Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Северо-Восток США. Ниагара. Новая Англия. Часть 1

Москва. Россия
25 отзывов
Отзыв написан: 25 октября 2010 г.
Москва. Россия

 На этот раз в поездку по Америке отправляемся с дочкой, всей семьей. В нашу программу входят: посещение Ниагарского водопада, визит к друзьям, живущим в окрестностях Бостона, марш бросок по небольшим городкам по дороге в Нью-Йорк и собственно сам Нью-Йорк. Поездка, как всегда была спланирована сильно заранее, за три месяца, так можно значительно сэкономить на авиабилетах и не иметь проблем с бронью выбранных гостиниц.

 Летим в Нью-Йорк Аэрофлотом. По расписанию прибытие в 17-00, наш следующий рейс Дэльтой из этого же аэропорта JFK в Баффало в 20-30. Для того, чтобы не «зависнуть» с багажем, берем с собой сумки, проходящие как ручная кладь. Самолет опоздал лишь на 20 минут, сорок минут простояли на паспортном контроле, багаж вообще не смотрели, так что проблем с пересадкой не было. В самолете нами были замечены: Татьяна Тарасова, знаменитый тренер фигуристов, актер Голливуда Игорь Жижикин, снявшийся, в том числе в последнем «Индиане Джонсе», а также мой знакомый по бизнесу (мир тесен). Кстати, все они летели в эконом классе. Регистрация и контроль на внутренних рейсах в США проходит за считанные минуты. В самолет пригласили вообще за пять минут до взлета. Самолет маленький, как автобус, на 50 мест. Билет дешевле ста долларов. Мы распечатали свои посадочные талоны еще в Москве, но они получились неформатными, поэтому сканер в аэропорту не смог их прочесть. Мы думали, что нас сейчас пошлют по кругу, но здесь все формальности, слава богу, решаются достаточно просто. Служащая просто вырвала из наших распечаток нужную ей часть, остатки отдала нам, и мы преспокойно прошли на посадку. Сам перелет 50 минут, в итоге нам сказали, что прилетели на 20 минут раньше расписания. Как так?!

 В Баффало в компании Hertz уже была заказана машина, мы погрузили чемоданы и поехали в сторону небольшого городка Ниагара Фоллс, в 25 минутах езды от аэропорта.

В мотеле “Falls”, выбранному по отзывам цена/качество мы оказались в 23-30, ключик от номера нам оставили в условленном месте, чтобы мы никого не будили.

Вся дорога, от порога до порога заняла 20 часов. Машина, кстати, “Nissan Versa”, не для людей: руль болтается, педаль газа болтается, в зеркала ничего не видно, много «слепых зон», но, через пару дней привыкли.

 Пока ехали, ребенок заснул в машине и мы по ночному городку поехали к Ниагарскому водопаду. Вопреки утверждениям писателя и производителя виски Томми Дюара, что грохот водопада слышен за 50 миль, мы, даже оказавшись совсем близко, с трудом могли понять, где же водопад. Так и не поняли, вернулись в отель и поехали на водопад уже утром. Городок Ниагара Фоллс представляет из себя унылое зрелище. Разбитые дороги, какие-то фабрики и электростанции, пустые улицы и отсутствие видимых заведений фаст-фуда, чтобы подкрепиться. Может в октябре уже не сезон? На канадском берегу наоборот, куча многоэтажных отелей, казино, колеса обозрения. Все это очень сильно портит впечатление от водопада. Да, кстати, было прохладно, около 12 градусов по Цельсию или примерно 53 по Фарангейту, собирался дождик.

 Поставив машину на бесплатную стоянку, которых немного, а остальные по 10-15 долларов и о месте расположения которой нам любезно шепнул хозяин мотеля, мы, прогулявшись вдоль реки метров 500, увидели одно из чудес света – Ниагарский водопад.

Да, это он. Круто. Погуляли по всем смотровым площадкам и решили прокатиться на кораблике “Maid of the Mist”. Очередей не было, кораблик собирался уже отчаливать и мы, на ходу надевая полиэтиленовые пончо, заскочили на борт. Вид на водопад снизу, с уровня реки гораздо круче! Перед вами стена несущейся вниз воды, высотой больше пятидесяти метров. Миллионы литров воды в минуту. И так уже двенадцать тысяч лет.

 Мы подплывали все ближе, и сплошной град брызг накрывал нас с головой, как хороший проливной дождь. Спасибо за пончо, ребята! Проплыв мимо Американского водопада, мы устремились в самую середину «Подковы», эта та часть водопада, которую все обычно и наблюдают на фотографиях и которая лучше всего видна с канадского берега. Кстати, корабли с канадского берега отправлялись под завязку забитыми туристами, на верхней палубе некуда было ступить.

 Но вот наш кораблик остановился и мы, качаясь на волнах, бегая по палубе от борта к борту, обдаваемые фонтаном брызг и оглушаемые грохотом падающей воды, пытались сделать хоть какие-нибудь фотографии. Сквозь тучи неожиданно пробился луч света, и действо приобрело совсем уже мистический характер. Спасибо нашей старой мыльнице Nikon, она с честью выдержала испытание.

 Очень хотелось еще более острых ощущений, которые представлялись смельчакам, отважившимся на аттракцион “Cave of the Wind”. Здесь кроме пончо выдают еще и специальные легкие одноразовые шлепанцы на липучках, и вы отправляетесь гулять у подножия водопада по сколоченным деревянным мосткам. А самые отважные могут подставить свои спины водопаду на площадке “Hurricane Deck” (Ураганная палуба). Но тут уже никакие пончо не помогут! Гарантированно промокните насквозь. Мы наблюдали за смельчаками сверху, закутавшись в шарфы и шапки. Именно холодная погода была для нас препятствием, очень не хотелось простудиться в самом начале путешествия. Но находилось много других, более отважных туристов всех возрастов, которые босиком, в шортах и майках отправлялись под струи водопада.

 Полные восторга (именно от поездки на корабле!), мы, пройдясь еще по нескольким туристическим тропам, купив открыток и сувениров, решили закругляться. У нас был составлен план путешествия. И, проведя около четырех часов у Ниагарского водопада, мы должны были успеть до заката доехать до Пальчиковых озер. Время в дороге, по расчетам, около трех часов, а закат в 18-30.

 Озер там штук девять-десять. Нас интересовало достаточно большое озеро Сенека, ехать вдоль него нужно более часа, а с одного берега видно другой. То есть оно длинное и узкое, как пальчик (остальные тоже). По дороге в этих краях, в тот вечер и на другой день мы проехали через или мимо многих замечательных городов мира, таких как: Рим, Лондон, Женева, Берлин, Дрезден, Амстердам, Ватерлоо и т.д. Чуть поодаль от нашего маршрута были даже Москва и Париж. У этих городков, конечно же, нет ничего общего с их европейскими тезками, кроме названий. Очень понравилась Женева! Небольшой, достаточно старый городок с красивыми кирпичными домиками и отелями по пятьсот баксов за ночь. Мы поехали дальше, еще утром, по телефону, мы забронировали номер в отеле “Rainbow Cove” рядом с городком Химрод, всего за восемьдесят долларов.

 Дорога тянется вдоль берега озера. Справа и слева сплошные виноградники и кукурузные поля. В окрестностях много знаменитых виноделен, так что любителям вина этот регион покажется райским местечком. Придорожные заправки украшены к приближающемуся Хэллоуину россыпями тыкв всех размеров и сухими кукурузными стеблями. Уже началось «Индейское лето», по-нашему – «Золотая осень», когда местные клены, своим ярким раскрасом вносят приятное разнообразие в зелень лесов. Здесь леса все еще полны разнообразных зверюшек: барсуков, скунсов, енотов, но, к сожалению, мы видели их в основном лежащими вдоль дорог после встречи с проносящимися мимо машинами.

 При подъезде к отелю на дорогу рядом с нами выбежал олень, но, испугавшись своей смелости, поспешил скрыться в зарослях.

 Отель находится прямо на берегу озера, есть даже своя небольшая пристань с лодочками и катерами. Мы выбрали номер с видом на озеро. В сезон, летом, как сказала нам хозяйка отеля, здесь яблоку негде упасть и бронировать нужно сильно заранее. И действительно, здешние края – замечательное место для отдыха на природе. Утром, позавтракав настоящим американским деревенским завтраком с яичницей и беконом, жареной картошкой, блинчиками с кленовым сиропом, мы поехали дальше на юг. Там, по плану, посещение природного парка “Watkins Glen”.

 В парке есть ущелье “Watkins Glen Gorge”. Это ущелье в течении веков промыто водой в толще какого-то гранитного сланца. И сейчас бурный ручей течет по уступам сверху горы вниз, образуя по дороге каскад из девятнадцати водопадов различной высоты, красоты и мощности. Рано утром, когда туристов еще не много, а лучи солнца еще не пробиваются до дна ущелья, все вокруг кажется реальной декорацией к фильму «Властелин Колец». Возле какой-то темной расщелины с уходящими за угол каменными ступенями мы даже пошутили, что «Шейла сейчас заберет и этих троих!» (паучиха, которая ужалила Фродо).

 Потратив на прогулку по ущелью туда-обратно около двух часов, мы сели в машину и поехали к соседнему озеру Каюга, на южном берегу которого расположился городок Итака (американцы ставят ударение на первую гласную).  Там мы хотели посетить знаменитый университет Корнелл, входящий в «Лигу плюща» (девять самых престижных университетов США), но времени хватило только на обед в первом попавшемся по дороге тайском ресторанчике. В этот день нам еще предстояло преодолеть расстояние больше чем в 600 километров, так как к вечеру мы должны были добраться до города Конкорд, штат Массачусетс, что недалеко от Бостона.

 Продолжение следует…

 

 

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Канаду!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Mea Me
Россия, Пенза
31 октябрь 2010 г.
Вам повезло, мы в прошлом октябре на Ниагаре застали 0 градусов по цельсию.
Ответить
Персональный подбор тура в Канаду!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Туры в Канаду по разумным ценам!
Подбор тура по индивидуальному запросу
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen