Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Мое самое неудачное путешествие в Италию. Апулия. Вьесте

Санкт-Петербург. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 10 сентября 2010 г.
Посещенные курорты: Фоджа
Санкт-Петербург. Россия

Это рассказ о моем самом неудачном путешествии в Италию за последние годы, надеюсь, что он сможет кому-нибудь из наших путешественников помочь не потратить впустую, а что еще хуже с негативными эмоциями, драгоценное время отпуска и испытать тот же дискомфорт. И еще, дорогие соотечественники, это мой призыв - давайте будем активнее, перед своей поездкой я пыталась найти информацию и отзывы соотечественников об отеле, в который еду и месте, но все было очень скудно, а отзывы об отеле - только иностранных туристов. И уже перед самым отъездом нашла один отзыв, но менять что-либо было уже поздно. Я полагаю, что если у меня сложилось негативное впечатление (а я жила в разных отелях и местах Италии), то и у остальных этот отель не смог бы вызвать однозначно положительных эмоций.

А начиналось все так - я решила поехать в Калабрию, так как мне очень понравилась Сицилия, которая рядом, но мой агент из агентства "Адриатика" (СПб) не смогла забронировать (это с марта на август!) выбранный мною отель. Ею мне был предложен вариант сменить регион на Апулию, как тоже южный, курортный и т.п. Тур был куплен в компании "Арт-Тревел", отель I Melograni 4* по заверениям менеджеров этой компании был очень достойный. И вот я еду в Апулию на п-ов Гаргано в г. Вьесте (Vieste), в отель I Melograni 4*. Сначала самолет компании Alitalia опаздал, что, как я поняла, для этой копании при непрямых рейсах, является нормой, на два часа.

Об отеле

Четыре звезды это вообще не о нем. I Melograni - это смесь кемпинга и пансионата. По территории бегают здоровые дворняги, сложилось даже ощущение, что это не собаки постояльцев, а просто бездомные с пляжа и набережной. Сервис нулевой. Служба хаус-киппинга работает на "минус" - свои вещи я всегда находила после уборки в номере на других местах. Мусор могли вообще не выбросить.

Питание. На завтрак кроме яиц единственное горячее блюдо - это омлет и ни одного овоща или фрукта. Только гоголь-моголь (именно взбитые яйца), а к нему консервированные фрукты. Ужин тоже поражает своей скудностью. В отеле не было ни русско-, ни франко- говорящего персонала.

В первую неделю (был еще август) отель был полон итальянских мамаш с детьми - это просто божье наказание - неизвестно кто громче орет, дети или их родители. На пляже постоянно орет музыка (типа анимация). Покоя нет вообще, звукоизоляции из коридора никакой. Как я поняла эти постояльцы весьма невысокого достатка - постоянно покупают на пляже всякую ерунду, загорают и купаются в нижнем белье (я такого безобразия уже много лет не видела). Очень хочется посмотреть в глаза тому человеку из фирмы "Арт-Тревел", который ездил в этот регион в рекламный тур и признал этот отель очень хорошим. Его можно признать хорошим, если только вообще ничего не понимаешь в отельном бизнесе или из глубокой личной заинтересованности. Персонал на стойке, конечно, доброжелательный и все такое, но знает только два языка (причем один - родной) и совершенно не знает стандартов обслуживания.

Плюсы - это номерной фонд, как в курортных отелях, а не в городских, т.е. не маленькие номера и первая линия.

О городке Вьесте

Небольшой, но и не очень маленький городок, весь по полукругу покрыт отелями. Расположен на горе уступами и полностью транспортно недоступен, даже местные жители не могут с точностью сказать, уехав в ближайший городок на автобусе, когда они вернутся обратно (из разговора с местной жительницей). Очень хороший и богатый местный рынок. Чрезвычайно низкие цены, много ездила по Италии, но таких низких цен не видела нигде. НО делать в этом месте, если ты без машины абсолютно нечего. Нет ни ресторанов (не пиццерий и трраторий, а именно ресторанов), ни приличных магазинов, "красивейшая набережная Гаргано" - это все для рекламных буклетов, на самом деле это грязная, занесенная отчасти песком дорога. В городке куча мусора, очень грязно. И вечерами толпы, толпы туристов со всех отелей просто трутся локтями!

И еще - только в этом городишке из всех моих посещений Италии меня так и норовили обсчитать, смошенничать, причем, это явная глупость, т.к. я оставляю очень хорошие чаевые, если начинаю ходить пить кофе в одно место, а так, и обсчитать себя не давала, и чаевых не оставляла. Это бедная. Очень бедная Италия, возможно, это и есть настоящая Италия, но мы не привыкли видеть ее такой, ведь не поедем же мы проводить свой отпуск в глубокое русское захолустье.

О погоде

Первую неделю погода была неплохая +32 (это не жарко) + 37 (это уже неплохо), но, начиная с воскресенья 27.08.10, начался шторм, причем ветер был исключительно северных направлений. В понедельник солнца уже не было и стало очень холодно, а я же собиралась на курорт - вещей по памяти Сицилии теплых почти никаких. Ко вторнику была мысль позорно бежать любым рейсом в Питер. Дальше ветер не прекращался, но солнце появилось, погода, вроде бы, разгулялась, но уже прежнего тепла так и не было. Было градусов +27, +28, которые под действием порывов холодного ветра становились +22, +25 на солнце и +18 в тени. Кстати, ветер, как сказала нам позже гид в Бари, в этой части Италии постоянное природное явление.

Принимающая сторона со всеми вытекающими

Принимающая сторона была компания GTours (ГарТурс), компания находится в г.Фоджа (Foggia), девушку звали Ирина. Я ее так за все время пребывания (14 дней) и не имела чести увидеть ни разу, и ни я одна. Зато денег на разговоры с ней по мобильному я израсходовала на 2 500 руб, т.к. с каждой проблемой дозванивалась до нее я. И в ответ она мне не перезванивала, "забывала".

Моя попутчица, с которой мы прибыли в этот городок, имела от фирмы "Арт-Тревел" список экскурсий, который состоял из восьми позиций. На месте он сократился до четырех, а по факту стал одной, т.к. для того, чтобы выйти в море в такую погоду, уже нужна была штормовка, которой у меня, разумеется, с собой (да и вообще) нет. Экскурсию на джипах отменили "по погодным условиям". Так что я только два раза съездила на экскурсию в Бари. Но и тут странность, Бари, конечно, мессы не стоит, но устроить отдельную двух часовую экскурсию помимо выезда для посещения деревни труллов и уж, естественно, помимо базилики св. Николая Чудотворца вполне можно было бы. И фирма не в накладе, и туристы были бы довольны, и гид заработал бы (кстати, гид была очень приятная девушка - Евгения). Но нет - зачем? Галопом после базилики 40 минут по старому городу (это в первый раз), а во второй вообще не успели - на литургию приехало два парома с Корфу - и это экскурсия? Машина с водителем до Бари на день стоит 390 евро. Т.к. я сама не вожу, а платить эти деньги не хотелось, то пришлось удовлетвориться этими двумя поездками.

Выводы

Тем, кто хочет совершить паломничество в Базилику св. Николая Чудотворца и при этом отдохнуть, нужно ехать или в Грецию на о. Корфу, а оттуда на пароме - сервис будет лучше однозначно, или еще лучше останавливаться где-нибудь под Римом на побережье, оттуда эта экскурсия стоит 150 евро, потратите один день.

Тем, кто хочет дешево отдохнуть - это не очень дешевый отдых, Греция выйдет дешевле, да и погода не очень. Вообще, я не советую нашим туристам, которые привыкли к отелям и отдыху европейского класса ездить в это место, это отдых для небогатых итальянцев, которых вполне устраивает загар и купание в нижнем белье, шведка из булки, безделушки с пляжа и ужин в пиццерии.

И есть обращение к турфирмам. Господа, очень бы хотелось попросить Вас, как бы это не звучало наивно, беречь своих туристов и репутацию свою и своей страны. Ваша глубокая личная заинтересованность в продаже некачественного продукта и услуги бьет прежде всего по нам, туристам, но рикошетом отдает и отношением вообще к самой стране, в которой можно так относиться к людям, мол все стерпят - и такое хамское отношение принимающей стороны, и несоответствие отеля заявленному в туре.

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
fi-fi
Россия, Анапа
22 сентябрь 2010 г.
конечно жаль потраченное время и деньги...Сочувствую,но есть же столько много отличных турагенств,есть сайты и есть отзывы знакомых(это кстати самое лучшее).... В свою очередь могу порекомендовать отличный сайт http://www.onlinetur.ru/ на котором вы найдете необходимую информацию и ответы на вопросы)))))пусть в следующий раз вам обязательно повезет!!!!
Ответить
author-name
attikos
Россия, Кемерово
14 сентябрь 2010 г.
Сожалею о Вашем времени и финансах. Это еще раз доказывает, что не нужно отдавать на откуп таким горе турфирмам свой отдых. У Вас было достаточно времени (с марта по август), чтобы подготовит себе отдых самостоятельно. Заказали бы через инет понравившийся отель, купили билеты, получили визу и всё.
Ответить
author-name
катуся
Россия, Тольятти
14 сентябрь 2010 г.
Удивлена,неужели кризис так сильно ударил по турбизнесу,что они продают такой "турпродукт"? Наверное,за дешевизной погнались судя по тому как вы описали этот 4-звездный отель
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне