 www.oldcity.ru
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen