Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Дублин. Ирландия
73 отзыва
Отзыв написан: 28 декабря 2010 г.
Дублин. Ирландия

Есть в мире такие странные точки, где сходятся границы сразу нескольких государств. В Литве одно такое местечко расположено недалеко от Висагинаса. Мы решили съездить туда, прихватив с собой карельских родственников.

Деревушка Тильже - последний оплот литовской территории в этом районе - раньше была довольно бойким местом, потому что через нее проходила дорога в Латвию и Белоруссию. Теперь здесь тихо. После провозглашения независимости Литвы и установления границ, поток транспорта значительно уменьшился. Теперь беспрепятственно можно проехать только в соседку по ЕС - Латвию. Мы хотели посмотреть симпатичный тильжанский костел, но он, к сожалению, оказался закрыт. Поснимали из-за ограды и отправились в лесные дебри. Я помнил примерно, где какой поворот, но как только заехали в чащу, мой мозговой навигатор начал барахлить. Пару раз выезжали не туда. На проскакивающих мимо полянах стояли высокие будки, и мы терялись в догадках: то ли это пограничные смотровые, то ли охотничьи засады.

Наконец-то выбрались из леса на большую поляну и уперлись в предупреждающий знак. "Дальше нельзя, ибо... граница".

0
0

Мы решили, что знак остался еще с "тех времен", а теперь - свобода и демократия, и вперевалочку, потихоньку поехали дальше. Потихоньку - потому что колея заросла травой, которая иногда закрывала окна! Из-за этой "травы по пояс" бедные карельские родственники, страдающие разнообразными аллергиями на природу, плотно закупорились в машине и категорически отказались выходить глотнуть свежего воздуха. А кругом - тишина, посвист редких птиц, колыхание нивы, и четкое ощущение чьего-то взгляда в спину. "Через оптический прицел", - нервно пошутил кто-то из нас.

Наконец добираемся до еще одного знака, сделавшего нам последнее предупреждение о том, что мы совершаем административное нарушение и должны немедленно ехать обратно в город сдаваться... Но так как ровно за этим знаком метрах в ста виднелась та самая точка слияния трех границ, куда мы, собственно, и нацелились, возвращаться за пропусками было бы нелогично... Поэтому дружно решено было наплевать на угрозы и спешиться. Карелам пришлось наглотаться противоаллергенных препаратов, и только после этого они отважились высунуть носы из машины.

0
0

Место дружеской стыковки Литвы, Латвии и Белоруссии выглядит весьма привлекательно (понатыкано и понаставлено столбов с резьбой, деревянных народных скульптур, оборудована просторная беседка под пикничок)... Но чувствуется, что нога человека ступает сюда крайне редко. Как будто место это зачумленное. Конечно, и знак с угрозами, о котором писалось выше, не способствует притоку сюда стихийных туристов, вроде нас. Прямо по курсу - полосатый шлагбаум, за которым уже Белоруссия. Справа - лесок, за ним Латвия. А на нейтральной полосе - море цветов, которыми некому любоваться... И три столбика пограничных, покрашенных в национальные цвета, смотрят друг на друга удивленно.

0
0

Приближаться к границе мы не стали: карелы наотрез отказались нарушать что-либо на территории ЕС, а нам как-то не хотелось быть подстреленными бдительными погранцами. Поснимали вокруг и уже направились к машине, как вдруг! ... Хрустнула веточка в кустах, легкий ветерок прошелестел по деревьям... И со стороны Белоруссии пришельцем выплыл темный силуэт охранника границ - автомат на шее, руки на автомате, шагает, бдит, не понятно - видит нас или нет? В мозгу пронеслось знакомое с советского детства: товарищ Карацупа, Ко мне, Мухтар и прочая пограничная дребедень! Поджав хвосты, мы шмыгнули в машину и она, переваливаясь с кочки на кочку, провалилась в травы. Место стыковки границ погрузилось в небытие ...

Подписаться на автора
Туры в Литву - отдых и лечение!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
28 декабрь 2010 г.
Спасибо. Интересное приключение.
Ответить
Туры в Литву - отдых и лечение!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне