Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Вентспилс. Латвия
42 отзыва
Отзыв написан: 19 января 2011 г.
Вентспилс. Латвия

Голландия для меня всегда ассоциировалась с цветами, сыром, каналами и деревянными башмаками. Помню как муж, приехав из этой страны в первый раз, рассказывал, что у них не принято завешивать шторами окна дома, что каждое окошко - это произведение искусства, что цветов там намного больше, чем жителей, что велосипедов безумное количество, что в квартале красных фонарей жрицы любви, мягко говоря, не красавицы.

Именно после его впечатлений об этой стране у нас появилось окно без штор и красивые цветы на подоконнике, прозрачный сосуд, наполненный пробками от вин, а на даче цветут черные тюльпаны.

Мне самой увидеть Голландию как-то все не удавалось. И вот, случай предоставил мне такую возможность. Главным аргументом в пользу поездки была одна строчка в программе - посещение фестиваля цветочных фигур. Автобусная поездка состоялась в середине апреля, именно в тот момент, когда тысячи людей застряли в аэропортах Европы из-за трудно произносимого названия вулкана Эйяфьятлайокудль. Я была рада, что не лечу самолетом, как обычно, а еду наземным транспортом!

Да... Давно я не путешествовала на автобусе.... Сутки в сидячем положении, это вам не поездки к любимому в 20 лет, когда все равно, на чем и как, хоть стоя, лишь бы добраться. Ругая себя и зарекаясь, что больше никогда на автобусе, а только на самолете, я в составе 45 человек прибыла в Гаагу. Давно я не путешествовала организованно... Не буду углубляться в подробности, но иногда надо прокатиться и в большой группе, чтобы понять и осознать, какой кайф путешествовать дикарями.

Забегая вперёд и просматривая огромное количество фотографий, привезенных из Голландии, я ничуть не сожалею об этой непростой автобусной поездке. За несколько дней я прониклась этой прекрасной, крошечной страной на берегу Северного моря, а впечатления от увиденного полностью перекрыли все трудности автобусного проживания по дороге туда и обратно.

Наша программа была очень насыщенной - Кёкенкоф, Алкмар, Волендам, Делфт, остров Маркен. О каждом месте хочется рассказать отдельно. Но начать позвольте с последнего дня моего путешествия.

Каждый год, в одну из суббот апреля, происходит открытие сезона цветочных парадов в Нидерландах. У каждого парада цветов (в Голландии их называют "корсо") - своя история, и каждый из них по-своему уникален. Но Блюменкорсо (Bloemencorso) в регионе Болленстрейк - первый и самый большой из всех цветочных парадов. Хочу отметить, что именно весенние сорта цветов - это смысл жизни для Болленстрейка, самого луковичного округа Нидерландов и самого цветочного округа Европы. На 2 месяца весь он, благодаря обилию сельхозпредприятий, выращивающих луковичные сорта цветов - гиацинты, нарциссы, тюльпаны, - как по взмаху волшебной палочки превращается в многоцветный пушистый ковер. Полосы белого, розового, фиолетового, синего, желтого расчерчивают плоские равнины Южной Голландии.

0
0

0
0

0
0

Рано утром мы отправились в городок Нордвик. Сотни автобусов с туристами спешили в одном направлении. Спешили буквально на запах, запах цветов и праздника. По флажкам на номерах и названиям туристических фирм на лобовом стекле, можно было изучать географию мира! И вот, мы у цели. Тема фестиваля 2010 года - "Путешествие по Европе".

Так же, как и все предыдущие 62 года, ровно в 9.30 красочное шествие начинается именно в Нордвике, откуда неспешно двигается по главным дорогам к конечному пункту - городу цветов Хаарлему, проделав 40-ка километровый великий голландский цветочный путь. Благоухающая процессия состоит из двадцати огромных движущихся платформ с цветочными скульптурными экспозициями и более тридцати украшенных автомобилей, а также марширующих оркестров.

0
0

0
0

0
0

Тысячи изумленных людей, стоящих вдоль пути следования этой красоты, аплодисментами сопровождают ее. Расписание движения колонны анонсируется заранее в прессе и на официальном сайте фестиваля (www.bloemencorso.info) практически поминутно. Так что, оказаться в нужное время в нужном месте совсем не сложно и многотысячная толпа рассредотачивается по всей длине маршрута.

В Хаарлем процессия прибывает уже поздно, после 9 часов вечера. Там все цветочные платформы останавливаются на центральной улице (для этого перекрывают движение транспорта) и весь следующий день, воскресенье, Хаарлем празднует гуляньями, угощениями, музыкой, ярмарочной торговлей.

Я знала, что Голландия - королева цветочного бизнеса и законодательница моды в искусстве флористики, но представить себе этот размах и количество цветочных сюжетов в одном месте практически невозможно!

Лилии
4
0

Лилии с потрясающим запахом гиацинтов
0
0

Из миллионов тюльпанов, роз, гиацинтов, амариллисов, хризантем, лилий и других цветов создаются огромного размера скульптуры, изображающие людей, животных, сказочных и фантастических персонажей.

Викинг:

Викинг
0
0

Викинг крупным планом
0
0

Ладья викингов:

Ладья викингов
0
0

Люди, это надо видеть! Надо вдыхать этот пьянящий аромат разноцветных гиацинтов, чтобы потом, дома при просмотре фотографий, память перенесла тебя в цветочный парадиз под названием "Апрельская Голландия".

Цветы
0
0

0
0

Розовые  лилии
0
0

Несколько слов о создании цветочных скульптур. В огромных ангарах городка Сассенхейм, по адресу Klinkenberghalls (DeLeeuw Flowerbulb Group), Rijksstraatweg 52, 2171 AM Sassenheim, проходит подготовка и создание цветочных скульптур. Главные созидатели - команды флористов. Но, отдав 4 евро за вход, можно не только наблюдать за процессом, но и стать полноправным участником творческого процесса. Так как работы очень много, а подготовку начинают за 2-3 дня, чтобы цветы не завяли, помощь добровольцев только приветствуется.

Основной цветок композиции - гиацинт. Это крупный цветок с сильным ароматом и разнообразием цветовых оттенков: белый, розовый, фиолетовый, голубой. Ярко-красные или оранжевые акценты достигаются за счет использования тюльпанов, ярко-желтые - благодаря нарциссам.

Первоначально, как для любой цветочной композиции во флористике, делается основа (фигуры), на которую при необходимости фломастерами наносятся контуры узоров. Затем, с помощью железных игл (по одной на каждый цветок), гиацинты прикалываются на основу как черепичные плитки на крышу, вплотную друг к другу. Все цветы выложены в одном направлении. Цветочный слой должен получиться достаточно толстым, поэтому, если у какого-то сорта гиацинтов (белого, желтого) цветки не слишком крупные, то их берут по два. Тюльпаны прикалываются прямо в сердцевину цветка, чтобы иглы были незаметны.

Чтобы однотонная поверхность получилась действительно одного тона, берут гиацинты с одного и того же поля и заполняют ее за один раз; если же продолжать заполнять ее на следующий день, то будет видна разница в цвете.

Открывает парад 2010 года на тему "Взгляд на Европу" композиция ну, очень европейской страны - азиатской республики Азербайджан! :)

Азербайджан
0
0

Однажды посол Азербайджана с женой были свидетелями того, как цветочный парад входил в Хаарлем. На них это произвело такое сильное впечатление, что они захотели такое же у себя в Баку. Закончилось тем, что Азербайджан заказал для нынешнего парада цветов собственную композицию. Желающие могут заказать от своего имени композицию для парада. Стоит она как минимум 15,000 евро.

В 2011 году, 16 апреля пройдет 64 по счету цветочный парад. Тема -"Музыкальный парад". В 2012 году парад стартует 21 апреля.

Люди, спешите!!! Спешите, увидеть эту красоту своими глазами!

Заканчиваю писать, да и вообще, надо ли что-то писать, когда вокруг такая красота?

Пьеро на пенсии :)
7
1

Турецкий дербиш
0
0

Тацующие турки
0
0

Английские пастухи овец
0
0

Голландская Глория
5
0

0
0

Из России, с любовью!
0
0

***
0
0

0
0

Грозди винограда
0
0

Виноградная красавица
0
0

Венеция
0
0

Венеция 2
0
0

Венеция
0
0

Венецианская маска
0
0

Подводное царство
0
0

Морская звезда
0
0

Обитатели подводного царства
0
0

Морские скакуны :)
0
0

Красоты подводного царства
0
0

De Portugese Haan
0
0

Красавец!
0
0

Дефиле
0
0

Показ моды
0
0

Испанская площадка
0
0

Испанцы
0
0

Spanish guitar
1
0

***
0
0

0
0

Париж
0
0

Мулен Руж
0
0

Мулен Руж
0
0

***
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Вот и все! Надеюсь, что в холодные и тёмные зимние вечера всем стало светлее и теплее!

Продолжение голландских заметок следует.

Подписаться на автора
Дешевые авиабилеты в Нидерланды
Комментарии к отзыву (16)
Добавить
author-name
БАЛИХИН АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Россия, Москва
18 май 2016 г.
Очень хорошие фотографии и текст. Мы побывали в апреле этого года в Харлеме на Параде цветов. Впечатления незабываемые! А вот теперь как будто снова там... Спасибо!
Ответить
author-name
skrnatalya
Украина, Харьков
13 апрель 2013 г.
Не буду оригинальной! Красотища! Спасибо за репортаж! Я тоже еду! Ура! Только бы с погодой повезло!
Ответить
author-name
Maximen
Россия, Нижний Тагил
17 октябрь 2011 г.
Это фантастика!!! Большое спасибо АВТОРУ за доставленную радость увидеть такую красоту!
Ответить
author-name
Chirota
Россия, Москва
15 август 2011 г.
Я поражена красотой фото!
Ответить
author-name
Lorens
Автор
Латвия, Вентспилс
24 апрель 2011 г.
Маргарита, Хельга, Анна, Алекс спасибо за комментарии! Я всем настоятельно рекомендую посетить цветочную сказку в апрельской Голландии!:)
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
24 апрель 2011 г.
Фантастика! Просто фантастика! Ваш отзыв - однозначно в любимые!
Ответить
author-name
ANNAJOURN
Россия, Орел
24 апрель 2011 г.
Какая красота! Спасибо Вам за замечательный фоторепортаж. И за ссылку на 2012 год.
Ответить
author-name
Хелга
Россия, Псков
27 январь 2011 г.
Боже!!
Я в эстетическом шоке!!
Ларочка, какую ты видела фантастическую красоту!!!!!
Феерия цвета, запахов и удивительных цветов!!!
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
21 январь 2011 г.
Чудесный фоторепортаж,спасибо Lorens!Порадовали нас в крещенские морозы весенней Голландией,супер!
Ответить
author-name
Lorens
Автор
Латвия, Вентспилс
20 январь 2011 г.
Всем спасибо за комментарии! Жаль, что абсолютно нет времени выкладывать репортажи по горячим следам. для Otta - все зависит от погоды. В прошлом году весна была поздняя, некоторые сорта тюльпанов в парке Кёкенхоф были еще в бутонах. Хотя, что-то работники парка уже выбрасывали. Сам парк открыт до 20 мая включительно. Вот ссылочка http://www.keukenhof.nl/index/ru/. Но самое ВАУ, для меня лично и для многих из нашей группы, был именно парад цветочных фигур. А по погоде я интересовалась у нашего голландского соратника по форуму PeterN. Удачи и ярких впечатлений! :)
Ответить
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
20 январь 2011 г.
Потрясающе! Спасибо, что поделились!
Ответить
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
20 январь 2011 г.
Не могу подобрать слова,что бы выразить своё восхищение!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Спасибо!
Ответить
author-name
Otta
Россия, Санкт-Петербург
20 январь 2011 г.
Потрясающе! красота какая! Мы с друзьями собираемся поехать в Голландию на майскае праздники. Как Вы думаете, поля тюльпанов ещё будут? С нетерпением жду продолжения!
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
20 январь 2011 г.
Спасибо! Ну всё, я 16 апреля, как солдат, обязательно буду на параде!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
19 январь 2011 г.
Очень любопытный фоторепортаж! Спасибо!
Ответить
author-name
LANA_GREGORY
Россия, Москва
19 январь 2011 г.
СУПЕР!Мечтаю побывать на подобном фестивале в живую!
Ответить
Показать все 16 комментариев
Персональный подбор тура в Нидерланды!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В Нидерланды с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 22 500 руб!
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen