Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 30 сентября 2010 г.
Саратов. Россия

Выбрали с подругой тур "Польша-Венгрия-Австрия". Конечно, все переезды до пункта назначения Брест утомили. Но ради посещения Европы это того стоило.

Дорога по Польше скучна, это все знают, даже как-то грустно стало. А вот далее очень интересно, пейзажи, конечно, не вдохновили, видели и горы повыше, и реки пошире, но сами города хороши.

Проезжали Словакию, город Кошице. Очень интересный и красивый, а храм какой, открыла рот и закрыть не могла, забыла всю скучную Польшу. Видела немного, но храм впечатлил до конца поездки.

В Будапешт приехали уже ночью, как он красив в огнях, мы только с мест вставали, чтобы всё рассмотреть, нельзя нашим людям так сразу показывать такую красоту ещё и в красивом обрамлении, у всех культурный шок. Только ребёнок в салоне выкрикивал постоянное: "Вау". Надо как-то постепенно, с утра то всё не так, всё скромнее оказалось, но не менее замечательно.

Все города своеобразны. Так и Будапешт красив и интересен, я боялась, что все эти постройки 19 века, как в Питере списаны друг у друга в Европе. А нет. Своеобразие оно везде своё. Мосты Будапешта особенно красивы. Не буду перечислять, что видели, там стандартная программа, кто ездил, тот знает, кто не ездил, ему ничего названия не скажут. Отметить нужно, конечно, здание Парламента - это чудо. Хвала человеку, создавшему такое красивое здание.

Следующий день посвящён маленьким городкам, находящимся рядом с Будапештом. Сентендре - маленький городок, говорят там отдыхают венгры, ну особо не впечатлил, вот когда прошла дегустация, всё очень понравилось. Посетили города Эстергом и крепость Вышеград. Вот сколько раз я слышала, что многое зависит от гида. Всё было интересно, но преподнеси он более выразительно, мы бы оттуда не ушли, ведь в крепости Вышеград держали Дракулу, скажи нам тогда это, я бы откопала тот подвал. Но у нашего гида, видимо, время занято, всё было очень коротко.

Следующий день посещение города Эгер и купальни в нём. Эгер мне понравился больше всего, спокойный город с базиликами, вроде бы не особо шикарными, но в них что-то есть, там хочется остаться, стать ближе к вере. Слышали репетицию органа, это что-то. Кто слышал концерты органной музыки в России, так вот никакого сравнения. Уж не знаю почему, я не специалист. А далее купальни, наши курорты, типа Пятигорска отдыхают. Бассейны, всё культурно, а не грязные ванны. Хотя зачем я сравниваю.

Ну вот мы на пути в Австрию. Вена, да хороша. В ней также витает особый дух, да скорее всего дух богемы, музыкантов, художников, она какая-то воздушная и только собор св. Стефана громадный и тяжелый. Опять шок, когда зашли вовнутрь, хочется плакать нищая Россия. Там всё торжественно и поражает размерами. Вроде строили специально, чтобы привлечь к католической вере. Думаю, очень даже получилось.

Отель в Австрии был в Венском лесу. То ли от воздуха замечательного, наконец-то я там выспалась, а с утра перед глазами Венский лес, красивый и чистый, интересный, с небольшими горами, короче не видела такого в России.

Ну и напоследок Баден. Хотелось мне в этом Бадене отдохнуть несколько дней, такой спокойный, спа-курорт. Но нам там только 2 часа и вперёд дальше.

Вот опять она - Польша, то ли она ближе к России и у них всё также как у нас не очень, в общем, среднее между Россией и прогрессивной Европой, поэтому и отель был соответствующий. Видимо, бывшее общежитие, стенки тонкие, мы слышали всё, а слышать было что, там молодые спортсмены проживали.

Краков. Впечатление сразу было заказано, после отеля, он казался нелепым, а зря, рассмотрев получше, как он интересен, вот где средневековьем запахло. И жаль, что там мы были так мало. Удивила Польша. Я уж от неё уже ничего не ждала. И самое главное, там всё для туристического бизнеса сделано, вот какие-то мелкие моменты, а приятно - то часы с фигурками движущимися, то на площади трубач в одно и тоже время трубит, машет трубой, а нам приятно. То дракон, их символ, вдруг пламя извергает, когда к нему девственница подходит. Миф, а приятно. Короче, есть чем привлечь туристов. Молодцы.

Ну и опять Родина. Как она нас измотала по дороге домой. Но ничего, а мы ещё хотим и ещё поедем.

Подписаться на автора
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
bojina
Россия, Саратов
22 январь 2012 г.
Отлично отдохнули))))
Ответить
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Будапешт от 154 EUR, вылеты ежедневно,
вкл. а/б, проживание, завтрак, страховки, трансферы Хевиз от 204 EUR
Хайдусобосло от 163 EUR, Шарвар от 264 EUR, оз. Балатон от 308 EUR
Спецпредложения и комбинированные туры
Экскурсионные туры. Все туры в Венгрию 
Авторские туры и спецпредложения: www.dvm-tour.ru
(495) 357-28-00, 8 800 700-11-90 - бесплатно для регионов РФ
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне