Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 3 декабря 2010 г.
Санкт-Петербург. Россия

Мальдивы. Акварельная сказка.

Август 2009 го. Аэропорт. Я вылетаю в Мале.

Надо сказать, что у каждого человека есть мечта. Верней не так.... У каждого человека есть мечта об идеальном месте. То есть, если спросить кого либо из нас - "Где бы ты сейчас хотел очутиться?" Я думаю, большинство испытуемых опишут нам картину - из моря, песка, солнца, пальм и голубого, безоблачного неба. У каждого человека есть своя картинка "Своего счастливого места". Это то место, где счастлив и спокоен, то место где нет проблем, но есть удовольствия, там где тихо, там где тепло, комфортно и уютно. То место, где звонок телефона не нарушит покой вашего уединения с природой и с самим Собой. То место, где звонок телефона не разорвет ваши приятные ощущения и приятные мысли. Вас ничто не отвлечет от самих себя... Вас никто не отвлечет от наслаждения жизнью такой, какова она есть.

Вы задумывались когда-нибудь, что такое гармония? Мое мнение, это золотая середина. Это великий баланс. Баланс ума и тела, страстей и эмоций, активности и расслабления. Если человека поднять высоко-высоко над землей - ему будет не комфортно) Одна всепоглощающая стихия. Небо! Если человека глубоко-глубоко опустить под воду, ему будет не комфортно. Вода пугает своей глубиной. Если человека отвезти далеко-далеко в пустыню, туда где одна земля... там ему вряд ли понравится. Хотя во всех этих случаях присутствует красота данной стихии.

Так вот что если человека поставить точно по середине между всеми стихиями? На границе земли-воды-неба... Он будет умиротворен и счастлив! Он сбалансирован. Его ничто не пугает. Он в гармонии. Так где он?

Он на береговой линии... а точнее на пляже! )))) Итак мы знаем где «великий баланс» и почему нам так хорошо на море…на пляже)))) Но всем не может быть так хорошо в одном и том же месте… Все мы разные! У каждого свой взгляд, вкус и понятие красоты и гармонии. Дальше эту картинку из элементов каждый дорисовывает сам. У одного это будут крупные мазки желтого и и голубого….контрастность цветов и береговой линии…четко разделяющей голубой и бирюзовый от желтого…(Египет). У другого это геометрически-правильные горы и крупные толстые мазки зелени…..вспышки красок (Ю.Америка) Все это четкие насыщенные краски и образы которые придают ощущение реальности….Это реальная , красивая жизнь! Но, это не сказка!)))

Что же придаст ощущение сказки? - Нереальность! Возьмите воду и размойте все линии... размягчите, разбавьте цвета….слейте небо с землей…уберите все четкие линии и разбавьте все агрессивно-яркие краски! Добейтесь пастельных тонов! Это техника рисования акварелью. Вот теперь это СКАЗКА. Она не реальна! То ли сон…то ли явь…То ли небо…то ли вода…То ли земля.. Это Мальдивы!

Теперь я проснулся в самолете….мы подлетаем к Мале. Под крылом то, что до сих пор я никогда не видел. Да…тот самый акварельный рай. Если рай - это красота, комфорт, удовольствие и покой, то Рай это Мальдивы)

Островки разбросанные россыпью….Странно «это» называть словом государство)

Выбирая тур по Мальдивам, выбирая атолл на котором вы будете жить... есть два способа попасть на ваш островок в океане - это гидроплан (для далеких островов) и катер (для ближних).

Палитра отелей велика так же как велико количество атоллов. От безумно дорогих - где у вас есть своя вилла с бассейном, где завтрак вам привозят на "гольф машине". Вы живете подобно султану Брунея, до обычных номеров, где на стенах номера улавливаются следы "ватерлинии" от былых наводнений. Цунами - дело такое. )

Тут выбор падает на ваши плечи... он зависит от вашего достатка, понимание слова - комфорт и наконец степень контакта с людьми. Ведь на Мальдивах можно выбрать место, где люди будут такой же редкостью какой являются там перелетающие с острова на остров цапли)

Допустим, вы не такой созерцательный человек и для вас отдых это еще и приятное общение... Тогда вы берете отель среднего уровня и по вечерам вас будет окружать интернациональная компания. Надо понимать сразу - на Мальдивах без английского языка вам будет оооочень некомфортно. Я наблюдал одну русскую пару после пребывания на острове, они были ооочень недовольны своим отдыхом. Русский мат и выражения типа "Еб я эти Мальдивы" сочетались с выражением недовольства по поводу одиночества их прибывания и дефиците общения. В то время, когда вокруг все находили друзей и проводили время с пользой)

Да! На вашем островке будет ресторан! Да! Там будут люди! Нет! Там не будет катания на слонах, лошадях, боулинга, шопинга.... Это место для души. Это место для двоих. Это место для одного. И по вечерам, это место для маленькой компании)

Качественная и вкусная еда! Я был несколько раз на Мальдивах и всегда еда приводила меня в восторг. Малазийская, азиатская, японская, итальянская и европейская - на любой вкус. Вот суши только у них не очень!

Да! Медлительный персонал. Там вообще такое ощущение, что люди еще спят. Передвигаются медленно, соображают тоже, разговаривают спокойно и тихо... Короче никуда не спешат. Но их можно понять.

Чем же заняться?

Мне легче - я Дайвер. Красивее подводного мира Мальдив и ее живности я не встречал пока в своей жизни. Я погружаюсь и снимаю под водой фильмы (это мое хобби), так что оборудование и камеры там не вопрос. Опытные, аккуратные, очень внимательные и обходительные инструкторы. Вы сможете поучиться на начальные сертификаты и погрузиться в дивный подводный мир. Увидеть огромных черепах, осьминогов, скатов и акул(безопасных). Даже бывалые дайверы приходят в восторг. Вам помогут сделать свой фильм о ваших подводных приключениях. Поверьте, вы запомните это на всю жизнь! Потом будете темными зимними вечерами смотреть и согревать душу…

Экскурсии - на другие острова (красивейшие острова со своим неповторимым колоритом) фотографии будут как с сайта фотообоев))) Полет на гидроплане! Красотаааа....

Есть экскурсия такая - вы можете увидеть Китовую акулу прямо в среде ее обитания! Для этого даже не надо одевать водолазную экипировку, достаточно снорлинг-маски. Вы прыгаете с катера и с поверхности смотрите на огромную красавицу, которая проплывает прямо под вами! ))) Впечатляет?

Бары, рестораны, караоке... все это на вечер. Я например подружился с приятной испанской парой (мои соседи). По вечерам мы сидели с компанией дайв-инструкторов и под итальянское Кьянти обсуждали текущие погружения. Потом все веселились и танцевали. Инструктора - японцы, голландцы, есть и русские.(по крайней мере каких я встречал). Летом (в августе например) я целый день проводил на воде и не сгорел! Островная погода в этот период как в раю... постоянный 30 и легкий ветерок. Может налететь ливень и исчезнуть через полчаса…. Могут прийти облака и через час рассеется.

Вообще там погода круглый год такая и стоит. Есть сухой сезон (зимой) и влажный (летом) Но по мне все одинаково) Там нет такого пекла как в Таиланде например…

Очень мало русских.... На мои путешествия приходилось по паре русских на острове. Но бывает по всякому.

Песок - белоснежная манная крупа, океан- неоново-бирюзовый, вспышки зелени на белом песке.

Живность - экзотические рыжие лисицы перелетающие иногда с острова на остров, цапли, акулы, скаты, гигантские мурены, рыбы всех мастей. Люди всех страстей)

Ночью не рекомендую ходить в воде у берега. Ходите с фанариком... там скаты могут вас долбануть, ну и так как там акулки, плавать ночью лучше не стоит... Это наверное единственное надо знать. Поверьте, представителей подводного царства вы не интересуете! Никто есть и кусать вас не будет. Вы не в их пищевой цепочке. (Посмотрите на себя в зеркало) На самом деле вам все объяснят как себя вести под водой и над водой.

А в целом это РАЙ! Ощущение пребывания на небесах!

Удачи на ваших островах! (я вам завидую уже)

Подписаться на автора
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
6 декабрь 2010 г.
Спасибо за хороший рассказ.
Ответить
author-name
Eugene Remi
Ирландия, Дублин
5 декабрь 2010 г.
Тема раскрыта! А видео? Подводное видео где?
Ответить
author-name
SamLab
Россия, Москва
4 декабрь 2010 г.
Хороший отзыв! А начало как красочно изложено! Эх - в каких бы хороших отелях не бывал в других странах, Мальдивы - это идеал и на них ВСЕГДА хочется вернуться! Они влюбляют в себя раз и навсегда!
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
3 декабрь 2010 г.
Прекрасный рассказ. Великолепно передано настроение от посещения Мальдив. Как будто снова там оказался. Спасибо!
Ответить
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru  
Мальдивы. Индивидуальные туры
Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы!
Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. SPA-центры. Сервис класса VIP.  
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru   
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen