Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
25 отзывов
Отзыв написан: 12 января 2011 г.
Москва. Россия

Скажу сразу: в Турцию на Новый Год мы планов не строили. В сентябре 2010 года "имели счастье" приобрести путевки в Египет на НГ в очень хороший отель у "замечательного" оператора Капитал Тур. Дальше - сами понимаете. Надеялся на лучшее до середины декабря. Когда окончательно "успокоился", встал вопрос: а куда поехать? В Египет ничего хорошего по нормальным ценам не осталось. Спасибо форумчанину Константину за оказанную моральную поддержку и на самом деле разумные советы. Итог - едем в Турцию.

Отель выбрали делюксовый SuSeSi в Белеке. И вот тут то я отступил от своих принципов: не ездить с непроверенным оператором. Очень жаль, что не послушал Костю, а понадеялся на авось и по относительно низкой цене взял в одном из агентств тур в вышеназванный отель. К стыду своему, оператора, с которым нам предстоял этот тур, я узнал только 30 декабря, когда получил ваучер. Но об этом позже.

Итак, 3 января с всего то 2-х часовой задержкой мы вылетели в Анталию на Боинге 757 еще одной "прекрасной" авиакомпанией UT. Анталия встретила нас прохладой и проливным дождем. Впервые в Анатолийском аэропорту нас завели через телескоп. Паспортный контроль прошли очень быстро, моментально получили багаж (вот первое преимущество зимней Турции).

Принимающая сторона Dgaz Trevel предоставила индивидуальный трансфер - приличный мерс (приятно, однако). Пока ждали гида, дождь кончился. Поехали, и тут..... наш гид радостно сообщает: в связи с какими-то проблемами у оператора нас разместят в другом отеле - Ela Quality Resort, который даже лучше заказанного нами SuSeSi. Ну ладно, я читал про этот отель, действительно, он даже будет подороже. Но мы же настраивались совсем на другой отель. У нас были свои планы, да и анимацию в выбранном отеле нам обещали хорошую. Ладно, спорить не стали, тем более уже наступала ночь. Единственное - поставили условие - хорошие номера. Гид тут же позвонил в отель и пообещал выполнить наше требование.

23.00 - мы на рецепшене Ela Quality Resort. Шикарно, вежливая встреча, показ наших номеров.... Все ОК. Даже номера нам дали рядом, вид с балкона потрясающий: море, горы, сад. Халаты, тапочки, фрукты, отличные рыльно-мыльные принадлежности, да и номер просто хорош. Поразил синего цвета ящик, похожий на большой сейф - это оказался мини бар. Только через пару дней поняли суть такой раскраски. Не буду вдаваться в архитектурные изыски, но хочу отметить, что дизайн отеля очень спорный: роскошь сочетается с какими-то современными "световыми пятнами". Через пару дней привыкли и даже весь этот необычный дизайн очень понравился. Далее об отдыхе в отеле - см. в отзыве.

На третий день прогулялись до Белека (2 км). Можно на такси - 5 американских рублей, но пешком интереснее. Машин мало, по дороге видишь другие отели, дышишь сосновым воздухом. В самом Белеке идет огромная реконструкция. В центре снято все дорожное покрытие, все готовится к укладке нового асфальта. Тем не менее все магазинчики работают. Народу мало, поэтому почти везде присутствуют большие сезонные скидки. Солнышко начинает припекать, температура 18 градусов, но пока ветрено. Решили перенести открытие купального сезона на следующий день.

И вот, начиная с 7 января, установилась теплая и солнечная погода. Хотя, как говорили отдыхающие, на Новый год тоже была хорошая погода. Местные утверждают, что хотя дожди зимой - это частое явление, но, как правило, это длится дня 3-4, а то и меньше. К вылазке в море готовились тщательно - по 50 гр коньячку для храбрости. Зашли в море.... вполне нормально. Самое главное - не бояться и потерпеть секунд 20, пока тело привыкнет к прохладе. Зато потом из воды выходить не хочется. Кстати, не смотря на утверждение многих отдыхающих, что из воды выходить не комфортно, могу сказать - что все это ерунда. Если нет ветра, то никаких неудобств не ощущаешь. Температура воздуха примерно равна температуре воды. Кстати, как потом выяснилось, температура воды составляла 18-19 градусов. В феврале-марте будет немного холоднее. После купания полежать на солнышке в беседке - полное удовольствие. Перед самым отъездом погода просто шептала. Уже задумывались об использовании защитных кремов.

Неделя пролетела незаметно. Наш гид не напрягал своим присутствием. Были планы слетать в Стамбул, но.... И так все хорошо. Народу в отеле немного прибавилось. Приехала футбольная команда Анкарагюджю, а с 7 января в отеле проходил семинар турецких медиков. Но это нас не напрягало.

С обратным вылетом UT нас сильно подставили. Не хочу писать о грустном, но вылетели мы из Анталии только в 7.30 утра 11 января. Хорошо хоть отель нам продлил бесплатно номера до 20 часов (выезд был запланирован на 20.30).

Итак, можно подвести итог. Понравился ли нам зимний отдых в Анталии? Бесспорно - ДА. Где лучше: в Египте или в Анталии? Ответа нет. Дело в том, что в прошлом году нам сказочно повезло с погодой в Египте. В этом же году в Египте был на НГ и каникулы сильный ветер. Конечно, в Египте теплее, но все-таки качество отдыха, на мой взгляд, в Турции намного выше. Поехали бы мы еще раз зимой в Анталию? Однозначно - ДА.

Подписаться на автора
Отдых в Турции со скидкой 30%
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
..
Россия, Барнаул
19 май 2011 г.
ну ничё отзыв...
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
19 январь 2011 г.
На этот Новый год собирались поехать в Турцию, но я очень сильно сомневалась, стоит ли это делать. И в итоге выбрала для каникул другую страну. Теперь, после Вашего рассказа, сомнений никаких - ехать в зимнюю Турцию однозначно! Спасибо большое!!!
Ответить
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне