Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 10 августа 2010 г.
Москва. Россия

   С тех пор как вернулась из Словении, не могу забыть своей поездки и хочу поделиться своими впечатлениями с теми, кто уже побывал в этой замечательной стране и кто еще стоит перед выбором или находится в предвкушении поездки.

   Итак, начну с того, что мы с мужем долго выбирали, куда поехать. Мои друзья, которые недавно побывали в Словении настоятельно рекомендовали выбрать этот вариант. Опираясь на их отзывы, мы сделали свой выбор и начали искать турагентство. Можно было, конечно, и бронировать самим гостиницу, покупать билеты, планировать экскурсии, но мы все же решили довериться профессионалам, поскольку ехали в Словению впервые и ничего не знали о ней. К тому же, по деньгам поездка обошлась даже дешевле за счет того, что тур мы бронировали заранее, еще в начале мая. В поисках мы наткнулись на сайт агентства Yulia's adventures и позвонили. Должна признать, что хотя агентство маленькое, в нем работают настоящии профессионалы. Выслушав мою историю и пожелания, менеджер сразу же предложила нам с мужем отличный вариант отдыха с активной программой путешествий по стране - нам не хотелось просиживать весь отпуск в одном отеле. Нам также выслали всю необходимую информацию о поездке, страховке, пребывании и даже русско-словенский разговорник - очень забавная вещь! =) Мы согласовали даты, выбрали отель, мероприятия, оплатили тур и уже в июне делали визы. Еще приятно удивило то, что визу в Словению делать просто по сравнению с какой-нибудь Францией или Германией, а страна входит в Шенген, так что с этой визой можно путешествовать почти по всей Европе. От нас не требовали выписки со счета, не придирались к заполнению анкеты. Вообще, турагентство нам все подробно разложило что и как. Мне очень понравился их подход к своим клиентам, они все делали быстро, профессионально и неназойливо. К тому же, они находятся в Словении, что мне понравилось больше всего. Нам вообще не приходилось беспокоиться о наших перемещениях.

Когда я только начала искать туры, то обратилась в одно из турагентств возле дома. Сначала я честно прождала в очереди, потому что работал только один сотрудник. Когда же настал мой черед и я огласила "хочу в Словению", девушка без стыда спросила: "Словения, Словения, а где у нас Словения?" И через полминуты благодаря интернету она уже знала, где Словения. Я все понимаю. Словения маленькия и непопулярная среди туристов страна, потому что они не знают, что там на небольшом кусочке земли уютно расположились Альпы, Адриатическое море, карстовые пещеры, источники целебной воды, озера и даже средневековые замки. Но когда менеджер турагентства не знает, что есть такая страна Словения или где она располагается, мне уже нечего сказать. Разумеется, я не доверила организацию своей поездки этому турагентству.

   Не буду отходить от темы, напишу о самой поездке. В Любляну мы прилетели вечером 1 июля. Аэропорт маленький, багаж выдают почти сразу же. Никаких очередей на паспортном контроле. Нас встретили в аэропорту представители нашего турагентства. По дороге в отель провели ознакомительную экскурсию, дали карты местности и полную программу пребывания. Разместившись в весьма уютной гостинице, мы пошли на прогулку по ночной Любляне. У них замечательнейшие бары и очень много всего вкусного.

   На следующий день мы встретились в отеле с гидом и еще с одной парой русских туристов и прошли почти по всему центру Любляны. Город очень интересный и красивый. Вроде похожий на европейские города, но со своим особым обаянием. Обязательно съездите в Любляну, если даже решите провести весь отдых на СПА курорте в Рогашке - впечателений масса! Еще нам конечно повезло с гидом, она на совесть нам все рассказала и показала, между долгими маршрутами мы делали перерыв на чашку кофе или обед. Мне понравилось, потому что я не люблю больших туристических групп.

   Не буду описывать все наши дни подробно, но отмечу те места, которые больше всего понравились.

   Это безусловно озера Блед и Бохинь, если окажетесь там не теряйте даром времени на экскурсии в замке на Бледе, а лучше поднимитесь на Вогель и или прогуляйтесь по парку до водопада.

   В дикий восторг меня привели река Соча, она нереального бирюзового цвета, и конечно же Альпы и чистейший горный воздух. Особенно сейчас хочется вернуться обратно! 

   Отдельная тема - пещеры. Мы были в Постойнской пещере - меня поразило, что это не типичная кавказская пещера, где по грязи надо лезть с фонариком и еще от нее идти километр до автобуса. Постойнская пещера обустроена для туристов, но это не делает ее скучным музеем. Обязательно посетите!

   Моему мужу очень понравились экскурсии в города Крань, Шкофья Лока и Камник. Он постоянно читает исторические книги, и города средневековья - это его любимое увлечение. =)

   Те, кто не планирует поездку на словенское морское побережье - перепланируйте! Иначе вы упускаете возможность посетить Венецию, город, в котором надо обязательно побывать хоть один раз в жизни. Да и искупаться в море, посмотреть город Пиран - тоже вполне достойные причины.

   Вообще, пребывание в Словении было замечательным, хотя я не ожидала, что будет жарко. Правда, это не испортило впечатлений. Просто если вы не любите жару, поезжайте туда в апреле - мае и в августе - сентябре, вроде бы там самое приятное время для тех, кто не любит жаркой летней погоды.

   Мы с мужем провели чудесные 10 дней в Словении и я желаю того же всем, кто туда собирается. 

 Удачи вам и множества приятных впечатлений от ваших путешествий! 

 

 

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Dolly108
Автор
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Исправляюсь, вот некоторые фото: http://fotki.yandex.ru/users/dolly108/album/103850/
Ответить
author-name
Кузькина мать
Россия, Москва
11 август 2010 г.
Сама была в Словении в июне-июле, начала писать пока отзыв в дневничке, никак для туризма не перепишу. Но так же страна очень понравилась! Впечатления самые наилучшие! Спасибо за напоминание о прекрасном отдыхе.
Ответить
author-name
cheelena
Россия, Самара
11 август 2010 г.
Ну правда, люди, имейте совесть: фотки-то где? :(
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
11 август 2010 г.
Видно, что Вам понравилось в Словении - легко и приятно читать. Вот еще бы несколько фотографий, чтобы окончательно захотелось туда поехать. :-)
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне