Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Первое самостоятельное путешествие, о.Бали. Часть 3

Ульяновск. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 3 октября 2014 г.
Ульяновск. Россия
Следующим этапом нашей поездки был сад орхидей. Очень красивый сад с огромным количеством цветущих орхидей и других растений и мы были очень удивлены т.к. это практически единственное место за все наше путешествие по Индонезии, где девушка, которая водила нас по саду, говорила по-русски, говорила очень хорошо.
1
0
1
1
0
0
0
0
0
0
1
0

Насмотревшись и нафотографировавшись, мы присели тут же и заказали напитки, было классно. Все это время наш таксист Кетут ждал нас. У них практически везде оборудованы лежаки для таксистов, на которых они отдыхают в ожидании своих клиентов. 
       Последним этапом в этот день было посещение храма Танах Лот.  Зрелище конечно неописуемое, смотрите фото.
1
1
0
0
0
0
1
0
0
0
1
2

Около храма совершали обряд «омовения». Требовалось пожертвовать немного денег. Мы из любопытства тоже решили совершить такой обряд. Нужно было умыться водой из источника, подойти к монахам, они дополнительно орошают святой водой, за ухо укладывают цветок, а в центр лба приклеивают несколько рисовых зернышек. Согласно древнему поверью, чем дольше зерна придержутся на поверхность лба, тем меньше нагрешил в этой жизни человек. Ну и вот мы такие с зернышками и цветочками продолжили гулять.
Рядом с храмом идет целая аллея – по одну сторону кафешки, по другую мини рынок, с сувенирами, майками, кепками  и другой мелочью. Цены нормальные, мы накупили маек, и пошли ужинать в кафе, с едой как обычно ничего хорошего )). Выходили из храма, солнце уже садилось, и мы поехали  в отель. Поездкой мы остались очень довольны. На следующий день мы решили поехать на целый день, на  остров Лембонган.
Утром Кетут довез нас до причала, откуда мы могли уплыть на остров.  В кассе мы купили билет на катер туда и обратно. Приплыв на остров, нас сразу же на берегу проинструктировали: кто сноркать в одну строну, кто хочет есть – показали, где кафе, кто хочет остаться с ночевой - пройти туда то  и т.д. Т.е в принципе не было нужды бегать по острову и что-то искать. Мы сразу же договорились о том, что мы хотим посноркать и нам предложили лодку и лодочника, он же инструктор, спасатель и т.д. )), договорились о цене, не дешево но приемлемо. Ветер очень сильный, около берега сноркать да и вообще плавать не возможно, во-первых, потому что  мелко и много кораллов, во вторых так мотает волной, что больше борешься, чем получаешь удовольствия. Наш инструктор предложил нам три места для снорка  вокруг самого острова, и мы поплыли.
0
0

Там, где начинался риф, на досках качались серфингисты в ожидании подходящей волны. Нам предложили ласты, мы раньше никогда не плавали в ластах и сначала не хотели их даже надевать, но подумали, а что, раз уж предлагают, да еще бесплатно, надо попробовать. И оказалось клево. Место было офигенное, столько разных рыб, вода прозрачная, видно до самого дна.
0
0
0
0

Димка пытался нырять, и у него неплохо получалось, около часа мы наслаждались этой красотой и уставшие решили немного отдохнуть и поплыть на следующее место. Подплыли, к какому-то острову, ласты было надеть лень, и мы прыгнули без них и жестоко пожалели, с таким ветром без ласт делать нечего, сносит конкретно. Нас относило волнами от лодки дальше и ближе к острову, в какой-то момент стало страшновато, потому что самостоятельно доплыть до лодки мы не могли и боялись ободраться об кораллы около острова. Наш инструктор все время за нами наблюдал и когда мы стали махать  руками, он сразу же к нам подплыл, хотя ему тоже было сложно удержать лодку, ее здорово мотало, он помог нам забраться на лодку. Тут наши планы изменились т.к. проплыть вокруг острова не представлялось возможным из-за этого сильного ветра и мы поплыли в другую сторону, где поспокойней, а потом обратно на Лембонган. В обще сложности мы плавали где то часа 2,5, этого вполне хватило, мы устали и хотели посидеть, отдохнуть в кафе. Приплыв на берег, мы выбрали кафе, с которого открывался вид на всю бухту и заказали обед.
0
0
0
0

К счастью, тут было чему порадоваться: и тайская кухня, и индонезийская, и рыба, и мясо, наконец-то нормально поедим)))).  После обеда мы с Димкой побежали к морю ловить крабиков, на ближайшей скале их было видимо невидимо, усыпано все сплошь, они разбегались толпами от нас, поймать было невозможно ))), но развлекалка отличная )))).
0
0
0
0

Ну вот, день подходил к концу, скоро должен был прибыть катер и мы собрались в обратный путь. Кетут встречал нас на причале и отвез обратно в отель. Вечером мы гуляли по окрестностям Санура, вдоль моря и потом какими то закоулками выходили к отелю, и вдруг наткнулись прямо на берегу на похоронную процессию, но уже почти закончившуюся, т.е они уже сожгли носилки(и не только их) и быка на пустыре между двух отелей, проходя мимо, нам было немного не по себе, непривычный все таки обычай для нас.
Следующий день решили ехать в известное местечко Нуса Дуа, где самые дорогие отели и чистый пляж.  Утром как обычно нас уже ждал Кетут, изначально мы хотели провести в Нуса Дуа весь день, по сути, делать там оказалось особенно нечего, т.к.  обычные предложения снорка, «бананов», скутеров и парашютов нас не интересовали, потом нам предложили черепаховый остров и заломили баснословную цену и все в таком же духе. Кетут пытался помочь нам торговаться и в конечном итоге мы согласились на черепаховую ферму, думая, что это черепаховый остров, и мы сможем увидеть черепах в море, оказалось, что это мини зооферма, где разводят черепах и еще несколько видов животных и прелесть была в том, что все можно потрогать )))
Вот такая была у нас лодка с прозрачным дном ).
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

В принципе нам понравилось ), сделали много интересных фото.. Когда мы приплыли обратно, то увидели местных рыбаков, которые предлагали довезти до этой фермы за цену вдвое меньше нами заплаченной. Эта экскурсия не заняла много времени и мы спросили у Кетута куда мы сегодня можем еще успеть и он предложил нам поехать в храм Улувату и потом поужинать на Джимбаране. Мы согласились.
Жарища просто жесть, мы читали в инете и Кетут нас предупредил про обезьян в храме, что типа не надевайте кепки, очки и не берите бутылки с водой все отнимут обезьяны, ну и мы ничего не надели. У входа нас нарядили в саронги (платно), без них в храм не пускают.   При такой жаре без кепки и воды невозможно пройти до конца храма, обезьяны оказались опять не такими уж страшными и дикими, но очки, которые я повесила на кепку, содрали, правда я успела отнять, т.е надо все брать, все надевать, но быть начеку, все это снять можно и положить в пакет если хотите кормить обезьян, и не оставлять, конечно, это все на лавочке или на траве, унесут сразу. Сами обезьяны, если вы на них особого внимания не обращаете, тут на вас не прыгают. Группа китайцев опрометчиво положила фотоаппарат и еще какие-то вещи на землю, обезьянки тут же прихватили, потом, правда, тоже удалось отнять, но не сразу. Вообще они оказались очень милыми и совсем не наглыми просили скромно бананы и орешки, особенно маленькие обезьянки.
2
1
1
1
0
0
1
0
1
1
1
1

Уморившись без кепок, мы до конца так и не дошли, пошли обратно искать тенек и напитки. У выхода продают кокосы, можно присесть и отдохнуть, хотя место не особо чистое, ну и после обезьян, конечно, очень хотелось помыть руки. Нашли туалет, мрачный, но руки помыли и сели в тенек с купленными кокосами.
0
0

Отдохнули немного и поехали в Джмибаран. Джимбаран  это то, о чем мы мечтали после стольких дней индонезийской кухни и ехали в предвкушении. Почему? Да потому что Джимбаран -это пляж, где  вдоль береговой линии располагаются кафе и ресторанчики. Днем можно пообедать внутри кафе, выбрав любые морепродукты,  вечером  столы выносят на пляж, зажигают на столах свечи и приносят заказ туда. Сидишь прямо у кромки воды и, когда наступает прилив, ваши ноги оказываются в океане. Невероятное ощущение... Ты сидишь за столом со свечами, накрытым разными яствами из морепродуктов.
Из моего рассказа получается, что мы такие обжоры, хотя на самом деле просто любим морепродукты, а на Бали с ними, нам показалось, почему то все сложно, но и поесть любим, конечно.
Мы назаказывали себе и в обед и вечером  всякой рыбы и морепродуктов, к этому всему нам принесли целый горшок риса, Дима одновременно в шоке и в восторге ))))
0
0
0
0
1
0

Цены конечно не низкие, но это того стоило. После обеда мы просто валялись на пляже и пытались купаться, но такие огромные волны купаться не давали, мы испытывали себя на стойкость ))),
1
1
1
0
1
0
3
2
0
0

фотали все вокруг и вот местная достопримечательность
.
0
0

Вечером сидели на берегу за столиком наслаждались закатом и вкусностями, которые заказали. Это было незабываемо.
1
0

День следующий. Мы едем на Кута Бич, едем без Кетута, поймали такси и доехали до Куты. Кута Бич - этот пляж, весь усыпаный серфингистами, на каждом шагу предлагают обучение, или просто попробовать, или доски в аренду, на пляже нет кафешек совсем. Мы шли по длинному пляжу и тут решили спросить, сколько же стоит попробовать прокатиться, нам ответили  2$ (нам так показалось) и мы решили, а че так задешево не попробовать, мы с Димкой решились, Катя сказала, что будет нас фотать, пробовать не будет. Сначала теория и практика на песке ))), потом вода. Инструктор по русски знает 2 слова – греби, греби, вставай, вставай  ))), мы над ним угорали, он над нами.
0
0

Греби, греби )))
0
0

Вставай, вставай )))
0
0
0
0

Это было круто, тренировка была около часа, но мне хватило и получаса, я выбилась из сил. На самом интересном месте сдох аккумулятор у фотоаппарата, но кое-что удалось запечатлеть )))). Пошли расплачиваться оказалось не 2$, а 20$, небольшая заминка(издержки английского произношения и т.д. хотя трудно спутать two и twenty, если слово 20 не произносить как твенту ))))), но впечатления были классными денег было не жалко, хотя они были из последних… 
0
0

вот такой автобусик около пляжа
0
0
Обед, поиски кафе, сели в кафе при каком-то отеле недалеко от пляжа, выбрали итальянскую кухню, пасту и лазанью, было неплохо.
Оставшееся время до вечера гуляли по городу, нашли какой-то рынок сувенирный, потом большой торговый центр, напоследок нам встретился вот такой нежданчик как сказал Диман.
1
0

Когда уже  стемнело, обессилевшие от ходьбы, поймали такси и поехали в Санур в наш отель.
В последний день нашего пребывания в Сануре, Катя с Димкой вечером опять взяли велосипеды напрокат и поехали кататься вдоль берега моря, а я пошла в супермаг, тратить оставшиеся деньги на сувениры. Был уже вечер и вскоре стемнело, закупив все, что хотела, пошла на пляж, чтобы встретить своих. Вышла на берег, присела на лежак, смотрю, идут Катя и Дима, у  Кати ободрана коленка. Они ехали по дорожке, вдоль моря, вдруг Катя увидела змею прямо на дорожке, резко затормозила, свалилась с велика и  ободрала коленку. Змея уползла, слава богу, не причинила никому вреда. Неизвестно, что это была за змея.
На Бали в отелях одна, максимум две розетки, поэтому если берете с собой много аппаратуры,  берите тройники.
В общем, наше самостоятельное путешествие удалось, остров Бали неповторимый и незабываемый, очень разный, если бы мы остановились только в каком-то одном месте, то это были бы совершенно другие впечатления. А еще после поездки на Бали, а конкретнее, под впечатление Туламбена, мы «заболели» дайвингом, даже получили сертификаты и следующие наши путешествия, конечно же, связаны теперь с дайвингом.
Но об этом в следующих отзывах.
Подписаться на автора
Индонезия с "1001 тур"
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
24 ноябрь 2014 г.
Спасибо за рассказ и фото.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
11 ноябрь 2014 г.
Индонезия интересная страна, особенно с островом Бали и Комодо. Хорошо изложили и красивые фото.
Ответить
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Индонезия с "1001 тур"
Акции и Горящие туры в Индонезию - лучшие цены!
КутаБалиУбудЛегианДжакарта
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне