Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Канчанабури. Тигриный монастырь и Вторая Мировая

Москва. Россия
20 отзывов
Отзыв написан: 12 октября 2010 г.
Москва. Россия
Этот отпуск получился неожиданным. То есть заявления были написаны заранее, но он должен был пройти в Москве, так сказать «без отрыва от производства» и в решении бытовых проблем.

Но, как говорится, человек предполагает, а кто-то там наверху располагает. И о том, что вот он – отпуск и мы можем провести его вне дома, мы узнали за несколько дней до его начала.

Решения после этого принимались молниеносно. Куда – ну вы понимаете, ответ мог быть только один – в Таиланд. Просмотрев цены всех авиакомпаний мы остановились на Тайцах. У них было спецпредложение, поэтому цена не кусалась, и Тайскими авиалиниями, также как Катарами и Эмиратами летать приятно.

А поскольку я знала, что когда-нибудь мы обязательно вернемся в Таиланд, то вела для себя список «must see». Так и родился маршрут. В оставшиеся перед отлетом дни я судорожно «нарывала» информацию о тех местах, которые мы хотели посетить. Всей необходимой информации найти не удалось/не успелось, поэтому в путешествие мы отправились с «полусырым» маршрутом.

Но у нас все получилось. Когда в конце путешествия я перебирала в уме картинки увиденного, впечатления ну никак не укладывались в две недели. Казалось, что мы тут уже очень давно. Мы сменили 7 отелей, не считая плавучего домика в национальном парке. Мы были и к северу от Таиланда, и на андаманском побережье, и в глубине страны.

Мы не смогли придумать единого названия для своего рассказа. Слишком уж разные были те места, которые мы посетили. Поэтому наше повествование о двух неделях, проведенных в Таиланде во второй половине сентября, будет состоять из нескольких рассказов, каждый из которых посвящен отдельному месту.

И первый из них посвящается городу Канчанабури и тигриному монастырю, который находится рядом с этим городом.

В тигриный монастырь мы влюбились с той самой секунды, как ветка с таким названием появилась на форуме. И это место было номером 1 в списке того, где мы должны побывать.

Тигриный монастырь («Wat Pha Luang Ta Bua») был основан в 1994 году как совершенно обычный буддистский храм, а впоследствии стали происходить удивительные события - в храме начали появляться дикие животные. О том, как именно это впервые случилось, есть по крайней мере две версии из различных источников - одни пишут, что местные жители принесли в храм маленького раненого тигренка из леса, другие - что первые дикие звери нашли дорогу в храм сами, и впоследствии загадочным образом передали другим животным информацию о том, что здесь люди позаботятся о них и дадут корм и приют.

Так или иначе, монахи не прогнали животных, а действительно начали заботиться и кормить, и постепенно в монастыре начали появляться дикие лошади, буйволы, павлины и конечно же, большие кошки - тигры. Позже храм получил название - Тигровый храм, которым называется и по сей день.

К 2007 году в храме родилось уже более 20 маленьких тигрят, а к концу 2009 год популяция тигров достигла пятидесяти особей. Среди них бенгальские, индокитайские и малайские тигры и тигрята.

В Тигровом храме с животными работает много добровольцев. Зарплату за это они не получают, главная награда - это возможность изучать животных и находиться рядом с грациозными кошками двадцать четыре часа в сутки.

На средства от продажи билетов монахи покупают пищу и лекарства для своих питомцев.

Мы хотели попасть на «morning exercise program» - специальную программу,  в течение которой вам дают возможность пообщаться с этими необыкновенными животными. Программа начинается в 7.30 утра и заканчивается где-то около 12-ти. Максимальное количество человек в группе – 15. Стоит это удовольствие 5 000 Бат с носа, оплата производится при входе. Попасть на программу можно только путем предварительного бронирования. _

0
0


 

И поэтому, как только были куплены авиабилеты, я попыталась открыть сайт тигриного монастыря www.tigertemple.org/Eng/index.php. Сайт не открывался. Путем целенаправленной пытки интернета был найден другой сайт http://www.tigertemple.ca. Из контактов в нем был указан только адрес электронной почты, по которому и было написано письмо с просьбой забронировать программу.

Тишина. Один день, два, три. На четвертый день, день перед отлетом, уже собственно ни на что не надеясь, я попыталась открыть основной сайт. И о чудо! Он открылся. А там два мобильных телефона и другой адрес электронной почты. Мобильные телефоны были недоступны. Хватаясь за соломинку, я написала письмо по другому адресу.

Ответ о том, что мы забронированы, пришел пол-шестого вечера в день перед отлетом.

Канчанабури. _

0
0

Канчанабури (Kanchanaburi) третья крупнейшая провинция Таиланда, расположенная в 150 км. к северо-западу от Бангкока и граничащая с Мьянмой (Бирмой). Провинция лежит в долине реки Клонг(Klong), где расположены многочисленные сахарные плантации и шахты по добыче сапфиров.

Из того, что я успела прочитать об этой провинции стало понятно, что в ней есть много красивых и интересных мест, которые надо посмотреть. Где-то упоминалось о том, что в провинции находится один из самых красивых водопадов в Таиланде. Поэтому мой лист «must see» дополнился еще одним пунктом.

Столица провинции - город Канчанабури (Kanchanaburi) стоит на слиянии рек Kwai Noi и Kwai Yai. _

0
0
_
0
0

Попасть в город из Бангкока можно автобусом, который ходит каждые 30 минут с южного автовокзала (Southern Bus Terminal on Pinklao-Nakornchaisri Road), а можно по железной дороге, но станция отправки Noi не соединяется с центральным ж/д вокзалом ХуаЛампонг, а находится на стороне Тхонбури (внешней стороне реки Чао Прайя).


Мы выбрали автобус. До южного автовокзала добирались на такси, поскольку находится он черт знает где и как туда попасть общественным транспортом, я узнать не смогла. Сам автовокзал представляет из себя что-то абсолютно непонятное: непонятно где вход, куда идти, вывесок снаружи нет, но тайцы уже видимо настолько привыкли к вытянутым от удивления лицам фарангов, что нас передавали с рук на руки. Чьи-то руки и привели нас к кассам. Женщина-кассир написала на бумажке время следующего рейса и его стоимость.

В бескрайних просторах интернета я выяснила, что автобусы бывают трех классов: 1-й,2-й,3-й. Мы не знали, на какой мы купили билеты. Оказалось - на самый обычный, видавший виды, так сказать ordinary bus.  _

0
0

Приехали в Канчанабури мы через три часа. От таксистов отмахнулись, потому как не знали, что им говорить. Открыли карту и пошли пешком в том направлении, где, как нам казалось, должны располагаться отели и гест-хаусы. До «отельного» места, как оказалось в последствии, не дошли. Остановились в приятном Sam`s house с дружелюбным управляющим, в домике на реке Квай. _

0
0


«Отельная» улица, вдоль которой расположено бесконечное количество мест для размещения, приводит к мосту через реку Квай – основной достопримечательности города Канчанабури. _

0
0

Вторая Мировая.

В городе Канчанабури много туристов-европейцев, и это не случайно. Дело в том, что провинция Канчанабури (не знаю про весь Таиланд) во время Второй Мировой войны была оккупирована Японией. Мост через реку Квай в 40-х годах строили военнопленные союзнических сил, в основном – из Европы и США. Строили, как говорят, в очень тяжелых условиях. При строительстве погибло более 100 000 военнопленных . Этому факту в Канчанабури посвящены два музея, а в самом городе находятся два кладбища военнопленных. Голливудский режиссер Гиннес снял фильм под названием «Мост через реку Квай» ("The Bridge on the River Kwai"), и выход этого фильма послужил известности Канчанабури. _

0
0

Сам мост во время войны был полностью разрушен и в дальнейшем отстроен вновь, поэтому этот мост – скорее дань памяти. По нему до сих пор несколько раз в день ходят поезда и вы можете купить на них билет. _

0
0

Знаете, когда я шла по этому мосту, я подумала, глядя на толпу европейцев – эх, ребята, знали бы вы, что нам пришлось пережить во время Великой Отечественной…..

После посещения моста мы вернулись в домик, что бы передохнуть. Не успели мы закрыть за собой дверь, как пошел дождь.

То, что происходило дальше, ни дождем, ни ливнем назвать было нельзя. Генеральной репетицией к всемирному потопу – можно. Просто хляби небесные разверзлись и тонны воды непробиваемым потоком обрушились на землю. Стихия отрывалась с 5 часов вечера и до утра. Мы легли спать.

Тигриный монастырь_

0
0
Будильник зазвонил в 5.15. утра. Я вскочила с кровати и выбежала на улицу.

Шел дождь. Не такой сильный, как накануне, но все же.

Я вернулась в домик.

Муж открыл один глаз.

Ну? – спросил он.

Идет – ответила я.

Ну и?

Ну мы  же поедем, да? – вопросом на вопрос ответила я.

Куда?

В тигриный монастырь.

Там дождь. Программы не будет – муж очень хотел спать.

Ну мы же точно этого не знаем. Мы же специально для этого сюда приехали!

Ты сумасшедшая – сказал муж и закрыл глаз.

Рассвет мы встречали в пути, суша мокрый асфальт колесами своего мотобайка. Когда мы подъехали к монастырю, дождь закончился.

Тигриный монастырь находится в тридцати с лишним километрах от города. Указатель поворота к нему надо высматривать – мы чуть не проглядели.

В 7.30 утра началось действо, которое нас повеселило.

Дело в том, что мы, жители крупных мегаполисов, всегда куда- то торопимся. Содержание «morning exercise program» я читала вскользь, по диагонали. И по своей безграмотности была полностью уверена, что первым номером этой программы будет завтрак с обезьянами. Я даже картинки в уме рисовала, как мы будем кормить братьев наших  меньших. Ну манки (monkey), монки (monk)…..

А происходило следующее:

На столах расставили тайскую еду. Подошел микроавтобус и из него выгрузилось с десяток….монахов (monk). Нас попросили снять обувь и встать за стол. Монахи по очереди подходили к нам и мы с тайским поклоном перекладывали еду из тарелок в такие круглые сумки монахов. Сумки у монахов были маленькие, и вся еда туда не помещалась. Поэтому рядом с монахами стояли специально обученные люди с синими пластиковыми ведрами, в которые опорожнялись монашеские сумки. Забрав всю еду, монахи загрузились в микроавтобус и уехали. Завтрак с монахами закончился. _

0
0
_
0
0

А дальше все было, как в сказке.

Нас провели в храм, где в середине молились монахи, а по периметру, привязанные к перилам стояли, лежали, бегали и играли маленькие и не очень тигрята и взрослые тигры.

_

_

0
0
_

0
0

_

0
0

Мы тискали малышат, мы поили их молоком. _

0
0
_

0
0

Мы наблюдали, как монах с ложки кормит большого тигра супчиком с тофу. _

0
0
_
0
0

Потом мы гуляли с тигрятами_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0
мы их мыли
_
0
0

мы их кормили_

0
0

Мой тигренок, один из самых маленьких, идти гулять отказывался, поэтому его пришлось взять на руки, в результате чего  рубашка оказалась испачканной насмерть. _

0
0
_

0
0

Мы наблюдали, как подросшие тигрята играются в воде. _

0
0
_

0
0

Мы фотографировались с зрослым тигром

_

0
0

Мы выгуливали его. (Хотя нам кажется, что это тигр выгуливал нас).

0
0

И на последок, нас отвели в большой каньон, заполненный водой. _

0
0

В центре него стоит клетка. Как вы думаете, кого запустили в клетку? Правильно – туристов. Мы стояли внутри а вокруг нас бесились тигры. Благодаря прошедшему накануне дождю воды было много, и вы бы видели, какое наслаждение этим большим, грациозным животным доставляет купание. _

0
0
_
0
0
_
0
0
_
0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0

_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0

_

0
0

Поверьте, ни одна фотография не передает и сотой доли того, что мы увидели и почувствовали.

Маленькие тигрята, они.....плюшевые. Их хотелось гладить по мягким полосатым брюшкам бесконечно долго. Эти глаза.  Эти большие, мохнатые лапы. Это урчание от вкусного молока.

Взрослые тигры – это вообще непередаваемые эмоции. Эта мощь, эта сила, эта грация, эта красота. Все это останется с нами.

Можно до бесконечности долго рассуждать на тему – жизнь это или разрекламированный аттракцион, муштруют там тигров или они живут в согласии и единстве с монахами.

Не надо рассуждать. Надо один раз приехать и один раз увидеть все собственными глазами. И вы поймете, что в этом месте хорошо всем – и тиграм, и людям.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
3 ноябрь 2010 г.
Боже, какая прелесть эти фотографии с тигрятами и взрослыми тиграми! Да, таких положительных эмоций хватит на всю жизнь! Котенок,спасибо Вам за удовольствие,полученное от просмотра Ваших фотографий!
Ответить
author-name
Eshta
Россия, Санкт-Петербург
27 октябрь 2010 г.
Отличные фото и рассказ! Много слышала об этом монастыре - в следующий раз точно надо ехать!
Ответить
author-name
Magnatt
Россия, Комсомольск-на-Амуре
21 октябрь 2010 г.
Отличные фото, спасибо за интересную информацию, вот думаю воспользоваться.
Ответить
author-name
kottenok
Автор
Россия, Москва
15 октябрь 2010 г.
всем всем всем спасибо! продолжение обязательно будет..это были только первых два дня путешествия -) а обниматься с тиграми было совсем не страшно..если б нам дали волю, мы бы и искупались с ними -)))
Ответить
author-name
YSBor
Россия, Омск
15 октябрь 2010 г.
Красотища! Обниматься с тиграми не страшновато было?
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
14 октябрь 2010 г.
Отличное начало путешествия по Таю! надеюсь, будет и продолжение?
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
13 октябрь 2010 г.
конечно интересно! :) оу, привет shishkova! хоть здесь тебя заметить ;)
Ответить
author-name
Ler
Россия, Подмосковье
13 октябрь 2010 г.
ну вааще супер! ощена тоже хоца посетить это тигриное местечко
Ответить
author-name
kylla
Россия, Петрозаводск
13 октябрь 2010 г.
Класс! Всю жизнь мечтала погладить такую полосатую кису!
Ответить
author-name
Машка_Мышка
Россия, Симферополь
13 октябрь 2010 г.
обалдеть... !! спасибо за рассказ и фото!
Ответить
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
13 октябрь 2010 г.
Жаль,что шкала оценок маловата!!!Великолепно!Спасибо Катёнку за котят!!!
Ответить
Показать все 11 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне