Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Приключения офисного планктона в Таиланде, часть 3

Москва. Россия
39 отзывов
Отзыв написан: 1 февраля 2011 г.
Москва. Россия

Приключения офисного планктона в Таиланде Часть III, море и побережье Юг Таиланда - Краби.

Пребывание на Краби я себе представляла следующим образом: четыре дня на море. Я в одухотворенном состоянии встаю в шесть утра и вылезаю на балкон с акварелью запечатлевать sea view. Затем — неспешный завтрак и медитативное созерцание внутренней пустоты...

Эх, куда там! Единственном реальным пунктом этой программы оказался подъем в шесть утра. Вот уж точно — как ты лодку назовешь, так она и поплывет. Это я про название клуба...       Мы каждый день куда-то мчались. С sea view были проблемы. Единственный свободный день мы по инерции сделали таким же зачумленным, как и все остальные.

Маша со Светой отправились кататься на лошадях и квадроциклах. Лена и Аня вместе с Юрой - на кламбинг (скалолазание). Я стремилась как-то реализовать свою программу, поэтому решила поехать на кламбинг, чтобы там порисовать.       Народ обвешивался амуницией, а я нашла себе маленький пляжик за скалой, устроила там изостудию и пошла смотреть, как там наши приступили к подъему. Это был подъем по скальным выступам. Лена лазила, как божья коровка на липучках! Даже по скале с отрицательным наклоном. Аня забралась "всего" метров на 5-6, но если говорить честно, на ее месте я бы гордилась таким результатом.       Юрий, наверное, залез бы на все 35 метров, даже если бы на нем был его любимый каяк.      Вернувшись на свой пляжик, я обнаружила, что начался прилив, бумага подмочена, а пластиковая баночка для воды, привезенная из Москвы, уплыла в неизвестном направлении. Я никогда не рисовала в таких экстремальных условиях. Ветер рвал из рук бумагу, но досушить краску мне так и не удавалось. В итоге я бросила это дело и пошла обратно к народу.       Там были люди из самых разных стран. Англичане и австралийцы, румыны, албанцы, французы и даже русские. Больше половины - женщины, причем далеко не всегда спортивного телосложения. И явно с опытом - лазали очень хорошо.       Для кламбинга выдавали специальные кожаные ботинки. Юрины были красного цвета и покрасили ему ноги, причем надежно и надолго.      

На Краби мы ездили на экскурсии по островам Пхи-Пхи. Одна из остановок была в деревне на воде: домики на сваях, между ними мостки. Собаки, куры, дети – все как в обычной деревне. Возник вопрос, как детям удается не падать в воду? Наверное, все-таки падают иногда. В этой деревне хороший рынок жемчуга.       Еще мы катались на надувных каяках по пещерам. Гребцами были тайцы, особенно тяжело пришлось тому, кто катал 90-килограммового Юрия вместе с тайкой – гидом, весящей наверное не меньше. Параллельно катались пухлые европейцы в спасжилетах, для которых эта экскурсия была верхом экстрима. Они с ужасом и упреком смотрели на маленькую Катюшку, на ее папу Лешу, а заодно и на меня в том же каяке, очевидно принимая за крайне безответственную мамашу. Я вспоминала Катюшкины подвиги в Чиангмае и от души потешалась.      

В программе стояло посещение «острова Джеймса Бонда» - там снималась какая-то из его героических серий. Проведенный мною блиц-опрос показал, что из нашей группы никто этот фильм не смотрел и никакого благоговения не ощущал. Европейцы с остекленевшими от священного трепета глазами пялились на этот дурацкий пенёк, в упоении сложив руки на груди, а мы коллективно сплавали к нему, попытавшись если не обрушить его, то хотя бы вскарабкаться. Но все эти острова состоят из окаменелых кораллов и ракушек, очень острых и некомфортных для залезания.       Еще у нас была экскурсия по коралловым островам на скоростном катере. Сначала мы расположились на носу, но основательно штормило, мы прыгали по волнам как крейзи-фроги и я каждую минуту ждала, что проломится днище. Скорость оказалась реально бешеная и я чувствовала что еще немного и с меня сдует скальп… После остановки все забились в кокпит под Юрины пакостные ухмылки.       На обед нас привезли на один из островов, который не так давно отутюжила цунами. Сейчас там обычный туристический бедлам, полный европейцев и с бешеными ценами в магазинах. Все загружали подносы, подходили к дверям, отшатывались и убегали на пятой скорости. Оказалось, что помещение проморозили кондиционером градусов до пяти, после 35 на улице никто не хотел получить воспаление легких.       Мы посмотрели несколько коралловых островов и интересных бухточек. В одном месте была потрясающе красивая бирюзовая вода, в другом – обилие нахальных и кусачих полосатых рыбок и маленькая серая цапля, в третьем…трехпалубный теплоход, полный японцев, которые купались кучей и в спасжилетах.      

На одном из островов Юра, Валя и я поплыли на разведку проливов между скалами и нашли маленькую золотистую медузу, очень красивую, но Юра сказал что она очень ядовитая. Еще там были ярко-зеленые кораллы, гладкие, как лужайка, ярко-синяя морская звезда и разные рыбы. Дно круто обрывалось в пустоту и казалось, что оттуда кто-то за нами наблюдает, но никто не выплыл и нас не съел.       На Краби в отеле было несколько прудиков, в одних жили гуппи, в других лягушки, а в одном – метровая розовая рыбина, мы кормили ее тостами, а Юра постоянно пытался поймать и довел до полной истерики, сначала она только от него шарахалась, а потом уже от всей нашей группы.     

В соседнем номере в ванной жила маленькая желтая лягушка, похожая на черепашку, я ее переселила к себе и заткнула травой слив, выходящий на улицу. Через пару дней лягушка раскопала траву и вернулась домой к девчонкам. Я прониклась к ней уважением и отказалась от мысли привезти ее в Москву.       По мере знакомства с этой удивительной страной становится ясно, что Таиланд - неисчерпаемый источник знаний и впечатлений. Древние города и храмы, веселые и гордые люди, странная религия - смесь тхеравады и местных верований. Везде чистота, прекрасная и разнообразная кухня, ухоженные дворцы, чудесное море, возможность купить отличные наряды, очень высокий уровень медицины. Общий уровень очарования таков, что, уезжая, надеешься еще неоднократно туда вернуться. Это Таиланд.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Klein
Россия, Обнинск
6 декабрь 2011 г.
здорово!!!
Ответить
author-name
Donna autunno
Россия, Хабаровск
19 февраль 2011 г.
Мне понравилось,даж захотелось порисоединиться:)))
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне