Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
13 отзывов
Отзыв написан: 5 августа 2010 г.
Москва. Россия

Сами приехали в Марбеллу, клюнув на рекламу в Интернете "самый роскошный курорт не только Испании, но и Европы с белоснежными пляжами, бла бла бла".

По факту оказалось следующее:

1) все пляжи, распечатанные мной из Интернета, оказались совершенно не такими как на фото - нет там нигде белого песка, везде достаточно крупный темный песок, не всегда чистый. Вода тоже темная не оч.чистая. Сами же пляжи маленькие  - полоска песка до дороги не широкая. А народу просто нереальное количество. Причем все галдят не переставая, т.к. это в основном итальянцы и на 80-90% испанцы. Весь день на пляже шум и галдеж. Местные занимают со своими зонтиками и полотенцами практически все пространство между платными лежаками и морем, поэтому пробираться к воде приходится практически "по головам".

 2) вода в море - просто ледяная! только по приезде прочитала, что в зонах Марбеллы, Малаги и Нерхи вода холодная из-за течения...откуда-то. Купаться либо нереально (утром), либо просто не в кайф (вечером), т.к. долго плавать в холодной воде не оч.приятно.

3) 80-90% публики - богатые испанские пенсионеры. Ездят на машинах с открытым верхом, расхаживают в армани и гучи по пляжной дорогу, галдят между собой. Вот, пожалуй, и вся "фешенебельность" и "роскошь" курорта. Конечно, есть бутики Шанель на главной улице, есть роскошные отели и рестораны. Но кого этим сейчас удивишь? Думаю, этот курорт был самым роскошным и фешенебельным в Европе годах так в 70-х, а с тех пор просто плывут на волне старого пиара.

Вобщем, если вам нужно место, где не опасаясь можно прогуляться в своих ролексах по пляжу или по улице - велкам ту Марбелла. А вообще реклама курорта слишком преувеличена..... Ощущение, что с 70-х ничего не изменилось. 

Про отели:

 Жили 1 день в апартаментах Marbella Inn 3* - оч.старая поюзанная мебель, грязно, но выхода не было, приехали ночью не было времени ничего искать.

Переехали потом в апартотель Puerto Azur, вроде 4*. Тоже, конечно, но шик, но шикарнейшее расположение - в центре города и прямо с выходом на пляж. Номера более-менее, но полотенцв меняют всего 2 раза в неделю, посуду на кухне не моют, мусор не всегда выбрасывают. Но лучше чем Марбелла инн - новый плазма телек, большинство номеров с видом на море, чисто, не старая мебель, хотя очень простая и  дешевая деревянная.

Подписаться на автора
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
alena.lisik
Россия, Москва
16 октябрь 2010 г.
Добрый день, С 25.09.10 по 09.10.2010 отдыхала в Пуэрто Бонус (5 км от Марбельи). Погода была великолепная 28-30, вода прохладная 22, я не морж, но плавала каждый день. На пляже песочек пускай и не белый, но мелкий, чистый и очень теплый. От отдыха сплошной позитив.
Ответить
author-name
antuaneta
Автор
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо, rudeboy, что поддержали. А то я скоро начну думать, что не имею права высказывать свое мнение на этом сайте))) Прочитала Ваш рассказ о Марбелье осенью, со всем согласна, действительно в кафе приятно посидеть, мы в первый вечер тоже этим насладились, пока не дошли до пляжа((. Кстати какие прекрасные пляжи в Алгарве..ммммм..Просто несравнимо. (Ваш другой рассказ напомнил. Вот есть с чем сравнить). Leonelli5, я в Португалии не живу, но была в Лиссабоне, Алгарве, Эшториле и Кашкайше. Могу сравнить с Испанией... Была в коста Дораде, Марбелье, Барселоне. Мне кажется Испания просто более раскрученное для наших туристов направление. В Португалии на мой взгляд пляжи Алгарве намного более прекрасны..
Ответить
author-name
fozzy
Россия, Кемерово
22 сентябрь 2010 г.
Ну, во-первых, не пижоны, хотя некоторые действительно лингвисты. Во-вторых, низко оценивать место лишь потому, что оно не оправдало ожиданий, точно не стоит. Веь можно было (и нужно даже) не только рекламные проспекты листать, просто информацию глянуть, благо её немало вокруг. Я когда летел на Costa del Sol изначально знал, что там течение и вода прохладная (и за три недели дня два реально была очень холодной), поэтому этот пункт у меня не вызвал неудовольствия.
Ответить
author-name
rudeboy
Россия, Москва
6 август 2010 г.
Хочу поддержать автора! А то пижоны-лингвисты развоевались. Бывали мы в этой Марбелье (По испански - Марбейя!). На пляже там, все как автор написал. Но в октябре и водичка теплая и народу немного, город становится приятным тихим курортом. Только небольшой "старый город" красив и уютен, там приятно прогуляться вечерком. А за белым песочком - в другие места. Любой автор имеет право высказать свое мнение. А мнения, обычно, очень субъективны!
Ответить
author-name
fozzy
Россия, Кемерово
6 август 2010 г.
А цвет песка имеет принципиальное значение? Гранада, возможно, как город хорош (мне понравился), но тут речь идёт о месте для отдыха.
Ответить
author-name
сеновалычев
Россия, Ярославль
6 август 2010 г.
А где хоть Вы в Европе видели белый песок?
Ответить
author-name
leonelli5
Португалия, Албуфейра
6 август 2010 г.
Дамы и господа .Я живу в Португалии но по роду своей деятельности я имел честь бывать в Марбелье Малаге Гранаде.Из этих городов мне больше всего понравилась Гранада обилием фонтанов и прочее.Марбелья действительно дорогой курортный город.И на пляжах действительно серый песок.Припарковатся просто на улице не представляется возможным только в платных подземных гаражах.Одним словом город Не понравился.
Ответить
author-name
Путешественник (А)
Россия, Санкт-Петербург
5 август 2010 г.
Мнение автора, даже не способного написать по-русски в надлежащей транскрипции название места, в котором был, не вижу смысла брать в расчет.
Ответить
author-name
fozzy
Россия, Кемерово
22 сентябрь 2010 г.
Прелюбопытнейше узнать, а в чём, по мнению автора, заключается фешенебельность курорта, если роскошные отели и рестораны не показатель, равно как и брендовые магазины и богатые люди на дорогих авто? Или ответ ниже: "новый плазма телек"? А деревянная мебель в Испании, даже самая простая - показатель как раз уровня отеля, ибо весьма недёшева, как бы просто она не выглядела.
Ответить
Показать все 9 комментариев
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне