Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествие в Кению - сафари и отдых на Индийском океане!

Санкт-Петербург. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 29 октября 2010 г.
Санкт-Петербург. Россия

Кения…сафари…звери… кораллы…рыбки….Момбаса…Индийский океан…
Вот какое-то такое было ощущение при мыслях о  Кении до поездки туда.
Кения превзошла наши ожидания…и дело тут совсем не в сафари…нас поразили контрасты и буйство красок….от масаев, домиков из коровьего г…, жуткой нищеты до шикарнейших пляжей и вилл на берегу Индийского океана…
в общем, это вам не Таиланд!

Все  путешествие  планировали самостоятельно...путем 2-месячной переписки с кенийскими операторами сафари и виллами.

Полезные советы

- Доллары ввозите только от 2000 года выпуска, доллары ранее 2000 года выпуска не принимаются даже в Центробанке…только на черном рынке по более дешевому курсу.
- Существует проблема с розетками-нужны переходники
- Ообязательно нужны средства от укусов насекомых…нас жутко покусали… и есть такое подозрение, что не комары, а какие-то маленькие мошки
- Прививку от желтой лихорадки делать не обязательно…последние 15 лет не было зафиксировано ни одного случая заболевания… местные долго смеялись, узнав о том, что мы сделали прививку.

Погода

Мы ездили в не сезон, поэтому хочу отдельно сказать пару слов о погоде. За все наши 15 дней дождь лил 1 раз в Момбасе. По температуре холоднее всего было в районе Найроби (+23-24 днем и где-то +10 ночью). На озере Найваше утром изо рта шел пар.
В Масай Маре немного теплее (примерно +24-25 днем и +15 ночью)
На побережье тепло… В Момбасе +28-29днем и +22 ночью.
Никакого дискомфорта от не сезона мы не испытали… нам бы такой не сезон!

План нашего путешествия был таков: 1день о.Найваша - 3дня.Масаи Маара - 7дней Момбаса (Диани бич) - 4дня (хотели на остров Ламу, но остались на Диани).

Вылетели 31 мая 2010г  Emirates…сразу скажу, что они немного разочаровали…по крайней мере по сравнению с Qatar…у нас была пара каких-то не совсем удачных посадок и плюс ко всему стюардессы облили соком нашего друга…Слава Богу, что все обошлось…

1 день.
Прилетели в Найроби в 15 часов…в аэропорту встретил представитель компании, которую мы выбрали для нашего сафари и повез в офис компании...оплатили сафари и сразу же выдвинулись в сторону озера Найваша…

0
0

0
0

приехали туда вечером…остановились в Mara Sopa Lodge Naivasha…животные паслись прямо в метре от нашего лоджа и стоя на балконе можно было наблюдать за ними…никакого ограждения у отеля не было -на ужин водили с охраной…опасаясь буффало…очень милый лодж…вечером горели дрова в каминах…вкусно пахло деревом и по-домашнему как-то…
все еще не очень верилось, что мы в Африке....

 2 день.
Утром выдвинулись в сторону Масаи Мары…вдоль Great Rift Valley, наслаждаясь потрясающими видами…проезжали город Нарок…по приезду в Мару, не заезжая в отель, сразу решили двинуться в парк…
В Маре жили в Masai  Mara Sopa Lodge…та же цепочка отелей…но в Маре он попроще, чем на Найваше…

3 день. САФАРИ+ СВАДЬБА
С утра поехали к бегемотам . Как мы поняли, в Маре есть только одно озеро, в котором они могут жить.
По дороге к бегемотам продолжали рассматривать животных.В час у нас была запланирована церемония бракосочетания по местным обычаям в Масайской деревне. Здесь и поджидало нас одно из наших потрясений. У деревни нас встретили Дэвид и Дэппэ…продвинутые масаи, которые, видимо, занимаются связями с общественностью…с начала нас повели показывать козла, которого они собирались приготовить для свадебного стола…живой козел падал на колени и мычал…явно понимая что с ним хотят сделать…мое сердце не выдержало…я стала протестовать против убийства этого бедного животного…после чего меня увели…и сказали, что это козла не будут убивать…найдут другого…а без него никак нельзя…не по масайским понятиям…

После чего мы проследовали к деревне… по дороге встречали масайских детей..мы как-то по-другому представляли себе современную масайскую деревню…думали, что они уже давно все туристические со всеми удобствами…но не тут –то было…утопая ботинками в коровьих какашках, мы проследовали к домикам из этих же самых какашек...вонь стояла несусветная…полчища мух…которые кроме нас никого не беспокоили…


Затем масаи забрали меня в один домик, а мужа в другой для торжественного наряжения в свои одежды…полузайдя в дом…я даже не поняла, что это такое…для того, чтобы зайти в дом пришлось почти на карачках вползать в какую-то кромешную темноту, духоту и вонизму…честно говоря, было как-то страшновато…из темноты вынырнула какая-то женщина и приступила к одеванию меня…после того, как все тряпочки, бусики, браслетики и т.д. были одеты…меня посадили и хозяин  жилища стал объяснять, что у него  где находится…кровать представляла из себя ступеньку, покрытую коровьй кожей…естественно, никаких подушек, матрасов и одеял не было…рядом детская…тут же козли и овцы…все вместе…посреди всего горит костерок...посуды никакой тоже не видно…Хозяин жилища работал, кстати, охранником в нашем Лодже…я его вспомнила…но все это как-то очень плохо укладывалось в голове…
Мужа одевали в соседнем домике, который принадлежал одному из наших поводырей-Дэппэ. Он особо ничем не отличался от нашего домика.
Внутри домика дышать было абсолютно нечем…когда мы вышли на улицу …это было спасением…мухи и какашки повсюду уже нас не пугали…началась церемония…

масайские женщины запели свои песни и завели свои танцы…водили какие-то змеевидные хороводы…в общем было очень весело…потом принесли масайское пиво…мы сославшись на то, что алкоголь совсем не пьем, миновали его…затем старейшина, попивая пиво, давал нам какие-то напутствия…а мы все хором ему отвечали…

После окончания мы пошли остматривать деревню…

Дэвид и Дэппэ рассказывали о своей жизни…они казались абсолютно нормальными людьми, прекрасно говорили по-английски... и даже не верилось, что они живут в таких нечеловеческих, на наш взгляд,  условьях…по середине деревни находилось поле, на котором по ночам спали коровы…создавая сырье для строительства…прогуливаясь по этому замечательному полю, мы услышали где-то в далеке знакомые песни, такие же как пели женщины на нашей церемонии…мы подумали, что где-то вдалеке проходит еще одна свадьба…но оказалось, что это соседние деревни бегут поздравить нас с нашей церемонией…


После того, как мы перездоровались со всеми соседними деревнями…мы отправились на масайский рынок, который, по стечению обстоятельств, проходил как раз в этот день…вообще он бывает только раз в неделю…туда приезжают масаи со всех уголков Кении и даже Танзании…и тут шок был у масаев…они первый раз в жизни видели белую женщину в своих нарядах....Пройдя по рынку и купив масайские маски,  мы вернулись в деревню на праздничный стол…поучились немного метать копья…а тем временем наш козел уже был готов…есть его представлялось не очень возможным из-за запаха и отсутствия хотя бы соли…поэтому мы налегли на торт…масаи с радостью уплетали козла…

На этом наша церемония была закончена…мы счастливые, полные непередаваемых впечатлений и эмоций, поехали в отель…это был действительно дикий восторг…никакая свадьба в белом платье на берегу океана и пускание голубей на стрелке Васильевского острова не сравнятся с этим!!! Мы потом еще несколько дней переваривали все это действо…и я бы не променяла бы такую свадьбу ни на что…может, это покажется кому-то  странным …для нас это было восхитительно…это было намного лучше, чем я даже могла себе представить…

4 день. С утра поехали на сафари - искать носорогов…но, к сожаленью, так и не нашли…
После сафари выдвинулись обратно в Найроби. 
Найроби нам предстояло с вокзала поехать на поезде в Момбасу. Поезд Найроби - Момбаса отходит всегда в 19 часов. Ночь нам предстояло провести в поезде. Билеты на поезд, кстати, любезно купили нам представители нашего кенийского оператора по сафари по 50 дол на человека 1-ым классом. Уж не знаю сколько поезд стоит на самом деле…мы и не хотели это знать…
Поезд…поезд, конечно, староват…несколько десятков лет назад он был видимо о-го-го…но сейчас вид довольно удручающий…он очень медленно едет, т.к. узкоколейка и при этом  как-то очень сильно подпрыгиваешь все дорогу…кормили там ужином и завтраком…съедобно, но посредственно…в общем, обратно мы полетели самолетом на Кения эйрвэйз и билет, кстати, стоил всего 70 долларов…Когда мы двинулись в путь было уже темно и за окошком не удалось посмотреть ничего, к сожаленью…

5день.Утром нам  удалось посмотреть на деревеньки, которые мы проезжали…взрослые и дети махали поезду вслед…это очень умиляло, пока кто-то из детей не бросил в поезд камни…при подъезде к Момбасе жд дорога проходит прямо через огромнейшую помойку…запах и пейзажи потрясающие…С опозданием в полтора часа мы, наконец-то, сошли в Момбасе в предвкушении отдыха на прекраснейшей вилле на берегу океана.

На вокзале нас встретил водитель нашей виллы, трансфер входил в стоимость проживания. Путь с Момбасы до Диани бич занимает около часа (если нет пробок) и лежит через паром…построить мост в виду отсутствия денег у властей нет возможности, и на пароме собираются постоянные пробки из машин и людей…
Наша вилла превзошла все ожидания…нас встретил европейского вида менеджер…персонал виллы был выстроен в шеренгу и представлен нам- 2 уборщицы, 2 повара и 1 официант.
По всей вилле в самых разных местах были разложены живые цветы…интерьеры и мебель в африкано-арабском стиле по высшему европейскому стандарту…Менеджер любезно показал нам нашу огромную 2-этажную виллу…а также крышу, на которой стояли всевозможные плетеные диванчики, кресла и кровати…затем показал территорию отеля и приватный пляж…оказалось, что в связи с не сезоном, кроме нас больше никого нет….и вся территория отеля в нашем распоряжении…потом на нашей террасе подали вкуснейшим обедом с лобстерами…

то ли в рай попали…то ли в царство какое…куча прислуги…все включено и еще и личный водитель с машиной в нашем полном распоряжении…больше всего нас порадовала «волшебная корзинка»…кидаешь туда грязные вещи, а через 3 часа чистые и отглаженные они висят у тебя в шкафу…
….после масайских домиков было явно не по себе…

6-13день.Мы провели на Диани все  остальные дни, наслаждаясь высочайшем уровнем сервиса и комфорта и, конечно же, белоснежными безлюдными пляжами с мельчайшим, как мука, песком...несколько раз ездили на рыбалку в лодке из мангового дерева...
на Ламу, Ватаму и Малинди ехать уже никому не захотелось…

пару раз ходили на местные дискотеки ночью…забавно было отбивать агрессивные атаки африканских вуменш, которые нагло липли к нашему другу…не сезон девчонкам бил по карману, поэтому они предлагали свои услуги с утроенной силой…это напрягало, но поболтать с ними было интересно…
Один раз ездили в Момбасу. В этой день единственный раз за все время лил дождь…ну должны же мы как-то были ощутить все-таки сезон дождей!…а то мы все как-то не очень понимали-где же дождь? …съездили в форт Иисуса…
побегали под дождем по лавочкам в старом городе…да и вернулись обратно в свое маленькое царство…

14 день.Рано утром последний раз позавтракав в раю…попрощавшись со всем персоналом и даже пустив немного слезу, мы двинулись в аэропорт Момбасы…Честно признаться, я немного побаивалась лететь Кенийскими авиалиниями …но на деле все оказалось вполне достойно и очень быстро…по ощущениям мы летели минут 40…
По прибытию в аэропорт Найроби в районе 13 часов нас опять встретил представитель нашего сафари-оператора…благо на нашей вилле в Момбасе повсюду был Wi-Fi и мы попросили их встретить нас и покатать по Найроби до нашего отбытия в Москву…в аэропорту мы сдали вещи в камеру хранения…рейс в Москву был 23-55 и у нас была куча времени на экскурсию по Найроби. Мы немного походили по шоппинг -центру и съездили в Национальный Музей…музей оказался не очень большим и смотреть там было тоже особо нечего…после этого мы поехали в знаменитый ресторан Карнивор…отведать экзотического мяса…кроме мяса крокодила и котлеток из страуса больше ничего экзотического там не было…крокодил ужасно не понравился…но вот все остальное традиционное мясо было просто превосходным…наевшись до отвала, мы вышли курить и первый раз за все время нашего путешествия услышали русскую речь…абсолютно привыкнув к английскому и даже иногда общаясь на нем между собой уже…мы даже как-то растерялись…и даже не знали радоваться или нет...а уж пора была возвращаться на Родину…по возвращению в Россию поняли, что мы вернулись, а наше сердце осталось в Кении!

Если есть вопросы-спрашивайте…готова помочь советами…

Подписаться на автора
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Albina Nosova
2 октябрь 2017 г.
Спасибо! Классный отзыв!
Планируем в Кению в 2018. Ищу инфо насчет корал рифа ок берега, хотим большую приличную часть времени посвятить этому делу:). Хорошая ли там видимость под водой? При этом бюджет у нас слабоватый, можно ли там арендовать палатку? Как можно недорого питаться. Кто знает, подскажите, пожалуйста , ,буду очень благодарна
Ответить
author-name
lordkent
Россия, Санкт-Петербург
26 октябрь 2011 г.
Здравствуйте!Прочитал ваш отзыв и появились вопросы.Каков бюджет поездки и адрес туроператора в Кении?Спасибо
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
1 ноябрь 2010 г.
Очень неординарно! Видимо особо романтично-экзотичная и в то же время забавная церемония была. Интересный у Вас отдых получился. Да, и фотки хороши! Желаю счастья - от души!
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
1 ноябрь 2010 г.
Очень интересно и весело написан рассказ. Большое спасибо. И фото отличные. Жаль, что не увидели вас с супругом в свадебных нарядах.
Ответить
author-name
его девушка
Россия, Иркутск
1 ноябрь 2010 г.
отличный рассказ!!! и солидарна с предыдущими ораторами - интересно было бы увидеть свадебную церемонию
Ответить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
1 ноябрь 2010 г.
Здорово!Я просто в восторге от вашего путешествия.Жалко свадьбу нам не показали.
Ответить
author-name
Тося Кислицина
Россия, Москва
31 октябрь 2010 г.
Потрясающий рассказ и великолепные фотографии. Жаль, что фоток свадьбы нет))) Спасибо.
Ответить
Показать все 7 комментариев
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне